ID работы: 7492620

Танец Белого и Чёрного

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
cantilever бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 60 Отзывы 55 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
      Девушка цокнула каблуками по белой плитке.       — Я вас ждал, Кэролайн, — отрезал Михаил, повернувшись к девушке спиной. — Есть ли какая-нибудь информация?       — Да. Бальный зал "Звёздный Вальс" находится в поместье барона Михаэля Брауна. Его жена организовала эти балы для всех сословий. С помощью вежливости и красивой улыбки они дают им дешёвый алкоголь с наркотиком. Из-за чего эти люди слабеют и оказываются беспомощными. После баронесса и её подданные собирают их кровь, однако для каких целей – пока неизвестно.       — И вы, Леди Кэролайн, не смогли их остановить? — Михаил обернулся, сложив руки за спиной.       — Я не стала рисковать. Там было много людей и...       — И это вас испугало? — архангел подошёл ближе.       — Я думала, что так будет лучше.       Михаил приблизился вплотную, дотронулся пальцами до подбородка девушки и приподнял его. Она вздрогнула, но поддалась.       — А ещё. Я разве не говорил вам сделать это в одиночку и не прибегать к помощи этого демона? — взгляд архангела был надменным и хитрым. — Но пусть даже так, закончи это быстро и тихо, как обычно, — он снисходительно улыбнулся.       — Я поняла, — Кэролайн высвободилась из его рук и повернулась к выходу.       Она камнем спрыгнула вниз к источнику, раскрыв крылья только на опасно маленьком расстоянии до плитки.       — Кэролайн? Вы не так часто посещаете источник. Почувствовали слабость?       Она подняла голову, поправляя рукой волосы, и встала. Её лицо было совершенно спокойным и безэмоциональным. Кэролайн подошла ближе к источнику и села в позу лотоса, закрыв глаза.       — Обычное пребывание в отделе не даёт столько силы, сколько мне требуется сейчас, — в голосе холод и равнодушие.       — Михаил опять работой загрузил? — ангел сидел в кресле, перелистывая страницы книги.       — Вас волнует?       — Нет, профессиональный интерес.       — Увы, но я не смогу удовлетворить ваше любопытство и вынуждена смолчать.       — Тогда не буду вас отвлекать от отдыха, — ангел встал, поклонился и взлетел.       — Раздражает, да? — Эдгар взял неубранную ангелом книгу и подошёл к шкафу.       — Не то слово. Почему именно сейчас ему нужно было сидеть здесь?       — Он всегда тут сидит. Михаил его хвалит, а он из отдела не выходит, постоянно читает и пьёт чай. Даже души и те не распределяет.       — Вот поэтому он меня и раздражает.       Кэролайн выдохнула и вновь попыталась сосредоточиться на поглощении энергии, а не на её трате.

***

      На улице светало. Солнце только всходило, отчего небо заливалось розовой краской с переходом в ещё синее ночное небо.       — Чёрт... Окно закрыто, — встав на узкий балкон, ругнулась девушка. — Видимо, придётся через парадную.       — Не придётся, — мягкий голос отвлёк её от мыслей.       Себастьян протянул руку Кэролайн, приглашая её войти.       — Ты всё это время был в моей комнате?       — Совсем нет, просто что-то подсказало, что вы скоро будете в поместье.       — Господин ещё спит? — Кэролайн прошла вглубь комнаты, снимая ленту с волос и заправляя мешающие пряди возле лица за ухо.       Себастьян взглянул на часы:       — Ещё не время.       — Что мы будем делать дальше?       Девушка провела пальцами по рамке зеркала, убирая пыль, развернулась и села на кровать, рукой приглашая дворецкого.       — Нужно узнать насчёт других организаций, есть ли что-то общее с бальными залом, — Себастьян сел, упираясь рукой в одеяло.       Кэролайн тяжело вздохнула, представляя количество работы, которое её ждёт.       — Леди Кэролайн? — Себастьян нахмурился и привстал, в упор глядя на руки ангела. — Ваше кольцо всегда светилось?       — Ой, да, — девушка начала отмахиваться, уводя внимание от кольца. — Точнее, нет, — тяжёлый вдох. — Яркость свечения зависит от количества энергии.       — Я слышал про это, но никогда не видел ангелов так близко, — Себастьян поднял глаза на девушку.       Кэролайн не отворачивалась. Её глаза рассматривали каждый миллиметр лица демона. Бледная кожа, волосы, неаккуратно спадающие на нос, цвета вороньего пера. И глаза с длинными чёрными ресницами. Дворецкий подсел ближе, сняв перчатку, начал водить пальцами по лицу девушки. Узкий нос и неестественно бледные губы. Фиолетовые глаза заинтересованно и одновременно смущённо наблюдали за действиями Себастьяна. Засмотревшись, девушка не заметила, как приблизилась на опасное расстояние к лицу дворецкого. Он улыбнулся и притянул Кэролайн ближе, завлекая в поцелуй. Кэролайн закрыла глаза, подаваясь вперёд. Рука скользнула выше, остановившись возле скулы демона, убирая мешающие пряди с лица. Девушка старалась не обжечь демона платиной.       Комната освещалась розовыми лучами солнца, наполняя комнату мягким утренним светом. Из открытого окна веяло ранней прохладой. Пение птиц заглушало всё, создавая в комнате невероятный уют.       Дворецкий отпрянул, прервав поцелуй.       — Я... Я не должен был, — прошептал он, вставая с постели. — Не знаю, что на меня нашло.       Он встал и направился к двери.       — Прошу прощения, надеюсь, что мы сможем забыть этот инцидент, леди Кэролайн, — последние слова он произнёс с особой мягкостью и нежностью в голосе.       Себастьян вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.       — Не хотела бы я это забывать, — Кэролайн упала на подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.