ID работы: 7492620

Танец Белого и Чёрного

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
cantilever бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 60 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ты будешь гореть в аду

Настройки текста
      — Значит, спросим прямо.       Себастьян не стал спорить и, обогнав девушку, открыл ей дверь.       — Здравствуйте ещё раз, — Кэролайн обращалась к женщине, которая сидела за столом напротив.       — Добрый день. Присаживайтесь. Что-то беспокоит?       Кэролайн подошла ближе к столу и села на стул рядом. Себастьян стоял за ней.       — У моего мужа сегодня весь день болит голова. Говорит, что чувствует какую-то слабость.       — Я поняла. Садитесь на кушетку рядом, измерим артериальное давление.       Себастьян кивнул и выполнил сказанное. Он снял пиджак и закатал рукава рубашки выше локтя.       Женщина надела на его руку манжету и, воспользовавшись фонендоскопом, начала слушать пульс и измерять давление. Однако абсолютно ничего она не услышала, а стрелка на манометре даже не двигалась.       — Быть такого не может. Может, манометр сломался. Я возьму другой.       Руки женщины дрожали, она аккуратно встала и направилась к столу, но её взгляд упал на шею Кэролайн.       — Что у вас на шее? Что-то укусило?       — Ой, такой же вопрос я хотела задать вам. Служанка, открыв дверь моего номера, воткнула мне в шею шприц, представляете?       Лекарь молчала.       Кэролайн засмеялась, а после, за секунду став серьёзной, она с силой упёрлась руками в стол и заглянула женщине, побелевшей от страха, в глаза.       — Бежать вам всё равно некуда. Выкладывай, что знаешь. — Себастьян обошёл сзади.       — Я-я... — она запиналась, судорожно хватая воздух.       — Что ты вкалывала этим людям?       Она сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться.       — Наркотик.       — С какой целью?       Женщина усмехнулась, резким движением вытянула из-под крышки стола пистолет и выстрелила девушке в плечо.       — Оу, — в унисон произнесли Кэролайн и Себастьян.       — Какого чёрта ты её не остановил. Ты же знаешь, что у меня нет такой реакции.       Лицо женщины вмиг стало белее бумаги.       — Кто вы такие...       — Лучше скажи, что ты сделала с людьми.       — Они лежат в лечебнице. Директору санатория нужна людская кровь.       — Он в курсе, что это незаконно? А вы пойдёте как соучастник, как и все те служанки.       — Я-я... Я знаю, но это была единственная надежда на его спасение.       — Спасение кого? — голос Кэролайн стал мягче, а в глазах читалась заинтересованность.       Руки женщины дрожали. Слёзы катились по щекам, которые она так отчаянно пыталась вытереть рукавом халата.       — Мой сын, он... — голос срывался, но она, задыхаясь, продолжила: — Он умирает. Тот мужчина, директор, он обещал, что восстановит его, если я ему помогу.       — Как выглядит директор?       — Я не так часто его видела. У него седые волосы и неприятное мерзкое хихиканье.       — Гробовщик! — снова в унисон произнесли двое.       — Где сейчас ваш сын?       Себастьяна смутил этот вопрос, поэтому он перевёл глаза с женщины на Кэролайн.       — Я не знаю. Директор забрал его, пообещав, что вернёт живым и здоровым, — женщина стала уже чуть спокойнее.       — Из-за одного человека ты погубила десятки.       — Он мой сын, поймите...       — Мне этого точно не понять.       Выстрел. Кэролайн выстрелила женщине в сердце.       — Ты будешь гореть в аду. Я обещаю.       Она развернулась, ловким движением убрала револьвер под платье и вышла из здания. Себастьян молча шёл за ней, не проронив ни слова.       — Разделимся. Забери Сиэля в поместье, отпусти людей и служанок, и сожги здесь всё.       — Служанок? Ты уверена?       — Половина вообще не знает, что здесь делает. Вряд ли они что-то доложат Гробовщику, хотя если и так, то это даже и без доклада очевидно. Тебе понадобится несколько дней, чтобы все отсюда уехали. Я быстро разберусь с бальным залом и присмотрю за Сиэлем в поместье.       — Понял.       Девушка кивнула и прошла чуть вперёд, чтобы расправить крылья.       — Будь осторожна, — почти беззвучно произнёс Себастьян.

***

      Поместье Михаэля Брауна. Девушка быстро прошла небольшой сад, оказавшись у дверей. Её поприветствовал мужчина лет шестидесяти.       — Леди? Чем могу быть любезен? Барон сегодня не дома.       — А баронесса?       — Она в своём кабинете. Как вас представить?       — Скажите ей, что я последнее, что она увидит в своей жизни.       — Простите?       Кэролайн лишь махнула рукой, отталкивая дворецкого и проходя дальше в здание.       — Где она?       Дворецкий замахнулся ударить Кэролайн ребром ладони по шее, но девушка увернулась.       — Я ещё раз спрашиваю, где она?       — Она?       На лестнице стояла баронесса.       — Вот вы-то мне и нужны.       — Прячьтесь. Она убьёт вас!       — Смешно.       — А мне не очень, — Кэролайн поправила волосы. — Сразу к делу или, может, присядем?       — Что тебе нужно?       — Что ты делаешь с людьми? Зачем тебе их кровь?       — Откуда вы знаете?       — Я и не такое знаю, — глаза Кэролайн сверкнули фиолетовым.       — Что происходит...       — Просто ответьте на мой вопрос.       — Мне их стало жалко, и я их отпустила.       — То есть в здании никого нет? Мне же легче. Но ответ на свой вопрос я всё ещё не получила.       Выстрел. Дворецкий стоял позади Кэролайн, направив на неё пистолет.       — Ау! Второй раз за день, вы что, все издеваетесь?       На этот раз пуля попала в голову.       Когда дворецкий понял, что девушка всё также твёрдо стоит на ногах, он пошатнулся.       — Не стой столбом, сделай что-нибудь! — сказав это, баронесса сделала шаг вправо, но тут же возле её лица пролетел кинжал.       — Так дело не пойдёт. Вы всё-таки ответите на мой вопрос.       Ноги баронессы стали ватными, и она опустилась на пол, всхлипывая.       — Он обещал воскресить мою мать.       — Он?       — Я не знаю... Я... — она задыхалась. — Я не знаю его имени. Мужчина в чёрном, с седыми волосами и ужасным смехом. А ещё он постоянно говорил метафорами.       — Кто ещё кроме нас находится в поместье?       — Никого.       — А слуги?       — Обычные отправились с бароном на рынок. Остальные приходят исключительно вечером.       — Ты действительно поверила в то, что можно воскресить человека? Наивная. На что только не идут отчаянные люди.       Выстрел. Снова в сердце.       — Ты тоже будешь гореть в аду.       Она обернулась.       — Прибери здесь, — она обращалась к дворецкому.       Дворецкий в шоке лежал на полу, облокотившись на стену. Кэролайн вышла на улицу, громко стуча каблуками о деревянный паркет, будто специально. Дворецкий смотрел ей вслед и закрыл глаза буквально на мгновение, как Кэролайн тут же не стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.