ID работы: 7492920

Громкие мысли

Слэш
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Слишком мягкая, — только и вздыхает Савада, после часа бездумного разглядывания потолка, а также самой комнаты, в которую его любезно сопроводили, и попыток лечь в наиболее для него удобное положение, но без особых успехов — место было чужим, здесь была слишком удобная постель, слишком огромное здания, в коридорах которого легко можно потеряться и с непривычки может развиться паранойя, что ты вот-вот потеряешься. Или это так только у него? Помимо всего этого было еще слишком тихо со стороны его Хранителей, но это было не более чем временное затишье буквально на день-два, пока те окончательно не свыклись — даже звучит смешно — с новой для них обстановкой, а потом все возобновится по новой, так почему же сейчас, когда у него выдалась хоть малейшая возможность отдохнуть, всплывает столько незамеченных ранее неудобств? Потерев переносицу и проводив одну из линий орнамента на тяжелых шторах, почти невидимого во мраке комнаты, ленивым взглядом, шатен, качнувшись, принял сидящее положение, а после и вовсе поднялся на ноги — воздух казался странно спертым для такой непривычно-большой комнаты, потому Тсуна решил открыть окно и хоть немного проветрить спальню. Может это поможет ему уснуть… иначе утром у него не будет сил даже для того, чтобы морально подготовиться к «подвигам» его друзей. А еще он почему-то не сомневался, что следовало бы ожидать и ближайших подколов со стороны Рокудо, которые далеко не всегда — скорее очень даже наоборот — были безобидными.

***

Когда в зоопарке ты заходишь в клетку или в специальный террариум, чтобы сфотографироваться с тем или иным животным, которых выводят специально «для показа», ты так или иначе можешь ощутить легкий, зачастую подогревающий желание прикоснуться к этому животному, страх: если это маленький кролик — страх уронить или навредить маленькому существу, если же хищник — боишься того, что его острые зубы сомкнутся, вгрызаясь в мягкую и податливую плоть, больно раня. Вот и сейчас у шатена было примерно такое же чувство, после того, как он вышел из кабинета Ноно в сопровождении Реборна со стопкой бумаг в руках и внезапным известием того, что в этом поместье они пробудут всего день два, а после они, Десятое поколение и Аркобаллено Солнца, отправятся в другой особняк, где проведут две — возможно более — недели, налаживая отношения с семьей Джессо. А учитывая то, насколько все они друг друга «любят»… час от часу не легче. Юноша искренне надеялся, что все это «налаживание дружеских отношений для дальнейшего сотрудничества», не обернется той еще катастрофой. Именно надеялся. Покосившись на вышагивающего рядом репетитора и подавив желание тяжело вздохнуть, только бы избежать порции колкостей в свою сторону, Савада молча свернул в предполагаемую сторону его комнаты, вяло радуясь так и не разобранным вещам — выехать они должны через два часа, чтобы прибыть к их месту назначения, а через день должны приехать и их «соседи» на эти пару недель. Облегченно-таки выдохнув, стоило ему прекратить слышать и без того тихие шаги Реборна, шатен даже зашагал быстрее, чтобы успеть, как и сложить некоторые мелочи в сумку, а после спустить на первый этаж в одну из гостиных, самый короткий путь к которой им показали еще в первый же час их прибытия, чтобы знать хотя бы необходимый минимум — находиться в чужой для себя комнате дольше положенного не было совершенно никакого желания. Тем более… шепот проснувшейся интуиции беспокоил Тсуну и заставлял держать себя в руках — чего уж там скрывать, что ученичество у одной черноволосой сволочи дало свои плоды, что иногда всплывала в периодической язвительностью и желанием застрелиться. И дало понять, что как бы он не пытался отказаться от своей роли, как бы не хотел, чтобы его оставили в покое, выход у него есть только вперед ногами. Как бы печально то ни было. Как-то рассеяно проследив за тем, как возмущенно что-то восклицает Хаято, чем сразу же пользуется подобравшийся к ним Туман, начиная того доводить уже совсем до крайней точки кипения — за неимением убравшихся в неизвестном направлении от шумных травоядных Хибари, и за привычно смеющимся немного в стороне Ямамото, они вскоре кое-как погрузились в несколько машин, не забыв «слезно» попрощаться, Десятый только вздохнул: в голове теплилась слабая надежда, что в связи с новыми обстоятельствами, Хранители забьют на бредовую идею — не иначе как способ развлечься, слишком уж это выглядело глупо, как казалось самому Саваде, и отвлекутся на Венков… Слабое утешение, особенно учитывая, что с них станется втянуть и тех в их планы. С каждой секундой надежда на хотя бы сравнительно спокойный отдых таяла быстрее, чем кубик льда в кипятке — только белая пенка и останется немного подольше, но после и её не станет. Это будет весьма и весьма трудный отдых. После которого ему нужна будет, как минимум, еще неделя на восстановление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.