ID работы: 7493013

Восхождение Син'дорай

Гет
NC-17
Завершён
1309
автор
._Dark Lady_. бета
Размер:
290 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1309 Нравится 541 Отзывы 433 В сборник Скачать

Кровь невинных?

Настройки текста
      Буквально несколько минут назад советнику Пирилаю сообщили, что через портал с просроченной меткой в Дарнас проникли два эльфа. В таких случаях стража следует предписаниям и задерживает чужаков до выяснения обстоятельств. И всё бы ничего и это так бы осталось для советника незамеченным, если бы посыльный вскользь не упомянул, что одна из задержанных — калдорай. Так как делать советнику сейчас было нечего, он решил лично проверить задержанных.       Неспешно спустившись по лестнице вниз в гостиную при королевском дворе, он распахнул дверь и вошёл в комнату, где на кровати лежала эльфийка, укутанная по уши в одеяла и обложенная грелками. Рядом суетились медики, что-то рассматривая в толстой книге и тихо совещаясь о своём. Кашлянув несколько раз советник обратил на себя внимание лежавшей эльфийки, но увидев её лицо обомлел. Пирилай подбежал к кровати и присев на край взял девушку за руку. — Наитнес, родная моя, где ты была, что случилось? Как ты? — взволнованно затараторил эльф, осматривая лицо племянницы. — Дядя… я… так рада видеть тебя, — всхлипнула эльфийка, поджимая ноги. — А где тот син’дорай? Где мой спутник? — оглядываясь спросила девушка. — Кто? Что за син’дорай? Как его имя? — насупился эльф, вставая с кровати. — Иллидар. Это он меня сюда доставил. Я хотела… Эльф за секунду до этого вставший и ходивший из стороны в сторону остановился и повернул голову к племяннице. — Иллидар? Такой красноволосый парень, молодой совсем, у него ещё метка Элуны на левой руке? — переспросил советник, вновь подскакивая к кровати и беря за руку эльфийку. Та кивнула, с непониманием глядя на дядю. Немного помедлив, Наитнес потянулась к мужчине. — Дядя, прошу тебя! Он очень хороший и ничего дурного мне не сделал! Он заботился обо мне и переживал за моё здоровье! — опомнилась Наитнес, будто пытаясь остановить дядю от необдуманного решения. Однако он лишь обнял племянницу, поглаживая её по спине. — Не беспокойся, тут ему никто точно вреда не причинит. Он друг нашего народа, мой друг и друг нашей королевы. — К-королевы? Кого? — немного непонимающе спросила девушка, отстраняясь от эльфа. — Родная моя, я всё тебе расскажу, только давай чуть позже. Ты главное поправляйся, ты исхудала вот как, ушки поникли. Совсем оголодала, бедная. Ты спи давай, я вечером зайду к тебе. Что же с тобой стряслось, родная…       Эльф поцеловал в лоб девушку и смахнув с её лица голубые волосы встал с кровати и вышел за дверь, направляясь к казармам стражи, а именно в тюрьму. Пролетев эти несколько кварталов, как ветер, он выбежал в казарму, переполошив дневального своим криком. Закинувший на стол ноги эльф от испуга свалился со стула, выронив журнал с не совсем приличным содержанием, но советник даже бровью не повёл, ведь сам нет-нет да почитывает подобное. — Где пленный?! Живо его отпустить! — Не велено, господин советник, — лишь отнекивался молодой эльф, пятясь назад от советника, попутно запихивая журнал ногой под стол. — Что значит не велено?! Ты знаешь же кто я такой, тогда почему не велено? — не унимался Пирилай, треся медальном советника на своей шее перед глазами солдата. — Таковы правила, у вас нет прав на его освобождение.       Эльф тяжело вздохнул, вспоминая, что именно Иллидар такие поправки в закон и внёс, чтобы влиять на стражу никто не мог, кроме специального управления. И то для этого требуется куча бумаг и указов. Даже королева может отдавать приказы в пределах дозволенного законом. — Ну… тогда поговорить с ним могу? — Это пожалуйста, говорите, сколько влезет. Пройдёмте, я вас отведу, — махнул за собой рукой дневальный.       Немного поблуждав по длинным коридорам страж подвёл эльфа к решетчатой клетке, где на верхней койке в одиночестве лежал син’дорай, кидающий маленькие огненные шарики в стену. При появлении советника син’дорай повернул голову и улыбнулся. — О, Пирилай, а я всё думал, когда же ты появишься? Как Наитнес? Повидались уже? — не переставая улыбаться спрашивал син’дорай. — Иллидар, друг мой! Ты не представляешь, как я рад тебя видеть. Я приказал тебя отпустить, но ты и сам знаешь, что не положено. Что посеешь, то и пожнешь. — качнул плечами советник, — Слушай, а что с твоими… ну… волосами? — А, это? Да так, имидж решил сменить… Ты скажи, как там Тиранда? Какие новости от Джайны? Скучать уже начал по ним. После этих слов советник немного посмурнел. — С леди Праудмур всё хорошо. После того как она тебя отправила в Силитус, молодая госпожа телепортировалась в Штормград. Там она рядом с королём Андуином решает вопросы по поводу Кул’Тираса и Терамора, насколько я понял из донесений наших послов при дворце короля. А Тиранда…ну… как ты телепортировался, она стала грустить. Пыталась держаться естественно, но наедине с собой она часами глядела на ожерелье-маяк. Через пару дней как ты убыл вернулся Малфурион. И они…поссорились. Тиранде как-то раньше удавалось закрывать глаза на его распущенность и усиленное внимание к дриадам, но недавно он и вовсе привёл нескольких из них во дворец. Этого уже Тиранда не стерпела, чуть не покалечив в гневе бедняжек. На днях они разругались, после чего Малфурион снова улетел на Лунную поляну, сообщив, что не желает находиться в одном доме с ревнивой женой. А Тиранда окончательно раскисла… Она сильно по тебе скучает… Ты не удивляйся так, я знаю, что она тебя любит, потому тебе всё это и рассказываю. Как думаешь, мне сказать ей, что ты здесь?       Син’дорай, оперевшись на перекладины решётки, коснулся лбом прутьев. — Думаю, всё же стоит ей сказать. Если она так переживала за меня, как ты говоришь… Калдорай понимающе кивнул, направляясь к выходу. — Я прикажу тебе еды больше выдавать. Тиранда скоро подойдёт. И да…я рад, что ты в добром здравии, друг мой. Син’дорай кивнул, вновь запрыгивая на койку. — На счёт еды не беспокойся! Её у меня навалом, — крикнул эльф в догонку уходящему советнику, создавая конфетку из маны.

***

— Ваше величество! Как вы и приказали, я узнал всё, что смог об Иллидаре. Он несколько часов назад был в Силитусе, однако телепортировался при посредничестве мага из Силитуса. Мои парни на месте поговорили со старушкой, и она рассказала, что отправила Иллидара и одну калдорай в Дарнас. Там его тут же схватили и посадили в изолятор. Мои агенты в Дарнасе это сообщили несколько минут назад, — отчитался син’дорай, глава Стражей Солнца. — Благодарю, сообщи магам, что я сейчас же хочу отправиться в Дарнас, и да… собирай своих ребят немедленно.       Мужчина вышел, оставляя короля одного сидеть на троне. Тот ещё немного грустно поглядел в потолок, после чего схватив со стола письмо Сильваны и вышел вслед за своим подданным. Пройдя вниз по мраморной лестнице, устланной красными коврами из Луносвета, он вошёл к придворным магам и встал на пилон вместе с группой в двадцать солдат из подразделения «Стража Солнца». Их окутала яркая зелёная пелена, и в тот же момент на другом конце планеты на магической пилоне вспыхнуло яркое пламя, из которого вышли двадцать один син’дорай, все как один вооружённые до зубов. Во главе стоял король Лор’Темар, грозно глядя на магов и стражников калдорай, которые нервно потирали руки. Стража зала пристально смотрела на прибывших, но знаков враждебности не проявляла. Эльф махнул рукой и вышел из зала вместе со своими бойцами, направляясь прямиком к королеве. Однако вскоре путь ему преградила гвардия её Величества и пропускать вооружённых солдат они не намеревались, даже пусть они были бы хоть трижды союзники. Несколько минут бесполезного трёпа вывели из себя короля, и без того уже нервного. — Послушай меня, ушастый, ты осознаешь, что не даёшь пройти правителю син’дорай? Не глупи и пропусти, я только поговорить, — многозначительно кивнул король, делая шаг вперёд, желая пройти сквозь гвардейцев калдорай. Но они в свою очередь синхронно отошли на два шага назад, выставляя напротив себя копья, направив их в грудь королю, и прикрываясь ростовыми щитами. — Тогда, ваше Величество, вы прекрасно понимаете, что мы умрём, но не пропустим вас к нашей королеве с оружием и солдатами. Поймите нас, король Лор’Темар, никому нельзя верить, даже союзникам. Поэтому, будьте добры, сложите оружие и тогда мы вас одного сопроводим к королеве.       Король ухмыльнулся, будто невзначай кладя руку на эфес своего меч, на что гвардейцы сомкнули ряды и лишь сильнее обхватывая древки копий рукой. — Я думаю, что ваша королева всё узнает о вашем…       Эльф обмолвился на полуслове, видя, как по лестнице чуть ли не бегом спускается сама Тиранда. Её глаза ярко сияли, пусть и были мокрыми. — О, король Лор’Темар, какая неожиданность. Иллидар вернулся!       Королева даже не остановилась, а лишь скользнула сквозь группу Стражей Солнца, а вслед за ней клином устремилась её гвардия, расталкивая солдат Лор’Темара.       Опешивший на секунду Лор’Темар помчался вслед за королевой, вскоре догоняя её на улице. — Королева Тиранда, по этому поводу я и прибыл. По какому праву моего подданного сажают в тюрьму без выяснения причин? Иллидар разве не сделал достаточно, чтобы быть… — Лор’Темар, я сама только что узнала. Его посадили по ошибке, скорее пойдёмте же к нему.       Тиранда подойдя к казарме оставила гвардейцев у дверей, а сама скользнула внутрь. Этому же примеру последовал и король син’дорай. Они оба проскочили через дневального, не обращая внимания на его возгласы. Два эльфа спустились в подземелье и помчались через ряды клеток, в одной из которых обнаружили медитирующего на полу син’дорай. — Илли? — немного с хрипотцой в голосе спросила королева, вплотную подходя к клетке. — Тиранда, — слегка склонил голову син’дорай, после чего повернулся к Лор’Темару, — Мой король, — поклонился и ему. — Кстати, вы тут какими судьбами? — Я… Эм ну я… — Да, как вы здесь очутились и откуда узнали про Иллидара? — возмутилась Тиранда, скрещивая руки перед грудью. — Ну… Как я ещё мог отреагировать на то, что Иллидара бросили в клетку, как обыкновенного вора или убийцу?! Я тут же и телепортировался сюда, желая узнать, по какому праву моих подданных так ущемляют в правах. — А откуда вы узнали, что он в тюрьме?! — начала вскипать Тиранда, всё сильнее и сильнее повышая голос. — Да! Мои дипломаты всё мне сообщают! Как раз на такой случай! — возмутился король, всё же отходя на несколько шагов назад от королевы калдорай. — Как будто вы так не делаете. — Тиранда, не гневайся на моего короля, он не со зла это, — улыбнулся всё ещё сидящий в позе лотоса син’дорай. Королева лишь кивнула. — Если вы не против, мы поговорим с вами после, а сейчас, пожалуйста, оставьте нас одних, — настойчиво попросила королева, на что Лор’Темар быстро закивал и ушёл.       Он прекрасно знал, что такое разгневанная женщина, и предпочитал поскорее исчезать в таких случаях.       Эльфийка дождалась, пока син’дорай скроется за поворотом, и подскочила к клетке, просунув руки сквозь прутья и обнимая эльфа подошедшего к ней. — Илли… — с покрасневшими глазами произнесла Тиранда. — Почему ты заставляешь меня волноваться? Я места себе не находила, когда увидела покрасневший маяк. Свет мой, за что ты так со мной? — слегка всхлипывая прошептала на ухо син’дорай королева. — Я боялась больше тебя не увидеть, больше не почувствовать твоих прикосновений и не ощутить твоё тепло. Эльфийка ещё несколько минут не отпускал парня, однако все-таки отстранилась от него, хоть и нехотя. — Я вытащу тебя немедленно, плевать на закон. Ты не должен сидеть тут из-за глупостей, к тому же… я — королева! И могу делать всё… — Нет, Тиранда, не всё, что захочешь. Законы — это фундамент, на котором стоит власть, и если она же нарушает законы, то такая власть рухнет. Не делай этого, тут не всё так ужасно. К тому же скоро вернётся начальник стражи. Он меня и отпустит.       Тиранда понимающие кивнула, потирая на своей руке браслет. Через несколько мгновений в подземелье спустились двое гвардейцев, кланяясь королеве. — Передайте королю Лор’Темару, что я, к сожалению, не смогу принять его сегодня. Прикажите прислуге расположить его самого и его солдат в лучших покоях, после чего возвращайтесь на свои посты. Меня охранять сегодня нет надобности. Гвардейцы глянув на меня всё же кивнули и умчались. — Тиранда, зачем ты это делаешь? Не стоило отпускать свою охрану. — Я думаю, если мне будет грозить опасность, решётки тебя не остановят, да и хочу побыть рядом с тобой наедине. Слишком долго тебя не было рядом, позволь хоть так восполнить это время.

***

Тронный зал Лордерона

— Моя госпожа, я верно служу вам, и как ваш верный слуга, я обязан сообщить, что считаю вашу затею небезопасной. А что если этот Иллидар решится атаковать вас? Вместе с лордом Лор’Темаром у него хватит сил вас одолеть, — насупившись говорил серокожий мужчина, следуя по пятам за королевой-банши. — Нат, Лор’Темар пусть и вспыльчив, но он не дурак, чтобы атаковать меня в Оргриммаре. Да и я ведь тоже чего-то да стою, — съязвила королева, накидывая на плечи плащ с капюшоном, ожидая, пока её помощник закрепить узелок на её шее.       В последнее время эти официальные сборы и советы ей порядком надоели, а потому она искала любой повод поскорее убежать из дворца, или хотя бы скрыться у себя в тайной комнатушке и помечтать о жизни. — Да, госпожа, вы правы, как всегда. Но что делать с наступлением? Наши воины предполагали, что вы лично примите участие в нём. Это бы подняло их боевой дух, к тому же ваши рейнджеры могут поспособствовать лучшему исходу боев на фронте, — не переставал пытаться остановить королеву мужчина. — Натанос! — наконец строго произнесла эльфийка, упирая руки в бока, — Я королева и вольна делать что захочу! Я все сказала. А по наступлению решай сам, хочешь, возглавляй лично, но меня там не будет. Рейнджеров тоже можешь взять.       Договорив последние слова королева быстро встала на пилон и кивнув магу исчезла в телепорте. Мужчина лишь вздохнул, покачивая головой. В тот же момент на другом материке в зале магии Оргриммара на небольшой площадке появилась королева Отрекшихся и по совместительству вождь Орды. Она буквально спорхнула с пилона и направилась на выход не обращая внимания на кланяющихся ей Отрекшихся и прижимающих руку к сердцу орков и троллей. Сильвана прошла по оживленной улице, попутно разглядывая прилавки торговцев. Давненько она так не бродила среди обычных жителей Орды, она вообще давно куда-либо не выбиралась вот так просто без плотного кольца охраны и своего надоедливого советника Натаноса. А теперь… есть возможность побыть среди толпы, почувствовать смешение запахов рыбы, мяса, овощей, дубленой кожи, металла и пота, вновь ощутить себя живой. Конечно, запахи не столь утонченные, как это было при её прежней жизни, но для начала тоже ничего. А сейчас она особенно радовалась, что так ловко ускользнула от своего советника, даже от рейнджеров смогла избавиться, отдав их ему. У неё давно уже устоялось к нему отношение не как к своему советнику, а скорее как к строгому учителю, который, к сожалению, ничего ей сделать не может. На публике, конечно, все соблюдают субординацию, а наедине она позволяет себе много вольностей, хотя кто её может осудить?       Королева, лавируя между высокими троллями и широкими накаченными орками, прошла всю торговую улицу и остановилась напротив какой-то таверны. Накинув капюшон и закрыв лицо маской, предварительно спрятав волосы под плащ, она вошла внутрь, останавливаясь перед стойкой тавернщика. — Мне нужна комната на неделю, — постаралась изменить свой голос эльфийка. — Два золотых, с едой — три. — грубо пробасил орк, смачно плюнув в кружку и протерев её грязной мокрой тряпкой. Королева с отвращением глядя на кружку в его руках, кинула на стол две монеты, беря со стойки ключ. — Пожалуй, обойдусь без еды… — хмыкнула она себе под нос, поднявшись по лестнице и войдя в свою комнату. Плотно закрыв дверь Сильвана достала из кармана синий камушек на серебряной цепочке и бережно положила его на тумбочку, кругами ходя по комнате. — Да уж, Силя, это не твои покои. Королева осмотрелась, понимая, что два золотых за эту дыру — это слишком дорого. Но поднимать шум из-за такой мелочи ей не хотелось, конфликтов ей и в Подгороде хватает. Сильвана легла на кровать, закрывая глаза. — Эй, сестрёнки… А может не будем спать? Я вам секреты расскажу свои, а вы — свои…

***

— Эй Тири, тебе все ещё не наскучило тут сидеть? — почти шёпотом спросил я, глядя на эльфийку у моей решётки. Тиранда тут уже часов восемь сидит и не выпускает мою руку из своей. Что-то с ней явно не так, нельзя так соскучиться за три недели. Она последние три часа клевала носом и то и дело опускала голову, словно засыпая.       На мой голос эльфийка слегка дернувшись повернулась ко мне. — Мой свет, ты рядом, а значит я счастлива… Илли… — вздохнула Тиранда, будто подбирая слова, — Послушай меня сейчас и не говори ни слова — это просьба моя. Возможно, ты это и так знаешь, но я хочу тебе сказать глядя в твои глаза, — сказала она. — Когда ты появился в моей жизни, я даже не думала, что смогу понять, что такое счастье. Мне казалось, что моя жизнь счастливая. Но копнув глубже, я увидела, что это не так. Моя жизнь пуста и холодна, как лёд. Однако появился ты, как Яркая вспышка, словно знак самой Элуны. Ты стал тем, кто изменил город, изменил мой народ, изменил меня. Мне важно то, что ты замечаешь меня. Ведь мой муж тот, кого я раньше называла своей любовью, плюёт мне в душу. Он считает меня ревнивой, а я лишь только хочу любить и быть любимой… Это такая малость, но даже это он не считает важным. Мой муж меня не любит, будто никогда и не любил. А ты… Я чувствую твою заботу, как будто ты считаешь своим долгом быть рядом и защищать меня. Возможно, мне кажется, но для меня это так. Ты глубоко в моём сердце, и мне кажется, что ты там на веки вечные. Илли, ты мой свет и моё тепло в этом мире. Я хочу, нет, я прошу тебя не как королева или Верховная жрица Элуны, а как простая эльфийка… Илли, будь со мною рядом. Я подарю тебе своё сердце, а ты взамен дай мне хоть частичку своей любви… Тиранда опустила глаза в пол, и я увидел, как на холодные каменные плиты падают несколько искрящихся капель. — Я знаю это, Тиранда, и всегда знал. И тем больнее мне осознавать это. Я люблю тебя, но я люблю и Джайну. И это сложно мне признать… — Я знаю это, Илли, твоей любви должно хватить на нас обеих, ведь так? — протерев глаза спросила эльфийка, подвигаясь ближе к решётке и упирая голову в прутья. — Совсем чуть-чуть… — Да, это так. Подавшись вперёд и ощущая холод прутьев решётки я прильнул к губам Тиранды, чувствуя, что они солёные от слез.

***

      Итак, Лор’Темар появился тут не только потому, что меня засадили в тюрьму, но и ещё потому, что ему пришло письмецо от нашего де-юре Вождя. Это очень странно, что Сильвана хочет просто поговорить, причём не у себя в душном гетто, а в Оргриммаре. Да, это тоже не курорт, но всяко лучше, чем по канализациям шарахаться. До Оргриммара нам с Лор’Темаром придётся топать целых четыре дня, два из них по землям эльфов. И два по земле Орды. Но что там, что там, нас не тронут. Знатно я так подмазался. И рыбку съесть и, как говорится, кое-куда сесть. Но это означало, что времени на общение с Тирандой у меня вообще нема. Письмо Лор’Темару пришло два дня назад, а ехать четыре, так что сегодня один день свободен, а завтра выезжаем. Удалось уговорить короля отослать своих бойцов обратно. Охрану нам могут обеспечить, да только на кой? Завалить Лор’Темара у многих кишка тонка, да и все же я с ним, хоть чем-то смогу подсобить.

***

«Хм, красиво…»       Зеленоволосая эльфийка оперлась на перила балкона, глядя на округу внизу. Её лёгкое белое платье развивались на слабом прохладном ветерке, чем бы смогло надолго привлечь к этой особе внимание многих эльфов и людей. «Дарнас расцвел, он всегда был величественным, гордым, будто недоступными простым смертным городом, но сейчас он стал особенным. Никогда бы не подумала, что так просто изменить жизнь тысяч и десятков тысяч эльфов… Ах, как хочется, чтобы наконец все мы смогли жить в мире. Сколько ещё будет война? Уже столько лет проливаем кровь друг друга, что даже и забыли за что воюем. Может и вправду… покинуть Альянс? Столько сыновей и дочерей Элуны погибает в боях, что моё сердце кровью обливается. Это мой народ, я должна быть лучшим примером для них, должна защищать их, а я лишь… Что я? Я была слепа, раз не видела столько проблем даже в этом городе. Элуна… а может Иллидар не просто так появился в моей жизни? Может ты хотела дать знак мне и моему народу? Ведь он сделал то, что я должна была сделать… Знаешь, порой мне кажется, что он не из нашего мира. Он другой, не так явно, но я будто чувствую это. Интересно, как много он сможет сделать в своей жизни? Сколько судеб затронут его решения? Но все равно, моя госпожа, дай ему сил в его начинаниях, не оставляй его в трудную минуту. Пусть он не твой сын, но он близок всем нам… " Бросив последний раз взгляд на заходящее солнце эльфийка откинув полупрозрачную пелену занавески вошла в комнату, снимая со своей головы тиару. Улыбнувшись ей и положив её на тумбочку, калдорай скользнула за дверь, оглядываясь по сторонам. Она тихо прошла через весь коридор и спустилась на один этаж вниз, предварительно заглянула через угол. «Как раз успела в пересменку, возможно гвардейцы скоро вернутся, надо поторопиться» — улыбнулась своим мыслям эльфийка. Подойдя к одной из дверей и в последний раз оглянувшись она слегка постучала в неё и вошла, тихо закрыв её за собой. — Илли, — шепнула Тиранда, глядя на спящего на широкой кровати син’дорай. — Хм, спит уже. Ладно… Королева уже было повернулась назад, но все же оглянулась, слегка прикусив губу и потирая пальцы в нерешительности скользнула к кровати эльфа, аккуратно ложась рядом и беря его руку в свою. Прижав её к груди она улыбнулась глядя на спящего эльфа, так координально изменившего её жизнь. Калдорай провела рукой по щеке спящего парня, надеясь, что он не проснётся от её касаний. Тот лишь слегка вздрогнул, тяжело вздыхая. Тиранда перевела взгляд на его волосы. Некогда они были длинными, он так ими гордился… А теперь лишь красный ёжик колючих иголочек. Тиранда немного поглядев на голову эльфа, слегка приподнялась. — Это тебе мой подарок, — прошептала верховная жрица и приложила руку к голове эльфа, наполняя её голубым светом. Короткие красные волосы едва-едва зашевелились и стали потихоньку расти. Вот они уже длинной с ладонь, а минуту спустя они снова такие, какие были при их первой встрече. Они такие же длинные и лоснящиеся, словно кровавый шёлк.       От магии эльф во сне заворочался и перевернулся на другой бок, чем и воспользовалась жрица. Она легла ближе к эльфу и просунув свою руку к его груди уткнулась ему в шею, закрывая глаза. — Храни его, Элуна, храни…

***

      Слушайте, а Оргриммар не так плох, как я его себе представлял. Мы тут уже пару часов и мне в целом всё нравится. Лор’Темар вызвался мне в гиды и теперь водит меня по местным достопримечательностям, которых, как оказалось, тут не мало. Орки чтут традиции, а потому памятников Траллу, Гаррошу и Оргриму тут просто тьма. Куда не глянь на тебя смотрит зубастая мордашка в традиционном клановом головном уборе орков, чем-то смахивающая на тюбетейку. Побывали мы и в «Зале Славы». Тут целые ряды щитов Альянса, их мечей, копий, шлемов и прочих трофеев. На особом месте тут стоял шлем Вариана, который Орда каким-то образом приобрела во время его вынужденного пребывания в качестве гладиатор на равне с Валирой и Броллом.       Рассмотрев всё со всех сторон и не забыв пощупать мы вышли из зала и спустились вниз на торговую площадь. Вот самый настоящий Черкизон. Ну разве что барана не режут…а, нет, вот режут, все нормально. Тут кипела жизнь. Орки и тролли вообще не любят дома сидеть, а понятия интроверт у них и вовсе не приветствуется, потому хош-не-хош, а иди общайся. Помимо криков о скидках на свежую рыбу и первосортную кабанятину, смешивающихся с весёлой песенкой тролля, предлагающего опробовать особый табачок для общения с духами, мы услышали и кое-что особенное. Дело в том, что рабов в Орде официально нет, но официально и трупы ходить не должны. Так что этот орк в тунике сейчас зазывал людей пройти внутрь большого шатра, куда мы с Лор’Темаром и заскочили, слившись с толпой. Внутри было темновато, но на помосте горели два ярких фонаря, куда забрался орк в тунике и поднял руки, чтобы всех успокоить. И тут же охранники ввели товар… У меня аж глаз задергался. Все его тело было в синяках, ссадинах и шрамах от плетей. Я бессознательно кулаки сжал даже, не понимая этого, на что король положил свою руку мне на плечо. — Иллидар, не надо, прошу тебя не как король, а как твой друг. Не делай то, о чем пожалел бы. Мы, к сожалению, не всесильны и не можем делать все что захотим, — покачал головой Лор’Темар. — Ваше величество, но как так! Ведь это неправильно! — возмутился я, недоуменно глядя на своего короля. — Ведь рабство — это низко. Я понимаю, когда военнопленные, но рабы! Тем временем всех пленных ввели из тех.помещения и расставили в шеренгу перед покупателями. — Люди! Дворфы! Тролли! Гномы! Воргены! Все, кого захотите за ваши деньги! Давайте начнём с этого мужчины! Посмотрите, какой он крепкий, даже удивительно для людей, не правда ли? — улыбнулся орк-работорговец, беря за подбородок раба-мужчину. — Из него выйдет отличный гладиатор или работник в шахте, все, что захотите! Или вот, глядите какая девчонка! Да, мы любим упитанных и крепких женщин, но я то точно знаю, что многие из вас нет-нет, да хотят полапать таких как она! Стройная, как щепка, что ещё надо любителям экзотики? Выбирайте, приценивайтесь, аукцион начнётся через пять минут, а чтобы подогреть ваше внимание, я представляю вам ограниченную партию! Эльфы! Калдорай и син’дорай!       На этих словах на помост вывели пятерых эльфов: двух мужчин и трех женщин, причём калдорай была неестественно бледна. — О да, мои друзья! Как же вы ждали такую красоту и роскошь, я по вашим глазам вижу, как вы хотите уже почувствовать их плоть! И знаете что, вы получите ещё одного раба в придачу за покупку одного из этих лотов!       В эту минуту, пока орк ходил по помосту, расхваливая свой живой товар, в самом конце толпы я тупо скрипел зубами. На мой многозначительный взгляд король отпустил моё плечо и тяжело вздохнул. — Только подумайте, у вас в постели всегда будет свои эльфийка или эльф! И они не стареют, всегда красивые и сочные! Да-да-да, именно то, что вы хотите. Ну же, не стесняйтесь, подходите ближе и смотрите! За них я хочу всего лишь девять сотен золотых, всего девять сотен! — потёр руки старый орк в длинной тканевой тунике. В это же момент сквозь толпу без каких-либо стеснений и осторожности, распихивая всех в стороны, шёл неповторимый я. Остановившись у самого помоста и вскочив на него одним прыжком, глянул на орка. — Что ты себе позволяешь? Прочь от меня. Стража! Сюда! Уберите этого паршивца вон с моих глаз! — Эльфов он хочет подложить значит… Сочные мы значит… А как тебе моя сталь, тварь! — одним движением руки вынимая меч из-за спины и разрубая орка лихим казацким ударом на две части от плечей до ног. Такая же участь постигла вбежавшую стражу, они даже не успели вынуть из-за пояса свои огромные топоры, как были обезглавлены. А самый последний из них попытался убежать, но я его настиг и пронзил насквозь своим мечом, расшатывая его в ране и свободной рукой ломая орку гортань. Хрустяшка.       Толпа в ужасе рванула на выход, в то время, как стража Оргриммара стала сбегаться на крики о помощи. Они увидели окровавленного эльфа с мечом в руке и кучи трупов на помосте. В одном порыве они бросились к нему, но добежало меньше, чем половина. И в тот же момент разнеслись душераздирающие крики позади стражи. Они повернулись и увидели, как их товарищи корчатся в муках и пытаются сбить огонь с себя, а рядом стоит улыбающийся Лор’Темар. Стража не знала что делать? Это же ведь правитель союзного народа! Однако долго они не смогли что-либо решать, ибо эльф стоящий на помосте соскочил вниз к ним и стал нещадно кромсать их на части своим двуручным мечом. Никто не ушёл, все остались лежать на полу в собственной крови.       Король подошёл к своему спутнику, обтирающего меч об тело мертвого стража. — Работорговцы заслужили этого, но не стража… зря мы так, это неправильно, — произнёс Лор’Темар, глядя на дрожащих пленников. — Но что случилось, того не вернуть, — закончил король, проводя пальцами по браслету на своей руке.       Через несколько мгновений рядом с ним открылся портал, в котором виделся пилон телепорта. Все пленные без слов поняли жест син’дорай и убежали в портал, после чего он закрылся, оставляя двух эльф наедине с горами трупов. Ещё немного постояв среди крови они спрятали оружие и направились прочь с площади, надеясь утопить чувства в вине. Им было не важно где и как, лишь бы пить, и пить много. Лор’Темару не привыкать убивать, он воин и многое повидал за свою длинную жизнь, но вот Иллидару совсем непривычно лишать кого-то жизни в таких количествах. Но у него есть главная цель в его жизнь — защитить свой народ. И когда он видит своих соплеменников в кандалах…       И вот таверна, задрипанная и обшарпанная, как и многие здания в Оргриммаре, но все же таверна. Они не обратили внимания на очередные шуточки орков и троллей, которые считали, что подколоть син’дорай в их женственности — это до боли остроумно.       Кружку эля, за ней ещё одна, потом ещё и ещё. И все равно на душе паршиво. Вроде бы, доброе дело совершили, а с другой стороны стража тут совсем и не при чем оказалась. Они должны были выполнить свой долг, а тут такое… Убийство не приносит чувство удовлетворения, а когда это ещё и безвинная жертва, то наоборот — чувства вины и отвращения к самому себе гложат твою душу. Может потому два этих эльфа сейчас пьют до беспамятства, что и не видят уже перед собой ничего.       Лор’Темар уже дремал. Он облокотился на диване к окну и прислонившись лбом к стеклу сопел в грязное запотевшее окно. Сидевший напротив него Иллидар глядел затуманенным взором в кружку золотистого эля, глядя на свое нечёткое отражение в нем… Он ткнул пальцем в сладкую жидкость и залпом осушил кувшинчик, отбрасывая его в сторону. Кувшинчик пролетел несколько метров и разбился у ног шумной компании, уже выпивший достаточно много, чтобы начать выяснять отношения с королём син’дорай. Отрекшийся, отпустив руку своей костлявой барышни, подошёл к столу и потянулся рукой к плечу Лор’Темара, но тут же был за неё схвачен другим эльфом. — Лесная фея решила показать свою силу? Сейчас избранные научат вас уважению! — прошипел Отрекшийся, сужая и без того еле заметные глаза. Однако научить он никого так и не успел. Отрекшийся даже потянулся к мечу на поясе, но был оттолкнут на пару метров, из-за чего упал и проехался своим мёртвым лицом по полу таверны. Его пьяные товарищи, глядевшие на это, уже было двинулись к эльфам, но остановились, видя, как тот вынул свой меч из-за спины и вонзил его в деревянный пол. В другой же руке его пылал чёрный огонь, что ещё сильнее насторожило пьяных ордынцев. Они слегка покашляв подняли своего товарища и потянулись к выходу, злобно глядя на столик с эльфами. Красноволосый же эльф вернул меч за спину и откинулся на диванчик, разглядывая посетителей таверны. Эта обстановка ему напомнила таверну Силитуса, где все веселились, невзирая на расу и распри между ними. А тут лишь орки, отрекшиеся, тролли и гоблины… И все же на глаза ему попалась какая-то фигура, отличающаяся от других своей грациозностью. Это была эльфийка, но кожа её сероватого оттенка, словно крови в ней нет совсем, а глаза её пылали огнём, что ярче факелов на стенах таверны.       Эта фигура в длинном фиолетовом плаще поправила капюшон и проскользнула через таверну, выходя на улицу и неспешно шагая по дорожке. Следом за ней вышел и красноволосый син’дорай, слегка покачиваясь от выпитого. Эльф старался идти как можно тише, но ватные ноги его не слушались, то и дело он цеплялся за какие-то бревна, ветки и невесть откуда взявшиеся ведра.       На одном из поворотов он отвлёкся, а когда поднял глаза на дорогу, не смог найти таинственную фигуру. Но стоило эльфу двинуться чуть вперёд, как он ощутил нечто холодное на своей шее. Словно какие-то льдинки сдавливали его горло, не давая даже двинуться.

***

      «Говорят, мы не чувствуем усталости. Возможно, так и есть. Но во мне живёт та частичка живого, заставляющая меня ощущать то, что все называют усталостью. Не так сильно, наверное, но всё же целыми днями сидеть в тронном зале и выслушивать нытьё всех этих проходимцев… Как же они меня все достали. И эти псы Альянса ещё… И почему они не могут уже наконец сдохнуть? Зачем отсрочивать неизбежное? А может… не возвращаться?.. А это ещё кто?» Королева-банши, слегка повернув голову взглянула за следующего за ней син’дорай. Он то и дело спотыкался и что-то бубнил, но старался не отставать от неё, что её весьма заинтересовало. Шпионом Альянса он не мог быть, ну или мог, но очень плохим, иначе бы пьяным в хлам он бы не попёрся на задание. Агентов ШРУ муштруют знатно, и она знала, что за подобное шпиону бы голову отрубили. А значит это местный или приезжий, выпивший больше, чем мог бы осилить. Однако шпион или не шпион — мне плевать, он за мной следит, а значит… Подгадав момент, скрылась за поворотом и поднялась в воздух, бесшумно перелётов через крышу и приземлились позади эльфа. Подкравшись сзади я схватила его горло рукой, не давая вырваться. — Кто ты такой и зачем следишь за мной, отвечай, ты, ничтожество! — О Силя… — икая с улыбкой произнёс эльф, мутными глазами глядя на меня и пытаясь повернуться ко мне полностью.       «От подобной наглости у меня даже дыхание перехватило. Какая к черту Силя?! Совсем зазнались эти син’дорай Лор’Темара».

***

      Эльфийка хмыкнув немного постояла глядя на меня, а после со всей дури врезала мне прямо в живот, от чего я даже согнулся, не ожидая настолько «нежного» приёма. — Не люблю, когда меня бьют. Где твоя женственность, Силя? Зря… Зря я это сказал… Думал, ей понравится, но нет. Сильвана оказалась гордой птицей и вновь заехала мне кулаком, но уже прямо в нос, отшвырнув меня на метр-другой. Попутно я наткнулся головой на не очень приятное препятствие в виде каменной стенки дома и потерял сознание. Казалось бы, что со мной может произойти в Оргриммаре. Ну не изнасилуют же меня?! Тут я скажу не со стопроцентной уверенностью, ибо мы — эльфы симпатичные, есть на что глаз положить. А орки не особо разборчивы в этом плане. Но всё может оказаться куда страшнее, хотя, казалось бы, что может быть хуже, чем получить в бессознательном состоянии зелёного гуся промеж твоих эльфийских булок? А вот есть что. Например, могут забрать в рабство, как это было уже со мной в Тернистой долине. Могут и убить. Если сравнивать все города, то Луносвет — это вот прям идеал, а Оргриммар — это клоака, куда стекаются все редиски. Нет, я ничего против орков не имею, это же видно, но не могу я принять для себя, что мы, син’дорай, водимся с таким, как они. Ну не наш круг общения и всё.       Очнулся я не в клетке и даже не в канализации, а вполне себе на тёплой кровати в какой-то комнате. Комната как комната, такие в тавернах выдают, но только если не два выразительных красных огонька, прожигающих во мне дыру. — А ведь я тебя узнала. Не сразу, но узнала. — констатировала факт сидящая во мраке комнаты эльфийка, скрестившая руки перед собой. — Ты тот неугомонный син’дорай — Иллидар, который портит нам все планы. И вот я встречаю тебя в тёмном переулке… Что же мне с тобой сделать? Может пытать? Или убить без мучений? А знаешь, — хмыкнула женщина, выходя из тени к кровати, так, чтобы лежащий на ней смог её увидеть, — Я могу ведь тебя переманить к себе. Не правда ли? Я предложу тебе всё, что ты пожелаешь. Деньги, вино, оружие и женщины. Что ещё может пожелать такой воин как ты? Быть рядом со мной очень выгодно.       Однако она увидела лишь моё кислое хлебало на её посулы. Ну вот скажите мне на что мне деньги? Я, мать его, бомжара-маг, еду делаю себе сам, воду тоже, спать без проблем могу под открытым небом. Оружие? У меня за спиной висит здоровенный двуручный меч, из хрен пойми какого металла, стоящего достаточно, чтобы купить тут половину города. А женщины? Серьёзно? У меня есть Джайна! У меня есть Тиранда! Кто мне ещё нужен? Ну не она же?! — Или ты жаждешь кое-чего другого, а, эльф? — хитро улыбнулась банши, усаживаясь рядом со мной на кровать и протягивая свою руку к моей груди. Она неспешно провела указательным пальцем по моей груди к шее, а я даже шевельнуться не могу. — Бесполезно, дурачок. Поцелуй банши лишает жертву всякой воли, на ближайшие полчаса ты в моей власти. И я вольна делать с тобой всё что захочу. А я много, что хочу. Она приложила свой палец к моим губам, и у меня просто напросто отнялся дар речи. Я, как рыба на берегу, открывал рот, но даже звука не произнёс. — Знаешь, я ведь всегда всё держу в себе. Может быть, кричу, чтобы попытаться ощутить хоть какие-то чувства, но бесполезно. Ничего нет, пустота вот уже столько лет. Этот проклятый мальчишка погнался за силой и не смог обуздать её, а за это расплатились своими жизнями столько людей и эльфов. Я сестёр потеряла, я жизнь потеряла, я чувства потеряла! И внутри меня теперь холод… пустота и мрак…ничего. Будто я бутылка из-под Солнечного Пламени. Когда была полной я была игривой и живой, а сейчас лишь стекло, острое и мутное. А теперь ещё и ты появился. Вот откуда ты вылез? Да за одну встречу с Джайной тебя уже казнить можно. И всё же Лор’Темар тебя покрывает. Что-то тут не чисто… А знаешь, скажи мне что ты хочешь? Вот так просто. Почему король син’дорай готов пойти на конфликт со мной ради такого как ты?       Эльфийка прикоснулась к губам лежащего, как бревно, син’дорай, давая ему возможность говорить. — Мира. Королева-банши вначале приподняла бровь в недоумении глядя на эльфа, а потом наигранно рассмеялась, состроив грустную мордашку. — Я надеялась, ты будешь умнее. Мира? Ты правда хочешь мира? Мира для кого? Для всех? Или только своего народа? Ты ещё слишком мало живёшь, чтобы знать о нашем мире хоть что-то. Хочешь я тебе расскажу, что такое мир. У нас впереди ещё целая ночь, к тому же я продлила свое проклятие, потому полежи и послушай.       Королева стянула капюшон и сняла свои наплечники. Следом на кровать упал её плащ и рукавицы. Потянувшись эльфийка не вставая с кровати кинула в камин в сторонке небольшое бревнышко, глядя, как огонь постепенно разгорается и пожирает деревяшку. Чуть погодя она легла рядом с эльфом, кладя свою руку ему на сердце. — Мой мир был красивым и цветущим. День за днём я росла в окружении замечательных эльфов. Я играла со своими любимыми сёстрами, ведь я их любила, больше жизни любила. Мы были ещё детьми, когда мама с папой подарили нам эти камушки. Мне достался сапфир, ведь я была самой спокойной из нашей троицы. Они символизировали наше единство. И всё равно не смотря на мои отказы мои сестрёнки умудрялись меня втягивать во всякие авантюры. Не изменилось это и с возрастом. Именно они повлияли на мой выбор стать рейнджером. Я не хотела, может, это было не моё, но я не могла оставить своих сестёр. А мама и папа были горды нами — все три дочки — рейнджеры! Мы тренировались, становились старше и опытнее, вскоре нам уже не было равных. Нас часто посылали и на дипломатические встречи в Лордерон и Штормград. И так я впервые увидела Артаса Менетила. Молодой наследник трона, красавец-парень, любимый ученик великого Утера Светоносного. Тем вечером на приёме я общалась с ним, танцевала, как молодая девчонка. Его глаза блестели. Он был словно одержим. Он желал только самого лучшего для своего народа, желал мира! А меня тогда ничего не насторожило. Ведь как я могла подумать, что паладин может поддаться тьме? И после того вечера я забыла о нём. Шли месяцы, тьма сгущалась над нашим миром. Вскоре стали поступать ужасные новости от наших агентов. Чума распространяется по Лордерону. Люди гибнут и становятся кровожадными зомби. В нашем королевстве вспыхнули споры. Мы хотели помочь, буквально рвались на помощь людям, но чиновники нас держали, будто что-то ожидая. И да… вслед за новостью о заражения Лордерона прилетела чёрная весть, ужасная весть о том, что паладин и наследный принц Артас Менетил поднял меч на своих… подданных. Он убил всех жителей города, чтобы не расползлась чума. Он хотел мира для своего народа, потому ему пришлось вырезать весь город, чтобы остальные могли жить в мире. Но в погоне за своей целью он потерял себя. Ему стала нужна только месть демонам. А в итоге его погубили свои собственные демоны. Он сам стал… демоном. Поддавшись силе Фростморна он уничтожил всё, что любил сам, и что любила я. Мой народ для него был лишь помехой на его пути к воскрешению Кел’Тузеда. Он убил тысячи моих братьев и сестёр, сжёг наши города и осквернил наш источник вечности своей чёрной магией. И мало ему было всего этого. Он забрал у меня то, что я любила больше всего — моих сестёр. Он убил меня и воскресил, чтобы я служила ему, как его верная шавка. Но сил его не хватило на мой контроль и он не смог меня удержать. Я стала свободной! И всё равно… сестёр я потеряла, ведь они не смогли бы принять меня той, кем я стала… Вот что значит мир. У меня был свой мир, у Артаса был свой мир, а в итоге, всё заполыхало огнём и обагрилось кровью. Теперь никто из нас не смыслит свою жизнь без войны. Все сражаются, проливают кровь и умирают, в надежде, что там, далеко в будущем, в самом конце нас ждёт мир. Опять мир… Чтобы он стал новым началом великой боли… Эльфийка поднялась чуть выше, так, чтобы голова эльфа оказалась на уровне её живота. Не стесняясь чего-либо, она дотронулась до его волос, перебирая их своими холодными пальцами. — Вот что такое мир, Иллидар. И именно этим закончатся твои попытки добиться мира для всех народов. Мир будет только тогда, когда останется лишь одна раса и только она будет господствовать на планете. Но даже тогда я сомневаюсь, что они перестанут грызться. Это в нашей природе… Мир — это лишь затишье перед войной. И чем дольше мир, тем ужаснее и кровопролитнее война. Нам не вырваться из круга ненависти… Союзы недолговечны… Мы долго мирились с врагом и поплатились за это. Мы забыли в чём наша сила… Иллидар, наша сила в нашей жестокости! Я видела, как сегодня днём ты убивал тех орков. Ты словно рождён быть убийцей. Ты будто создан быть рядом со мною и всегда служить мне, быть мне верным воином. Иллидар, стань моим и будь рядом. И тогда… Наш мир станет возможен!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.