ID работы: 7492982

Подростковая любовь

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 207 Отзывы 2 В сборник Скачать

18. Экзамены

Настройки текста
       Вот начались первые экзамены. Всем было не сладко. Особенно Мэйби. Мальчики совсем не парились по поводу экзаменов. Но как то, за алгебру и литру у них тройки, а не двойки. А у Мэйби пятёрки. И вот все экзамены сданы, многие прекратили нервничать и ждали тот самый сюрприз, который обещали предъявить после всех экзаменов. Это был урок русского. Училка объясняла новую тему. И тут в класс заходит завуч. Это была молодая девушка, в которую были влюблены не мало школьников. Поправив свою чёрную юбку, она начала говорить. –Ребята, мы обещали по оканчанию экзаменов сделать вам сюрприз. Итак, вот все классы сдали экзамены и вас ждёт сюрприз, который вы наверно ждали. Обдумав как можно вас развеселить и растормошить после экзаменов, мы решили устроить дискотеку, ну или выпускной. Все были очень рады такому сюрпризу, особенно Мэйби, ведь в её школе не было никаких дискотек. Но в этой школе каждый год у школьников с пятого класса были дискотеки. Ну по праздникам конечно. Девочка уже с того момента выбирала что же она оденет. –Выпускной будет завтра, в 17:00 до 20:00. До свидания!– сказала женщина и ушла.

***

Прийдя домой Мэйби выбрала голубое короткое платьеце, новые белые гетры, а папа купил ей новые туфелки, прямо как у Золушки и решила как покрасится, а к платью она нашла такого же цвета перчатки до логтя.

***

Мэйк решил выглядеть прилично, ведь завтра Мэйби на медляке будет танцевать с ним. На други дискотеках он выглядел обычно. В футболке, джинсах и кроссах. Но это была не просто дискотека, это был выпускной, но маме говорить он не станет.

***

Кроки и Валера решили не заморачиваться. Они пойдут в такой же одежде в какой ходят в обычные дни. Весь вечер Валера решал какие песни он будет включать на дискотеке. Там будет четыре медляка и все остальные песни.

***

И вот. Настал тот самый долгожданный день – выпускной. Мэйби оделась, накрасилась и попшикалась духами. Ей очень понравилось как она выглядит.

***

Прийдя в школу, она сразу же нашла Настю. Она была в джинсах, зелёной футболке, и кроссовках. Она была с Максимом и девушка решила не мешать голубкам.

***

Детей завели в актовый зал и включили музыку. Мэйби ну очень хотела что бы клетчатый бойчик пригласил её потанцевать. Зайдя в зал она осмотрелась. Вдалеке у стеночки грустил Мэйк. "Эх, ну посмотри на меня, я же так прекрасна!"– подумала про себя малышка. Ещё она заметила Валеру в роли диджея и удивилась. Заметив Кроки, она поняла что он её не пригласит из за детского смысла жизни. Проядя кближе к Мэйку, она встала у стенки что бы он заметил её. Посмотрев на Мэйби, у Мэйка вывалился чупа чупс. Она была такой красивой! Но подойти к Мэйби он боялся. И вот прошло время, уже успели проиграть два медляка, но наш мистер стесняшка не мог подойти к своей возлюбленной. "Ну всё! Если он не приглашает меня танцевать медляк, то я иду тусить с этим лохом Кроки! Я что пришла сюда только для того что бы рядом стоять и смотреть на милые парочки?"– подумала Мэйби. На третьем медляке Мэйк тоже не смог пригласить танцевать и Мэйби медленно отошла от стенки и направилась к своему бывшему. Парень стал медленно паниковать, ведь если он ничего не предпримет она вернётся обратно к Кроки. Мэйби медленно, с грустными мыслями пыталась пройти к её второй любви. Было очень больно на душе. Всю дискотеку она стояла у стеночки и ждала от клетчатого приглашения на танец, но видимо он не любит её и она ошибалась. Подойдя к Кроки, который разговаривал с Валерой она взяла бутылку из рук бывшего и глотнула жидкость. Горький алкоголь полился по её горлу. Оба парня посмотрели на грустную аскорбинку, они вообще не понимали что происходит. Она взглянула на парней, поставила бутылку на стол около компьютера и ушла в толпу. –Что это было?– спросил Кроки. –Кажется я знаю,– признался Валера. –Ну тогда рассказывай! –Я не видел танцующую Мэйби, а ты знаешь, она активная и не может в принципе грустить просто так. А ещё, её вечно окружают парни и так как сегодня выпускной она должна была как минимум два раза потанцевать, но и с ухажёром я её не видел. Наша малышка влюбилась! –Афигеть! Ты что следил за ней? Как ты это понял? –Да ладно, просто логику надо было включить. –Ну и как нам развеселить её? И как узнать в кого же влюблена она? – Ну мне кажется это кто то с кем она часто находилась. А часто она гуляла с нами. Но в нас двоих она точно не влюблена. Тогда бы она вертелась где то рядом всю дискотеку. Значит... –Ты что серьёзно так думаешь? –Ну она рядом с ним всю дискотеку стояла, ни с кем не танцевала, может быть всем отказывала. И всё ждала своего клетчатого мальчика,– грустно объяснил Валера. –Нууу... Раз так... Предётся сказать Мэйку что бы он предложил ей потанцевать,–с грустью сказал Кроки. –Ну, ты давай один, мне надо тут стоять,– вздохнув сказал Валера. –Ну ладно... Пока... Мэйк стоял там же, в рту у него был чупик, а в руках был телефон. –Слушай, я знаю что тебе нравится Мэйби. И ты хотел бы с ней потанцевать. Но я не понимаю, почему ты ещё не пригласил её,– отложив телефон вниз. –А с чего ты это взял? –С того! Давай, ты просто сейчас подойдёшь к ней и пригласишь её? Не упускай шанса,– сказал крокодил и ушёл к другу. Обдумав слова сказанные Кроки, он подумал что тот опять напился. Но всё же Мэйк знал что парень говорил правду. Пошагав из стороны в сторону, клетчатый направился в гущу людей. Он долго не мог найти свою возлюбленную. Проходив уже три песни, он встал и осмотрелся. Парень думал что упустил свой шанс и уже никогда не сможет признаться в любви. Но вдруг Мэйк заметил блестящее голубое платье и ярко голубые волосы. Он подошёл к этому силуэту. Всё тело очень сильно тряслось, ведь он ощутил знакомый запах эвкалипта. Выдохнув и придумав речь, он обошёл девушку и повернулся к ней. СТРАННО, но именно в этот момент начал играть последний медляк. –Кхм... Может... Потанцуем?– дрожащим голосом спросил парень, его лицо превратилось в красный помидор. Но из за ярких цветов и громких голосов, его стеснения было не заметно. –Да, конечно!– Мэйби была просто счастлива! Они подошли ближе. Мэйби обняла его за шею, Мэйк за талию и они начали медленно двигаться по кругу. Кроки и Валера просто сгорали от ревности. Дискотека закончилась и ребята опять пошли вместе домой. Тоесть Мэйби и Мэйки шли домой, а Кроки и Валера их провожали. Кроки был в ярости, поэтому не разговаривал ни с аскорбинкой, ни с клетчатым, а Валера просто шёл как обычно, он уже привык к такому. –Кроки, ну скажи хотя бы слово! Почему ты такой грустный сегодня?– заныла Мэйби, дёргая его за рукав костюма. –Да отстань от меня! Задолбала!–психанул парень. Он развернулся и ушёл в другую сторону. –Что это с ним?– удивлённо спросила девушка парней. –Даже не знаю,– грустно вздохнул и выдохнул Валера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.