ID работы: 7492321

Don't leave me

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

13.Ливень из слез

Настройки текста

***

      В Колумбайн сегодня так тихо и даже… мрачно? Кэри уже тринадцать минут блуждала по школе в поисках чего-то, но так и не встретила ни единой живой души. Но, кроме этого, в школе царила абсолютная тишина. Мертвая, пронизывающая не только слух, но и душу, заставляя ее терять последние затерявшиеся остатки храбрости. Постепенно тело девушки начало дрожать.       — К-кто-нибудь?..       Но ей никто не ответил. Никто, кроме вселяющей страх тишины. Она глянула на наручные часы, которые показывали 11:32.       Решив, что надо бы найти хоть кого-нибудь, с кем Кэри не было бы так страшно, она направилась в кафетерий, в самое людное место старшей школы Колумбайн. Странно, но пока она пересекала центральный холл, в голове темноволосой девушки не возникло ни одной мысли. Совсем. Хотя обычно Кэри не думает ни о чем только во время крепкого и глубокого сна, да и то редко, ведь она всегда думает о чем-нибудь. Она просто не может не думать.       Только коснулся носок черного кожаного ботинка первой ступеньки, ведущей в кафетерий, как вдруг, не то в голове, не то действительно во всем здании школы отключился свет. Все вокруг погрузилось во мрак.       — Ну ебать классно, эт-того только не х-хватало, — Кэри начинала заикаться.       Пусть она и не самый храбрый человек, никтофобией, к счастью, она уж точно была обделена. Поэтому, взяв всю оставшуюся волю в кулак, она двинулась вниз, хватаясь за поручни. Это было нелегко, ведь тьма здесь была даже какая-то слишком неестественная, свет совсем не проникал в здание, а глаза, даже спустя три минуты так и не привыкли.       — Господи, а что, если на самом деле это я ослепла? — Ого, а вот и первая мысль за долгие полчаса!       Но нет, к сожалению, зрение, пусть и не самое лучшее, осталось при ней. Дурная реальность лишь морочила голову бедняжке.       Кэри осторожно шагала к столикам, расставив руки, дабы не упасть. Внезапно она столкнулась с чем-то, а ноги ее погрязли в какой-то неприятной и холодной жидкости, ботинки начали хлюпать, а сама Кэри ярко почувствовала холод.

***

      Тем временем моросящий дождик уже вовсю хлестал непроглядным ливнем. Крыша над крыльцом была недостаточно широкой, чтобы скрыть от холодного дождя и вытянувшиеся ноги Кэри, которые ужасно вымокли.       Наконец почувствовав холод, она открыла глаза.

***

      О боже, боже, ужас, пиздец-то какой! Я уснула на этом чертовом крыльце! Стоп… неужели… Неужели он просто взял и прошел мимо меня?! А его родители?! Или в этом доме до сих пор никого нет?       Постучавшись в дверь, я подтвердила свои домыслы. Никто из Харрисов еще не вернулся домой. Круть, что тут сказать! А ведь я еще и не знаю обратной дороги, мать твою! Ладно, ладно. Теперь остается только два варианта: идти наугад в такой ливень, либо просто остаться здесь и как последняя шавка ждать кого-нибудь. А ведь и телефон сегодня не взяла! Черт, какая же я… жалкая, жалкая и ущербная! Как можно вообще себя так вести?! Ох, ладно, полно причитаний. Я должна идти, пока и без того сильный дождь не усилился.

***

      Время близилось к пяти часам вечера. Эрик сидел в тихом салоне своей Хонды и задумчиво глядел в даль дороги. На душе было примерно то же, что и за окном: гроза, холод, ливень… С каких это пор он стал ощущать такие странные, совсем не присущие ему чувства? Тело непривычно бросало то в жар, то в холод при одной только мысли о том, как он по-свински поступил с ней. А ведь эта девушка не желала ничего плохого, напротив, Кэри лишь хотела помочь… Да, теперь Эрик в ее глазах точно последний подонок.       В грудной клетке снова что-то кольнуло, и Эрик завел наконец мотор. Может, дома ему полегчает? Вряд ли конечно, но попробовать стоит. Сразу вспомнилась ночь, когда Кэри была рядом. Совсем рядом, Эрик даже слышал ее тихое сопение и приглушенное биение сердца. Одеяло в комнате до сих пор пахнет как ее волосы…       …В ту ночь сквозь окно в небольшую комнату проникал по-особенному чистый и ясный лунный свет. В голове не было никаких дурацких и дурных мыслей. В ту ночь Эрик будто по-настоящему пребывал в полном умиротворении, и до всякого дерьма ему действительно не было дела. Прозрачные лучи, исходящие из чистого ночного неба озаряли личико темноволосой девушки, лежащей на его плече, и Эрик почувствовал, как его чувства к ней только крепчают. Почему все это происходит? Происходит… с ним? Почему не с, допустим, Алексом? Ему-то уж точно не привыкать. Наверно. Вообще, в любом случае, сейчас Эрик ужасно жалеет о том, что накричал на Кэри. Но теперь уже поздно что-то менять. Или все же стоит попытаться?..       Эрик повернул в сторону дома. Тяжелые капли с шумом бились о лобовое стекло Хонды. На душе было очень дерьмово, когда парень вспоминал ее выражение лица и… эти слова…       «…если ж-жалость — это то, чем я являюсь?..»

***

      От дома Харрисов я решила повернуть направо. Толстовка быстро вымокла, и я, абсолютно мокрая и замерзшая, хлюпала в неизвестность. Отчаянно, не правда ли? Но на самом деле я надеялась на то, что передо мной вдруг остановится какая-нибудь тачка, водитель которой все-таки решит помочь пытающейся добраться домой озябшей странной девке, то есть мне.       Черт, я ужасно замерзла. И хочу есть. И хочу домой. Но вместо этого блуждаю по незнакомой дороге. Фу, как противно! Да с чего я вообще взяла, что он нуждается в моих утешениях? В моей поддержке? Да кому я вообще нужна? Я слишком тупая и уродливая, чтобы кто-то нуждался во мне. Я слишком больная и психованная, чтобы кто-то хотел говорить, думать со мной. Я слишком ненормальная и странная, чтобы находиться в обществе. Я слишком ужасная и противная для этого мира. И уж тем более для Эрика Харриса, в этом я точно не сомневаюсь.       По крайней мере, я могу попить. Благо, небеса не скупы оказались на водные ресурсы сегодня. И даже горячие слезы, стекающие по моим щекам, исчезали, перемешавшись с дождем… Ай! Класс! Вот уже и сердечко о себе дает знать! Это было достаточно больно… Но ничего, за столько лет я уже привыкла. В конце концов, что еще…       — Эй!..       Внезапно в мои и так ослабевшие ноги уперся бампер знакомого цвета, и я, уже совсем потеряв силы, легла на капот тачки.       — Кэри! Кэри, твою мать, что случилось?! К-как ты з-здесь…       Боже, неужели это он, Эрик! Он здесь!       — П-привет, Эрик… А я т-тут к тебе… В смысле, Д-дилан подвез меня, — начала я свою бессвязную речь. — Что блять? Зач-чем ты вообще приехала… — Он помог мне подняться. Проведя свою руку за мою талию, он все равно держал какую-то дистанцию. — Хех, Эрик, дело в том, что… Тогда, в школе, мне было очень больно и обидно за себя, но, — я еле выговаривала слова. — Но, когда Дилан нашел меня рыдающей, он помог мне успокоиться и глубоко проанализировать ситуацию, и… И я пришла к выводу, что… Что в такие моменты тебе нужна поддержка, а я сделала только хуже, чувак, прости, я такая… мне так… — Под конец речи я начала тараторить и запинаться. Глубоко вздохнув, я решилась на ужасно отчаянный шаг. — Но, Эрик, я должна кое-что с-сказать. Прости меня, если сможешь, и я очень надеюсь, что мы сможем остаться хотя бы друзьями. — Я сделала паузу. Затаив дыхание, он смотрел мне в глаза и даже не пытался перебить.

***

      «Черт, что бы это могло значить? Это то, о чем я думаю? Или нет? Стоит перебить ее и сказать все самому?» — крутились мысли в голове парня, придерживающего Кэри. За то время, что он находился вне машины, парень успел промокнуть, но замерзнуть ему не давала бушующая в венах кровь, которая заставляла сердце биться быстрее и быстрее. В конце концов Эрик замер в ожидании следующих слов.

***

      О нет. Кажется, я передумала. Почему он так смотрит на меня? Он догадывается?       До меня наконец дошел тот факт, что я сейчас в любви признаюсь и все такое, и наконец сердцебиение начало набирать обороты. В глазах потемнело и я пошатнулась, но, ощутив теплые руки Эрика, придерживающие меня, я все же немного осмелела.       — Эрик, я… На самом деле, с самой первой нашей встречи я поняла, что нашла того человека, с которым хотела бы провести вечность, Эрик, — казалось, сейчас я готова просто захлебнуться своими эмоциями. — И это… ты, ты! Я понимаю, мы знакомы чуть меньше трех недель, но… Но я думаю, это правда любовь с первого взгляда…       Я сильно зажмурилась в ожидании чего угодно, но только не этого. Открыв глаза, я увидела тот взгляд, который снился мне уже с того момента, когда Эрик закутал меня в одеяло. Эти две ясные каре-зеленые, полные непонятной тоски бездны так и манили своей лучезарностью. Эрик прижал меня к себе, и, теперь уже полноценно обняв, прошептал прямо над моим ухом:       — Кэри, ты не представляешь, как я ждал этих слов… Кэри, я… я тоже, кажется… люблю тебя…       Темно-серое небо вдруг как-то посветлело, в черных тучах, кажется, появились даже проблески солнечного света. Появилось очень странное, но одно из самых классных чувств, когда от переизбытка эмоций температура тела перестает себя контролировать, и тебя бросает то в жар, то в холод, и теперь дождь казался мне таким приятно теплым, что хотелось нежиться под ним как под душем. В воздухе витал запах свежести и мокрого асфальта, то есть, как говорила химичка, запах озона.       Внезапно шум дождя плавно приглушился биением наших сердец, и, кажется, это тот самый момент.       Я чуть подалась вперед и наши взгляды случайно пересеклись, но только в этот раз я не стала прятать его куда-то себе под ноги. Боже, его взгляд впервые был таким… несмелым, робким, но таким нежным, в его глазах будто читалась фраза «все будет хорошо».

***

      А Эрик видел в темно-карих глазах девушки напротив легкое недоумение, неловкость, и в то же время доверие. Ох, он и правда никогда не видел таких красивых глаз! Эрик понял, что сейчас уж точно пора брать все в свои руки и действовать, решаться! Но он так боялся нарушить этот прекрасный, трепетный, и такой поистине приятный момент в его жизни. Сейчас ему хотелось лишь чтобы это невероятное мгновение не прекращалось никогда.       Эрик как бы невзначай притянул Кэри ближе, а она в свою очередь обвила его шею своими руками, сжав его в своих ледяных объятиях.       Еще некоторое время они смотрели друг другу в глаза, обтекаемые ливнем, яро хлещущим по разгоряченным телам. Но никто из них уже не чувствовал дождя. Эрик, наконец решившись, медленно и осторожно приблизился к ее лицу, по которому так и стекала холодная вода. В это мгновение они оба почувствовали, что в этом целом мире нет никого, совсем никого, кроме них двоих, и никто и ничто не могло заставить их впустить любые другие мысли в их маленький мир, свободный от всего дурного. Вдохнув аромат молодых пионов, которыми так пахло ее лицо, Эрик робко коснулся ее алых манящих губ, и внезапно сердце будто замерло, все внутри будто воспылало огнем, небо и земля вдруг поменялись местами, а под ногами резко выросла пропасть, бездна из радуги чувств и ощущений…

***

      Дышать стало так тяжело… но я будто не нуждалась в дыхании. В глазах потемнело, и я уже перестала различать что-либо, в организме будто расцвел сад цветущих роз, лилий, орхидей и всего, что только можно, сердце колотилось так, что казалось, оно вот-вот проломит грудную клетку и выпргыгнет из заточения в моем теле. Я ощущала его теплые губы на своих почти как наяву, все было так правдоподобно, что мне даже пришлось поверить в эту сказку, происходящую со мной.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.