ID работы: 7492620

Танец Белого и Чёрного

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
cantilever бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 60 Отзывы 55 В сборник Скачать

Красноволосая бестия

Настройки текста
      — Леди Кэролайн! Что с вами? Вы в порядке? — Себастьян подхватил девушку на руки.       Ответа не последовало.       Дворецкий аккуратно положил девушку на кровать, прислонив два пальца к шее, ища пульс.       «Очень слабый», — подумал он.       Себастьян подошёл к окну в поисках причины. Маленькое белое перо лежало прямо на перилах балкона. Дворецкий взял его и покрутил в руках. Дунул ветер, и пёрышко улетело.       «Ангельское, стало быть».       Кэролайн тихонько посапывала, иногда дёргаясь. Тревожить дворецкий её не стал. Он вышел из комнаты, закрыв за собой дверь на замок, чтобы не зашла прислуга. Себастьян направился в комнату графа, доводя утренние процедуры до конца.       Мальчик стоял напротив зеркала, пытаясь завязать бантик на своей рубашке.       — Вы уже оделись? — Себастьян улыбнулся.       — Где ты ходишь?       Дворецкий встал на колено перед Сиэлем, перебирая руками ленты для бантика.       — Видите ли, в чём проблема. Я слышал мужской голос из комнаты Леди Кэролайн. Когда ответа на мою просьбу зайти не последовало, пришлось стать несколько настойчивее и открыть дверь без одобрения. Но никого не было, кроме обессиленной Кэролайн, лежащей возле стены.       Сиэль побледнел:       — Что ты имеешь в виду?       — Леди Кэролайн сейчас спит в своей комнате. Я и понятия не имею, что произошло, пока я был здесь. Я видел её рано утром, и она была в полном порядке.       — Что ж. Это несколько затрудняет задачу, но, в любом случае, мы обязаны сделать всё возможное, чтобы Леди Кэролайн вернулась к жизни, а если быть точнее, то, скорее, к своей ангельской работе.       Дворецкий посмотрел на часы:       — Юный Господин, завтрак будет через десять минут.       — Можешь идти.       Дворецкий вновь пошёл на кухню, чтобы закончить приготовления к завтраку, но перед дверью его остановила красноволосая бестия.       — Себас-тян! — протянул Грелль. — Я так по тебе скучал.       — Не взаимно.       — Как грубо.       — Будь так добр, не мешай работать.       — Я и не к тебе вовсе. В Канцелярию дошёл слух, что у вас поселилась Клаудс. Хотел посмотреть на то, как у вас тут обстоят дела, ты ведь такой недружелюбный и не гостеприимный.       — Тебя заставили за ней присматривать? — Себастьян поставил тарелки с завтраком и приборы на поднос, чтобы отнести в столовую.       — Нет, только лишь личный интерес.       Демон хмыкнул.       — Твой интерес лежит на втором этаже, третья дверь слева.       — В каком смысле «лежит»?       — Леди Кэролайн потеряла утром сознание, прошло около часа и она до сих пор не очнулась. Теперь она спит в своей комнате.       — Плохо дело, — Грелль нахмурился. — Когда ты последний раз видел её кольцо на безымянном пальце?       Дворецкий отвёл в сторону глаза, вспоминая сегодняшнее утро.       — На рассвете. Я обратил внимание на то, что оно светится. Тогда с ней было всё в порядке.       — Доброе утро, Грелль, какими судьбами в поместье? — произнёс Сиэль, спускаясь по лестнице.       — Здравствуйте, граф. Был неподалёку, решил заглянуть.       Себастьян поставил тарелку графу на стол, разместив приборы по обе стороны тарелки.       — Яйца с беконом и тосты, — дворецкий поставил чашку. — Эрл Грей, как вы любите.       — Благодарю. Сегодня я предпочту позавтракать в одиночестве. Можешь быть свободен.       Дворецкий удивлённо поднял бровь, но поклонился и вышел из столовой, забирая с собой Сатклиффа.       — Продолжим. Так что ты говорил насчёт Клаудс?       — Кольцо было на рассвете с ней, больше я на него внимания не обращал.       — Я могу ошибаться, но проверить стоит. Веди.       Себастьян молча направился в сторону комнаты Кэролайн. Возле двери их встретила Мейлин с чистым бельём в руках.       — Дверь заперта, Себастьян, у вас есть ключ? Леди Кэролайн не открывает.       Дворецкий забрал белье из рук горничной.       — Я сам, можешь быть свободна.       — Слушаюсь, — девушка поклонилась и убежала в другое крыло поместья.       Себастьян провернул ключ в замке и распахнул дверь. Кэролайн всё так же тихо сопела. Грелль подошёл ближе, осматривая руки ангела.       — Вот и причина. Кольца нет.       Себастьян на секунду остолбенел, но подошёл и убедился в этом сам.       — Есть предположения, кто это мог сделать?       — Вряд ли она бы самостоятельно его сняла. В поместье были гости?       — Слышал мужской голос из комнаты. Я старался не подслушивать, но было что-то сказано о работе, отделе и демонах.       — Значит, кто-то из Поднебесной. Вот только зачем, — Грелль поправил плащ. — Что ж, делать мне здесь больше нечего. Может быть, по Канцелярии пройдёт слух, тогда и узнаю.       — Грелль Сатклифф, никогда не думал, что буду просить тебя о помощи, но здесь я бессилен. Постарайся узнать хоть что-то.       Жнец вскочил на подоконник.       — Будешь должен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.