ID работы: 7492620

Танец Белого и Чёрного

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
cantilever бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 60 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ангельская плётка

Настройки текста
      Мальчик кивнул.       Он поплёлся вслед за Кэролайн, что так ловко виляла меж коридоров. Наконец они вышли во внутренний двор, скрываясь от лишних глаз. Девушка встала напротив графа и аккуратно распахнула крылья, чтобы что-нибудь не прилетело. Мальчик стоял как очарованный, внимательно рассматривая каждое пёрышко. Кэролайн подала одно крыло ближе, чтобы Сиэль смог дотронуться.       — Когда вам в крылья прилетает пуля, это больно?       Кэролайн ожидала совершенно любой вопрос, но не этот.       — Это менее болезненно, нежели в тело, поэтому я часто использую крылья как своеобразный щит. Мы можем отправляться?       Граф кивнул.       Девушка руками обвила хрупкое тело мальчика.       — Закройте глаза, яркая вспышка может вас ослепить.

***

      Эдгар отвёл Кэролайн в сторону.       — Ты серьёзно притащила в отдел человека? Да ещё и того, что заключил сделку с дьяволом? Ты совсем уже?       — Следи за языком, Эдгар, и вспомни, с кем разговариваешь.       — Кэролайн, да вы... А если Михаил узнает? Зуб даю, Рафаэль уже доложил.       — Ну и плевать. Он тут ненадолго. Мы лишь найдём книжку его матери и уйдём.       — Не вздумай забирать книгу с собой!       — И не думала.       Сиэль стоял возле открытого окна и смотрел вниз. Для него было крайне необычным наблюдать за городом с такой высоты.       — Граф, пойдёмте.       Мальчик послушно шёл за Кэролайн, ловя на себе надменные и осуждающие взгляды других ангелов. Кэролайн же громко цокала каблуками, совершенно не обращая никакого внимания на коллег. В последнее время она нарушила столько правил, что в скором времени у неё закончится бумага для объяснительных.       Спустившись на несколько этажей ниже, они попали в библиотеку. Эти книги хранили в себе историю жизни всех душ, что попали в отдел.       Пусть все книги хранились в алфавитном порядке, найти нужную было довольно сложно.       Стеллажи были высокими, а полки — широкими. Вздохнув пару раз, она начала поиски.       — Как звали вашу маму?       — Рейчел. Рейчел Фантомхайв.       Кэролайн кивнула. Фамилий, что начинались на Ф, не так уж много, но стеллаж, отведённый под эту букву, находился в самом конце.       — Ждите здесь, ничего не трогайте, — приказным тоном сказала она, и через пару секунд уже оказалась в другой части комнаты.       На крыльях она довольно быстро передвигалась по библиотеке, но ряды были слишком узкие, из-за чего даже ходить между ними было трудно. Она прошлась чуть вправо и наконец нашла стеллажи на букву Ф. Кэролайн вытянула руку вперёд, сосредоточившись, потирая второй рукой висок. Лёгкое бело-голубое сияние окутало её пальцы, превращаясь в сферу, и медленно полетело меж полок. Девушка шла за ним также медленно и осторожно. Спустя три минуты таких блужданий сфера остановилась на одной из книг и обвила её, заставляя светиться. Девушка взяла эту книгу, и волшебное свечение спало. На корке книги золотыми буквами было высечено «Рейчел Фантомхайв». Уголки губ дрогнули, и девушка открыла книгу. Прежде чем передать её Сиэлю, она должна была удостовериться, что ничего не повредит его психику ещё сильнее. Кэролайн открыла книгу ближе к середине и нахмурила брови. Она приложила руку к книге и зажмурилась. Так она входила в состояние, когда видела всё, что пережила душа.

***

      — Граф, не думаю, что здесь вы найдёте то, что искали, — она передала мальчику книгу. — Вы быстро читаете? Здесь вам нельзя оставаться надолго.       — Мне хватит часа.       — Хорошо, я посажу вас у себя в кабинете, пойдём.       Кэролайн взяла мальчика за руку и быстро повела из библиотеки, однако в арке она увидела Михаила.       — Леди Кэролайн, вы ничего не желаете мне рассказать? — голос мужчины был строг и низок, из-за чего Сиэль невольно спрятался за девушку.       — Прошу, Михаил, не сейчас. Я проведу мальчика к своему кабинету и вернусь к вам. Мы всё обсудим в спокойной обстановке.       — Ты же знаешь, что это против правил? Хотя для тебя правила не писаны. Одним своим присутствием он оскверняет всё близстоящее.       — Да, Михаил, я всё прекрасно понимаю.       — Жду тебя через десять минут, — взмах крыльев.       — Это был тот самый архангел из библии?       Девушка усмехнулась.       — В библии лишь маленькая часть является истиной.       — У вас будут проблемы из-за меня, так ведь?       — Ничего страшного, от него я всегда получаю нагоняй.       Пока они разговаривали, они успели дойти до стола Кэролайн.       — Присаживайтесь.       — Леди Кэролайн, я принёс... — Эдгар подошёл к столу, укладывая на него анкеты.       — О, Эдгар, ты как раз вовремя. Проследи за графом. Можешь полистать анкеты, если хочешь, с основной частью я разберусь к утру.       — Понял, — Эдгар подтянул стул ближе и сел, перебирая листочки.       Граф же сидел почти неподвижно, внимательно читая книгу.       Кэролайн быстрым шагом направилась в сторону кабинета архангела.       — Даже не знаю, какая причина нахождения контрактника здесь меня может устроить.       — Я не собираюсь ничего придумывать. Я хочу помочь ему найти убийц своих родителей — не больше.       — И ты прекрасно понимаешь, какое наказание тебя ждёт.       Кэролайн сглотнула.       — Сколько?       — Двадцать.       — Это всё?       — Ты закончила с санаторием?       — Да. И с санаторием, и с бальным залом. Теперь все нити поставки крови для Гробовщика перекрыты, останется лишь подождать, когда он вновь активизируется, и поймать его на горячем.       — Ступай.       Выходя, она увидела, как в кабинет зашёл Рафаэль.       — Ты наказал эту падаль?       Зубы Кэролайн скрипнули, а ногти болезненно вонзились в ладони.       — Наказал, — голос Михаила стал мягче и мелодичнее. — Прикрой дверь.       Кэролайн камнем прыгнула вниз, раскрыв крылья лишь ближе к источнику. Зайдя в правое крыло, она ощутила сырость. Эта часть отдела отличалась. Здесь было темно и пахло кровью. Зайдя в одну из комнат, она сняла платье, оставаясь лишь в нижнем белье, но и верх требовалось снять.       — Двадцать, — сухо сказала та.       Она не видела лица, но это ей и не требовалось. Она опустилась на колени и принялась ждать. Возле её лица пронеслось нечто, а потом звонко ударило её по спине. Тончайшая ангельская плётка. Раз за разом она получала ужасные болезненные раны. Пусть они в ту же секунду затягивались, но шрамы, оставленные плёткой, навсегда оставались на теле, напоминая об ошибках. Насчитав двадцать ударов, она выдохнула. Мужчина ушёл, а Кэролайн начала одеваться. Каждое действие давалось ей с невыносимой болью. Она вышла и расправила крылья. Некоторые перья были также окровавлены.       Уже должно было пройти около часа, поэтому она вернулась к своему рабочему месту.

***

      Себастьян справился быстрее, чем предполагалось — всего за несколько часов, и вернулся в поместье поздно ночью. Однако ни графа, ни Кэролайн он не нашёл.       Он не верил, а точнее не хотел верить в то, что Кэролайн забрала душу с собой. И вновь злость окутала его, и он сильно ударил по стене, оставляя на ней вмятину и будто совсем не заботясь о том, что может разбудить слуг. Резкая боль в спине заставила его опуститься на пол. Он давно не ощущал настолько сильную боль, что застало его врасплох. Раз за разом он пытался встать на ноги, но вновь и вновь получал ту же самую боль, опускающую его на пол. Спустя несколько минут это прекратилось, но ноюще-колющее ощущение ран на спине продолжало напоминать о себе.       Он не мог найти себе места. Он то и делал, что крутился по комнате, изредка зарываясь руками в волосы.

***

      — Леди Кэролайн! Ваша спина! — Эдгар, будто ошарашенный, подбежал к девушке.       — Всё в порядке, через пару дней заживёт. Граф, вы закончили с книгой?       — Да, у меня есть все нужные сведения.       — Хорошо, я доставлю вас домой. Подойдите.       — Леди Кэролайн, вы даже гостя поведёте через окно?       — Если я лишний раз покажусь Михаилу на глаза, боюсь, что от меня живого места не останется.       Мальчик послушно подошёл к ангелу. Та обвила его руками и камнем сбросилась вниз.

***

      Не успела девушка поставить графа на пол, как тут же к ней подлетел Себастьян.       — Ты сказала, что тебе можно доверять, а сама без моего ведома отводишь его к себе?! Чего ты хотела этим добиться?!       Дворецкий впечатал девушку в стену, держа за шею, из-за чего та нахмурилась и лишь невольно пискнула.       — Что ты творишь! Немедленно поставь леди Кэролайн на пол! Это приказ!       Дворецкий будто не слышал приказа, лишь сильнее сдавливая шею девушки.       — Пожалуйста... — хрипло и почти беззвучно произнесла Кэролайн.       — Себастьян, как ты смеешь ослушаться приказа!       Дворецкий разжал руку и девушка бессильно упала на пол.       — Это я попросил леди Кэролайн взять меня с собой, — объяснил ситуацию Сиэль. — Из-за меня она нарушила несколько правил и получила наказание.       Дворецкий чуть успокоился, повернулся к графу и опустился на колено.       — И вместо того чтобы узнать что-либо, ты предпочёл слепо и бездумно напасть.       — Больше мне здесь делать нечего, — процедила сквозь зубы девушка. — Я уйду этой же ночью, пусть моё присутствие в этом доме больше никого не тревожит.       — Леди Кэролайн, но...       — Это моё последнее слово. — Она залезла на подоконник. — Ещё встретимся, юный граф, — девушка раскрыла крылья и взлетела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.