ID работы: 7492620

Танец Белого и Чёрного

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
cantilever бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 60 Отзывы 55 В сборник Скачать

Уставшие глаза, потерявшие искорку

Настройки текста
      — Ты же совсем не из-за Гробовщика пришёл, так ведь? — девушка шла впереди, крутя кольцо в пальцах.       — Вы правы. Себастьян волновался. Он послал меня узнать хоть что-то, — на удивление Грелль был спокоен.       — Себастьян? Интересно.       Кэролайн зашла в кабинет, кивнула коллегам и подошла ближе к столу. Анкет не было.       — Вы были заняты. Михаил разрешил помочь разобрать эти души, — промямлил Эдгар, выходя из-за угла.       Она этого не любила, но и сердиться на него не стала. По-доброму кивнула и шагнула к открытому настежь окну.       — Пора возвращаться...       — Подождите, — Грелль оттянул её в сторону и шёпотом произнёс: — Что у вас с дворецким? В Канцелярии ходят слухи...       — Слухи на то и слухи, чтобы быть фальшивкой, — абсолютно холодный и безразличный взгляд был направлен куда-то в глубины Лондона.       Грелль хотел возразить, но Кэролайн вмиг исчезла.

***

      Кэролайн перевернулась на бок, сжимая простынь в руках. Всё также лениво открыла глаза, потирая их руками.       Себастьян сидел в кресле возле окна, листая книгу. Она дёрнулась от небольшого испуга и неожиданности.       — Рад, что вы очнулись. Вас не было около недели.       — Ты всё время был здесь?       — Практически. Приказ юного господина.       Она выдохнула, спустила ноги на холодный пол. От холода её пробрала мелкая дрожь. Девушка подошла к стулу со свежим платьем, которое Мейлин передала ей несколько дней назад.       — Позволите? — она обратилась к дворецкому с намёком на то, что ей нужно побыть одной.       Он молча вышел, со скрипом закрыв дверь.       Девушка стянула с себя спальную рубашку. Всё её тело было в маленьких ссадинах и кровоподтёках. Они не болели, но запёкшаяся кровь явно не придавала её образу эстетики. Откинув рубашку подальше в тумбу, она направилась в небольшую ванную, находившуюся в её же комнате. Кэролайн не хотелось тратить время на подогрев воды, поэтому она принялась оттирать кровь ледяной водой. Это не приносило дискомфорта, а даже наоборот, освежало в майскую жару. Оставляя ключицу в покое, девушка глянула на себя в зеркало. Потрёпанные короткие волосы слегла блестели и отдавали в серебристый на солнце. Уставшие измученные глаза давно потеряли искорку и манящий глубокий серый перестал быть таким завораживающим. Бледная кожа больше не выглядела аристократично, скорее наоборот, очень болезненно. На коже образовались десятки мелких морщинок. В целом её образ напоминал трупа, которого по какой-то причине не стали хоронить. Всего за неделю отсутствия Кэролайн тело успело так истрепаться. Лишь тихо вздохнув, она облила лицо холодной водой, чтобы взбодриться.       Девушка отвела два пальца в сторону, продолжая пристально смотреть на себя в зеркало. Белое свечение вмиг окутало пальцы. Она провела рукой по волосам, мгновенно выпрямляя их и приводя в человеческое состояние, лицу, подтягивая кожу и убирая болезненную бледность и усталость. Однако маленький шрам на ключице никак не хотел убираться. Отбросив эту затею, она вернулась в комнату. Она надела рубашку, затянула корсет не слишком туго и начала надевать платье. Она не любила вещи, которые сковывают движения, но ходить по городу в ангельском платье она тоже не могла. Повязав ленточку на волосы, она вышла из комнаты. В конце коридора стоял Себастьян и разговаривал по телефону. Его голос был приятным и уверенным. Кэролайн подошла ближе, но ровно в ту же секунду дворецкий попрощался и положил трубку.       — Что-то важное? — поинтересовалась Кэролайн.       — Санаторий «Звезда Сириус» приглашает Юного Господина в качестве гостя, — взгляд дворецкого был несколько задумчивым. — Леди Кэролайн, — он поднял глаза на девушку, — не хотите некоторое время подыграть графу. Ваша помощь, в случае чего, не будет лишней, — демон заулыбался.       — Это не должно подлежать обсуждению. Всё, что связано с этими местами, – моя работа, — Кэролайн отвела взгляд. — И могу ли я узнать где то, что вы с меня сняли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.