ID работы: 7492620

Танец Белого и Чёрного

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
cantilever бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 60 Отзывы 55 В сборник Скачать

Сломанные очки

Настройки текста
      — Могу ли я узнать где то, что вы с меня сняли?       — Ах да, прошу прощения, — дворецкий завёл руку за спину и немного подал тело вперёд, кланяясь. — Я отдал ваше платье Мейлин, чтобы она его постирала. Оружие закрыл в комнате напротив прачечной. Пройдёмте.       Кэролайн кивнула и поплелась за демоном. Её смешил тот факт, что Себастьян отнёсся к её вещам с особой аккуратностью и щепетильностью. Возможно, она хотела засмеяться в голос, но ситуация не дала это сделать. Её взгляд был всё таким же холодным и безразличным. Кэролайн всегда легко давалось контролировать эмоции.       — Мистер Себастьян! — покрасневшая Мейлин подошла к дворецкому, но, заметив Кэролайн, стала кланяться и просить прощения: — Леди Кэролайн, когда я стирала ваше платье, я перепутала стиральный порошок и средство для чистки ванн. Теперь платье никуда не годится.       Голос Мейлин дрожал и казалось, что она вот-вот заплачет.       Себастьян лишь злостно посмотрел на горничную, хотел было что-то сказать, но Кэролайн его перебила:       — Не беспокойся, Мейлин, всё в порядке. Это платье всё равно мне никогда не нравилось, — из-за того, что Кэролайн была немного выше горничной, она наклонилась, приподняла подбородок девушки двумя пальцами и заглянула в глаза. — Не плачь, тебе не к лицу, — дыхание Мейлин стало медленнее, казалось, она почти не дышала. — Как ты могла перепутать коробочки? Ты потеряла очки?       — Нет. Точнее... — горничная замялась, пытаясь отвести глаза. — Они треснули, когда я упала в саду.       — Ничего страшного, пойдём, покажешь мне, где они лежат, я попробую починить.       Демон недовольно взглянул на Кэролайн. Ему явно не нравилась эта затея. Девушка же, увидев его недовольное лицо, лишь язвительно улыбнулась.       Придя в комнату Мейлин, горничная сразу указала на прикроватную тумбочку, на которой лежали сломанные пополам очки.       Кэролайн подошла ближе, взяла в одну руку очки, а двумя пальцами другой руки принялась тереть крепление. Она отвернулась от глаз Мейлин. Пальцы загорелись лёгким белым огоньком. Крепление было металлическим, поэтому под действием высокой температуры Кэролайн будто сплавляла их. Спустя несколько секунд металл перестал быть красным. Девушка немного подула на него, чтобы быстрее остудить.       — Готово, — она повернулась и отдала очки горничной. — Возможно, не совсем аккуратно.       — Как вы это сделали? — Мейлин перебила, удивлённо смотря на очки.       — Пустяки. Надень, — Кэролайн нашла под рукой маленькую баночку с мелким шрифтом. — Можешь прочитать?       — Экстракт валерьяны. Принимать по одной таблетке. Я пью их, когда не могу уснуть или когда мне снятся кошмары.       — Отлично, — Кэролайн улыбнулась, выходя из комнаты. — Надеюсь, теперь ты ничего не перепутаешь.       — Леди Кэролайн, спасибо вам большое, — Мейлин снова низко поклонилась, сжимая руки в замок на груди.       Кэролайн лишь кивнула.       — Где оружие, ты говорил? — девушка обратилась к дворецкому.       — Прошу.       Дойдя до нужной комнаты, дворецкий провернул ключ в замке несколько раз и открыл дверь. Комната была практически пуста. Стояло несколько столов, на которых аккуратно лежало оружие.       Кэролайн подошла ближе и глазами пробежалась по металлу. Меч, пистолет, заколка, маленький клинок и туфли под столом. Взяв в руки клинок, она принялась вертеть его в руках. На лезвии кровь, а на рукоятке нечто чёрное.       — Ты трогал что-нибудь без перчаток?       — Нет, Леди Кэролайн.       — Я всегда храню оружие в полной чистоте и порядке. Я бы никогда не допустила на клинке наличие крови, а тем более скверны.       — Прошу прощения. Смолчал. Этот клинок взял один из моих. Между нами произошёл инцидент, и этот клинок был первым, что попалось ему под руку. От клинка и шрам на вашей ключице.       — И твоей щеке, — дополнила Кэролайн. — Тогда это всё ещё куда более странно. Раны от платины затягиваются, хоть и медленнее, но затягиваются. Не слышала о таком, чтобы оставались шрамы.       — Это тоже меня несколько удивило, но большого значения я этому не придал.       Кэролайн выдохнула, вновь отвернулась к столу и взяла клинок. Провела пальцами по лезвию, очищая его от крови, и по рукоятке – от скверны. Потерев после пальцы друг о друга, она положила всё на стол. Сосредоточилась, прислонила указательный и средний пальцы обоих рук к подвеске на шее и закрыла глаза. Всё исчезло. Дворецкий всё также безэмоционально наблюдал за действиями Кэролайн.       — Нужно предупредить юного господина о внеплановом отдыхе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.