ID работы: 7492982

Подростковая любовь

Гет
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 207 Отзывы 2 В сборник Скачать

26. Предновогодняя депрессия

Настройки текста
       Вот и кончилась 2-ая четверть и наступили новогодние каникулы. Все украшали квартиры, закупались подарками, смотрели новогодние и рождественские фильмы, чтобы больше проникнуться новогодним настроением. Этот год был не таким сложным, потому что до экзаменов ещё долго, но Мэйби уже стала готовиться к ним, чтобы сдать их как всегда на отлично. Кроки ходил по впискам и флиртовал с девчонками. Валера каждый день сидел дома и смотрел телевизор или вместе с родственниками украшал ёлку и квартиру. Каждый год или через год, как сейчас, к ним в квартиру приезжала сестра мамы и мама отца. У тёти была довольно таки взрослая дочь (ей было 14 лет), русые волосы, любила носить тёмные вещи (цвет настроения чёрный), а волосы всегда были расплетены, кроме уроков. Только Мэйк грустно сидел дома и иногда принимал гостей. Очередная депрессия. Он узнал о свидании Мэйби и Кроки. Он думал что у них опять что-то началось и шансов у парня совсем не осталось. Кстати, свидание вышло так себе. Из-за слов Кроки, Мэйби было как-то неловко. Она не привыкла обсуждать её отношения с парнями. Досмотрев фильм, парень привёз девушку домой и чмокнув в лоб, аскорбинка грустно пошла домой. Всё было не так круто как представляла себе Мэйби.

***

Вскоре, когда до НГ оставалась неделя к нему в гости пришла золотая тройка. Этой зимой было так тепло как и летом. Город N вообще не такой холодный и зимой была такая же погода как и весной. Дожди, на один день мог выпасть снег (как и было той зимой), но в этот период пока ещё не выпала не одна снежинка и многие были рады тому что можно ходить в обычной джинсовке, купаться на пляже, который как раз недавно открыли и не париться о болезне ведь как можно заболеть в такую тёплую погоду? Мэйби сразу заподозрила неладное и сказала об этом парням. –Ну да, какой то он грустный ходит, может в депрессии сидит? – предположил Кроки. –Возможно, – подал голос Валера. –Может как-то помочь ему? Подарить что-то? – предложила Мэйби. – Давайте я посоветуюсь с Юлей? Может она что-то придумает, – сказал крокодил. –Давай, а пока что наверно, не стоит его беспокоить, – грустно задумалась девушка.

***

На следующий же день Мэйк поделился новостью: Кисёш прислал ему новые, такого же цвета как и вся одежда парня, кроссовки. Но писал он это не так весело и даже восклицательные знаки не поставил и друзья сразу поняли что и это не помогло. Кроки сказал что сможет пойти с ним на аттракционы. Но после прогулки ни крокодил, ни Мэйк не хотели говорить об этом, но Кроки уверял что и это не помогло. В это время была замечательная погода, поэтому Мэйби решила пойти на пляж. Оказывается, там был ещё и бассейн. Небо было таким красивым, погода приятной, но водичка холодной, так что девочка просто пофоткалась, точнее её фоткали девочки. Посмотрев на фотографию где лежала на песке в любимом голубом купальнике, солнечных очках в виде сердечек, девочка заметила что небо розового цвета. И выкладывая её в инсту и в вк, она подписывала её так – вокруг розовое лето🌸 Пока девочки собирались, кто-то прокомментировал её публикацию. Это был Мэйки. Мэйби была очень удивлена, ведь он никогда не обращал внимания на её профили в вк и инстаграм, а девочка всё время лайкала его публикации, комментировала их, а он... "Моё небо в пурпурных тонах... " И в ту же самую минуту сообщение от Валеры: "Мы играли в приставку, но и это не обвинчалось успехом. Вся надежда на тебя, малышка" Мэйби даже не заметила как назвал её яойщик и стала придумывать что будет делать завтра. Уже дома она всю ночь не спала и писала в блокнотик план действий что бы парень убрал грустинку и снова начал улыбаться, ведь его улыбка была такой милой. Но всё что она придумал, это– 1. Пригласить погулять 2. Прогуляться по скейт парку 3. Поговорить что случилось И всё. Но уже начало светать и пришлось вставать с уютной кроватки, и идти умываться.

***

Вот парочка друзей шла по скверу. Что интересно, пока они шли мимо какого-то пацана, который ехал на сейте, у Мэйби высохли губы, поэтому она их облизнула и видимо этот бойчик засмотрелся и свалился с него. Следующим пунктом было поговорить, но девочка не знала как начать, что бы парень не заподозрил её, поэтому она сказала: –Слушай, а как твои родители? –Нормально, а зачем ты спрашивала? –Просто интересно – Как кино? Понравилось? –В смысле? – девушка правда была озадачена. –Ну вы с Кроки ездили смотреть кино, не помнишь уже что ли? Или ты уже о другом думаешь? –Ни о ком я не думаю! Не о Кроки, не о ком другом! Почему вы все такие!? –Какие? –Стереотипные! Почему мне нельзя дружить со всеми? Почему вы не можете потерпеть пока я решу!? И вообще, откуда вы все это узнаёте? – Я не стереотипный. Кто сказал что ты не можешь дружить со всеми? Что узнаём? –Ну с кем, где и как я гуляю, общаюсь. Как Кроки узнал что мы вместе смотрели фильм у меня? – Мне сказал друг. А про фильм, не знаю... – после этих слов оба поняли о чём говорили и оба залились краской. После неловкого молчания девушка предложила пойти на пляж и закупив вкусняшки сейчас сидели на шезлонгах и кушали мармеладки, запивая фантой. В ту самую секунду, когда случайно дотронулась до руки парня она поняла, почему он так грустил. Мэйк ревновал её к Кроки. Конечно, она могла понять это сразу, если бы поговорила с ним. Так как единственным решением было только показать, что у него такие же шансы как и у крокодила, девочка чмокнула клетчатого бойчика в щёчку и быстро закинула мармеладку в рот что бы хотя бы как то расслабиться и не волноваться из за своих действий. Всё же мальчик улыбнулся и Мэйби очень обрадовалась и захотела обнять его, но боялась что что-то из-за этого испортится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.