ID работы: 7492620

Танец Белого и Чёрного

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
cantilever бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 60 Отзывы 55 В сборник Скачать

Свежевыжатый сок и овсянка

Настройки текста
      — И вам доброй ночи, Леди Кэролайн, — шёпотом произнес дворецкий.       Девушка легонько нажала на ручку и дверь открылась. Спрятав крылья, она вошла. На подоконнике стоял мужчина в белом, но Кэролайн сделала вид, что не заметила его, взяла полотенце и направилась к ванной.       — Может расскажете, что это было? — обратился к ней мужчина. — Или вы забыли об обещании?       — Ничего я не забыла. Этот демон был лишь помехой в моём деле, вот и все, — не оборачиваясь, сказала та.       — Ну-ну, — мужчина спрыгнул с окна.       — Михаил, у меня нет ни сил, ни времени сейчас отчитываться, — девушка обернулась. — Утром я занесу объяснительную, хорошо?       — От этого ты всё равно никуда не денешься. Но у меня ещё есть вопросы. Что ты вообще забыла в этом поместье, да ещё и с этим дворецким? — ангел цокнул.       — Мне нужно поймать Гробовщика, если вы не забыли. Они тоже замешаны в этом деле, поэтому я не вижу здесь ничего удивительного. А теперь будьте добры, мне нужно переодеться и принять ванную.       Ангел молча улетел, а девушка ушла. ***       Кэролайн вышла, оставляя дверь в ванную открытой, чтобы из неё выходил пар, и положила грязное платье на стул возле туалетного столика, оставаясь в ночной рубашке. Начало светать и девушка снова уселась на подоконник. Она попыталась расслабиться, но рядом что-то зашелестело и она открыла глаза.       — Леди Кэролайн, вы в порядке? — Себастьян сидел на перилах балкона.       — Да, в полном, не волнуйтесь.       — Можно задать пару вопросов?       — Да.       — Почему вы решили помочь Юному Господину?       — Чтобы у меня было меньше проблем, всё-таки он единственная зацепка к Гробовщику. Но почему вы мне дали это сделать? В конце концов, вы могли просто забрать его душу и уйти, вам-то всё равно...       — Из принципа, — коротко ответил дворецкий.       — Я знала, что демоны принципиальные, но не до такой же степени.       — Мы все отличаемся.       — А этот демон, от которого мы избавились, он...?       — Мой ученик, достался мне пару веков назад, только не красть я его учил.       Себастьян выдохнул. Воздух не был холодным, но возле рта дворецкого всё равно образовалось облако пара.       — Как здоровье графа? — спустя пару минут спросила Кэролайн.       — Он пока довольно слаб, ему нужен отдых, — дворецкий развернул ноги в сторону сада. — У слуг сегодня выходной, Мейлин не будет заходить, поэтому можете заниматься своими делами, — он спрыгнул, оставляя Кэролайн одну.       Девушка побрела по комнате и без сил упала на кровать, не имея возможности даже перевернуться. Ей не хотелось спать, однако мышцы давали знать о том, что тело не полностью автономное.       Пролежала она так около часа. Кэролайн встала и направилась к шкафу. Сняв рубашку, она взяла корсет и завязала его на талии. Следом пошло фиалковое платье с белым подолом. Завязав ленточку на волосах в тон платья, девушка вышла из комнаты. Ей хотелось проверить, всё ли в поместье нормально, прежде чем она отправится в отдел. День был дождливый, поэтому в доме даже в семь утра было довольно темно. Слабый свет исходил из какой-то комнаты, в которую Кэролайн раньше не заходила. Она медленно подошла ближе и услышала, как кто-то помешивает что-то в кастрюле. Девушка открыла дверь и увидела там дворецкого. Фрак висел рядом, а Себастьян был в фартуке.       — Не спится? — дворецкий первый начал разговор.       — Совсем... А чем вы занимаетесь?       — Варю овсяную кашу для Юного Господина, она поможет ему быстрее прийти в себя.       Девушка, не сказав ни слова, надела фартук, который лежал на спинке стула, и подошла к тумбочке, на ней были апельсины. Взяв пару штук, она начала осматриваться в поисках соковыжималки и ножа.       — Графу нужны витамины, — объяснила свои действия Кэролайн.       Она открыла сначала один ящик, но там лежали крупы. Дворецкий ухмыльнулся, наблюдая за её действиями. Девушка открыла ящик возле Себастьяна, который упёрся ему в ногу. Дворецкий молча убрал её. Но и в этом ящике не было ничего, что было нужно Кэролайн. Выдвинув ящик возле холодильника, она наконец нашла соковыжималку. Нож же был в подставке на столешнице.       Девушка взяла апельсины и помыла их в небольшой мойке. Дворецкий в непонимании вскинул бровь:       — Вы моете апельсины?       — Да. На них много микробов, которые негативно сказываются на организме. Возможно, здоровый человек даже не почувствует, а графу необходимо сторониться любых проблем. Они нам ни к чему, я права? — девушка с улыбкой подняла глаза на Себастьяна.       — Правы, — дворецкий отвел глаза.       Взяв небольшую дощечку, Кэролайн принялась разрезать апельсины пополам, чтобы было легче выжать из них сок. Взяв одну из половинок, она прокрутила её на соковыжималке, оставляя только мякоть. Сделав так ещё с тремя половинками, она перелила свежевыжатый сок в стакан. Кэролайн приложила к нему два пальца и жидкость начала бурлить, а снизу светиться. Взяв в руку полностью, жидкость успокоилась и девушка поставила стакан на поднос рядом с кашей. Дворецкий ничего не сказал, однако был в недоумении.       — Ещё немного вспомогательных веществ не будут лишними, — пояснила Кэролайн и вышла из кухни.       Было около девяти утра, но в доме было всё равно темно. За окном шёл сильный дождь с явными порывами ветра. Сверкала молния, гремел гром. Настоящая гроза.       — Как страшно! — почти пропищал Финни из-за угла. — Как Юный Господин?       — Он идёт на поправку, — Кэролайн улыбнулась.       Финни молчал и смотрел в окно. Дворецкий шёл с подносом сзади. Дойдя до нужной двери, девушка постучала, но ответа не последовало. Нажав на ручку и открыв дверь, она увидела, что юный граф потирает руками глаза.       Она тихо прошла вперёд, давая возможность дворецкому войти в комнату. Он поставил поднос недалеко от кровати и дёрнул темные шторы, чтобы комната была совсем темна.       — Леди Кэролайн, я не хотел, чтобы вы видели меня таким, — Сиэль замолчал и попытался встать, чтобы Себастьян смог поднять подушку. — Я очень благодарен вам, поэтому в долгу не останусь.       Девушка улыбнулась и поставила на колени графа поднос, предварительно поставив маленький столик, чтобы тарелка не перевернулась. Она поцеловала Сиэля в лоб и, улыбаясь, вышла из комнаты:       — Я буду к ужину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.