ID работы: 7492620

Танец Белого и Чёрного

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
cantilever бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 60 Отзывы 55 В сборник Скачать

Горячее молоко с мёдом

Настройки текста
      Себастьян проводил глазами Кэролайн, а после с нечеловеческой скоростью добрался до лечебницы. Выбив одно из окон, он оказался внутри и, не обращая никакого внимания на служанок и их пистолеты со снотворным в руках, ринулся искать графа. Он обошёл несколько палат, прежде чем наткнутся на юную госпожу Мидфорд.       Его лицо вмиг стало спокойным, и он поклонился:       — Приветствую, миледи.       — Уходи.       Себастьян поднял на неё глаза:       — Простите?       — Уходи. Ты во всём виноват! — Лиззи почти рыдала, а голос её дрожал.       — Миледи, что случилось? Что-то с юным господином?       Она вытянула шпагу из-под подола платья и направила оружие на дворецкого.       — Уходи.       — Юная леди, поймите, если вы не пустите меня к нему, я не смогу помочь.       — За ним присмотрит лекарь, — она сделала взмах шпагой, но Себастьян уклонился.       — Лекарь мертва, а теперь, прошу прощения за мою грубость, — он взял рукой шпагу и откинул её в сторону. — Мне нужен юный господин.       Он быстро увернулся и скрылся за дверью, которая находилась за спиной Лиззи.       В комнате царил полумрак, хотя солнце стояло ещё высоко. В самом углу располагался некий аппарат, трубки которого вели к графу.       Демон лишь цокнул, убрал маску с его лица и иглы из руки, и взял графа на руки.       — С-Себастьян?       — Юный господин, потерпите немного, скоро мы будем дома.       — Оставь меня здесь...       Дворецкий услышал его слова, однако потакать не стал.       — Г-где Лиззи?       — Она здесь, в коридоре, я позже отправлю её домой. Это место просто ужасно. — Дворецкий прыгнул на ветку дерева.       — Э-это пр-пр-приказ. Я не могу вернуться домой. — Сиэль сжал руку дворецкого.       Себастьян знал, что граф очень слаб, может бредить и не давать себе отчёт в произнесённых словах. Он бежал дальше от санатория, ближе к поместью.

***

      Кэролайн открыла окно в комнате графа, зная, что Себастьян не захочет показывать господина в таком состоянии слугам. И она была права: спустя несколько минут дворецкий прыжком оказался на подоконнике. Он аккуратно уложил Сиэля на кровать, однако он попытался встать.       — Т-ты... Воплощение зла, дьявол... У-уходи.       Он стонал, переворачиваясь с одного бока на другой.       Кэролайн подошла ближе. Она опустила руку ему на плечо и легонько сжала. Сиэль на миг замолчал и замер. Она провела рукой по руке вверх, переводя её на лицо. Лёгкий белый свет окутал её пальцы. Она провела по щеке, ушам, и, остановившись на лбу, замерла.       Мальчик уснул. Девушка накрыла его одеялом и прикоснулась губами к его лбу.       — У него жар.       — Леди Кэролайн, я...       — Не время. Разберись с санаторием.       Он промедлил. Он знал, что она не причинит ему вреда, но всё ещё сомневался.       Кэролайн встала напротив и, взяв лицо дворецкого в руки, посмотрела прямо в глаза. Его глаза горели малиновым, а её – фиолетовым.       — Верь мне. — Лбом она коснулась его подбородка, опуская руки на грудь.       Демон прикоснулся губами ко лбу и чуть сжал плечи девушки. Но после отстранился, кивнул и спрыгнул с окна.       — Спасибо.

***

      Кэролайн пошла на кухню и, найдя в ящике пакет молока, открыла его. Она налила его в небольшую кастрюлю и поставила на огонь. Постояв буквально несколько минут, тщательно перемешивая, она убрала кастрюлю с огня, наливая молоко в кружку. Девушка оставила его на столе, а сама ушла в свою комнату. Она сняла корсет и убрала повязку с волос. Платье она сменила на ночную плотную рубашку, а бриллиантовые туфли на домашние лодочки, которые дала ей Мейлин.       Она вернулась на кухню. Молоко уже чуть подостыло, поэтому мёд, который она добавила, не терял своих свойств. Она взяла чашку в руку и направилась обратно в комнату графа и, поставив её на тумбочку, легла рядом с графом. Она легонько водила рукой по его лицу, волосам и шее. Прикоснувшись ко лбу, она с облегчением вздохнула. Жар спал.       В какой-то момент Сиэль накрыл своей рукой руку Кэролайн и тихо прошептал:       — Мама...       Кэролайн опешила, но руку убирать не стала. Лишь прижала сильнее. По щеке мальчика покатилась слеза. Он шморгнул носом и зарылся в одеяло.       — Зачем вы пришли?       — Я принесла вам горячее молоко, оно поможет вам восстановиться.       Граф высунул голову из-под одеяла и прошептал:       — Мне мама тоже делала горячее молоко... А оно с мёдом?       Кэролайн улыбнулась.       — С мёдом.       Он привстал, подминая подушку под спину. Кэролайн ещё раз усмехнулась и подала ему кружку.       — Вкусное...       Кэролайн ничего не сказала, а лишь продолжила улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.