ID работы: 7492321

Don't leave me

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

23.Временная идиллия... или нет?

Настройки текста

***

      На ее бледных руках хорошо виднелись яркие синяки. В голове все еще был туман, а перед глазами плыла картина, как Эрик снимал с ее рук свисающие кандалы. И как она смогла освободиться от этих цепей? Все же она так прекрасна, когда спит.       Стрелки часов указывали на десять утра, а юноша в черной футболке сидел напротив спящей убийцы. Но ему было плевать на эти обстоятельства произошедшего. Ведь Харрис и сам натворил немало. Тем не менее, это совсем не имеет никакого значения сейчас. Сейчас десять утра, Кэри спит, а Эрик находится рядом. И больше никому не позволит причинить вред этой маленькой дьяволице.       Ситуация вызвала улыбку на лице парня, заставляя ямочки проступить на щеках.       — Эй. Ты что, смотрел как я сплю? — Проговорила девушка, не открывая глаз.       — Что? Я? Я не… — Немного поколебался Харрис. — Честно говоря, я просидел здесь всю ночь. И ты прекрасна даже когда спишь.       Кэролин наконец открыла глаза и поднялась на кровати. В глазах потемнело и захотелось обратно плюхнуться на мягкую и теплую подушку, но она переборола себя, ведь уже привыкла к недостатку сна.       — Да ну тебя, Эрик. — Уайт улыбнулась, потягиваясь. Свесив ноги с кровати, она еще раз потерла глаза и посмотрела на юношу, что все еще наблюдал за ее действиями. — Кстати, где Робин?       Еще спит в твоей комнате. Ты голодна?       И правда: только сейчас Кэри заметила, что находится в спальне родителей. Эрик одернул шторы и в комнату пролился белый свет. Небо заволокли серые облака, а свежий, еще нетронутый снег круглыми сугробами лежал на холодной земле.       Прокрутив в голове вчерашние события, к ней пришло осознание. Стремная штука, без которой можно было бы стать счастливым и тупым. Разум окутало смутное воспоминание о происшедшем. Холод, тьма, нож, кровь… Рассудок будто пытался огородить Кэри от нежелательной мысли, в то время как подсознание, не обращая никакого внимания на раздражающие факторы, все прокручивало и прокручивало былое в попытках восстановить фрагменты воедино. Но нет. Кэри с детства обладала хорошей памятью.       — Нет, не… Этого не может быть…       — Что-то случилось?..       Брюнетка сделала попытку встать с кровати, но ноги сами подкосились, а дальше все как в тумане.       — Кэри! — Харрис подскочил к сгорбившейся на полу подруге и посадил ее на кровать. — Чт-что с тобой?       — Эрик, я… Я убила человека! Я убила его! Вот этими руками…       Никакой истерики, только непонимание: как? Как же так вышло?..       Эрик лишь сдавил её в своих крепких объятиях, гладя по голове.

***

      — И какие планы?       Шумно поставив кружку с кофе на стол, парень в черной футболке откинулся на спинку стула.       — На жизнь? Ну, вообще…       — На ближайшее будущее, Харрис, — выражение лица Марго было хмурым и ясно давало понять, что сейчас ей не до шуток.       — А какая разница? Мы избавились от того, что могло поставить кого-либо из нас под угрозу, теперь можно жить совсем как раньше, разве не так?       — А если…       За круглым столиком сидели пятеро друзей из «тренчкот мафия» и снова о чем-то оживленно спорили. То есть, трое из них выясняли планы и обстоятельства дальнейшего проживания параллельно существованию и развитию мафии в Литтлтоне, а бывшие заключенные внимательно слушали и пили какао. После случившегося было как-то, скажем, страшновато продолжать ходить в школу, на работу, на тусовки и так далее.       Кэри долго думала, но молчать уже не было сил. Чувство вины перекрывало доступ к кислороду.       — Эт-это я, я во всем виновата, черт бы побрал меня и мою паранойю, — взмолилась она и уронила голову на стол, не справляясь с эмоциями. — Это я подвергла вас опасности и все в этом духе, из-за меня теперь мы сидим здесь и думаем, как будем прятаться от этих отморозков…       — Ох, Кэри, — по-матерински ласково начала Кларк, — Если бы не ты, наверняка по городу начались бы похищения людей, убийства, или ещё что похуже. А так, можешь считать — спасла чью-то жизнь…       —…И отняла чужую!..       Уайт снова поддалась эмоциям и разрыдалась. Вскочив со стула, Эрик помог ей встать и увел на второй этаж.       — Бедняжка, у нее и раньше были проблемы с нервами… — прокомментировал Дилан, спокойно покуривая сигарету.

***

      — Эрик, пожалуйста, давай проводим всех и просто посмотрим фильмы, съездим в лес, да вообще что угодно, я просто хочу забыть об этом…       Брюнетка сидела за письменным столом, пытаясь собраться с мыслями. Так хочется вернуться в прежнюю жизнь, снова ходить в школу, выслушивать упреки родителей…       — Я понимаю тебя. Послушай, ты не обязана терпеть все это. — Юноша обнял ее за плечи. — Если хочешь, мы можем пойти в полицию…       — Да нет же, это ведь может навредить! Мне… просто страшно.

***

      Выходные быстро пролетели, возвращая людей к работе и учебе. Колумбайн снова переполняла вся эта рутинная возня вроде обычных стычек джоков или тому подобных мероприятий.       Вся парковка была заставлена, а Эрик пытался втиснуть свою тачку хоть куда-нибудь. Поколесив еще минуты две, он все же сдался и повернул к соседней улице.       — Эрик!       Закидывая ключи в рюкзак, парень обернулся посмотреть, кто его окликнул.       Высокий парень, на вид лет двадцати, кутаясь в шерстяное пальто, подошел к Эрику, который его совершенно не знал. Незнакомец оглядывался по сторонам и заметно нервничал.       — Послушай, ты ведь Эрик?       — Ну, да, а чт…       — Это хорошо, что я нашел тебя раньше, чем этот идиот. — Очки то и дело сползали на край носа и ему приходилось часто поправлять их. — Послушай, нам нужно срочно поговорить. Это… крайне важно.      — Прямо сейчас?       — Да, прямо сейчас.

***

      —…Послушай, чувак, мы вообще знакомы?       — Не спрашивай об этом. Важно то, что я знаю тебя. — Незнакомец глотнул кофе из чашки. — Дело в том, что в доме на Эймс Корт были камеры. Которые запечатлели очень неприятное происшествие. — Он спохватился. — Но! Но не беспокойся, я уже все стер и теперь никто об этом не узнает, да и…       — Ну и? Зачем мы тогда сейчас здесь?       Очки снова сползли на нос, заставляя владельца автоматически подвинуть их выше.       — Так вот, к чему я клоню… Вы должны помочь мне! Если этот человек продолжит свою деятельность, может… может. — Все запинался парень. — Может пострадать очень много людей.       Эрик задумался, переваривая полученную информацию. Кто этот… человек? Откуда у него есть доступ к камерам наблюдения в доме мафиози? Так много вопросов и так мало ответов, особенно учитывая обстоятельства, что так внезапно превратили спокойную жизнь в бесконечную погоню не только от самого себя, но и от неизвестного «мстителя».       — В общем, мне сейчас нужно идти, мы можем поговорить здесь же в семь? — Харрис опомнился и посмотрел на своего собеседника. Сейчас совсем не хотелось говорить обо всем «этом».       — Здесь нельзя. Лучше приходи по этому адресу, — парень неловко протянул Эрику салфетку, на которой быстро нацарапал улицу и номер дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.