ID работы: 7492321

Don't leave me

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

14.1.Вселенная в твоих глазах

Настройки текста
      По мокрому козырьку над крыльцом еще стекали последние холодные капли, напоминающие о закончившемся ливне. Все вокруг было насквозь мокрым, кроме крыльца, на котором сидели в обнимку мы с Эриком.       — На самом деле я редко, да практически никогда не откровенничаю с людьми, но… — Эрик все-таки решил нарушить совсем не напряжную тишину. — Кэри, ты и вправду единственный человек, способный дарить мне такие моменты, которые я могу назвать по-настоящему счастливыми в моей жизни. — Мне бы хотелось делать счастливыми не только моменты, но и тебя тоже, — улыбнувшись, я поцеловала его. Какое приятное чувство… Чувство осознания того, что ты действительно кому-то нужен, что ты не одинок в этом жалком и жестоком мире ублюдков, что в нем нашелся тот самый человек, способный принять тебя таким, какой ты есть… Вот бы всегда так было, вот бы каждый хороший человек нашел такого же хорошего человека, в котором не умерли еще эти заезженные вера, любовь, и надежда, вот тогда бы человечество обрело шанс на спасение.       То есть, все достаточно просто: однажды каждый ненужный человек найдет другого ненужного человека, и они будут нужны друг другу.       — Эй, да ты дрожишь! Так, быстро в дом, а я зайду через пару минут. — Эрик помог мне встать, и, открыв дверь, провел внутрь дома.

***

      Когда за Кэри захлопнулась дверь, Эрик полез в карман промокших спортивных штанов, откуда достал сырую пачку сигарет. Вытащив единственную сухую сигарету, он задумался. Как-то подозрительно хорошо стала складываться его жизнь с появлением этой особы. Нет, как вообще это все может происходить? Он, Эрик — настоящий неудачник, к тому же обреченный на смерть! Чувства, переживания, эмоции, «псевдолюбовь» — он никогда не был и не сможет быть способен на все это! Нет, Эрик действительно испытывает к ней пусть и смешанные, но самые настоящие и чистые чувства, такие же чистые, как и его ненависть ко всему остальному, но… Когда он думает о Кэри, душа будто расцветает, хочется отбросить все плохие мысли, хочется просто жить, в отличие от гнева ко всему. Но нет. Дурацкие отношения — это не для него. Да и к тому же поздно уже. Совсем скоро в его руках будут сиять металлическим блеском далеко не детские игрушки, отнюдь не театральная прольется кровь, а этап нытья из-за отстраненности от общества давно прошел. Если раньше Эрику и хотелось быть нужным, то сейчас все в прошлом… или все-таки?..       Глубоко вдохнув очередную порцию никотина, парень на крыльце устремил печальный взгляд куда-то вглубь неба. Ладно, пусть все будет так, как есть. Всегда приятно почувствовать себя не таким одиноким, как обычно. Тем более с ней.

***

      Несмотря на то, что дом пустовал последние два-три часа, здесь было достаточно тепло. Только я переступила порог, сердце сразу забилось ровнее, дышать стало легче, а туман в голове рассеялся. Я все еще не могу поверить в то, что со мной происходит! Эрик, он… Мне кажется, или со мной он и правда ведет себя как-то… спокойнее? Или я преувеличиваю? Но, в любом случае, то, что произошло там, на дороге за его домом — лучшее, что происходило со мной за последние шестнадцать лет. Нет, это было неожиданно! Никогда бы не подумала, что смогу вот так вот с ходу признаться в чувствах.       Присев на все тот же уютный диван в гостиной, я закрыла глаза, и в голову полезли другие мысли. Он и в самом деле такой, каким я себе представляю? Или я все выдумываю, преувеличиваю, строю воздушные замки, когда это все бред? А что, если Эрик не такой человек, как мне кажется? Что, если он такой же, как и эти джоки-ублюдки, пусть и… нет, нет, этого просто не может быть. Я, блять, чувствую, что он — это Эрик, который отчаянно отрицает то, что нуждается в ком-то, кто бы всегда был рядом, кто был бы всегда на его стороне, но не такой человек, как Дилан, нет. И весь этот конгломерат он пытается скрыть под маской беспроглядной ненависти и гнева.       Дверная ручка повернулась, и Эрик, взглядом окинув гостиную, сел рядом со мной.       — Ну так, сегодняшнее приглашение в силе? — Он взял мою руку в свои и как-то по-особенному заглянул в мои глаза. — Ты имеешь ввиду тусовку в школе? — Столько всего произошло, что я уже обо всем забыла. — Да, конечно, не думала, что для тебя это так много значит. — Да нет, меня всякое школьное дерьмо не волнует, для меня важно, что ты будешь там со мной.

***

      — Денни, чувак, мне срочно нужна помощь! — Я бегала по дому в поисках хоть чего-нибудь подходящего для костюма. — Сука, да как мне вообще одеться?!       Эрик отвез меня домой, пообещав, что заедет в семь сорок. Ответив, что буду ждать, я еще раз обняла его, и, только за мной захлопнулась входная дверь, я с криками и визгами побежала искать разволновавшегося Денни, чтобы тот помог мне в выборе хеллоуинского наряда.       — Блин, да хватит орать! Еще есть целых два часа! И вообще, — он скептически окинул меня взглядом. — Не мешало бы тебе принять душ, ты будто только из колодца из «Звонка» вылезла, — хмыкнув, Денни хотел уже идти на чердак за старыми шторами, простынями и всяким другим хламом для костюма, но его слова навели меня на верные мысли. — Ч-что? «Звонок»? Это… тот японский триллер? — Н-ну да, а чт… — Бля, чувак, да ты не иначе как гений! А теперь поищи старую простынь, ее еще нужно будет привести в надлежащий вид.

***

      — Лана, черт тебя подери! Ты можешь хоть сейчас успокоиться?! Лучше бы Джессику выгуляла, тупая! — Младшая сестра Марго вертелась под ногами, пока девушка пыталась найти все части своего костюма. Задача была не из легких, но Кларк к хаосу не привыкать. Эта бесячая сумасшедшая вот уже десять лет с самого своего рождения выносит ей мозги. Выругавшись, она наконец захлопнула дверь в свою комнату. Пора бы привести себя в порядок и нормально собраться.       Прошлогодний костюм вампирши сидел на Марго словно влитой: бордовое вельветовое платье чуть выше колен с ремешком, совсем не портящий образ черный парик, кожаные сапожки на среднем каблуке, и длинный жакет с расклешенными рукавами. «Все-таки готический стиль мне очень даже идет» — думала девушка, крутясь перед зеркалом. Дилан должен был заехать за ней через пятнадцать минут, и Марго решила позвонить Кэри. Набрав нужный номер, она услышала долгую серию гудков, пока трубку наконец не сняли.       — Ну и что ты так долго? — Да черт, пытаюсь использовать старое свадебное платье так, чтобы я не была похожа на сбежавшую из восьмидесятых невесту, а что? — Серьезно? И в кого же ты так наряжаешься? — Увидишь, детка, — Кэри хмыкнула. — Скажу одно — я выгляжу просто супер-круто, даже круче, чем Элисон Ханниган в «Американском пироге», — все это Кэри проговорила с такой наигранной уверенностью, что Марго рассмеялась. — Да ладно, чего ты, я уж никогда бы так о себе всерьез не говорила. — Ну ладно, мисс Саркастичность, кажется Дилан уже подъехал. Кстати, может мы и за тобой заедем? — Не, спасибо. Меня пригласил Эрик. О боже, Марго, я должна кое-что тебе рассказать, это просто пиздец, — в трубке вдруг послышались чужие голоса. — Ладно, давай, Эрик уже здесь, пожелай мне удачи! — Удача для неудачников, Кэри, — улыбнулась Марго и повесила трубку.       Внезапно в комнату снова врывается бесенок в виде Ланы, который прокричал что-то вроде «Марго, к тебе Дилан приехал!» и, еще разок глянув в зеркало, вампирша поправила парик и направилась к лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.