ID работы: 7492321

Don't leave me

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

24.1.Чтобы дойти до истины...

Настройки текста
      В погоне за тишиной капитан школьной команды по футболу покидает спортзал в разгар перерыва. Пусть это и не назовёшь тем желанным покоем, что так просит уставший организм, тем не менее, это лучше, чем постоянная суета среди злых тренеров и таких же игроков-идиотов.       Партер достал пачку сигарет и зажигалку из толстовки, что он держал в руках. «Спортсмены тоже устают» — уже полтора года оправдывал себя Алекс, однако давно устал врать самому себе. Но от привычки не избавиться вот так просто, как хотелось бы.       После того случая с Кэри и Робин жизнь перевернулась. А если быть конкретнее, прежнее мировоззрение, его взгляды на эту жизнь стали сдавать позиции. Алекс стал сомневаться в правильности своего мышления и поведения, жизни, учебы, хобби, друзей, да и вообще всего, что окружало юношу. Все, что и было его жизнью. Все это постепенно превращается в какую-то серую массу, которой не терпится поглотить спортсмена, утащив в пучину бездны безысходности, безнадежности и бесполезности.       Постоянное чувство стыда за то, что было для него «естественным» развлечением не покидало его уже с момента «раскрытия карт» на чердаке в доме Кэри. На самом деле он никогда раньше так не думал. Это вдруг пришло в голову так неожиданно, да еще и в такой момент… Но Партер знал, что все сказанное им — правда.       Постепенно он увязал в том дерьме, что натворил. Каждый раз, когда он пытался думать о том, что происходит с его жизнью, неприятное чувство окутывало с ног до головы. Это все неприязненные воспоминания пытались сделать из него человека, или же довести Партера до петли.       И действительно — такие мысли, словно кандалы, приковывали к кровати, воспрещая взаимодействовать с жизнью под любым предлогом.       — Эй, ты — позади послышался резкий и грубый голос тренера. — А ну быстро вернулся в зал, щенок!       Парень в спортивной форме бросил окурок на заснеженный асфальт и вернулся в очаг его головных болей.

***

      Холодный зимний ветер развевал кожаный тренчкот Эрика Харриса. Когда он шел в эту забегаловку с незнакомцем в очках, еще было не так холодно, хотя прошло от силы минут двадцать. Хонда осталась на школьной парковке, а до Колумбайн всего около трех кварталов, поэтому придется потерпеть и идти пешком.       Парень не мог перестать думать о том, что сказал ему подозрительный незнакомец. Было тяжело не поддаваться панике, но Реб старался скрывать кошек, раздирающих душу. Сейчас главное — сохранять спокойствие и хладнокровие, иначе, когда страх окутает сознание, будет слишком поздно что-то предпринимать. Сейчас главное — не натворить ничего, главное — просто оставаться спокойным и хранить молчание, тогда никто и не узнает, что чертовы камеры записали убийство одного из преступников Эриком и Партером. Хотя, если вдаваться в детали, Алекс оглушил его, а Харрис — всего-то, всего лишь добил выстрелом в упор. А если быть еще точнее, то преступники теперь Эрик и Алекс. Сейчас остаётся только надеяться на то, что этот парень не врал, что стер записи с прямым доказательством вины в убийстве.       Вместе с ветром теперь в лицо сыпал колючий снег, заставляя Харриса щуриться. На душе было ужасно паршиво. Ведь теперь держать равновесие между смертью девятнадцатого апреля и обычной жизнью обычного студента стало куда тяжелее.       Эрик не мог смириться с тем, что чувствует угрызения совести. Всегда казалось, убить человека — это дело предельной простоты, словно по щелчку пальцев, один выстрел — и нет какого-то ублюдка, теперь и воздух чище, и солнце ярче. Но… в реальности все куда неприятней. Да, так и есть — для этого все еще достаточно лишь одного выстрела в голову, но все куда серьезнее в эмоциональном плане, нежели в физическом.       — «Раньше всегда было так просто» — крутилось в мыслях парня. Прежде и правда было легче жить с мизантропическими мотивами. Но на практике это оказалось куда болезненнее. Однако, он не жалел о содеянном. Даже если ему вдруг предоставится возможность вернуть время вспять, он бы не изменил решения своих действий.       А по-хорошему хотелось просто напиться и забыть это как ночной кошмар хотя бы на несколько часов.

***

      Спустя пару часов бушевания стихии не прекратились. Пушистые зеленые ели наклонялись из стороны в сторону, сбрасывая со своих пышных ветвей весь снежный покров из-за ветра, который будто бы хотел смести с деревьев всю хвою, оставив один хворост от деревьев.       Пальто почти совсем не спасало и, оглядевшись, Кэри наткнулась взглядом на знакомую машину, фары которой спасительно освещали путь, пусть сейчас еще достаточно светло. Кутаясь в тонкую куртку, Уайт направилась вглубь парковки.       — Эрик, ты там спишь что ли? — Озябшая девушка постучала в окно Хонды. Ответа не последовало. Недолго думая, она все же протерла ладонью замерзшее стекло, но, к ее удивлению, салон машины был пуст. — Черт, готова поклясться, фары только что были включены!       Развернувшись на сто восемьдесят градусов, девушка вскрикнула и, испугавшись, ударилась о дверцу машины.       — Твою мать, Харрис! Ты меня до инфаркта доведешь! — Она рефлекторно оттолкнула от себя парня, отряхивая пальто от снега.       — Ты разве не должна сейчас быть на химии?       — Какая теперь разница? Я уже отпросилась «в больницу», — Она продолжала кутаться в куртку так, будто ее это согреет. — Можешь довезти до дома?       Безо всяких мыслей она скользнула взглядом по окружающей обстановке, ненадолго задержав блуждающий взор на парне. Сегодня Эрик выглядел особенно уставшим. Круги под глазами, усталый, пустой взгляд сквозь девушку. В его глазах Уайт видела теперь только лишь свое отражение, усыпаемое холодными снежинками.       — Ну чего ты стоишь, садись уже, — он вяло отодвинул Кэри от двери машины, освобождая себе дорогу.       — Эрик, ты не заболел? — Участливо поинтересовалась девушка, все еще задерживая Харриса, который уже собирался сесть в водительское кресло.       — Что? С чего ты взяла?       — Ты сегодня бледнее, чем обычно, — ее собеседник раздражительно вздохнул и несильно оттолкнул от себя Кэри, наконец устраиваясь за рулем Хонды.       — Я просто устал. А теперь, — заводя тачку, он захлопнул дверь. — Ты собираешься торчать здесь или ехать домой?       Она лишь хмыкнула себе под нос и послушно заняла пассажирское место.

***

      Смотря на дорогу сквозь лобовое стекло, Харрис оставался все таким же безэмоциональным, как и у Колумбайн. Но и Кэри не пыталась завести диалог. Она глядела на пролетающие мимо деревья.       Не особо и хотелось говорить, когда у него такое настроение. Хотя, что послужило причиной?       — Сегодня так ветрено, — сказала она, не поворачиваясь к парню. — И небо такое… серое.       От нагнетающей тишины это не спасло. Абсолютно ноль реакции и внимания к попытке начать разговор.       Тишина вдруг стала такой неловкой для девушки, которая наконец согрелась. Юноша не отвлекался от дороги, будто смотря в одну точку он продолжал вести машину к дому Кэри. К этому времени маленькие снежинки на его кожаном плаще превратились в такие же маленькие капли воды. Впереди уже и показался тот самый дом на Эймс Корт.       Хонда наконец остановилась, а Эрик все еще смотрел на дорогу. А тем временем устоявшаяся тишина будто выпроваживала девушку, которая не спешила покидать салон машины. Вместо того, чтобы уйти, она последовала примеру Эрика и стала сверлить взглядом пространство перед собой.       — Эрик, что с тобой? О чем ты думаешь? — Прозвучали будто в пустоту слова девушки.       — Что? — Кажется, он очнулся. — Да так… ни о чем.       — Я вижу, что ни о чем. Что-то случилось?       И снова молчание. Только «печка» нарушала эту тишину.       — У тебя есть еще планы на сегодня? — Неловко спросила его Кэролин, теребя пуговицу на пальто.       — Нет, неверное нет.       — Тогда… можешь побыть сегодня со мной дома? Я немного боюсь оставаться тут одна. — Она заглянула Эрику в глаза, ожидая увидеть в них хоть какую эмоцию, но он все так же смотрел сквозь девушку.       — Не знаю. — Его интонация ясно, как свет, давала понять, что он не хочет оставаться тут.       — Если не хочешь, то и не нужно.       Кэри собралась выйти из машины, однако юноша ей этого сделать не дал.       — Стой, я…       — Тебе нужно отдохнуть. — Еле скрывая досаду, она пыталась отмахнуться от парня. — Езжай пожалуйста домой.       Харрис все равно заметил раздраженные нотки в ее голосе, но промолчал, уже не препятствуя покинуть машину. Тем не менее, теперь Кэри уже передумала и нашла подходящие слова.       — Эрик, ты считаешь, я идиотка и ничего не вижу? Ты никогда не ведешь себя так, я уверена, что-то тебя мучает, — она схватила его за предплечья, смотря в изнуренные глаза. — Я пытаюсь не думать о том, что было на выходных, но мне так страшно, Эрик, — взмолилась девушка, выискивая хоть малейшее изменение в лице юноши. — А теперь ты ведешь себя так, будто, будто…       — Да, блять, я выбил дерьмо из этого ублюдка! — Равнодушие сменилось на гнев и Харрис сорвался, выплескивая весь накопившийся негатив на испуганную и недоумевающую Уайт. — Сука, да, я его убил, ты довольна? Но это, блять, не все, это не все! В этом ебаном доме были ебаные камеры, которые все «видели», понимаешь, ты ЭТО понимаешь?!       Парень выдернул свои руки из рук Кэри, которая сразу же замолчала. Харрис отвернулся к боковому окну со своей стороны и, положив руки на руль, всем своим видом показывал, что диалог окончен и Кэри может выметаться. Не нарываясь на новую порцию всплеска агрессивного раздражения, она схватила рюкзак и выскочила из тачки, хлопнув дверью.       Со скрежетом резины Эрик развернул тачку так, что снег с нерасчищенной дорожки «обрызгал» ноги Кэри, словно это была вода из лужи. Остановившись перед девушкой, Харрис открыл окно.       — Не смей лезть в мои проблемы. Так будет лучше для нас обоих.       Хонда последний раз скрипнула колесами и скрылась за поворотом, оставляя за собой неровные следы.

***

      Покидая Колумбайн после долгого и нудного дня, Дилан направился к скамейке за углом, чтобы удовлетворить привычку, переросшую в потребность в никотине.       Прислонившись к холодной стене и сделав первую затяжку, он почувствовал, как дым заполняет его легкие. Странное ощущение, которое заставляет думать, что «курение успокаивает». Это все полный бред. Ты просто сосредотачиваешься на том, как вдыхаешь эту отраву и забываешь о своих проблемах на какое-то время. Но зато если хорошенько накуриться травой… Это уже совсем другая история.       — Эй, Клиболд!       — Резкий голос, что окликнул его, заставил парня обернуться.       — Партер? — Внезапное появление главного школьного ублюдка заставило Дилана потушить сигарету и насторожиться. — Чего ты тут делаешь?       Спортсмен только усмехнулся.       — Да не парься. — Он тоже достал пачку сигарет и прикурил. — Есть какие новости?       — О чем ты?       — Бля, чем мы занимались в воскресенье ночью?       — Нет никаких «новостей». Или ты ждешь, пока легавые этим заинтересовались?       — Да нет, не в этом дело.       — А в чем тогда? — Несколько раздраженно огрызнулся долговязый парень. Вдруг напряженный диалог прерывает звонок телефона и оба облегченно вздыхают.       — Слушаю… Что? Что опять?.. Нет, не занят… — Клиболд замолчал ненадолго, слушая, что рассказывает собеседник. — Нет, Реб, а если это засада? Мы, блять, придём туда, а нас всех завалят… Ну тогда ладн… Нет, подожди, ты опять кого-то пристрелить собрался? Нет, все, нужно встретиться и обсудить нормальный план, а не то, что ты предлагаешь. Минут через десять буду.       Нажав «красную кнопку», парень сунул мобильник в сумку. Собравшись уходить, он остановился.       — Я так понимаю, появились новые сведения? — Поинтересовался Партер.       — В том доме были камеры, которые записали убийство, — начал Дилан, но его тут же перебил спортсмен.       — Камеры? С чего бы это… Нет, откуда такая информация?       — Эрик ничего не говорит, сказал только, что нужно сходить куда-то в семь вечера «на разведку», остальное — при встрече…       — Ну поехали тогда, покажешь дорогу, — докурив, Алекс поднялся со скамейки и, договорившись с Диланом, парни разошлись по своим машинам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.