ID работы: 7492620

Танец Белого и Чёрного

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
cantilever бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 60 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ателье на двадцать шестом этаже

Настройки текста
      — Нужно предупредить юного господина о внеплановом отдыхе.       — Он в своём кабинете.       — Пойдём, нам нужно составить план действий.       Они бродили по коридорам, направляясь совершенно в другую часть особняка. На стенах располагались картины. Перед одной Кэролайн остановилась. На ней была изображена семья. Молодая светловолосая девушка, высокий мужчина и ребёнок, сидящий у матери на коленях. Но смутило её не совсем чёткое, а точнее, очень размытое пятно возле ног отца.       — Почему художник не закончил эту картину, здесь явно ещё должно что-то быть.       — Я сам восстанавливал эту картину после того, как поместье сожгли. Но это пятно восстановить не смог. Я не знаю, что там должно находиться, а граф отказывается говорить.       — Странно всё это, — Кэролайн пошла дальше.       Дворецкий стукнул по двери два раза и, получив одобрительный ответ, вошёл.       — Что-то случилось? Мне казалось, звонил телефон внизу.       — Это был директор санатория «Звезда Сириус» с предложением стать его гостем.       — Я закончу с делами компании на днях, — Сиэль отложил листы в сторону, откидываясь на стул. — Думаю, неделю мы сможем провести там. Леди Кэролайн, могу ли я рассчитывать на вашу помощь?       — Можете, — девушка подошла ближе и села на стул напротив графа. — Я думаю, нам нужен план. Без него действовать опасно.       — У вас есть предложения?

***

      Дождавшись, когда Кэролайн выйдет из кабинета, дворецкий закрыл дверь.       — Мне нужно отлучиться. Буду ближе к вечеру.       Девушка пошла в сторону своей комнаты и открыла дверь. Неряшливо сбросила ленту с волос, оставила туфли возле кровати и распахнула окно. Солнце пекло и слепило девушку. Поморщившись, она закрыла рукой лицо. Распахнула крылья, но, не рассчитав силу и расстояние, уронила вазу со столика в углу комнаты. Кэролайн тихонько ругнулась и взлетела.

***

      — Леди Кэролайн, вы снова тут, — Эдгар нёс стопку бумаг к столу ангела. — Вы решили сменить имидж?       — Не совсем. Испортила старое платье.       — А силой, как обычно, не получилось?       — Его постирала горничная. Не пойду же я к ней просить вернуть мне тряпки под предлогом «смотри, фокус», — девушка подошла к столу, ища записную книгу. — На каком этаже у нас ателье?       — На двадцать шестом. Двенадцать этажей вниз, со стороны полок с книгами о сотворении мира.       — Ты отдел наизусть знаешь?       — Бывал там частенько, — парень замешкался.       — Спасибо.       Кэролайн быстро, цокая каблуками, выбежала из кабинета. Крылья чуть дрогнули и распахнулись, медленно опуская девушку вниз. Она внимательно смотрела на подписи полок и, найдя нужную, встала на выступ кабинета.       — Добрый день, — Кэролайн обратилась к пожилому мужчине, что сидел недалеко от неё.       — Новенькая?       — Не совсем. Кэролайн Клаудс, ангел второго ранга, — девушка поклонилась.       — Извините, не признал.       — Я испортила своё платье. Есть ли возможность сделать такое же?       — Такое же вряд ли, — мужчина нахмурился, — только если вы сможете повторить все его детали до мелочей. Пройдёмте.       Мужчина повёл девушку в небольшое помещение с большим зеркалом и декором.       — Как всё поменялось с тех пор...       — Времена идут, — ангел внимательно смотрел на Кэролайн. Она стояла впереди него и он, смотря в зеркало, поправлял ей волосы, перебирая ткань платья. — Какое платье у вас было до этого.       — Плечи оголённые, поэтому верх был максимально прижат к груди. Короткая юбка-колокольчик спереди и длинное в пол сзади. Крепёж для меча слева на бедре, и на ногах для револьвера и клинка. В качестве декора были использованы небольшие стразы, как на заколке, — девушка нащупала на волосах зажим.       — Разденьтесь и расслабьтесь. Это нужно, чтобы платье полностью соответствовало вашему телу.       Она не стала сопротивляться и полностью отдалась в руки мастера. Он медленно водил руками по телу девушки.       — А теперь закройте глаза. Яркая вспышка может вас ослепить.       Лицо мастера было очень серьёзным и сосредоточенным. В голове он выстраивал каждый миллиметр платья, а руками будто по воздуху рисовал элементы.       Вспышка.       — Можно открывать глаза. Надеюсь, это то, что вы хотели видеть.       Пару секунд девушка пристально смотрела на себя в зеркало. Это платье ничем не отличалось от предыдущего, разве что швами.       — Благодарю, — девушка поклонилась.       — Передайте Эдгару, что мне нужна его помощь.       — Обязательно, — девушка раскрыла крылья и вспорхнула вверх.       Оказавшись на нужном этаже, она сложила крылья и, громко цокнув каблуком, зашла в кабинет.       — Новое платье? Совершенно ничем не отличается от предыдущего, — Эдгар лишь мельком посмотрел на Кэролайн. — Так даже скучно.       Девушка улыбнулась.       — Мастер попросил тебя помочь ему. Он ждёт в своем кабинете.       Только услышав эту фразу, мальчишки вмиг не стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.