ID работы: 7492321

Don't leave me

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

29.Вездесущий страх

Настройки текста

***

      Послушно устроившись на переднем сидении, Кэри смотрела в окно, разглядывала пролетающие со скоростью света еще голые деревья, когда Эрик, не отвлекаясь от дороги, нарушил повисшую тишину.       — Почему ты решила играть в этом идиотском спектакле?       Выждав какое-то время, девушка повернула голову к Эрику, вопросительно смотря на него. Харрис все так же не отвлекался от дороги.       — Мне пришлось. — коротко бросила Уайт, устремляя взгляд в даль дороги, куда всматривался юноша рядом. Почти весь снег в городе и за его чертой растаял к пятому числу апреля, лишь местами, потемневший, он одиноко таял на юной траве. — Так что случилось? В чем дело?       После этих слов взгляд Харриса будто потяжелел, обрел какую-то незримую грузность, однако парень, не подав виду, ответил.       — Я должен был сказать раньше, но ничего не происходило, и я решил, что все кончено… — нахмурившись, он свел брови к центру. — У того ублюдка, что хотел прикончить вас с Робин, есть кое-какой родственничек, который и сдал нам его с потрохами. Так вот сегодня пришли сведения о том, что тебе может угрожать опасность в твоем же доме.       Девушка насупилась, погружаясь в раздумья. Вся ситуация казалась очень странной, вызывала странное подозрение, однако Эрик все внушал какое-то незримое и неопровержимое доверие. Поерзав в кресле, Кэри снова повернулась к Харрису.       — А как же… отец? Что, если они убьют его? — сказав это, девушка заметила, как у нее вспотели ладони. Решив довериться словам Эрика о приближающейся опасности, она будто впустила нагнетающую тревогу в сердце.       — Не думаю, что этот… решится на убийство такого важного человека, как твой отец.       Кэри еще немного поерзала в кресле. Все это совершенно не укладывалось в голове — в ее скучную и размеренную жизнь снова ворвался Эрик, желающий оградить Кэри от всевозможных опасностей. Странно, но приятно осознавать, что человек, яро утверждающий о всепоглощающей ненависти может относиться с некой заботой только лишь к твоей персоне. Оглядев лицо парня, на котором ярко выражалась поддельная сосредоточенность на дороге, Уайт мягко улыбнулась, после чего отвернулась к боковому окну с ее стороны.       — Эрик, зачем ты делаешь это?       — Делаю что? — переспросил он, не поняв, что имеет в виду девушка. Его переполняла радость того, что обида в прошлом, он здесь и сейчас, с Кэри, как и в старые добрые времена, когда ничто не предвещало разрушения обычной жизни обычного одиннадцатиклассника, готовящего массовое убийство в школе.       — Ты ввязался в эту чертовщину с преступниками из-за меня или потому что хочешь наладить покой в Литтлтоне? — сказала Кэри, после чего в салоне снова воцарился покой. Решив сперва припарковать машину к дому, Эрик не торопился отвечать на вопрос. За это время Уайт успела обратить внимание на включенный свет в окне кухни дома Харрисов.       Вынув ключ зажигания, юноша повернулся к Кэри, мягким (каким он почти никогда не был) взглядом посмотрев на нее, внутренней стороной ладони он осторожно провел по ее щеке, после чего наконец ответил.       — Ты ведь и сама знаешь ответ, — тихо, почти шепотом сказал Эрик, и сразу же нехотя отпрянул от нее. Но Кэри не дала моменту пропасть даром. Положив свою ладонь на его руку, она остановила его.       — Не пойми меня неправильно, — начала она, несколько сомневаясь, — Эрик, мне просто нужен перерыв. Все эти события… они здорово потрепали мне нервы, и вижу, тебе тоже. — она отвернулась к окну со своей стороны. — Это не значит, что я не хочу быть с тобой, это значит, что я хочу взять паузу. Надеюсь, ты меня услышал.       Выслушав Кэри, Эрик опустил взгляд. Конечно, это расстраивало, но сейчас главное, что она не отталкивает Харриса.       — Кэри, я… я ценю тебя и твои чувства и готов ждать до тех пор, пока ты этого не захочешь. — улыбнувшись, он смягчил взгляд. — Но сейчас не все так гладко, как хотелось бы, поэтому…       — Я все понимаю. — перебив его, тихо произнесла Уайт. — Спасибо тебе за все.       Ничего не ответив, он вышел из авто. Мокрая грязь местами покрывала асфальт, ведущий к дому. Эрик прошел от машины, и Кэри последовала за ним. Дверь открыла миссис Харрис. Мягким взглядом встретив сына, она с недоверием перевела взор на Кэри.       — Здравствуйте, я…       — Мам, это Кэри, моя подруга. — прервав Уайт, он протащил ее через коридор до самой лестницы в подвал.       — Будете обедать? — вслед спросила миссис Харрис, на что Эрик быстро ответил отказом, добавив, что его спутница тоже не голодна. Захлопнув скорее дверь в комнату, он закрыл глаза. Кэри не знала, что делать, поэтому продолжала стоять напротив Харриса, который сверлил взглядом ее переносицу.       — Прости, я не знал, что она дома, — сказал вдруг он.       — Нет, ничего, все в порядке, — ответила Кэри и спустилась в комнату. Эрик прошел за ней, а потом сел на кровать. Тусклым взглядом проведя по комнате, Уайт осталась у стенки.       — О чем ты думаешь, Кэри? — спросил Эрик, подняв на нее взгляд. Казалось, напряжение в комнате растет, и сейчас кто-то один не выдержит и обрушит шквальный поток эмоций на другого, но, как ни странно, повсюду царила тишина, лишь откуда-то сверху доносился неназойливый грохот посуды — мать Эрика чем-то занималась на кухне.       — Может, включим музыку? — резко спросила Кэри, глядя на магнитофон на столе. Без слов Эрик включил первую попавшуюся песню. Это было что-то энергичное, определенно из репертуара «kmfdm». Совсем не соответствующая ситуации музыка не способствовала беседе. Однако Кэри вдруг решилась на действия. Подойдя почти вплотную к сидящему напротив Эрику, она осторожно положила руки на его плечи. Тот дернулся, но не отпрянул.       — Знаешь, Эрик, — сказала она, склонившись к его лицу, — думаю, я больше не нуждаюсь в перерыве…       Сказав это, она осторожно, будто впервые, поцеловала Эрика, который совсем не сопротивлялся.       — Давай покончим с этим, — тихо произнесла Уайт, медленно стягивая с себя толстовку. Несмотря на громыхающий магнитофон, ее шепот заглушил не только музыку, но и все его мысли. Обхватив девушку за талию, Эрик прижал ее к себе и так же тихо прошептал:       — Теперь я тебя никогда не отпущу.

***

      — Все, сука, допрыгалась!       С пылающими зрачками Дженнифер толкнула Марго к стене за супермаркетом. Девушка упала, ударившись головой о стену, от чего из глаз будто посыпались искры. Откуда-то вышли ее верные подруги — Жанна и Мартин, они явно были озабочены и даже несколько напуганы, но не осмеливались противоречить «подруге». Голову Кларк мгновенно заполонил туман, стало невозможным предпринять хоть что-то, чтобы спастись, да и смысла не было — место было буквально пустынное. Сразу за супермаркетом находилось другое здание, и в этом переулке нападавшие могли вполне безнаказанно совершить любое злодеяние.       — Как же ты меня бесишь, — с нескрываемой злостью шипела Дженнифер. — С самого начала ненавидела тебя, ублюдок Алекс, только увидев тебя, расстался со мной!       В порыве гнева чирлидерша схватила Марго за воротник и резким движением поставила ее на ноги, прижав к стене. Кларк не сопротивлялась, она попросту уже не могла — Марго ударилась о бетонную стену так сильно, что уже даже не соображала. Издав лишь тихое мычание, она глядела сквозь нападавшую. Казалось, Дженнифер это только еще больше злило. Поняв, что «цель» в бессознательном состоянии, она приказала приспешницам раздеть ту до нижнего белья. Девушки понимали, что это слишком даже для Дженни, они осознавали, к чему все это может привести. Но ослушаться чирлидершу не могли.       Когда жертва была раздета, Дженн присела на корточки перед Марго, лежащей в позе трупа. Вынув из кармана черный маркер, она с самодовольной улыбкой исчертила грудь девушки. «Шлюха» — гласило «послание». Трепеща от собственного всесилия, от удовольствия, доставленного спонтанной местью, Дженнифер поднялась на ноги. Марго лежала в отключке на грязном асфальте, вся исписанная маркером.       — Дженн, тебе не кажется, что это слишком?.. — спросила Мартин, на что получила грубый ответ.       — Не тебе, сука, об этом думать. Доставай свою камеру несчастную и фоткай, — приказала она. — Такое зрелище просто не может остаться без внимания.       Мартин достала полароид и быстро запечатлела это безумие, очевидно, доставляющее неимоверное удовольствие Дженнифер. Выхватив снимок из рук подруги, которая в спешке трясла им, ожидая проявки изображения. Хищно улыбнувшись, она наклонилась к самому уху Марго, которая уже полностью потеряла сознание. Дженнифер тихо прошептала что-то, после чего быстро поднялась на ноги и оглядела подруг.       — Жанна, брось это в урну, — сказала она, указывая на одежду Марго, не отвлекаясь от картинки, Дженнифер зашагала прочь. Удостоверившись, что обезумевшая подруга уже не видит, Жанна положила одежду рядом с Кларк.

***

      Утро в Колумбайн началось неспокойно. Еще ночью родители Кларк сидели в полицейском участке. Миссис Кларк бросалась из крайности в крайность: она то слезно умоляла офицеров сделать хоть что-нибудь, то поднимала скандал, крича, что засудит всех и каждого, кто находится в помещении. Сейчас же, в школе, все уже были осведомлены о пропаже отличницы Маргарет Кларк.       Жанна обеспокоенно оглядывалась по сторонам, держа под ручку Мартин, которой ситуация в школе тоже совсем не нравилась.       — Это все из-за нас, точно из-за нас, — причитала Жанна, потирая виски. — Что же теперь будет…       Ее подруга держалась увереннее. Посмотрев на нее серьезным взглядом, Мартин перебила запуганную девушку.       — Во-первых, не из-за нас, все устроила Дженни, ты помнишь? — размышляя тихим, но твердым голосом рассуждала она. — А во-вторых, если ситуация не изменится, мы пойдем в полицию.       — К копам?! — встрепенувшись, Жанна уставилась на подругу круглыми глазами. Однажды ей пришлось иметь дело с правоохранительными органами. «Во всем виноват придурок Уилсон» — и по сей день сетовала она на своего бывшего бойфренда.       — А куда же еще? Дженнифер мне уже давно не нравится, — перебирая книги в шкафчике, Мартин уверяла не только подругу, но и себя, — она совсем с катушек слетела, неужели нам за нее разгребать? Посмотри — она даже в школу не пришла сегодня!..       Словно маленькое торнадо, мимо девушек пронеслась Уайт, но вскоре остановилась и подошла к потенциальным обидчицам.       — Ну, рассказывайте, какого хрена произошло? — приподняв одну бровь, Кэри будто пыталась прочитать их мысли по одному лишь выражению лица. Конечно, Кэри даже не подозревала, кто скрывается за преступлением, однако знала о постоянных стычках между главной чирлидершей и Кларк.       — О чем ты? — делая пассивно-агрессивный выпад, Мартин пыталась противостоять блуждающему взору Уайт. Но та, переведя взгляд на трясущуюся Жанну, лишь прищурилась в подозрениях.       — Позже мы еще поговорим об этом, — бросив, девушка быстрым шагом скрылась за углом коридора. Жанна, словно обезумевшая от страха, схватила подругу за плечи.       — Мартина, она все поняла, она знает!

***

      Часы в гостиной показывали почти восемь вечера, когда семья Уайт ужинала в полном составе.       — Я слышал, случилась беда с твоей подругой, — начал отец. — В целях безопасности ты должна будешь посидеть дома пока все не утихнет…       Ощеломленная, Кэри выронила вилку.       — Что? Нет, отец, я не могу…       — Кэри, ты меня слышала, — чуть повысив тон, отец прервал ее. — Не желаю больше говорить об этом, я волнуюсь за тебя!       На вечер у Кэри были серьезные планы — нужно было собраться всем, кого объединяла одна страшная тайна. Все точно знали, чьих рук это дело. Замолчав, девушка опустила взгляд в тарелку, но эмоции распирали ее.       — Я не могу сидеть сложа руки, пока моя подруга в опасности! — почти выкрикнула она, но это только разозлило мистера Уайта.       — Все, марш в свою комнату!       Покорно поднявший из-за стола, Кэри поплелась наверх.       За окном бушевал дождь, за которым Кэри наблюдала в окно. На душе творилось то же самое, сердце разрывалось на части от мысли, что с Марго может происходить прямо сейчас. Было страшно представить, каково ей сейчас — кто спасет бедняжку, если не она? Вся надежда испарилась с запретом отца на выход из дома. Но, не взирая на произошедшее, в сердце и голове Кэри не было места страху — Уайт была бездумно самоотверженна, жаждая вызволить подругу откуда бы то ни было. Коснувшись затылком стены, она закрыла глаза. Но провалиться в забытье ей не дал яркий свет, бьющий в окно. Приглядевшись, она увидела Хонду Эрика, которая потревожила ее яркими фарами. Харрис приехал за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.