ID работы: 7492321

Don't leave me

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

14.2.И в девяностых была романтика

Настройки текста
      — Вау, Марго, потрясающе выглядишь, — «впрочем, как и всегда» — пронеслось неозвученное продолжение фразы в голове парня. — О боже, Ви, не преувеличивай, — засмущавшись, отнекивалась Марго. — Как знаешь. Но, по-моему ты прекрасна.       Щечки вампирши налились краской, когда они прошли к машине.

***

      Я быстро спустилась по лестнице и резко остановилась перед входной дверью. Внезапно сердце забилось сильнее и сильнее, дышать стало труднее, а в животе запорхали бабочки.

***

      Дверь Хонды захлопнулась и Эрик пошел в сторону двери на Эймс Корт. Буквально пара шагов — и он уже на крыльце. Так, стоп, что это? Почему сердце так стучится? Нет, нет, Эрик не волнуется, такие тупые ситуации, как эта просто не могут заставить его волноваться! Кэри — всего лишь подруга… Если не учитывать тот совсем не дружеский поцелуй.       Эрик занес руку над дверью, чтобы постучать. Но проходит десять, пятнадцать секунд, а парень так и не решается.       Ну все, это уже не смешно! Какого черта?!.. Казалось, за дверью Эрик слышал такое знакомое дыхание…       Когда парень все-таки постучал, силуэт за этой самой дверью подскочил, а затем, поправив прическу, потянулся к ручке двери. «Ну, давай же», — пронеслось в мыслях Эрика. Интересно, какой костюм на ней?       Дверь наконец открылась, и взору парня в плаще предстала Самара из «Звонка», но лицо совсем отличалось от «останков» персонажа фильма. Лишь белая пудра покрывала лицо Кэри.

***

      — Ого, ‘Самара’? Хороший выбор, — оглядев меня, Эрик улыбнулся одним уголком рта. — Ты прекрасно выглядишь даже в ее образе. — Что? Неет, я… — Я немного смутилась, но заметила, что он решил не заморачиваться и просто оделся так, как обычно. — А ты, смотрю, решил пойти на тусовку в костюме Эрика Харриса? — Просто не нашёл ничего подходящего. — Понятно. Какие вообще планы на вечер? — Совсем никаких.       Из встроенной магнитолы звучала какая-то песня «kmfdm», по-моему «krank», точно не знаю. Я повернула голову в сторону Эрика. Он был расслаблен, и, кажется, ему даже нравилось происходящее. То, что мы будем там вместе и все такое, ну знаете. Интересно, о чем он думает? То есть, думает ли он обо мне? Или о том спонтанном признании и поцелуе? Черт, почему все так сложно? Почему мы не можем просто встречаться или что-то вроде этого? Или… черт, не могу больше думать об этом.       На горизонте за лобовым стеклом показалась школа. Вся такая яркая, разукрашенная в ‘хеллоуинском’ стиле. От неё не отставали и ученики: маски, костюмы, и тому подобное так и пестрило в округе Колумбайн.       — Ну, пойдем? — Эрик успел выйти и открыть дверь с моей стороны, пока я сидела в раздумьях и оглядывала все вокруг. — Да, конечно, — спохватившись, ответила я. Даа, тяжело быть такой тупой и рассеянной.       Неподалеку от входа уже собралась наша «компания» из Марго, Дилана, Брукса, Робин и других. Похоже, Дилан над прикидом заморачиваться тоже не стал.       — Ого, какие люди! Кэри, ты ли это? — Брукс обратил внимание на рваное белое платье, отдаленно напоминающее свадебное. — Можешь не сомневаться, Браун. — О боже, я так и знала! Это Самара! — восторженно завопила Марго.

***

      Вечер был в разгаре. Джоки и чирлидерши захватили танцпол и половину зала, а остальные ребята разбились на небольшие группы, компании. Марго, Кэри и Робин обсуждали что-то у столика с пуншем, в то время как Дилан пытался заставить Эрика побороть стеснительность, резко появившуюся из ниоткуда.       — Реб, бля, какого черта? Она сама тебе в любви признавалась! Чего тут ещё можно бояться? Ты выглядишь как всегда круто, я бы сказал даже круче, чем обычно!       — А если она разочаруется? Я ведь такой придурок, Дилан!       — Я пошлю нахуй Марго, если так будет! Ты просто обязан отвезти ее туда, желательно сразу же после медляка.       — А ты? Как ты скажешь ей?       — Чувак, за меня не беспокойся. Немного спиртного — и весь мой страх как рукой снимет.       — Только смотри, не перебухай! Сука, начинается!       Подвижную танцевальную музыку сменила та самая песня, которая играла на вечеринке у Зака. Под нее Эрик впервые обнял Кэри за талию, прикоснулся как к чему-то по-настоящему прекрасному… Когда она была в сознании, конечно.       — Все, пошли, — Дилан глотнул из фляги, которую пронес во внутреннем кармане плаща. — Смотрю, Браун уже успел Робин охмурить, — хмыкнул он.       Вампирша и Самара все так же стояли у столика, когда к ним подошли Дилан и Эрик.       — Хей, детка, может, потанцуешь сегодня со мной? — Случайно взглянув ей в глаза, Эрик невольно улыбнулся. Повернув голову вправо, он увидел уже уходящих в глубь зала друзей: чтобы пригласить подругу на танец, Дилан лишь протянул ей руку, когда она тут же согласилась. — «Они будто созданы друг для друга», — подумал парень, стоящий перед Кэри, все так же ожидая ее ответа.       — Конечно, ты ещё спрашиваешь!       И снова, снова те ощущения, что лезли ещё тогда, на вечеринке у Зака! Ее руки, осторожно обвивающие шею Эрика, ее глаза, уже не страшащиеся смотреть на него, милейшая улыбка, заставляющая теряться во времени и пространстве… Если это не любовь, то что же тогда?       — Э-эрик, я… Я очень рада видеть тебя сегодня снова.       Похоже, Кэри трудно подбирать слова, но говорить милые вещи ей все равно хочется. Эрик все понял и лишь мягко улыбнулся в ответ. Ее глаза так и светились счастьем. Радость Кэри и все остальные светлые чувства были настолько сильны, что, кажется, даже сам Эрик был счастлив. По-настоящему счастлив. Быть может, это и есть то, чего он так желал когда-то?..       Песня вдруг, как назло, резко оборвалась. Кэри остановилась и, все ещё не убирая рук с плеч Эрика, тихо прошептала:       — Эрик, ты и вправду делаешь меня счастливой.       Вот он, идеальный момент для повтора поцелуя под дождём!.. Казалось бы, что может пойти не так, помешать двум наконец-то нашедшим друг друга людям?..       — Кэри, Кэри, Кэри… Как быстро ты этому уроду на член запрыгнула, — начала свою ‘речь’ Дженнифер. Агрессия медленно стала заполнять разум Эрика.

***

      — Пошла в пизду, уебище! — Отреагировала я. — Эрик, пойдём пожалуйста отсюда, я не хочу портить такой прекрасный день этой шлюхой.       Он лишь схватил мёртвой хваткой меня за руку и повёл к выходу.       В машине очень тихо. Лишь внешние звуки нарушают этот покой. В начале поездки Эрик был достаточно напряжен: было заметно, что он держался изо всех сил, чтобы не сорвать все, что он чувствует, на меня. Но прошло уже минут так пятнадцать, а тачка все движется по незнакомой дороге. Теперь взгляд Эрика выглядит немного расстроенным.       По правой стороне дороги росли высокие деревья, верхушки которых едва ли виднелись отсюда, снизу. Я рассматривала все вокруг, как вдруг Эрик заговорил.       — Кэри, прости, прости за все это. Я не хотел испортить тебе день.       — Что? В чем дело? Ты ничего не испортил! Если бы не ты, тут и портить было бы нечего.       — Я хотел показать тебе одно место, в котором я обычно прячусь от всякого дерьма, или от своих ебучих мыслей. Оно очень много значит для меня.       Я промолчала. За окнами Хонды уже темнело. Оно и к лучшему: обожаю темное время суток. Иногда свет раздражает.       Прошло ещё пара минут, прежде чем Эрик завернул на тропинку и остановил машину. На небе уже сияли звезды.       Место, в которое мы приехали, было небольшим оврагом, с которого открывался вид на весь небольшой Литтлтон. Также здесь была старенькая скамейка, располагающаяся под не менее старенькой ивой. Странно, что она выросла здесь. А в прочем, не важно.       — Эрик… Здесь просто восхитительно… — Я смотрела то на небо, рассматривая яркие звёзды, словно бриллианты сверкающие в ночном небесном своде, то на город, разглядывая людей, занимающихся всякими бытовыми и обыденными вещами, которые даже не подозревают, что за ними наблюдают.       — Здесь всегда так спокойно и хорошо, поэтому я часто заглушаю свой эмоциональный пиздец тут.       Эрик закурил и присел на скамейку. Он выглядел таким спокойным и безмятежным сейчас, в отличие сегодняшнего утра. Я села рядом.       — О чем ты думаешь?       Он посмотрел куда-то в сторону горизонта, и, немного погодя, ответил, не поворачиваясь ко мне:       — Обо всем. О том, как ненавижу все, о том, как иногда хочется убить все живое… кроме тебя. О тебе я тоже много думал здесь. А ты о чем думаешь?       Действительно, о чем я думаю?       — Не знаю. О жизни, о смерти, о смысле существования… о тебе.       Он наконец бросил сигарету и повернулся ко мне. Наши лица были буквально в паре сантиметров друг от друга.       — Кэри, ты одна из очень немногих людей, которые понимают меня. И… будешь моей девушкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.