ID работы: 7492620

Танец Белого и Чёрного

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
cantilever бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 60 Отзывы 55 В сборник Скачать

Запах весенних цветов и спелых поздних яблок

Настройки текста

Вспышка.       Лёгкий прохладный ветер и непрерывное пение птиц. Запах весенних цветов и спелых поздних яблок. Запах того, что вместе существовать не может. Солнце стояло высоко и мягко освещало землю.       Порыв воздуха, и верхушки с небольшим шумом начали качаться из стороны в сторону. Это и разбудило лежащую на земле девушку.       Она простонала, пытаясь встать. Веки были тяжёлыми, а ноги – ватными.       — Чёрт возьми, где я? — выругалась Кэролайн, в десятый раз открывая глаза.       — Узнаю всё старую Клаудс, — будто с улыбкой произнёс такой знакомый до боли голос из ниоткуда.       Девушка усмехнулась, окончательно собравшись с силами. Она оказалась в саду, в котором росли яблоки, груши, абрикосы и много разных цветов.       Вдали показалась небольшая белая беседка, в которой, читая книгу, сидел Старший Архангел.       Девушка подошла ближе, опустившись на колени.       — Сядь лучше рядом, — он даже не поднял глаз. — Михаил отправил тебя ко мне?       Она покорно зашла в беседку, садясь рядом.       — Он забрал кольцо.       Архангел зло захлопнул книгу, глядя вдаль.       — Посмотри на меня. Прямо в глаза. Не пытайся солгать.

***

      Себастьян вошёл в комнату Кэролайн. В его руках была чистая ночная рубашка. Девушка лежала неподвижно, иногда постанывая. Он вздохнул, положил рубашку рядом и принялся аккуратно расстёгивать пуговицы и завязки платья. Пуговичка за пуговичкой. Аккуратно, чтобы случайно не обжечься о платину элементов её наряда. Всё также деликатно снял меч, небольшой клинок и револьвер, которые были спрятаны под юбкой. Убрал ленту с волос и сначала расслабил, а потом и вовсе снял корсет, откинув его в сторону.       — Каково оно? У тебя, как я погляжу, отличный вкус на ангелов. Какую смерть ей предпочтёшь?       Тёмный силуэт стоял около открытого окна.       Себастьян не повернулся. Он прекрасно знал, кто это.       — Предпочту не видеть тебя сейчас.       — Только не говори, что оставишь эту неженку.       Дворецкий рыкнул.       Дьявол рассмеялся, в ту же секунду оказавшись рядом с Кэролайн.       — Не хочешь ты, это сделаю я. Отличная возможность.       — Только попробуй.       Себастьян оттолкнул демона, защищая ангела собой.       Тот рассмеялся, схватил клинок, который лежал на тумбочке и бросил его так, что ранил щёку демона и ключицу девушки, оставляя маленькие кровоточащие ранки.       — Может, в рай запишешься? Помолишься, от грехов очистишься. Впрочем, ответа я не жду. Оставлю вас вдвоём, вдруг всё-таки опомнишься.       Демон скрылся за окном.       Капля крови Себастьяна попала на рану Кэролайн. Кровь мгновенно стала чёрной, а рана быстро затянулась. Дворецкий не обратил на это никакого внимания, смахнул кровь, забрал вещи и вышел из комнаты, оставляя её одну совсем ненадолго.       «Он вернётся за ней, я уверен».

***

      — Ой, — пропищала Кэролайн, касаясь ключицы. — Почему так больно.       Она провела пальцами по месту, убирая взявшуюся из ниоткуда чёрную кровь.       Старший Архангел выдохнул, сделав вид, что он не заметил.       — Я направлю тебя обратно в отдел. Вернёшь кольцо. Ты не сделала ничего такого.       — Погодите. Вы сказали «ничего такого»?       — Да. Это никак не повлияло на чью-то жизнь, не разрушило землю. Значит, и ничего критичного в этом нет. Личная жизнь не моя забота, а тем более не забота Михаила. Он поступил неправильно.       — Спасибо, — девушка поклонилась, выходя спиной из беседки.       — Прими к сведению. Они опасны. Будь аккуратнее. Я не потерплю потерю такого ценного ангела, как ты, — он сложил два пальца и поставил их перед собой. — Бывай, леди Кэролайн Клаудс.

***

      — Сатклифф? — Эдгар удивлённо поднял брови. — Вы отделом ошиблись?       — Нет. Где Кэролайн? Ты её подчинённый?       — Я не видел её уже несколько дней. Она часто так делает.       — Отведёшь меня к Михаилу?       — Не думаю, что он будет сильно рад вас видеть.       — Его мнение меня не очень волнует.

***

      — Леди Кэролайн? Я несколько иначе представлял нашу встречу. Старший Архангел тебя так быстро отпустил?       — Могу ли я забрать кольцо?       — Вопросом на вопрос? Некрасиво это.       — Ваш вопрос бессмысленный и ответа не требует.       — Тогда у меня есть одно условие. Ты получишь кольцо обратно, и я ни слова в твою сторону не скажу, если ты...       — Если я что? — перебила его Кэролайн.

***

      — К чёрту, я согласна, мне терять нечего, — она протянула руку за кольцом.       — Хороший ангел. Люблю послушных.       — Леди Кэролайн? Вы тоже здесь, — Грелль стоял в дверях.       — А вы отделом ошиблись? Жнецы несколько в другом районе Лондона, — огрызнулся Михаил.       — Да, Грелль, где ж мне ещё быть, — она вертела кольцо в руках, делая вид, что не заметила слов Михаила. — Что-то случилось?       — Совсем нет. Хотел поговорить с вами насчёт «Кампании».       — Да, конечно. Пройдёмте в мой кабинет.       — Кэролайн!       Девушка уже не слышала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.