ID работы: 7492620

Танец Белого и Чёрного

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
cantilever бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 60 Отзывы 55 В сборник Скачать

Граф Фантомхайв всегда был нетерпелив

Настройки текста
      Мягко улыбнувшись только уголками губ, девушка села на стул. От усталости она немного закатила глаза, а после всё же взяла первый лист со стопки. Кэролайн читала листы с максимальной серьёзностью и сосредоточенностью, чтобы не пропустить ни одной детали. Веки её немного дрожали, брови самовольно то поднимались, то собирались к переносице. Покусывая губы и раз за разом убирая мешающие пряди, она раскладывала листы по трём стопкам. Закончив с последним, она откинулась на спинку стула и устало потёрла виски. Вдохнув немного воздуха, она всё же встала, поправила длинную юбку и направилась со стопками бумаг к шкафу. Разложив всё на нужные полочки, Кэролайн открыла окно. Ветер не был сильным, но всё равно немного развевал её волосы и подол платья. Глубоко вдохнув, она смотрела на ночной город. Свет фонарей тускло освещал пустые улицы. Девушка обещала вернуться в поместье вечером, но сейчас часы уже пробили двенадцать. Крылья дрогнули. Кэролайн повернула голову и посмотрела на кабинет. В знак прощания она кивнула и тут же спрыгнула вниз.

***

      Она снова возвращалась в поместье поздно ночью. Как и предполагала, окно её комнаты было закрыто, а разбившийся кувшин – убран. Не решившись зайти через главный вход, она немного побродила по саду.       — Леди Кэролайн, вы не успели к ужину, — дворецкий стоял за её спиной, хотя секунду назад его там не было.       Вздохнув с облегчением, девушка повернулась на звук и улыбнулась.       — Ох, это ты.       — А кто ж ещё выйдет вас встречать в столь поздний час, — Себастьян улыбнулся в ответ.       — Виновата, прошу прощения. Не думала, что процесс восстановления моей одежды займёт столько времени.       Дворецкий ничего не ответил. Он лишь задумчиво смотрел в небо.       Они стояли так около двух минут. Кэролайн первая решила разрушить молчание:       — Что-то случилось?       Дворецкий моментально убрал взгляд от неба и направил его на девушку:       — Нет, прошу прощения, задумался.       — Зачем ты извиняешься? И вообще, может лучше перейдём на «ты»? Нет, не надо что-то говорить про этикет и правила приличия.       Себастьян, улыбнувшись, пожал плечами.       — Если тебе так будет легче, Леди Кэролайн.       Девушка заулыбалась всё сильнее и подошла ближе к Себастьяну. Они медленно дышали, смотря то друг на друга, то на цветы в саду, которые блестели под светом луны. Воздух был наполнен запахом цветов, но ярче всего пахли именно розы. Внезапно тело девушки дрогнуло. Дворецкий снял фрак и накинул его на плечи Кэролайн. Девушка сразу почувствовала тепло. Дворецкий попытался убрать руки, но девушка накрыла их своими, прижимая к плечам:       — Оставь.       Так, безмолвно, они дошли до дверей поместья. Себастьян обнимал девушку за плечи, а Кэролайн внимательно смотрела под ноги, стараясь не упасть.       — А правда, что демоны совершенно ничего не чувствуют?       Вопрос был настолько неожиданным, что дворецкий немного опешил, прежде чем ответить:       — Ох, не совсем. Точнее, в большинстве своем это действительно так. Демон, который был когда-то человеком, как я, из-за времени просто не испытывает ярких эмоций от обычных вещей, как люди.       Девушка не нашла что ответить и просто кивнула. Так они дошли до главных дверей и, попрощавшись, девушка пошла в свою комнату. Себастьян долго смотрел в тёмный коридор, по которому ещё несколько минут назад шагала Кэролайн, и мысленно перебирал причины, по которым она могла задать такой странный вопрос. Постояв так ещё несколько минут, дворецкий взял в руки часы. Хмыкнув, он положил их обратно и бесшумно пошёл в сторону кухни.

***

      — Юный Господин, утренний чай.       Граф только недовольно поёрзал в кровати, то и делая, что зарываясь с головой в одеяло.       Себастьян не придал этому никакого значения и начал наливать в кружку чай.       — Себастьян, думаю, медлить не стоит, — мальчик сел на кровать и взял в руку чашку. — Что ты думаешь насчёт того, чтобы отправиться в санаторий сегодня?       — Вся работа с компанией на ближайшее время закончена?       — Да.       — Тогда думаю, это будет неплохой идеей.       Дворецкий стал на колено, взяв в руки чистые гольфы, и аккуратно начал натягивать их на ноги графа. Лицо Сиэля было сосредоточено и серьёзно. Он задумчиво смотрел в окно, будто перебирая какие-то варианты в голове.       Завязав бантик на рубашке, Себастьян встал и подтолкнул поднос ближе к двери.       — Я предупрежу Леди Кэролайн и слуг. Жду вас к завтраку через двадцать минут. Думаю, нужно выехать как можно раньше, чтобы к вечеру прибыть на место.       Сиэль кивнул, и дворецкий закрыл за собой дверь. Он медленно покатил поднос к кухне и, оставив его там, всё так же медленно пошёл в сторону комнаты Кэролайн.       — Леди Кэролайн, можно? — демон постучал в дверь.       Девушка, обмотанная лишь в одно полотенце, быстро выбежала из ванной, открыв дверь дворецкому.       — Да, конечно, проходи.       — Я, наверное, не вовремя, — Себастьян сделал вид, что смутился.       Кэролайн улыбнулась и за руку втащила его в комнату.       — Можно подумать, не ты меня раздевал неделю назад.       Дворецкий улыбнулся, а девушка подошла к туалетному столику и, глядя на себя в зеркало, начала руками расчёсывать волосы.       — Я всего лишь хотел предупредить, что граф отдал приказ уехать где-то через час.       — Вроде была договорённость отправиться через несколько дней, к чему такая спешка?       — Видишь ли, господин крайне нетерпелив, если дело и впрямь касается чьих-то жизней и, как ни странно, репутации Королевы.       Девушка рассмеялась, промокая волосы сухим полотенцем.       — Цепной пёс Её Величества. Семья Фантомхайв никогда не меняется. Таким же был и Винсент.       — Ты знала Винсента?       — Да, но не лично. Я уже довольно давно работаю в отделе Лондона. И знаешь, здесь всегда такие интересности. Он был неплохим отцом и хорошо справлялся с преступным миром Англии. И был так же нетерпелив.       Демон усмехнулся.       — И куда же попала его душа? Если не секрет.       — Пропала без вести. Такое бывает.       — Раз ты так хорошо осведомлена о всех делах Лондона, значит просто обязана знать что-то о том, кто поджёг это поместье.       — Увы, даже предположить не в силах. Наверняка этот кто-то перешёл дорогу Винсенту в своё время. И зря ты сжёг поместье барона Кельвина. Не думал, что можешь напасть на след?       — Я всего лишь выполнил приказ господина, Кэролайн. Я не смотрю в будущее.       — Вы существенно усложнили себе задачу, — она упёрлась руками в стол и напряжённо смотрела вниз.       — Даже если это займёт всю его жизнь, для это будет всего лишь мгновением. Я пешка на его шахматной доске. Но пешка, без которой он сразу падёт.       Кэролайн выдохнула.       — Не мне тебя судить. Я не пешка. И участвовать в этой партии не хочу.       — И не нужно, Кэролайн. Граф признателен, что ты помогаешь ему. Ибо увы, если дело касается жнецов, то я бессилен, — Себастьян нажал на ручку двери. — Жду тебя внизу через час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.