ID работы: 7492620

Танец Белого и Чёрного

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
cantilever бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 60 Отзывы 55 В сборник Скачать

Маленький мальчик

Настройки текста
      Кэролайн ничего не сказала, а лишь продолжила улыбаться.       Лицо графа вмиг стало серьёзным, а взгляд — задумчивым.       — Что случилось с санаторием и где... — он помедлил, прикрыв глаза, а после, чуть заикаясь, продолжил: — С-Себастьян. И где был я...       — Столько вопросов... — девушка усмехнулась. — Вы находились без сознания в одной из палат... этого жуткого места, которое вы называете санаторием, но пусть так. Это всего лишь один из нескольких поставщиков крови для Гробовщика. Впрочем, вы не стали исключением. Вам потребуется несколько дней, чтобы восстановиться. А что касается дворецкого, он сейчас спасает остальных людей от опасности, в том числе Элизабет.       — Лиззи... — граф смотрел на своё отражение в кружке.       По его щеке покатилась слеза.       — Вы боитесь... Чего же? — Кэролайн пальцем провела по щеке мальчика.       — Он скоро вернётся, да?       — Он?       — С-Себастьян...       — Он ваш покорный слуга, будет исполнять каждый ваш приказ. Себастьян никогда не причинит вам вреда и смысла его бояться нет.       — Я знаю.       Кэролайн усмехнулась:       — По правде сказать, он с трудом доверил вас мне, ангелу.       — Боялся, что вы причините мне вред? И вправду, абсурд.       — Молоко уже остыло. Выпейте его как можно скорее, чтобы оно не потеряло лечебных свойств.       Граф кивнул и залпом опустошил кружку.       — А теперь отдыхайте, — Кэролайн поправила одеяло, коснулась пальцами лба, проверяя температуру, а после — вышла из комнаты.       Солнце уже заходило и небо залилось красной краской.       — Леди Кэролайн! Леди Кэролайн! Вы вернулись!       — Тише, Мейлин, не шуми так сильно, граф уснул.       — Простите, — горничная поклонилась. — А где мистер Себастьян? И с юным господином всё хорошо?       — Да, он лишь немного устал. Себастьян заканчивает кое-какие приготовления, он прибудет через пару дней. Мейлин, прошу, меня ночью не будет в поместье, проследи, чтобы граф крепко спал и не ходил по поместью в столь поздний час.       — Хорошо, Леди Кэролайн, а вы...       — У меня есть дела, — девушка улыбнулась и направилась в свою комнату.       Зайдя, она ощутила запах порошка, что исходил от только что постиранных полотенец и белья.       И только сейчас Кэролайн поняла смысл только что сказанных слов. Ей нельзя было уходить через окно, как обычно. Тяжело вздохнув, она лишь в очередной раз глянула на себя в зеркало. На ней была надета лишь ночная рубашка. Она взяла первое попавшееся платье со стула и, пусть и не совсем аккуратно, нацепила его на себя.       Не прошло и минуты с тех пор, как она завязала корсет, как в комнату буквально ворвался Сиэль. Отсутствие Себастьяна в доме дало о себе знать, ведь ребёнок был одет очень несуразно и неопрятно, будто граф либо очень спешил, либо и вовсе не умел одеваться должным образом самостоятельно. Один из чулков был перевёрнут и оказался ниже второго, шнурки на ботинках завязаны кое-как, а ленты на рубашке и вовсе просто болтались. Лицо мальчика было тоскливым и, казалось, несколько заплаканным.       — Леди Кэролайн, я не могла... — девушка стояла позади графа, опустив голову.       — Все хорошо, Мейлин, можешь идти ложиться.       Мейлин поклонилась и вышла.       — Леди Кэролайн, прошу вас, можно я пойду с вами?       — Со мной? В отдел? — девушка встала на колено прямо перед мальчиком, смотря на него снизу вверх и вытирая лицо от слёз пальцем.       — Да... Мои родители, они...       — Ах, это, — перебила его Кэролайн, вздыхая, — не думаю, что это в рамках правил, тем более вы ещё очень слабы.       — Я в порядке! — Сиэль гордо поднял голову, шмыгая носом.       Кэролайн никогда не видела графа в таком состоянии. Он всегда казался ей очень серьёзным, будто ничто не могло сбить его с толку. На самом же деле в душе он оставался всё тем же маленьким мальчиком, которому требовалась материнская любовь и ласка. Ему хотелось спрятаться, чтобы кто-то решал за него проблемы. Но вместо этого все проблемы он должен был решать самостоятельно. Дела компании, преступную сторону Англии, олицетворяя и подтверждая титул Цепного Пса её Величества.       Уголки губ Кэролайн дрогнули. Она встала, чуть отряхнула платье и посмотрела в окно. Солнце уже село, однако на улице было ещё достаточно светло.       — Не могу же я пустить вас в отдел вот в таком виде.       — Я...       Она улыбнулась и за плечи повернула графа в сторону кровати.       — Присядьте, я немного помогу вам.       Сиэль сел на кровать и виновато опустил голову, вновь вспоминая, как мама одевала его в детстве.       Кэролайн опустилась на колено. Она перекрутила и подняла чулок, перевязала шнурки на ботинках и завязала бантик на рубашке. Кэролайн губами дотронулась до лба графа, проверяя температуру.       — Вот теперь всё в порядке. Только дайте мне обещание, что как только почувствуете себя неважно, поставите меня в известность.       — Обещаю! — лицо графа вмиг сменилось каплей радости.       — Выйдем на задний двор, чтобы слуги не видели.       Мальчик кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.