ID работы: 7492620

Танец Белого и Чёрного

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
cantilever бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 60 Отзывы 55 В сборник Скачать

Дядя из Франции

Настройки текста
      — Ещё увидимся, юный граф, — девушка раскрыла крылья и взлетела.       — Зачем ты вновь срываешься? — голос Сиэля был спокоен, однако он был очень огорчён поведением дворецкого.       — Я подумал, что с вами что-то случилось.       — Но если бы она действительно забрала мою душу, ты бы почувствовал. Об этом ты не подумал, я полагаю. Леди Кэролайн никогда не лгала ни тебе, ни мне. Она отвела меня в библиотеку ангелов, — мальчик подошёл к двери, — где я прочёл книгу души матери.       Граф замолчал и поплёлся по коридору. Себастьян не стал торопить и заставлять рассказывать, лишь терпеливо шёл позади.       — Полезного для расследования было немного. Связей с преступным миром у отца и вправду было очень много, настолько, что сложно перечислить. Но кое-что меня заинтересовало больше всего. Это дядя из Франции. Настоящий Дэвид Леруа. Я видел его лишь раз в жизни, когда мне было восемь. Отношения с моим отцом у них не складывались ещё в семидесятых. Тогда-то я с ним и познакомился. Он ночевал в нашем особняке. — Граф зашёл в свою спальню и сел на аккуратно заправленную Кэролайн кровать. — Это был какой-то очередной благотворительный вечер для «особых людей». И тогда Дэвид попросил у отца деньги на открытие собственного бизнеса, но отец отказал, ссылаясь на его слишком распутную и развратную жизнь. — Себастьян развязал бантик на рубашке и снял с графа обувь. — Азартные игры, толпы женщин в дорогих украшениях, дорогой алкоголь. Отец знал, что деньги пойдут далеко не на открытие собственной фирмы. И тогда Дэвид ударил по столу и с пеной у рта стал доказывать, что просто так этого не оставит и когда-нибудь отомстит. Я не думаю, что поместье поджёг лично он. Его присутствие в Англии уже тогда бросило бы на него подозрения. Думаю, здесь замешан кто-то со стороны.       Сиэль замолчал, наблюдая, как Себастьян аккуратно и бережно снимает с него одежду.       — А у вас никогда не падали подозрения на Мадам Рэд? Раз уж мы начали эту тему. Возможно, виновата именно она. Из-за того, что ваш отец выбрал Рейчел, а не её.       — Да, в твоих словах есть доля правды, но сам вспомни. Когда мы только начинали расследовать это дело, первым же днём проверили алиби тётушки. И оно подтвердилось. Эта сеть очень и очень запутанная. И даже если она замешана в смерти родителей, пусть и косвенно, может, именно она помогла Дэвиду осуществить какой-то план. Догадываться можно бесконечно, нужно искать конкретные нити.

***

      Девушка раскрыла крылья и взлетела. Через считанные секунды она оказалась на плитке в своем кабинете.       — Что-то забыли? — не поднимая глаз, спросил Эдгар.       Он сидел за столом Кэролайн и очень увлечённо читал книгу.       — Этот дьявол — сущий эгоист и собственник! Набросился, следовало мне мелкого только на пол поставить.       — Как волк, который охраняет добычу, — хмыкнул он. — Почти в буквальном смысле, кстати.       Девушка подошла сзади, пытаясь понять, чем же занят Эдгар.       — А что ты делаешь?       Под книгой лежал небольшой листок с рукописным текстом.       — Книга Анджелины Даллес, сестры Рейчел Фантомхайв. А это, — мальчик взял в руки листок, — одна потрясающая часть её жизнь. Прочти.

***

      — Она действительно была замешана в поджоге! — почти крича, Кэролайн забралась в комнату через балкон и открытое окно.       — Леди Кэролайн?!       — Не думала, что мы действительно так скоро встретимся, граф, — она не обратила на дворецкого совершенно никакого внимания. — Но Эдгар в отделе дал мне совершенно замечательную вещь. Я полагаю, вы поболтали с ним, пока меня не было, — Кэролайн передала листик, который она принесла с собой, графу. — Это кратко переписанные страницы из книги Анджелины Даллес.       «Я получила письмо от Дэвида Леруа. Мы не были знакомы. Он представился двоюродным братом Винсента. И первой его просьбой было сжигать все письма после прочтения, что я и делала. Он заходил из далека, но каждым письмом его мотивы становились всё яснее. Не знаю, как он нашёл меня, но он так же, как и я ненавидел Винсента и Рейчел. Нет, пожалуй Рейчел я всё-таки любила. Она была моей сестрой, а выше сестринской любви не стоит ничего. Но Винсент... Я никогда ему не прощу того, что он выбрал именно мою сестру, а не меня. Дэвид из-за своих обид тоже хотел отомстить, но как именно и почему, не говорил. Он попросил лишь узнать нескольких главных врагов Винсента и на этом моя часть мести будет выполнена. В один из дней я пробралась к нему в кабинет и среди бумажки нашла несколько адресов и фамилий. Переписала на листок и отправила Дэвиду. Но я и подумать не могла, что он зайдет так далеко. Я и подумать не могла, что помогу в убийстве собственной сестры!»       Граф отложил листок в сторону и лишь тяжело выдохнул.       — Где Мадам Рэд сейчас?       — В аду, конечно. Сестра, убийство проституток. Ух и грешна и была.       — Тогда мы никак не узнаем имен самих поджигателей, придётся ехать к Дэвиду и узнавать лично, а после... Пристрелить к чертям.       — Ну уж нет... Слишком просто, не находите. Такой человек уж точно не заслужил быстрой смерти.       — Я сам займусь этим, — спокойно произнёс Себастьян, однако Кэролайн сделала вид, что его вообще нет в комнате и продолжила диалог с графом.       — Впрочем, как считаете нужным, так и поступайте. Если вы не против, я бы с радостью присоединилась к вам в этом деле.       — Это честь для меня, Леди Кэролайн.       — Тогда я прибуду в поместье ближе к завтрашнему вечеру. Не хочу, чтобы моё присутствие приносило некоторым лишний дискомфорт, — Кэролайн развернулась в сторону окна, сверкнула фиолетовыми глазами на Себастьяна и вышла на балкончик. На улице уже светало.       — Доброй ночи, граф, или, если быть точнее, доброго утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.