ID работы: 7492620

Танец Белого и Чёрного

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
cantilever бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 60 Отзывы 55 В сборник Скачать

Бесконечный коридор

Настройки текста
      — Себастьян, я иду с тобой. Вместе мы будем вызывать меньше подозрений.       — Тогда жду Вас внизу через 10 минут, — дворецкий поклонился и вышел.       Девушка прошла в противоположное крыло к своей комнате, чтобы подобрать более подходящее платье. Её выбор упал на белое, плавно переходящее в нежно-розовый. Надев его, она взяла гребешок с комода и расчесала волосы, убирая две пряди возле лица назад под заколку. Обула не очень высокие каблуки и вышла. Внизу стоял Себастьян в тёмно-синем костюме, как раз в том, в котором он был на маскараде. Мужчина придержал дверь и девушка вышла. На улице было довольно свежо из-за дождя, который закончился не так давно. Солнце уже село, но на улице было достаточно светло.       — Не думаю, что нам нужна какая-то серьёзная маскировка, — заговорила Кэролайн, когда карета тронулась. — Поэтому будем Себастьян и Кэролайн Клаудс.       — Почему вы решили взять свою фамилию? — демон засмеялся.       — Она неизвестна в городе. Тебя что-то смущает?       — Нет, всё в порядке.       Когда карета остановилась возле здания, Себастьян вышел первый и подал руку девушке:       — Прошу.       Они направились в здание, где уже полным ходом шёл вальс. Как и было сказано архангелом, здесь присутствовали все сословия. И даже самые бедные крестьяне смогли завести разговор с графами и баронами.       Сзади подошёл незнакомец:       — Добрый вечер.       — Добрый, — ответила Кэролайн, делая небольшой реверанс.       — Я барон Михаэль Браун, хозяин поместья, — мужчина поцеловал руку девушки. — Рад вас видеть на нашем вечере.       — Кэролайн Клаудс, — девушка улыбнулась и, глядя на дворецкого, сказала: — Себастьян Клаудс.       Дворецкий одобрительно кивнул, хитро улыбаясь.       — Рад знакомству, — ответил хозяин поместья. — Прошу, проходите, желаю вам хорошего вечера.       Когда Михаэль ушёл, Себастьян быстро подхватил Кэролайн и закружил в вальсе. Кэролайн не сразу сообразила, но каблуки сами начали цокать по полу в такт музыке.       Однако вместо того, чтобы получать удовольствие, она прислушивалась к разговорам гостей. Кто-то из крестьян обсуждал неурожай, бароны и графы политику, а молодые девушки современную моду. Никаких зацепок. Опустив глаза, Кэролайн тихо выругалась и вздохнула.       — Леди, — Себастьян легонько приподнял подбородок девушки указательным пальцем, вглядываясь в глаза девушки. — Вы не должны ругаться, вам это так не идёт, — демон растянулся в улыбке.       Когда музыка закончилась, девушка хотела подойти к небольшому столику с закусками, однако столкнулась с человеком. Незнакомец обессиленно упал, потеряв сознание. Кэролайн присела и начала нащупывать пульс на горле.       — Что здесь произошло?       — Вот напьются же... Никакого чувства меры, — ответила тихо Кэролайн с некой злостью.       — О мой Бог! — крикнула одна из гостей и кинулась к мужчине.       — Вы знакомы? — приподняв бровь, спросила девушка.       — Это мой муж, — отрезала женщина, оттолкнула Кэролайн и продолжила вместо неё приводить мужчину в чувство.       Кэролайн закатила глаза и отошла в сторону.       — Всё в порядке? — обеспокоено спросил Себастьян.       — Да, кроме того, что я чуть не убила человека лёгким толчком, — начала причитать та.       — Может для вас оно и лёгкое... — усмехнулся дворецкий.       Девушка ничего не ответила, а лишь развернулась и начала осматривать зал. Что-то всё-таки привлекло её внимание. Любезный мужчина в белом фраке, по-видимому прислуга этого дома, элегантно обвивал талию некой крестьянки и провожал её в узкую арку возле центральной лестницы поместья.       Кэролайн нащупала ладонь дворецкого и потащила его в сторону лестницы:       — Пойдём, — коротко сказала она.       Себастьян не стал возражать и медленно поплёлся за девушкой, обводя взглядом зал.       За аркой их ждал узкий и длинный коридор. Сглотнув, девушка пошла вперёд, прислушиваясь к своему дыханию и звукам в конце коридора. В нем было множество закрытых дверей и поворотов. Шли они довольно долго, казалось, что коридор и вовсе не заканчивался.       — Леди? Здесь одна незапертая дверь...       — Тише, — сказала девушка, приложив палец к губам. Дворецкий кивнул.       Она аккуратно приоткрыла её, запуская в коридор больше света, и прислушалась. В комнате не было разговоров, лишь медленное будто спящих людей.       Она отворила ее больше и заглянула. Комната была длинной, с множеством расставленных возле стен кроватей. На каждой лежали люди самых разных сословий, к руке каждого отводилась игла и трубка с красной жидкостью.       Кэролайн судорожно прикрыла дверь и начала быстро набирать лёгкими воздух. То, что она увидела, было точно не тем, чего она ждала.       — Леди Кэролайн? Вам плохо? — Себастьян обеспокоено подхватил девушку за талию и прижал к себе на случай, если она начнёт падать.       — Всё в порядке, — ответила она и, выбираясь из объятий дворецкого, прислонилась к стене. — Сам посмотри.       Дворецкий последовал её примеру и тихо отворил дверь. Однако его это не повергло в шок, он тихо выдохнул и хотел уже было что-то сказать, но Кэролайн его перебила:       — Зачем хозяину поместья нужна людская кровь?       Дворецкий прислонился к стене и задумался, поджав губы и поднеся руку к подбородку.       — Понятия не имею, — вздохнул Себастьян спустя минуту раздумий. — Но останавливать это нужно тихо и немедленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.