ID работы: 7492620

Танец Белого и Чёрного

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
cantilever бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 60 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ангельский отдел

Настройки текста
      — Ух... — вздохнула девушка, подходя к своему столу.       На нем было три высокие стопки бумаг. Громко цокая каблуками, она подошла ближе.       Большинство деталей её наряда были практичными. Платье было длинное сзади и короткое спереди, чтобы не мешать двигаться. Каблуки выполнены из чистого бриллианта — самого прочного камня, обточенного в шесть граней, которые были острыми как нож, что давало преимущество в близком бою. Заколка на волосах одним движением руки превращалась в перочинный ножик. Под платьем, на левом бедре, на ремне располагается небольшой пистолет, на правом — ангельский платиновый клинок. С левой стороны, над платьем, в ножнах — ангельский платиновый меч. Платина также украшала её бледный тонкий безымянный палец левой руки.       Она села в кресло и наклонила голову, издав еле слышный писк. Ей явно не хотелось разгребать все эти судьбы неизвестных людей. Вспомнив обещание, она взяла чистый листок бумаги и перо, чтобы написать объяснительную. Она заняла пол страницы, ниже девушка поставила подпись и негромко крикнула:       — Эдгар, подойди!       Парень подошёл к девушке спустя минуту и Кэролайн отдала ему объяснительную.       — Отдай Михаилу, — кратко отдала приказ она и взялась за первую стопку бумаг.       Взяв листик, она принялась читать вслух:       — Майк Ландерс. 1856 год рождения. Умер от потери крови. Грехи: убийство в нетрезвом состоянии своей шестилетней дочери, — девушка замолчала. — Дальше продолжать нет смысла.       Она положила листок справа от себя, делая ещё одну стопку.       — Ванесса Ландерс, 1880 год рождения. Грехи: нет. Любила животных, подкармливала бездомных собак, за что в последующем была убита отцом, — Кэролайн выдохнула. — Отвратительно...       Она положила листок рядом с предыдущим, создав пятую стопку.       — Кэролайн Клаудс, — отвлек её голос Эдгара. — Вас просит к себе архангел Михаил.       — Да что ему ещё нужно, — тихо сказала девушка. — Хорошо, скоро буду.       Она громко вздохнула и встала. Она побрела по кабинету и положила два листка на полки, чтобы они больше не ждали своей очереди. Они мигом улетели, делая полку опять пустой. Выйдя из кабинета, она оказалась возле пропасти. Отдел был сделан в виде высокого цилиндра в несколько десятков этажей. Добраться с одного края на другой можно было с помощью небольших летающих белых дощечек или с помощью крыльев. На самих же этажах располагались кабинеты и коридоры, что делало отдел ещё больше. Вместо покрытия на стенах располагалась ангельская библиотека. Книги для обучения новичков, исторические тексты и книги судеб выдающихся людей. Внизу, в самом сердце находился источник. Источник ангельской энергии. Само здание было построено недалеко от центра Лондона и предназначено для сбора и сортировки душ в Англии. Здание было скрыто от людских глаз.       Девушка раскрыла крылья и взлетела вверх, глазами ища нужную дверь. Цокнув каблуками по плитке, привлекая к себе внимание ангела, Кэролайн прошла вперёд. Михаил стоял возле окна. Его кабинет был расположен невысоко, из-за чего он мог с лёгкостью следить за людьми.       — Звали? — нарушила тишину Кэролайн.       — Да, звал. Садись, — ангел обернулся, указывая рукой на стул.       Девушка покорно села.       — Я хотел спросить, как обстоят дела с этим жнецом...       — Он и его куклы сбежали. Дальше дело не продвинулось.       — Плохо. Раз ты сейчас свободна, то я дам тебе ещё задание. В городе расположились довольно интересные здания. Каждый вечер в одном из них проходят балы для всех желающих, то есть и для обычных крестьян. Самое интересное, я заметил, что только малая часть людей выходит оттуда по окончанию самого бала. Некоторые выходят, а точнее чуть не выползают оттуда среди ночи или под утро. Не знаю, может ли это быть связано с тем жнецом, но эти места мне определенно не нравятся.       Девушка молчала и перебирала в голове варианты.       — Только постарайся с этим разобраться сама, без чьей-либо помощи.       Кэролайн вышла и направилась в свой кабинет, чтобы разобрать оставшиеся бумаги.       Смеркалось. Девушка зевнула, прикрыв рот рукой. Взяла стопки и отправилась к полкам. Положив туда бумаги, которые вновь быстро улетели, девушка распахнула окно и спрыгнула, расправляя крылья. Эдгар закрыл за ней окно. ***       — Добрый вечер, Леди Кэролайн.       — Добрый, Себастьян. Как здоровье графа?       — Благодаря соку он уже полностью здоров. Думаю, это из-за большого количества витамина С и витамина, названия которого вы не говорите, — демон с усмешкой посмотрел на девушку.       Ничего не сказав, Кэролайн подошла к холодильнику и взяла молоко. Она налила его в небольшую кастрюльку и поставила на плиту. Пока оно грелось, девушка нашла большую чашку и поставила рядом. Дворецкий молча наблюдал за её действиями. Но плита быстро нагрела молоко и оно начало пениться. Себастьян не стал ждать, пока молоко полностью убежит, и убрал его с с огня. Поблагодарив, девушка взяла за ручку и налила молоко в кружку. После она повторила своё утреннее действие, заставив молоко светиться. Открыла шкафчик у себя над головой и с первого раза нашла мёд. Добавив ложку в молоко, она поставила чашку на поднос и вышла. Себастьян с подносом пошёл за ней.       Дождь прекратился, но небо не было чистым, из-за чего из окон поместья можно было наблюдать красивый, кроваво-красный закат. Вновь дойдя до нужной комнаты, девушка постучала в дверь и, получив положительный ответ, вошла.       Граф стоял возле окна, наблюдая за облаками.       — Юный Господин, молоко с мёдом на ночь, — сказал дворецкий и поставил чашку на прикроватную тумбочку. — Осторожно, горячее.       — Как ваше здоровье, граф? — просила Кэролайн.       — Уже лучше, спасибо, Леди Кэролайн, — Сиэль сел на кровать и взял чашку в руку. — И правда горячее...       Поставив на место, мальчик указал на газету рядом с собой и пригласительные:       — Себастьян, знаешь ли ты что-нибудь про бальный зал «Звёздный вальс» и санаторий «Звезда Сириус»?       — Слышал, что все они открылись одновременно и приглашают абсолютно всех желающих, от крестьян до графов и баронов. Что удивительно, санаторий и база отдыха являются почти бесплатными. Я полагаю, это связано с тем, что они открылись совсем недавно и таким образом делают себе рекламу. Вас что-то беспокоит?       — Просто стали несколько подозрительными.       — Мне известно, что люди из бального зала могут выходить из него глубокой ночью или даже утром, — решила добавить Кэролайн.       — Также Скотланд Ярд всё чаще находит трупы людей в своих же домах. Все они умерли от потери крови. На них не было ножевых ранений. Впрочем... Себастьян, за ночь посети бальный зал и узнай о погибших. Пора возвращать себе титул Сторожевого пса Королевы.       — Да, мой лорд.       — Доброй ночи, граф, — девушка вновь поцеловала мальчика в лоб и вышла.       Дворецкий пошёл за ней.       — Себастьян, я иду с тобой. Вместе мы будем вызывать меньше подозрений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.