ID работы: 7492321

Don't leave me

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

30.Обретение очертаний

Настройки текста
      Холодный ветер с дождем усиливался, пока серая Хонда ютилась на одинокой парковке у окраины Литтлтона. Эрик уже в седьмой раз звонил по одному и тому же номеру, но в седьмой раз автоответчик проговаривал назойливую и изрядно надоевшую фразу своим металлическим голосом. »…Оставьте сообщение после сигнала…». Девушка рядом выглядела обеспокоено: Кэри то и дело дергала Харриса, умоляя позвонить снова и снова. Но время на часах поджимало, пора ехать на встречу. Встречу «анонимных придурков, которым, по-видимому, делать нечего».       — Ты сама слышала, этот ублюдок не берет трубку, — без капли раздражения говорил Эрик беспокойной Уайт, которая и слышать ничего не хотела.       — Они и его убили… — медленно опустив голову, поникла Кэри. Надежды и так не было, а эти «звонки в никуда» только добивали.       — Он наверняка просто занят, Кэри! — озабоченный состоянием Уайт, Эрик держал ее за руки, словно пытаясь передать ей свой оптимистический взгляд на эту ситуацию. — Кэри?       — Ладно, поехали. Они нас уже заждались, наверное.       Дождь хлестал по лобовому стеклу, пока Эрик рулил к дому Брукса, где и должна была пройти «встреча посвященных». В сердце Кэри прокралась мимолетная тревога, сущий пустяк на фоне происходящих событий: «А вдруг отец узнает?», но, глядя на Харриса, Кэри забыла обо всем, что ее тревожило. Пока погода снаружи бушевала, проявляя всю свою непокорность человеку, эти двое ехали в абсолютном молчании, которое ненавязчиво висело в воздухе. После того, как их отношения вышли на новый уровень, стало казаться, что теперь многое изменилось и на ментальном уровне. Будто теперь для этих двоих было достаточно находиться рядом друг с другом, никаких лишних слов не требовалось. Даже в такое непростое время.       Но идиллия продлилась недолго. Вскоре на горизонте показался знакомый дом; плотные шторы в гостиной хорошо скрывали происходящее внутри. К Кэри вернулся прежний страх, страх неизвестности и непредсказуемости ситуации, в которую она попала. Шум дождя вокруг снова стал доноситься до слуха, словно Уайт вернулась в реальность.       — Ладно, пора. — сказал Эрик, открывая дверь.       Пробежав под проливным дождем до двери дома Браунов, они не сильно промокли — Эрик припарковался прямо у входа.       — Что же сейчас может быть с Марго… — протянула Кэри, собравшись постучать. Но Харрис остановил ее. Схватив за поникшие плечи, он заглянул в усталые глаза.       — Послушай, я… Я уверен, с ней точно все будет хорошо. — помолчав немного, он добавил: — Не без нашей помощи. Главное — не опускать руки, — посмотрев на нее еще какое-то время, Эрик прижал Уайт к груди, крепко обнимая. — Все наладится…       Выдохнув, Кэри еле заметно улыбнулась, обнимая Харриса в ответ.

***

      —…Я уверен на сто процентов, это те ублюдки!.. — чуть ли не истерил Алекс, стуча тяжелым кулаком по столу. Серебряная цепь на руке методично позвякивала, когда спортсмен махал рукой из стороны в сторону, не находя утешения эмоциям.       — Успокойся, слышишь? Выпей валерьянки какой-нибудь и не мешай думать, и без тебя тошно! — вспылил Брукс. Ситуация напрягала его не меньше остальных, но Партер сейчас раздражал его больше, чем кого-то другого.       — Мы не можем утверждать, что ее похитили именно эти! — время от времени вставляла свои пять копеек Кристи, которая считала, что Марго могла «загулять». Блондинка была здесь лишь потому, что с Брауном у них планировался вечер с дорогим вином из родительского бара. Но в какой-то момент приехал Дилан, а за ним Алекс… и так далее.       — Скажи мне, а кто, кто в этом чертовом городке способен похитить человека? — сорвалась Робин. Белокурая, беспечная девчонка начинала выводить ее из себя своей удивительно тупой беззаботностью по отношению к общей подруге. — Я сама пережила это! А ты, ты…! Брукс вовремя преградил путь разозленной Андерсон до так же мирно сидящей в кресле Кристи. Она смотрела на агрессивно настроенную Робин снизу вверх таким наивным взглядом, будто не понимая, что она сказала не так.       — Нам всем здесь нужно успокоиться! — перебивала всех Кэри, между тем прокручивая тот диалог с Жанной и Мартин, пытаясь вычислить квадрантное уравнение. Что-то в этих двух явно было не так, оставалось лишь понять — что именно.       Но время тянулось, а в «дискуссионном клубе» по-прежнему не звучало никаких дельных советов. До тех пор, пока все это время молчавший Эрик не влез в разговор.       — Эй, вы, заткнитесь все! — он грохнул по журнальному столику, от чего Брукс поежился. — Вообще-то есть один чел, который мог бы сообщить нам инфу…       — Так какого хрена ты только сейчас об этом говоришь?! — Партер взбесился, услышав похожее на бездействие, когда есть возможность узнать хоть что-то.       — Спокойно, эй! — кричал Браун, пытаясь утихомирить вспылившего спортсмена. — Эрик, какого черта?..       —…Вы думаете, я уже не пытался связаться с ним? Я ему уже раз двадцать звонил, не меньше! — Выискивая глазами кого-то, кто мог бы помочь в объяснении, Харрис наткнулся на Дилана, все это время стоящего спиной к «круглому столу» и глядя в окно, не принимая никакого участия в бессмысленных спорах. — Эй, Водка?..       Клиболд не обернулся, не внимая Эрику. В прочем, это уже было неважно: Кэри объяснила всем, кто такой Джеймс и как он может помочь.       Спустя некоторое время «компания» с замиранием сердца слушала многообещающие гудки, раздававшиеся из трубки Харриса. Но вскоре они прервались все тем же роботизированным голосом автоответчика. Алекс разочарованно и раздраженно откинулся к спинке кресла, в котором сидел.       — Черт, черт! Все очень плохо… — продолжал причитать джок, нервным взглядом уставившись себе под ноги.       — Завали ебало, истеричка! — прикрикнул на Партера наконец вмешавшийся Дилан.       — А ты… Да тебе вообще плевать, я вижу? Стоит себе спокойно у окошка, пока все пытаются…       Дилан не стал ждать, пока Партер завершит свою мысль.       — Пока что? Пока все орут, переваривая бесполезные факты, которые мы и так знаем? — говорил Клиболд, еле сдерживаясь чтобы не ударить спортсмена. — В отличие от некоторых, я думаю!       Бруску эта клоунада надоела. Он вдруг с серьезным видом поднялся с дивана и, широко расставив руки на журнальном столике, обратил на себя внимание.       — Хватит… хватит вам, неужели вы, придурки, не устали орать? — все здесь были на грани, но Брауна, по-видимому, это сильно задело. — Это никак не поможет Марго, так что завалите!..       Похоже, это сработало. Дилан отстранился от Партера, а взгляд последнего обрел заметную вменяемость.       — Ну и, что ты думаешь, Дилан? — продолжил Браун уже спокойнее.       — Я знаю как минимум одного человека, который, возможно, мог быть причастен к этому. — сделав короткую паузу, он решился продолжить. — Честертон.       Алекс вскочил, но подошел к Дилану безо всякой агрессии.       — С чего ты взял?       — Что? Неужели ты сам не видел, что этот валенок к ней клеился? — изменившись в лице, Клиболд решил также поделиться событиями прошлой недели. — Когда мы встретились в раздевалке, Брэд четко дал понять, что у него «большие планы» на Марго!       — Не думаю, что он настолько тупой, чтобы просто взять и похитить ее… — промычала себе под нос Робин.       Дождь за окном усиливался, нагнетая обстановку. Всем было нелегко, каждый воспринимал эту ситуацию по-своему, но все в этой гостиной понимали: это точно как-то связано с той февральской ночью.

***

      Дождавшись звонка, оглядываясь, Жанна забежала в дальний туалет на третьем этаже. По лицу девушки было понятно, что она плохо спала и сильно нервничала — минимум макияжа наряду с выделяющимися на блендой коже кругами под глазами… Из-за последних событий кругом шла голова, а уж после того, как в кругу подруг Жанна услышала, что кто-то из друзей Кларк будет вести «независимое расследование», ей стало только хуже. Теперь Жанна еще и вела себя подозрительно, то и дело привлекая к себе внимание Кэри.       Отдышавшись немного, девушка наклонилась, ища случайных свидетелей в закрытых кабинках. Удостоверившись, что кроме неё в туалете никого нет, Жанна решила не дергать грязные ручки понапрасну и быстро прошла к дальней кабинке. Она давно была закрыта, а на двери висела табличка: «Не работает!». Тем не менее, с силой крутанув ручку, она с легкостью открыла дверцу и прошмыгнула внутрь.       — Алло, Мартина? — хриплым, дрожащим шепотом говорила она в трубку. — Мартин, все плохо! Какие-то ее друзья собираются сами разбираться во всем!       Говоря в трубку истеричным шепотом, Жанна теребила выбившуюся из хвоста рыжую прядь. Самообладание медленно утекало, но пока на том конце слышался участливые голос подруги, все было под контролем.       — Я не знаю, я не знаю кто, но… думаю, это Уайт. — сделав длительную паузу, она продолжила еще более тише. — Ты что, забыла как она нас встретила тогда, у шкафчиков?..       Видимо, Мартина сказала что-то крайне успокаивающее, потому что в какой-то миг лицо Жанны вдруг расслабилось и она перестала терзать несчастные волосы.       — А я все же думаю, что нам нужно сдаться. Пока не поздно. — прерывистыми паузами она пыталась говорить как можно тише, как будто в туалете был еще кто-то, кто мог бы услышать крайне секретный разговор. — Да потому что если мы признаемся сейчас, то нас еще смогут помиловать! Кому несдобровать — так это Дженн, этой психичке…       В какой-то миг до слуха донесся тихи, еле слышимый скрип одной из кабинок. Подскочив на месте, Жанна схватилась за сердце, словно боясь, что оно вот-вот остановится. Дрожащими руками открыв дверцу «неработающей» кабинки, она услышала, как убегая, вдаль по коридору удаляется настоящая катастрофа.       — Алло, Жанна! — кричал голос из трубки, пытаясь воззвать к обомлевшей девушке. Медленно прислонив руку с телефоном в уху, она прошептала:       — Мартин… у нас большие неприятности…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.