ID работы: 7493013

Восхождение Син'дорай

Гет
NC-17
Завершён
1309
автор
._Dark Lady_. бета
Размер:
290 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1309 Нравится 541 Отзывы 433 В сборник Скачать

Кровь... Опять кровь

Настройки текста
      Наверное, каждый в своей жизни имеет право на ещё один шанс. Шанс исправить свои ошибки, осознать свои грехи и, возможно, попытаться искупить вину. Нет, это не взгляд пацифиста и идеалиста, а взгляд простого эльфа. Эльфа, которому просто напросто жаль Сильвану. Игра — это одно. Там её жизнь выглядит будто ненастоящей, да, что-то происходит, она себя как-то ведёт, но это не то. Нельзя сказать, что персонажи живые. Но здесь… Джайна, Тиранда, Сильвана — все они живут своей жизнью. У них есть свои секреты, свои чувства и свои проблемы. Кому-то не хватает уверенности в себе, кого-то гложет чувство вины и не отпускает прошлое, кто-то страшится посмотреть в глаза родным. Но мне кажется, что всем им не хватает тепла. Ведь так хорошо, когда есть тот, к кому ты можешь прижаться, обнять его, почувствовать на себе его руки, вдохнуть его запах. Понять, что рядом с тобой твоя опора и твоя жизнь. И наконец забыть обо всём на свете, просто слушать размеренный стук сердца.       Но что я могу сделать для Сильваны? Она — ни Тиранда и ни Джайна. Пусть у них жизнь сложна, порой ужасна, но они не ощутили в полной мере того, что почувствовала Сильвана. Она — заложница своего положения. Её войска идут за ней, ждут её приказов, словно считают её вождём. — Вот именно поэтому, Иллидар, не будет никакого мира. Орда и Альянс будут цапаться, пока кто-то не сгорит в пламени войны. И тогда победитель будет пить из черепов поверженных, празднуя свой триумф! Но это будем не мы, совсем не мы. Это всё будет тянуться десятки и сотни лет, а мы конца всему этому не увидим. Впрочем, знаешь, у меня есть решение.       Королева-банши коснулась моей головы двумя пальцами, возвращая свободу. Она будто улыбнулась, доставая кинжал из-за спины и вкладывая его мне в руку. Ещё секунда и лезвие касается её тонкой сероватой кожи на шее. — Вот так просто, Иллидар, всего одно движение. Какое-то паршивое движение и я больше не буду помехой. Не будет меня, не станет отрёкшихся, не станет Орды. Может это хоть как-то поспособствует твоей мечте о мире. Так что не думай и проведи. Всего один раз, легко и быстро. Я не буду хитрить и защищаться… ну же… моя жизнь в твоих руках, твоя мечта в твоих же руках, на кончике лезвия. Почему ты молчишь, Иллидар! Почему ты не двигаешься?! Один удар! Один! — Сильвана с болью в своих красных глазах смотрела на меня. — Ты паршивый… Никчёмный эльф! Ты — слабак! — с грозным оскалом на лице зашипела королева. Сильвана свободной рукой ударила меня по щеке и убрала от своей шеи кинжал, забирая его себе и подставляя к моим губам. — Что тебе мешает?! Я даю тебе шанс убить меня, а ты не можешь дёрнуть рукой один раз! Почему ты так поступаешь со мной? Я твой враг… Сильвана на секунду опустив взгляд в пол вновь взглянула на меня сверкающими в свете камина глазами. Она чиркнула по моей щеке кинжалом, после чего откинула его на кровать рядом со мной и приблизилась к моему лицу. — Всего одно движение дало бы тебе честь и славу, а я бы обрела покой. — Твоя смерть не принесет мне ни чести ни славы. На твоё место взойдет новый вождь и так дальше до бесконечности, пока мы не сломаем этот порочный круг ненависти.       Нет, я правда не могу. Может быть, это и вправду бы остановило войну. Но что-то мне подсказывает, что нет. Она уйдёт, придёт другой вождь. И кто знает, может он будет ещё более кровожаден и безумен. — Я просто не хочу твоей смерти, ты не самый плохой вождь, если не смотреть на твои зверства… Сильвана вновь коснулась меня пальцами, отчего мне вновь стало не по себе и я потерял сознание. Очнулся я уже будто в другой комнате. Помассировав голову взглянул в маленькое окошко, распахнутое настежь. Совсем рядом с окошком стоял небольшой столик, за которым сидела Сильвана. Она смотрела в зеркало напротив себя и видела в отражение меня, видела, как я очнулся. Она встала с пуфика и подошла к кровати, присаживаясь рядом. — Ты все ещё не передумал? — спросила она, глядя мне в глаза. — Нет, Сильвана, не передумал. Я не буду тебя убивать, — мотнул я головой, пытаясь встать, но безуспешно. — Ты — слабак, ты — ничтожество, но только ты его заслуживаешь…так что оно теперь твоё. Сильвана наклонилась ко мне и шепнула мне в ухо два слова. — Странный ты… Когда она отстранилась от меня я увидел, как на моей груди лежит синий камушек на серебряной цепочке. Это же ведь… — Оно твоё, ты первый и, похоже, последний, кто не захотел тут же вгрызться мне в глотку. А теперь нам надо расстаться. Я верну тебя в Оргриммар. И знаешь, если вдруг нам придётся в будущем сразиться — пообещай, что подаришь мне быструю смерть, это моя просьба к тебе, Иллидар. Так же это обещаю тебе и я.       Кивнув она провела рукой надо мной, после чего вспыхнуло яркое пламя и меня завертело в потоке магии, а через несколько секунд я и вовсе плюхнулся на задницу, ощущая всей её нежной поверхностью гравийную дорожку.

***

      Прошедшие мимо орки улыбнувшись своими кривыми зубами подошли и протянули мне руку, что, честно говоря, вызвало у меня изумление. Ну, как бы, это же ведь орки… Два зелёных бугая хлопнув меня по плечу повернулись и пошли дальше по дорожке, словно забыв обо мне. Это же сделал и я. Походив по городу наконец нашёл ту таверну, где мы вчера остановились с Лор’Темаром. Войдя в заведение я застал храпящего, как трактор, короля лицом в тарелке с наспех нарезанным салатом. Да уж, король… нельзя же так упиваться.       Взяв мужчину под руки и смахнув с его небольшой бородки кусочки зелени вывел его на свежий воздух, усаживая на скамейку рядом с входом. Таверна находилась на небольшом пригорке, поэтому сидя тут можно было наблюдать, как там, внизу, на площади ходят все эти орки, тролли и прочие существа. И всё так мирно, словно нет войны.       Потерев пальцами короля браслет на его запястье смог открыть портал в его резиденцию. Знаете, это очень удобно. Надо бы и мне такой заказать. Чтоб в Дарнас, Луносвет и сюда. Войдя в портал вышли уже во дворце нашего короля на пилоне. Маги схлопнули портал и подошли ко мне, глядя на короля. Они улыбнулись и помогли мне донести его до его покоев, где нас сменили его слуги. Было довольно интересно наблюдать, как две худенькие эльфийки пытаются удержать этот мешок с картошкой, прошу прощения, он же король, тогда этот мешок с королевской картошкой в сидячем положении на кровати. Они, похоже, хотели снять с него латы, но куда там этим слабеньким девушкам.        Покачав головой подошёл к ним и отстранив их быстро скинул с короля сначала его наплечники и плащ, после и саму кирасу. А вообще, она довольно тяжёлая, понятно, чего девчонки так пыхтели. Дальше эльфийки уже стали справляться сами, а я стягивал броню в уголок на коврик, чтоб её потом унесли, почистили и отполировали. Броня — это статус. Она должна быть ухоженной.       Служанки же к этому моменту раздели короля и положили его на кровать, отправляясь в сторону ванной комнаты. И тут послышался лязг металла и через секунду открылась дверь. В проёме стояла изумительной красоты эльфийка с пышными красными волосами, убранными назад при помощи ободка. На ней было платье с глубоким вырезом, что весьма и весьма привлекало внимание, но честно говоря, мне уже не до этого. Вошедший за ней страж при виде меня встал по стойке смирно и стукнул кулаком в грудь. — Рад вас видеть, господин! — кивнул мне стражник, после чего вышел из комнаты и закрыл за собой дверь, оставляя нас троих наедине. Женщина же всё ещё стояла там у двери и с интересом глядела на меня. Но всё же стала потихоньку приближаться, не отводя от меня пристального взгляда. Подойдя к кровати она взглянула на короля и уперла руки в бока, начиная хмуриться. — О-очень интересно… Я тебя не знаю, но вот мой муж тебе доверяет, раз пил с тобой. Да и стража тебя почитает. Хм, кто ты такой? — Иллидар Ревущее Пламя, а вы — королева? — Верно подметил, красавчик. Ладно, рассказывай, как же моего мужа угораздило так наклюкаться? Что он опять натворил? Нельзя ему пить, говорила же мне мама… — Думаю, он заслужил немного отдыха, ваше величество. Мы вчера кое-что сделали, от чего хотелось напиться до беспамятства, — ответил ей я, поднимая очнувшегося короля на ноги и поворачиваясь в сторону ванной комнаты. — Дай-ка угадаю, это связано с тем, что вчера в мой дворец через телепорт влетела куча грязных оборванцев? — Я был бы рад услышать, что вы поступили с ними хорошо. Или это не так? — А ты дерзкий… Не боишься меня что ли? Я вообще-то королева синдорай, и твоя королева между прочим. — У меня уже есть королева, и это не вы, только не обижайтесь, — качнул плечами, подтаскивая что-то бормочущего себе под нос Лор’Темара к большой ванне, наполненной горячей водой. — Да-да-да, ты служишь Тиранде, знаю я. Ведь именно ты возложил на её голову корону. Я знала, что какой-то там Иллидар воду мутит, а это ты оказывается. — Родная… Ик… А я это… — вдруг на секунду вырвался из плена алкогольного сна король, после чего вновь уронил голову. — Да вижу я, вижу, что ты это, горе ты моё… Эльфийка помогла мне положить своего мужа в ванную и жестом указала служанкам выйти. Две син’дорайки мельком взглянули на меня и улыбнувшись выскочили из ванной. Королева же принялась натирать своего мужа губкой, обильно облив того каким-то гелем. Судя по бирке на флакончике он стоит дороже чем мой дом, в котором я в детстве жил с родителями. — Ладно, ступай, эльф. Попроси служанок разместить тебя и помойся, а то пахнет не очень. Все иди-иди-иди, кыш, — шикнула на меня королева, пытаясь поднять своего мужа назад на бортик ванной, ибо он соскользнул вниз под воду и теперь пускал пузыри. — Какое же ты всё ещё дитя…       Больше я ничего не услышал, да и не надо. Выйдя из комнаты и вновь кивнув поприветствовавшему меня стражнику я спустился вниз по широкой мраморной лестнице, устланной красными коврами. Лестница вела прямо в небольшой садик перед воротами дворца, так что можно было немного погулять, перед тем как уйти. Я вообще хочу пока отойти от всего этого и заглянуть домой. Я слишком сильно соскучился по родным… Внезапно на меня сбоку прыгнула какая-то эльфийка, обнимающая меня за шею и кричащая от радости. — Иллидар! Я так рада тебя видеть!       Ухватив висевшую на мне эльфийку за талию и повернув к себе я смог увидеть, что это была Лиана… Она радостно улыбалась, пытаясь сдавить меня ещё сильнее. — И я рад тебя видеть, — слегка улыбнулся я, пытаясь отцепить от себя девушку. — Иллидар, столько времени прошло, я так скучала по тебе, ты не представляешь. Ну же, пойдём погуляем, вот только… Я глянул на нее, видя, как она немного наигранно скривила свое личико. — Тебе бы помыться, а то пахнешь, как орк. Пойдем ко мне, воспользуешься моей ванной, заодно и расскажешь всё мне. Лиана потянула меня за руку обратно в сторону лестницы и вскоре мы оказались в её комнате. — И давно ты знаешь, как пахнут грязные орки? — Не придирайся к словам, Илли.       Я помню, что Лор’Темар говорил, она сюда переехала во дворец и теперь какую-то должность занимает. И судя по убранству комнаты могла бы легко сойти за саму королеву. Эльфийка провела меня через несколько комнат и ввела в ванную, где по хлопку тут же начала набираться вода. — Кхм, Лиана, — начал было я, но она как будто и не слышала. Эльфийка потянулась к моему плащу и стянув его кинула в небольшой тазик. Туда же полетела и моя кофта, за ней штаны. — Кхм, леди Лиана, может мне самому все же, — уже погромче сказал я, привлекая её внимание. Она слегка улыбнулась и отвернулась, выходя из ванной комнаты. — Принесу тебе полотенца, будешь готов — крикни, — покачала головой эльфийка, выходя из ванной. Вскоре из комнаты послышался её звонкий голосок. — И не называй меня «леди»! И ещё… классная… — Лиана! Закатив глаза я перелез через бортик ванной и опустился в горячую воду. Наверное, это самое лучшее ощущение в мире… От такого меня и вовсе развезло и я просто уснул.

***

      Первые два дня казались совсем обычными. Мы гуляли с Лианой по парку, частенько засиживались допоздна под светом звёзд и просто болтали без умолку. Но вот дальше началось то, чего, как по мне, быть не должно. Наши солдаты всё прибывали и прибывали. А на пятые сутки моего нахождения здесь все эти легионы стали выходить из-за городских стен. Центурия за центурией они скрывались за горизонтом и это заставило меня прийти к королю. Только вот застать на месте я его не смог, ни на тот день, ни на следующий. Я не знал что делать, короля нет, войска уходят словно на войну, никто ничего не знает, даже его жена. Так бы и тянулось это, пока Лиана бы не выдала себя странной задумчивостью. И допросив её особыми способом выяснил не самую приятную вещь. Итак — война…опять. Война между Ордой и Альянсом не завершилась, она запылала с новой силой. И кто же виновник этого собрание? Так известно кто… а вот не угадали, Андуин это затеял.       Войска пяти правителей сейчас окружают Лордерон и начинают осадные мероприятия. А я об этом узнаю только сейчас и не от Лор’Темара, а от Лианы!       Само собой меня это возмутило, И что странно, мне после этого поступил приказ — срочно явиться к королю. Быстро одевшись и вот я уже в его кабинете, где несколько эльфов облачают его в броню. Это не та его повседневная кираса, пусть она и хороша, но не так крепка, как боевой доспех. А здесь я толком и щели найти не смог, лишь голова была открыта, и то мощный шлем он держал в руках, пока говорил со мной. — Иллидар, настал решающий момент, эту неделю я вёл подготовку и не хотел тебе говорить, так что не обессудь. Король Андуин, Генн Седогрив и Леди Праудмур вскоре начнут осаду Лордерона. Бейн и Тиранда так же прислали свои корпуса к нам на помощь. Мои войска всю ночь собирались и начали наступление по двум фронтам. Большая часть уже прошла восточные чумные земли, вторая часть идёт морем и вскоре высадится для вторжения. Иллидар, это конец нашего пути. Твоего пути. То, к чему ты стремился, возможно, сегодня исполнится. А я стою и балдею… Это когда же я говорил, что хочу массовую бойню и геноцид? У меня вроде бы взгляды не ультраправые…       Лор’Темар подойдя к появившимся позади меня магам кивнул им, после чего нас скрыло в заклинание телепортации. Вот так просто, я даже Лиане ничего сказать не смог и вещи не собрал.

***

      Купол телепорта вспыхнул посреди военного лагеря на выстроенном пилоне. По стягам развивающихся на ветру тут собрались син’дорай и калдорай. А вот то, что я вижу тут гвардейцев, говорит о том, что и Тиранда здесь. Этих бойцов я всегда узнаю. Они выше обычных калдорай на голову, их броня бликует в утреннем солнце, а зазубренные мечи внушают уважение. Но почему Тиранда здесь? Она же не хотела больше проливать кровь своих подданных, а сейчас она стоит с огромным войском перед Лордероном. Я что-то не узнаю её…       Лор’Темар провел меня по лагерю и прошёл к огромному шатру, перед входом которого стояла этакая солянка из элитных бойцов. Слишком большая концентрация крутости на один квадратный метр. Ну смотрите, тут и гвардия Тиранды, и преторианцы серебряного легиона Андуина, и здоровенные монстры Седогрива. А теперь ещё и стражи солнца Лор’Темара.       В шатре Андуин что-то рассматривал на карте, делая заметки пером. Бейн задумчиво сидел в сторонке на небольшом коврике и курил трубку рядом с Генном Седогривом. Лор’Темар подошёл к столу и кивнул повернувшемуся к нему Андуину. А я подошёл к небольшой кушетке, где подперев голову рукой в полусидячем состоянии спала Джайна. Она явно изменилась. Исхудала и осунулась, блеск её белых волос исчез, как и приятные черты лица. Острые скулы и мешки под глазами выдавали в ней многодневные стрессы и бессонные ночи.       Присев на колени напротив кушетки поднёс свою руку к щеке спящей Джайны. Она была холодна, ужасно холодна.       От касания её глаза слегка раскрылись и Джайна уставшим взглядом своих белесо-голубых глаз посмотрела на меня. Она не бросилась на меня, как безумная, да и незачем это делать. Я и так знаю, что она меня любит, как и она знает о моей любви к ней.       Джайна просунула свою руку в мои ладони, стараясь согреться. На её губах появилась лёгкая улыбка, она была почти незаметной, но такой милой и родной. Потянув её вниз я уложил её спать на кушетку и укрыв её же одеялом вернулся к Лор’Темару. Если честно, стоять тут было скучно, так что я мысленно плюнул на карту Андуина и подошёл к курящему трубку Бейну, который словно вышел из транса и поднял голову на меня. — Брат мой, — протянул Бейн, слегка склоняя голову. — Как же я рад видеть тебя здесь. Прошу, садись рядом, — указала рукой таурен на свободный коврик.       Он подождал пока я присяду и протянул мне свою курительную трубку. Такую дурь я нигде не пробовал, забористая травка все же на лугах тауренов растёт. И если честно, наступило нечто прекрасное. Шум лагеря сразу где-то затерялся, как и голоса Андуина и Лор’Темара. Взгляд мой стал плыть, а связь между моим сознанием и реальностью становилась все тоньше и тоньше. Ещё затяжка и я уже в отрубе. И почему я не пробовал это раньше… Скажи нет войне, да — травке. Хиппи… Отошел от этого состояния я только ближе к вечеру. Джайна все ещё спала, как спали теперь и Бейн с Геном прямо на этих коврика. Видимо «планирование» у них выдалось ничуть не хуже, чем у Лор’Темара с Андуином. Потянувшись вышел из шатра. Лагерь уже наполнили огни костров и факелов, а вдали виднелись огоньки на стенах Лордерона.       Там нас ждут отрёкшиеся. Они так же сейчас смотрят на нас и думают о том, когда же штурм, как пережить его… А штурм начнётся совсем скоро. Осадные башни уже почти достроены, а камнемётные машины и скорпионы находятся в ожидании развёртывания. И первый раз в жизни я не хочу сражаться. Просто… зачем? Вот убьём мы Сильвану, а дальше что? Новый вождь, новая грызня между собой?       За одним из многих тлеющих костров в кругу солдат сидел сам Лор’Темар и с интересом слушал какого-то молодого мага, эмоционально рассказывающего про какой-то шторм. Я подсел рядом и протянул руки к костру, начиная греться и постепенно вникая в суть разговора. —… мы отбивались как могли. Но огонь наш становился слабее, пока мы вовсе не рухнули на стене. Многие из нас тогда пострадали, но то, что произошло дальше, повергло меня в шок. Я кое-как ещё стоял на ногах, но уже не мог что-либо сделать, не мог помочь своим товарищам, а вурдалаки все шли и шли бесчисленной толпой. Стража на воротах не успевала заделывать появляющиеся дыры, лишь подпирали балками, чтоб они не рухнули окончательно… И тут внезапная вспышка со стороны вурдалаков привлекла внимание всех на стене. Там никого не должно было быть. Вурдалаки тоже кого-то почуяли и развернувшись пошли в ту сторону, постепенно потеряв интерес к воротам. Ещё несколько мгновений и вновь вспышка. И дальше… Огненный шторм… Волны ревущего огня сметали вурдалаков одного за одним, превращали их в пепел и сдували, словно их и не было никогда под вратами Луносвета. Огонь был так силен, что достиг ворот города и наткнувшись на препятствие ринулся вверх по стене. Я еле успел спрятаться за бойницей. А потом… Ничего. Совсем. Кое-где ещё были полуживые вурдалаки, но не было ни той орды ни того, кто сотворил этот шторм. А дальше я рухнул… Из меня будто высосали всю ману, мне стало так одиноко и тоскливо, затем и вовсе отключился.       Парень так эмоционально рассказывал, что даже не заметил, как расплескал всю воду в своей чарке. А Лор’Темар почти весь разговор смотрел на меня с хитрющей рожей. После чего вновь повернулся к костру. — Да уж, оборона Луносвета стала для многих важной точкой в их жизни. Ведь после этого Луносвет возродился, а нежить перестала нападать на город, как ранее. Допустим, вы узнали кто это был, что бы вы ему сказали? — Наверное, спасибо, ваше величество, ведь он спас наш город. — Эй, Иллидар, — обратился ко мне король. Ну понятно, началось… — Покажешь?       Лор’Темар почти тотчас рукой потянул к себе тауренку подальше от меня, так, чтобы мне места хватило. Он то знает, что я сейчас буду делать, я ему уже показывал.       Сев посередине, чтоб никого не зацепить ненароком, я сконцентрировался на источнике внутри себя. И открыв его зачерпнул добротную часть, направив в руки. И вот на кончиках пальцев заплясал огонёк, совсем ещё слабенький он постепенно рос, становился больше и больше. Я не прекращал, пока шар не схлопнулся до размеров теннисного шарика. Все присутствующие сейчас смотрели на него и не могли понять, почему он издаёт слабый шёпот.       А я напитав руку маной для силы броска метнул его в небо так высоко как мог. Чёрный шарик почти моментально скрылся в тёмном небе, лишь был слышен удаляющийся свист. И вот когда многие заскучали в небе появилась яркая синяя вспышка. Синий шар с рёвом расширялся в небе, и чем больше он становился, тем ярче становились оттенки красного. Всего несколько секунд заняло у этой магии, чтобы разрастись до размеров огромного светила. Пламя было настолько яркое, что и весь лагерь и стены Лордерона стали видны, как при солнечном свете. Даже было видно, как там на стене заметались дозорные, поднимающие по тревоге гарнизон. А огонь сменив цвет на красный вдруг перестал расти и резко исчез. И через несколько секунду в небе раздался грохот, как при сильной грозе, даже сильнее. А ещё через мгновение нас достиг горячий, как пески Силитуса, воздух и прижало ударной волной. — Ж-ж-жесть, — протянул тот эльф-маг, а сидевшая рядом со мной магнесса людей, расширив глаза, слегка подвинулась в сторону от меня. Король же встал и обернувшись кивнул всем у костра. — Всем спать, завтра штурм. И если всё будет хорошо, это не будет ваша последняя ночь.

***

      Я ещё долго сидел у костра, глядя как огонь медленно съедает поленья. Вокруг почти никого, все спят, набираясь сил для завтрашнего боя. Лишь изредка между палатками проходят часовые.       Бросив последнее бревно в огонь я встал и направился к речке в низине. Толку ото сна уже нет никакого. Штурм будет рано утром, а тут осталось всего три часа и лучше уже не терзать себя такими полумерами. К тому же холодная вода речки неплохо освежает. Вот только по глади воды будто что-то плывёт, что-то невидимое. Я не стал вглядываться в это нечто, но и уходить не стал. Лишь повернулся, глядя боковым зрением на это нечто. Колебания воды постепенно приближались и вскоре остановились у бережка. И теперь совсем тихо послышалось чавкающие звуки чьих-то шагов по грязи и илу. Я не отрывая уха от этого звука, слышал, как он приближается ко мне. Раскрыв источник я стал улавливать ману. О да, пусть ты и скрылся в тенях, ману свою ты не скроешь от меня. Эта фигура остановилась у меня за спиной медленно протягивая руки ко мне. Только коснуться она меня не успела. Резко повернувшись я схватил воздух в том месте где у фигуры судя по мане располагается шея. Сжав посильнее с силой развернул перед собой и прижав к груди, стал душить. Фигура ещё некоторое время брыкалась и пыталась издать какой-то шёпот, но вскоре обмякла. После этого в моих руках появилась одна из отрекшихся, одна из убийц. Вот только обшарив её я не нашёл при ней оружия, ни одного кинжала или иглы. Лишь небольшое письмо на пожелтевшем от времени пергаменте. Оттянув отключившуюся отрекшуюся в траву раскрыл пергамент. «Иллидар, знаешь, я долго думала над твоими словами, над твоей мечтой. Может она и не лишена смысла. Надеюсь, ты не бросишь свои начинания. До встречи в завтрашнем бою. Сильвананет… Силя».

***

      Утром всех подняли по тревоге. Лишь калдорай словно и не спали. Когда все ещё только поднимались и строились в боевые порядки, армия калдорай стояла в стороне. Сотни лучниц и копейщиков выстроились перед осадными башнями, ожидая пока пехотинцы людей с ростовыми щитами дойдут до них.       Пожалуй, в точности этих профессионалов переплюнуть могут только снайперы дворфов. Вот это реальная сила на большом расстоянии. Со своими оптическими модулями и нарезными ружьями они могут выносить противника на расстоянии километра, а это огромное расстояние, особенно для этого мира, ведь даже самый навороченный лук бьёт на сто пятьдесят метров и само собой там уже никакой убойной силы нет.       Эти низкорослые парни резво укрылись в маскировочные халаты и скрылись за пригорком. И все, через пять минут господство над открытой местности у них в кармане.       К этому моменту конница людей присоединилась к наездникам на тиграх калдорай, что выглядело весьма и весьма нелепо. На фоне лошадей, закованных в толстенную броню с ног до ушей, тигры выглядели, как картонные, но вот только наездники не будут вступить в ближний бой — это лучники. А что может быть лучше лучника? Правильно, конный лучник, а в данном случае тигриный. Но по сравнению с танками дварфов и гномов даже эти бронированные кони выглядит жалко. Танк — действительно чудо инженерной мысли, настоящая мобильная крепость с чудовищными бронированием и огневой мощью. И помимо этих стальных мамонтов дворфы расчехлили свои вертолёты. Да уж, ребята решили погулять на широкую ногу. Я даже не удивился бы, если они и свой авианосец сюда притащили бы.       И вновь звуки горна. Лор’Темар мне помогал с бронёй. Моя ему не понравилась, да и не годилась для той работы, которую он мне припас — декуриона кровавой стражи. Слышали про такую? Нет? Вот и я нет до сегодняшнего утра. А вся их суть заключалась в том, что это ходячие танки. Если я восхищался гвардейцами Тиранды и их бронёй, то по сравнению с тем слоем металла на кровавых стражах — это лишь фольга с конфет.       И я понял почему именно туда меня Лор’Темар записал. Во-первых, одевали меня пять эльфов в течении десяти минут при помощи тросов и крепежей. Такого количества брони я никогда на себе не носил. Тяжесть почувствовал даже я. Поэтому тут эльфы о-очень крепкие, которые наяривали растишку с протеином с грудного возраста. Во-вторых, оружие. А именно два здоровенных слегка закругленных двуручных меча. Мало того, что они слишком тяжёлые для обычного воина, они ещё и особой конструкции. Их помещали в руку Стража и закрепляли механизмом, делая мечи и воина одним целым. По надобности можно, конечно, отстрелить пневматикой эти мечи от рук, но лучше не стоит — потом самому не поднять в такой броне, а оказаться в бою без оружия не очень хочется. И в-третьих, кто-то растрепал всему лагерю, кто я есть. И про огненный шторм и про Луносвет, и тд и тп. Короче, моё досье на утро знали почти все. Естественно, Лор’Темар захотел сыграть на этом, потому и закинул меня в элиту войска. Боевой дух войск после такого явно будет выше крыши.       И вот настало время для начала боя. Лор’Темар едва достав мне до плеча похлопал меня по нему и вышел из шатра, а следом и мы. В этой броне мы, стражи, выше на две головы даже гвардейцев Тиранды. Простые бойцы расступались перед нами, ведь никто не хотел встать на пути у ста килограмм стали, ториума и мифрила.       Выстроившись перед основной силой союзных армий мы остановились и стали дожидаться начала. На удивление, рядом с нами подошли ещё и несколько эльфов в лёгкой броне с какими-то горшками. Вскоре через армию прошёл отряд Андуина и Седогрива, вставшие рядом с нами. Помимо них там стояла и Тиранда с Джайной, глядевшие на меня. Лор’Темар им уже сказал, что под этой грудой металла их Иллидар. А вот Бейн не с ними. Наш бык идёт в первых рядах вместе со своим отрядом ревущих копыт на западные ворота. В его группе реальные минотавры. Бычье здоровенное и сильное, как и сам Бейн. Я даже не уверен нужны ли нам осадные машины, если у нас есть эти монстры.       Андуин оглядев всех без каких-либо речей просто указал мечом в сторону Лордерона и махнул рукой. И тут же камнемётные машины отправили в полёт огромные куски скал прямо в стены. Но эти стены пусть и простояли очень долго, однако они до сих пор остаются очень крепкими. Даже огнестрельные орудия дворфов не взяли их с первого залпа. А значит настало время для осадных башен. Одна за одной они медленно потянулись к стене, словно колоссы. Но там, на стенах, отрекшиеся не спали. Они стреляли, они поджигали и опрокидывали башни. Из ворот вышла целая толпа разъярённых орков, принявшиеся рубить бедолаг у ближайшей башни. И это сигнал нам. Андуин махнул нам головой, приказывая выдвигаться. Только мы шагнуть не успели даже, как группа эльфов с горшками выскочила перед нами и сняв с них крышки выплеснули на нашу серебристо-белую броню что-то красное. Кровь что ли? Они там со своими ритуалами совсем головой поехали? Если мы называемся кровавыми эльфами, это же не значит, что мы купаемся в крови. Что за стереотипы? А, ну да, кровавые стражи, какое оригинальное название…       Мы двинулись вперёд, не бежали и не кричали, шли в гробовой тишине. За нами стала выдвигаться пехота людей. И тут со стены пустили град стрел. Пехотинцы быстро скрылись за щитами, построившись черепахой, а нам просто нужно было нагнуться слегка вперёд, оперевшись на мечи.       Засвистевшие стрелы застучали по щитам и начали цокать по нашей броне. Да вот только что они могут пробить-то? Тут и пули с арбалетными бронебойными болтами не возьмут… Не дожидаясь, пока все стрелы упадут, наша группа стражей пошла вперёд, более не останавливаясь. Стрелы сотнями летели в нас, а мы шли и шли. И вот всего лишь десять метров между нами и той толпой орков, добивающие осадных инженеров. Встав перед ними мы дождались пока пехота остановится и разойдется в шеренгу. Орки лишь застучали топорами по своим щитам. В этот момент пехота синхронно раздвинула щиты и в появившихся проёмах появились улыбающиеся дворфы со своими ружьями. Секунда и дождь из свинца стал решетить орков. Но они лишь сильнее рассвирепели и ринулись на нас. Я скомандовал и уже мы ринулись в атаку навстречу оркам. Наши мечи ломали щиты, крошили броню и рубили орков. Кровавая мясорубка начала свою работу, превращая орков одного за одним в бездыханные тела. Один из орков смог увернуться от моего удара и парировав второй ударил со всей дури топором мне в грудь, только вот его топор разлетелся на десятки осколков, а я уже насадил орка на мечи, поднимая вверх над головой. Я уже не чувствую усталости, страха или тревоги. Адреналин литрами прогоняется по моей кровеносной системе, возбуждая организм и заставляя его высвобождать скрытые силы. Я с трудом в мирное время смог бы поднять орка на мечи, а сейчас…       Те немногие орки, кто ещё не успел вступить в бой, ринулись обратно к воротам, но забежать успели не все. Неуспевшие постояли перед толстыми воротами, после чего повернулись обратно к нам и сорвав с себя всю броню и откинув щиты вытащили из-за пояса вторые топоры и выбив искры в последний раз рванулись в бой. Они знали, что умрут, но умрут с честью. Так и произошло.       Добив их, мы подошли к остановившейся осадной башне и потихоньку стали её толкать вперёд к стене. Работа не из лёгких, особенно если в вас кидают камни. Пусть броня крепка и танки наши быстры, но получить по котелку камнем не сулит ничего хорошего. Минимум контузия. К счастью, пехота позади нас додумалась подойти и прикрыть щитами.       Докатив башню к стене мы кинулись к лестницам поднимаясь вверх. Собравшись на площадке откинули створку башни и прикрыв глазные щели рукой двинулись вперёд. И не зря прикрыли. Как только створка упала стрелы буквально стеной влетели в нас, но не смогли найти слабое место. Дальше за дело взялись копейщики. Они пытались пробить нашу броню. Им даже удалось не дать нам пройти по створке и перебраться на стену. Дело стало тормозить, а в бою это недопустимо. Но тут нам подсобили вертолёты дворфов. Они выпустили по копейщикам несколько очередей и проредили их численность достаточно, чтобы мы смогли пройти вперёд. А дальше… лишь смерть. Один за одним отрекшиеся падали, а мы разделили их на две части, постепенно оттесняя от осадной башни. По ней уже лезли простые пехотинцы и вскоре мы смогли отдать им один фланг, а сами сконцентрировались на другом, продвигаясь к воротным башням. Главная цель — поднять ворота и решётку. Тут мы работали уже словно секаторы. Наши мечи были слишком тяжёлыми для отрекшихся. Даже если они их умудрялись блокировать, то меч просто откидывал несчастных в сторону, отчего они падали вниз и разбивались. Башня за башней мы шли к воротам и вот наконец они. Перебив гарнизон мы потянули механизм, постепенно открывая ворота. Через образовавшийся проем тут же выскочили орки и тролли, но были встречены прямым ударом тяжёлой конницы людей, смявшей их. Конница должна ударить и отойти, это её стиль. Однако пока они разворачиваются они уязвимы, тут им и понадобилась помощь вертолётов дворфов. Только и отрекшиеся не так просты, как хотелось думать. Их скорпионы на стенах стали сбивать дворфов, но вскоре и они перестали быть проблемой. А перед этим прозвучали гулкие выстрелы и показался блеск оптики на холмах, в траве и деревьях. Снайперы… Открыв ворота полностью мы оставили стены пехоте, а сами спустились вниз по лестнице, вновь вступая в бой. Тут мы понесли первые потери. Разгоряченный боец моего отряда ринулся вперёд меня и выскочил из дверного проёма башни, после чего тут же словил огромный снаряд скорпиона. Тут даже наша броня не поможет. Бедолагу пронзило насквозь и прибило к стене. Но нам подсобили въехавшие через ворота танки. Они стали давить, крушить и взрывать порядки врага, наводя ужас и беспорядок.       Отрекшиеся отступали квартал за кварталом, а мы шли все дальше и дальше. Тут же я видел Андуина и Седогрива. Что могу сказать про молодого принца точно, так это то, что он всегда в авангарде. Он не сидит в штабе, нет, он сражается плечом к плечу со своими воинами, как и его отец и его дед.       Во время боя, пока мы немного отдыхали за щитами людей, к нам подошёл сам принц и присев рядом с нами стянул свой шлем. Мы, увы, такого себе позволить не могли, сейчас наша броня почти монолитна. — Парни, молодцы, но это не всё. Сейчас к нам должны подойти маги из тыла, а дальше вы под их прикрытием пойдёте вперёд к площади. Ориентиром будет служить фонтан. Захватив площадь мы откроем для себя пути на северную и северо-восточную части города, а значит и на дворец Сильваны. Вперёд, войны, за Альянс!       Мы, конечно, встали и пошли вперёд, но вот воевать «За Альянс» нам резона не было. Мы — син’дорай, мы воюем за свой народ и короля, надо будет ему после боя об этом сказать, но сейчас… вперёд.       Только мы вышли вперёд пехоты, как из-за угла вышли три огромных жирных монстра с гигантскими топорами и крюками на цепи. Эти твари были сшиты из десятков тел павших воинов. Мы явно слабее них. Их силы вполне хватило, чтобы пробить броню очередного стража. Он, к счастью, пострадал не сильно, но сражаться больше не сможет. Пришлось сдерживать этих тварей, пока не подоспеют маги, но они всё не шли и не шли. И вот очередной страж упал, получив сильный удар топором в живот. Я отбив удар толстяк махнул головой двум другим бойцам, чтоб оттащили его назад, а сам ударив ногой мясного голема отстрелил мечи и отойдя немного назад создал огонь в своих руках. Влив по максимум маны в заклинание я направил струю огня в мёртвецов, опаляя их и сжигая. Эти монстры завыли, пытаясь спрятаться от огня друг за другом, но лишь падали, где их добивали мои стражи. Отрубив каждому из них голову я присел на колени, а пехотинцы вновь вернули мечи в мои руки и тем двум стражам, которые оттаскивали раненого…мы двинулись вперед. Площадь стала нашей.       Пехота быстро заняла все направления, отделив площадь от дворца. Теперь можно и отдохнуть. Но увы, недолго, Андуин нас явно не жалел, хотя с чего бы? Мы не его солдаты, к тому же весьма сильны, так что надо выжать из нас по максимуму. Он нас вновь кинул вперёд ко дворцу, что мне очень и очень не понравилось. Я не хочу, да и мои стражи не хотят, чтобы нами командовал он. У нас есть король, и, возможно, он где-то там сражается и нуждается в нас. Но это приказ от вышестоящего. А приказ есть приказ, его нельзя оспаривать… Я повёл своих бойцов вперёд. Пока улицы были свободны и пусты. Похоже командование остатков Орды сломлено и не контролирует уже ничего. Мы даже до дворца дошли без проблем, но тут я остановил своих стражей. Фактически я приказ не нарушил, мы пришли ко дворцу. — Так, дальше мы не идём. Андуину плевать погибнем мы там или нет, а мне не плевать. Идите в ту сторону, вы, как я понял, так зайдёте в спину орков, сдерживающих Лор’Темара и Бейна. Помогите нашему королю, я же войду один. — Но… — Вперед! Стражи кивнули и медленно стали удаляться по дороге, а вскоре совсем скрылись из вида, я же вошёл во дворец. Я был настороже, но ни одной живой души не встретил. Попетляв по подземным проходам я вышел к дверям тронного зала. Однако оттуда послышались шаги большого отряда, поэтому я решил всё же спрятаться. За риск мне никто не доплатит. И не зря я решил именно так. Из зала вышло больше пятидесяти орков во главе с самим генералом Саурфангом. По его лицу я видел, что ему находиться тут даже противно, однако его честь не позволяла ему бежать. Все они прошли по коридору и скрылись за поворотом, а я вошёл в широко распахнутые двери тронного зала. Там далеко на троне сидела Сильвана. Она печально смотрела в пол, подперев голову руками. Рядом с ней стоял Натанос и что-то ей говорил. Однако они оба вскоре заметили меня. Хотя трудно не заметить три метра окровавленного металла с двумя огромными мечами в руках.

***

— Проклятье, я знала что Лордерон падёт, но чтобы так быстро… Чёртовы син’дорай вырезали половину моей армии, этот ничтожный Лор’Темар, ох, надо было мне тебя убить ещё в Оргриммаре, но нет, понадеялась на твоё благоразумие. — Натанос, вот, это письмо я могу доверить только тебе. Отправляйся в Оргриммар и начинай подготовку к его обороне. Псы Альянса не остановятся на этой крепости. Только мой советник успел скрыться в телепорте, как в зал вошла высокая фигура в серебристый броне, залитой кровью. Да уж, повоевало это нечто на славу. Но он не спешил кидаться на меня, он медленно приближался, опустив мечи к полу. Может его послали чтоб договориться о переговорах? Ну да, смысл идти самому и рисковать, если можно послать того, кого не жаль. Однако на этом посетители не закончились. Вскоре как в комнату вошла эта фигура за ней появился сам Андуин. Молодой амбициозный заносчивый принц, а рядом этот предатель одноглазый. О, ну конечно, как же без этой беловолосой швали? И… Что?! Моя сестра! — Сильвана Ветрокрылая, я, Андуин Ринн, король Штормграда и главнокомандующий войсками объединенных сил предлагаю тебе сдаться. Прими наши предложения и мы гарантируем тебе жизнь. Он меня за дуру держит? — Молодой львёнок пришёл предлагать мир? Мальчик мой, я знала твоего отца, и поверь, он бы такого не предложил. Но… Ты — не твой отец. — Достаточно, Сильвана, сколько можно проливать кровь невинных? Если ты хороший вождь — прими капитуляцию. Подумай о своём народе, они тоже хотят жить, — произнёс Андуин, подходя чуть ближе к трону. Я же нисколько не изменившись в лице встала с каменного трона и направилась в сторону молодого короля.

***

— Хм… А что если я плохой вождь? Может, мне плевать на свой народ? Но мне правда интересно как далеко ты можешь зайти. Допустим, я соглашусь на мир, но за это потребую жизнь этого воина. Ты согласишься? — хитро улыбнулась Сильвана, проводя острыми ногтями по моей броне. — Один воин не стоит тысяч жизней. Я согласен, этот воин тоже понимает это. — Что?! — закричали Джайна и Тиранда почти синхронно, подскакивая к королю. — Всего один воин за мир? Конечно же, я согласен, — кивнул Андуин, отмахиваясь от женщин. — А вот я не согласен, — прорычал Лор’Темар, с ноги открывая дверь в зал. — Это мой воин и мне решать, как с ним поступить. — Мы на войне, жертвы неизбежны! — начал вскипать король, повернувшись к Лор’Темару. — Я не стану отдавать моего лучшего бойца этой мёртвой стерве! — как и король стал краснеть Лор’Темар. Он почти вплотную подошёл к Андуину. А я вот стою и думаю… Может меня хоть кто-нибудь спросит для приличия. Я вроде живой, даже права имею гражданские. Но мне самому интересно куда это зайдёт. А Сильвана красавица, всего одной фразой устроила разлад в руководстве своих врагов, аплодирую стоя.       Пока я стоял и смотрел, как Лор’Темар бранится с Андуином, а Тиранда встревоженно держала за руку Джайну, позади меня прямо над самым ухом послышался голос Сильваны. — Видишь, как они собачатся? А ведь один эльф мне не верил, всё про мир свой говорил. Какой мир, если они даже с собой договориться не могут? А ты что скажешь? Твоя же судьба решается. Я слегка повернул голову и посмотрел на парящую в воздухе Сильвану, окутанную фиолетовым дымом. Она всё так же хитро улыбалась и ждала моего ответа. Откинув мечи потянулся к перчатке, кое-как сняв её, после чего отстегнул и вторую. Просунув пальцы под броню на запястии с трудом смог вынуть небольшой кулончик с синим камнем. Его я и показал Сильване. — Вот мой ответ. Я всё так же хочу мира и если ценой ему будет моя жизнь…пожалуй, ты можешь её забрать. Да, звучит круто, Сильвана, наверное, уважает меня (а может и нет). Но по сути, я сейчас блефую, как чинуша перед президентом. Конечно, я не готов умирать! Ещё чего, я живой полезнее. И вообще, у меня дел много и аллергия у меня на смерть, мне умирать противопоказано районным терапевтом. Но кажись пронесло… — Эй, мальчики! — усмехнулась Сильвана, незаметно для всех сжимая мою руку с камушком. — Не ссорьтесь, успеете ещё повоевать. Можете оставить себе этого воина. Я все равно буду и дальше сражаться пока не избавлю мир от таких как вы! А, и вот ещё что… Советую задержать дыхание. Сильвана рванула к потолку и пробив своды купола исчезла в пасмурном небе, а зал в мгновение ока стал наполняться зелёным дымом. Ооо, этот симулятор первой мировой мне нравится. Я даже как-то не парюсь по этому поводу. Прикол в том, что мой друг из Силитуса дал мне шикарную пассивную способность — частичная невосприимчивость к органических ядам. Я, конечно, кайфовать от этого газа не буду, но и лёгкие выплевывать себе на ноги не стану. Впрочем, Джайна быстро сотворила телепорт и собрав нас рядом скинула заклятие. И вот мы уже стоим в нашем лагере и смотрим, как Лордерон заполняет зелёная дымка ядовитого облака.

***

      Прошло два дня… Два тяжёлых мучительных дня для всех нас. То облако исчезло через несколько часов и первые санитарные группы и я в том числе отправились на поиски выживших. Но… Это был не простой газ. Они все… Они не просто вздохнули и заснули, все те, кто не успел убежать от этого облака… Они мучались. Их кожа разъедена до мяса и костей. Броня покрылась дырами, даже толстые танки развалились на куски. Камень местами оплавился от этой ядерной смеси. Похоронить мы никого не смогли, тела просто напросто разваливались при попытке их поднять и перенести на носилки. Так что… Санитарные бригады заменили маги. Мы шли группами по улицам и просто жгли… одно, второе тело, третье, десятое, сотое, пятисотое… Сотни и сотни несчастных… Никто не смог уйти, ни войны пяти армий ни войска Орды. Это настоящий геноцид. И после этого мне почему-то так паршиво на душе. Ведь сжигая очередное тело павшего воина я осознаю, что он мёртв по моей вине. Если бы я убил тогда Сильвану, сделал, как она хотела может быть тогда этот парнишка вернулся бы домой к своим родителям, к своей молодой красивой жене и маленькому ребёнку. А теперь… Эта победа хуже поражения. Два дня мы работали, работали все. Джайна с Лор’Темаром точно так же как и я ходили с группами пиромантов и очищали город. Тиранда в госпитале пыталась исцелить тех немногих, кому посчастливилось оказаться ближе всех к воротам. Андуин же уже третьи сутки не смыкает глаза, он считает, записывает и вновь считает. Он считает потери… Я долго не мог посмотреть в глаза кому-либо из них. Мне было стыдно. Они не знают, что я мог предотвратить это, но это знаю я! Ночью третьих суток Андуин собрал нас в своем шатре. На столе лежали тысячи писем и листочков, на полу ничуть не меньше. — Я… Мы… Андуин стоял и печально глядел на листок перед собой. — Этот парниша был со мной всю это войну. Я его на рынке Штормграда встретил, он яблоки воровал у пандарена. — улыбнулся король, — Мне казалось, взять его на службу будет хорошей идеей. Сможет помогать своим родителям, они ведь потеряли на наших воинах пятерых сыновей и дочерей. А он был последним, самым младшеньким, последней надеждой стариков. Я удивлялся его бесстрашию, как он шёл вперёд, как сражался, как товарищей прикрывал собой. Судьба его берегла все время… а сейчас не уберегла… Андуин свернул листок несколько раз и положив его в конверт и нанеся горячий воск запечатал своим перстнем. — Он — ещё одна душа на моей совести. Одна из двадцати семи тысяч трёхсот пятидесяти двух, что я потерял за те три часа. Двадцать семь тысяч… И это только войска Альянса. А твои, Лор’Темар… Я считал и твоих, ночами не спал, считал, читал каждое имя, записывал… Ты привёл сюда пятнадцать тысяч детей крови, а вернёшь домой лишь девять тысяч… Это… Это моя вина. Я думал Сильвана образумится. Но она лишь стала ещё злее… Тиранда… — перевёл свой взгляд Андуин на королеву калдорай. Тиранда все эти дни молчала. Она побледнела и истощала, волосы её более не сверкали тем загадочным светом, а глаза не блестели радостью. Единственное, что удерживало её от падения, это моя рука, которой я поддерживал её за талию. — Тиранда… Две тысячи… Две тысячи бессмертных более не… Андуин остановился и схватившись за сердце осел. Лор’Темар и Бейн едва успели его поймать, прежде чем он рухнет на пол. Они быстро перенесли его на небольшой диванчик. Тиранда осмотрела его и укрыла одеялом. — Он переутомился… Королева с грустью подошла к столу и взяла тот листок, с которого читал Андуин. — Две тысячи сто тридцать три таурена… Бейн, прости, мне жаль, ты… — Я знаю, Тиранда… Каждого из тех двух тысяч я знал. Но мы воины — мы знали на что идём, знали, что можем не вернуться. Таково решение нашей матери-природы. Мы вышли из неё, в неё и вернёмся. Генн Седогрив до этого все время молчавший рыкнув вышел из шатра. — Что с ним? — спросила Тиранда, подходя к дивану со спящим принцем. — Из тех двадцати семи тысяч он потерял почти семь. Для него это огромная цифра, это почти вся его армия… — шепнула Джайна, беря листок из рук Тиранды. — Нам надо дальше решать, что делать. — Думаю, выход только один… Штурм Оргриммара — последнего оплота Сильваны. — качнул плечами Лор’Темар. — И вновь война и вновь кровь… — прошептала Тиранда. А я молчу… Почти сорок тысяч живых душ погибли из-за… меня… Одно паршивое движение рукой и все они были бы живы… Что со мной не так? Тяжело вздохнув я вышел из шатра, глядя на наш лагерь. Смурнее воинов были только тучи. С такими потерями и победа не мила. Ведь все эти потери, они заметны. Лагерь опустел, будто каждый второй исчез, хотя так и есть… Я вспомнил ту ночь перед боем, когда сидели у костра. Я узнал у Лор’Темара, кто остался жив… но… никому не повезло. Тот эльф пережил те страшные события в Луносвете, но не пережил это утро. Казалось бы, шёл позади пехоты, почти в безопасности, что может случиться? Но… Я шёл… Мимо костров, мимо спящих воинов, мимо палаток, пока, наконец, не вышел к большим шатрам, внутри которых на цепях сидели пленные. Знаете, орков не так просто взять в плен. Но после того, что произошло… Это те немногие, кому повезло быть за стеной. Они сражались с войсками Андуина и Бейна за западной стеной, а когда увидели зелёный газ, почти сразу же бросились внутрь вытаскивать всех! Они побросали оружие и помчались не смотря на опасность. Они вытаскивает всех. Всех! Своих, чужих… А когда смогли спасти хоть немногих они просто сдались… Как сдался и генерал Саурфанг. Он был смурнее туч, он словно постарел ещё на десяток лет после этого сражения. Впрочем, не только орки сдались, были тут и тролли и отрекшиеся и даже гоблины, которые не последовали за своим принцем, а решили остаться и помочь Орде. Я прошёл мимо пленных, глядя в их замученные глаза. Кто-то почти сразу же отводил взгляд в сторону, кто-то не отрываясь смотрел на меня. Оно и понятно, ещё недавно, возмоножно, многие из них были друзьями с син’дорай и тауренами, а война разделяет всех нас невзирая на наши оношения. Отыскав глазами генерала Саурфанга я присел напротив него на корточки, уперев руки в колени. — Знаешь, мы потеряли сорок тысяч воинов… всего за три часа. Но скольких потерял ты? Генерал лишь повернул голову ко мне, исподлобья глядя мне в глаза. — Я?! — почти мгновенно вскипел орк, отчего сидящие рядом отрекшиеся немного поежились. — Я потерял мою Орду!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.