ID работы: 7493013

Восхождение Син'дорай

Гет
NC-17
Завершён
1309
автор
._Dark Lady_. бета
Размер:
290 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1309 Нравится 540 Отзывы 433 В сборник Скачать

Последняя история

Настройки текста

Набережная Штормграда

      Молодой король Андуин оперевшись на каменное ограждение с тоской смотрел вниз, на пирс. Там, внизу, солдаты переносили тела погибших братьев и сестёр. Десятки тел уже лежали на каменных плитах, ещё сотни были на кораблях. Это те, кто смог выжить в бою и смог уцелеть от этой ужасной газовой атаки, но не смог вынести ранения. Даже после боя солдаты продолжают умирать, жрецы просто не успевают…       Позади короля, как всегда, стоит его верный соратник Генн Седогрив. Этот ворген, в чьей шерсти трепетал ветер, с такой же грустью смотрел на пирс, что и его король. — Когда началась война… я думал, мы сражаемся за мир, но мы просто воюем. Король сжал свои пальцы в кулак, отводя взгляд от набережной, устланной трупами, к морю, спокойному морю. — Ты делаешь все, чтобы остановить её, мой король.       Андуин кивнул своему соратнику и направился к лестнице, проходя мимо каменной статуи. Это место было воздвигнуто в память о его отце, Вариане, пожертвовавшего своей жизнью ради простых солдат, чтобы они могли жить. Это место одновременно злит и радует Андуина. Оно напоминает, что надо стремиться к тому, чтобы стать как его отец. Но оно же и напоминает ему, что он слаб, что он не способен на такие же подвиги, как отец.       Повернувшись Андуин в задумчивости вошёл во дворец и недолго думая спустился в темницу. Его грызла одна мысль, она буквально не давала ему покоя. Ведь у отца получилось, может и у него получится? Андуин сняв ключи с крючка на стене подошёл к стальной решётке с толстыми прутьями и провернув ключ в замке решительно вошёл вперёд. В углу, словно наказанный мальчишка, чуть ли не на грече, стоял сам генерал Саурфанг. Он беззвучно повернулся к Андуину и взглянул на него своими задумчивыми глазами. Такого штеблета Андуин давненько не видал. — В Лордероне ты мог забрать мою жизнь, может, даже закончить войну. Почему ты не убил меня? — спросил король, подходя ближе к орку. — Хочешь, убью? — рыкнул орк, шагнув на встречу королю. — Я пощадил тебя потому, что верил в твою честь. Я ошибся? Ты бы позволил и дальше страдать невинным? Ты сам видел, что было в стенах Лордерона. Орда… При каждом слове Саурфанг буквально наполнялся ненавистью, пока не взревел, как дикий зверь. После такого влажная уборка комнаты не понадобится. — Я ПОЖЕРТВОВАЛ ВСЕМ РАДИ ОРДЫ!!! Убивал, проливал кровь, а Сильвана погубит нас! Она все разрушит! А я хочу! Вернуть мою Орду… Орк не мог сдержаться, он ревел, он плевался и пыхтел. Он не сдержавшись ударил каменную стену, оставляя в ней трещины. Выпустив гнев, орк отошёл обратно от Андуина в тень камеры. — Саурфанг, — обратился к орку король, — Так почему ты не убил меня? Громила отдышавшись от порыва гнева вновь взглянул на короля. — Я думал, ты остановишь её, — грустно просипел орк, присаживаясь на койку и пряча лицо в ладонях. Андуин просто смотрел на спину генерала, о чем-то задумавшись. — Я не смогу… — покачал головой Андуин, — Мы сможем… Саурфанг лишь ухмыльнулся, вновь вставая с деревянной кровати и подходя к окну с решёткой. — Подумай над этим… и спаси свою Орду. Развернувшись на пятках Андуин не закрывая камеры вышел, вешая на место связку ключей.

***

— Слышал, теперь мы с Саурфангом союзники… Не нравится мне эта затея… — А ты думаешь, нас, простых пехотинцев, будут спрашивать? Нравится нам это или нет, мы будем исполнять приказы и это наша обязанность. Так что садись к нам и успокойся, выпей и расслабься. Найди себе какую-нибудь эльфиечку, может она тебе… — Уже пробовал. — И? — ожидая подробностей, улыбнулся своему товарищу пехотинец, отворачиваясь от стола, где другие мужчины играли в карты. — Что и? Ты же знаешь, за ними и раньше было сложно приударить, они все такие недоступные, но иногда поцеловать удавалось, а сейчас… У них там всё строго стало, что у калдорай, что у син’дорай. Они как в союз вступили друг с другом, так реформы там какие-то провели. Иллидар этот, будь он неладен. Теперь им нельзя связывать себя узами брака с другими расами, за исключением этих двух. А уж про обычные поцелуйчики и секс можно и не мечтать. — покачал головой мужчина, потирая затылок. — А я так хотел отжарить калдорайку, ну или хотя бы син’дорайку. — Это, конечно, печально, но на Иллидара так говорить не стоит. Он хоть и син’дорай и по сути наш враг, но о своём народе заботится, насколько я знаю, да и воин он первоклассный. Я не уверен, что вообще есть кто-либо из нашей армии, способный его одолеть. — заметил сидевший на скамейке третий мужчина, откинувший в сторону карты. — Так уж и силен? — засомневался первый, складывая руки на груди. — Ооо, друг мой, тебе лучше не проверять, разрубит пополам глазом моргнуть не успеешь. — улыбнулся второй, возвращаясь к картам. — За своих он тебе руки пообрывает-то, и не только руки. — А не хотите проверить? Может это слухи? — не унимался первый. — Барти, я может иногда и лукавлю, но тут говорю тебе откровенно — получишь люлей непременно. Это не тот случай, когда надо кому-то что-то доказывать. Давай я тебе объясню. Есть мы, простая пехота, нас учил сержант, который был таким же пехотинцем. У нас главное — строй. А есть элита, как преторианцы из серебряного легиона — это настоящие легенды. По умениям они стоят десятков таких как мы. А есть такие как Иллидар. Это и Лор’Темар, и Бейн, и генерал Саурфанг и Генн Седогрив. Их сила находится на таком уровне, что нам и не снилось. При всем желании, ты никогда не одолеешь кого-то из них в честном бою.       Первый пехотинец лишь скептически посмотрел на своего друга, закатив глаза. На что товарищ задумчиво покачал головой. — Хорошо, пойдём. Раз ты так хочешь проявить себя, будет тебе. Народ, идёмте, сейчас Барти нам покажет кто главный тут.       Мужчины побросав карты переговариваясь и смеясь пошли за двумя пехотинцами вон из казарм. Они несколько минут петляли по коридорам, пока не вышли на площадку, где Генн Седогрив осматривал новобранцев. — Война — ваша жизнь. Запомните, только вместе вы сила, не рискуйте понапрасну. Только выжив в войне вы победите. Он, увидев приближающийся отряд, дождался пока они подойдут и повернулся к ним лицом. — А вот и наша пехота. Эй, новички, будете усердно тренироваться и станете такими же, как эти парни, — улыбнулся Седогрив. — Что у вас? — Генерал, у нас просьба. Кое-кому из нас неймётся помериться силами с воином короля Лор’Темара. В целях обмена опытом, конечно же, генерал! — поспешил добавить мужчина, говоря всё это на серьёзных щах. — Возможно, это приподняло бы боевой дух наших армий, если в тренировке приняло бы участие и командование. Седогрив почесывая подбородок, задумался. — Тренировку между армиями можно назвать соревнованием. Обычно, ничем хорошим это не кончается, однако…

***

      «Это мусор, это тоже, эту папку в архив, а вот эту груду в ящик на завтра. Хотя кого ты обманываешь, Джайна, ты же не сделаешь это ни завтра, ни послезавтра… ни даже, если сама Алекстраза к тебе придёт. Хоть бы помог кто. Хотяяяя…» — Стража, зайдите. Ко мне в кабинет тут же зашли двое мужчин, останавливаясь у дверей. — Вот все эти папки и документы отнесите на десятый этаж в зал магии. Скажите, что леди Праудмур всё рассмотрела и скоро примет решение. Исполнять. — Есть, госпожа! «А я пока прошвырнусь-у-усь».       Беловолосая женщина спешно двигалась по внутреннему двору, образованному помещениями казарм, библиотеки и замка короля. Внутри находился парк и небольшая аллея, где Джайна частенько гуляла, отдыхая от лишних взглядов и разговоров. Однако навстречу ей шёл Генн Седогрив, которого ей не хотелось видеть ну вот от слова совсем. Не то, чтобы она его не любила, просто есть люди, в данном случае пёсели, которые не нравятся, характер дурной или что-то в этом роде.       Джайна скользнула в сторонку за ряды деревьев, однако оглянувшись увидела перед собой улыбающуюся морду Седогрива. Он ухмыляясь стоял перед ней и скрестил руки на груди глядел на неё. — От кого прячетесь? — Я не прячусь, я… эмм. в общем, не важно, чего хотели? — Какая вы строгая, леди Джайна, впрочем, неважно. Как вы смотрите на предложение поучаствовать в небольшом спарринге между нашими войсками. Это могло бы поднять боевой дух солдат. Если не хотите, то могли бы просто побыть там, посмотреть. Джайна призадумавшись быстро кивнула и поспешила скрыться, зная, что этот ворген от неё не отстанет. Тем более все равно сейчас нечего делать, так почему бы не посмотреть. Можно с собой Тиранду взять, а то она последнее время у себя заперлась и сидит безвылазно.       Джайна быстренько выбежала по лестнице, направляясь в сторону гостевых комнат. После сражения за Лордерон почти все остались в Штормграде, лишь Бейн поспешил вернуться назад на Калимдор. Джайна знала, что одной из причин, почему Тиранда ещё здесь — это её муж, к которому Тиранда ой как не хочет возвращаться, и, собственно говоря, Иллидар, от которого Тиранда, наоборот, уходить не хочет. Джайна уже давно знала про Тиранду и Иллидара, но всё равно любила их обоих. Только если эльфийку как дорогую подругу, то син’дорай она любила сердцем.       Пройдя через гвардейцев Джайна постучав вошла в покои Тиранды. Оглядев комнату магнесса обнаружила эльфийку, лежащую на кровати и сложившую руки на животе. Она без движений смотрела в потолок, почти не моргая. Джайна прошла по комнате и присев на край кровати потянулась к руке эльфийки, беря её в свою. Тиранда взглянув на пришедшую лишь слегка улыбнулась, вновь возвращаясь к важному созерцанию потолка. Беловолосой такое состояние подруги не понравилось. Она прилегла рядом, устремляя взгляд туда же вверх, куда и Тиранда. — Тиранда, ты уже два дня не выходишь, все беспокоятся. — Я знаю. Мне просто не хочется. — безразлично шепнула эльфийка. — Может выйдешь со мной? Седогрив затеял какие-то спарринги между воинами наших армий, говорит, это поднимет боевой дух. Иллидар наверняка будет там. Джайна зашла сразу с козыря. Зная отношение Тиранды к этому син’дорай она надеялась хоть так выманить её из комнаты. Однако Тиранда даже не шевельнулась. — Ты знаешь? — будто плача вопрошала эльфийка, повернувшись на бок и глядя в голубые глаза чародейки. — Тири, я его люблю и не могу не замечать, как ты смотришь на него, ведь точно так же смотрю на него я. — Даже не будешь кричать? — шепнула Тиранада, приблизившись к лицу Джайны и чувствуя её горячее дыхание на своей коже. — А должна? — улыбнувшись спросила беловолосая чародейка, коснувшись ладонью щеки королевы калдорай. —  Если ты знаешь Иллидара, ты понимаешь, что он любит тебя так же сильно, как и меня. Со мной ему проще, я лишь магнесса, за мной меньше ответственности. А ты королева, он не может позволить себе быть эгоистом с тобой. Ему все мы важнее, чем его жизнь и его убеждения. И мы должны ценить это. Дай ему время, возможно, он придумает, как дать тебе то, что ты хочешь. Чародейка немного погодя придвинулась к лицу эльфийки и коснувшись её губ своими игриво провела языком, проникая в рот королевы. Джайна не останавливалась, она коснулась рукой живота эльфийки, поднимаясь выше и выше. Почувствовав как учащается биение её сердца чародейка разорвала поцелуй, привставая с кровати. — Идём, Тири, поможем нашим солдатам справиться со скукой. Протянув руку эльфийке магнесса сотворила телепорт и скинула заклятие, моментально оказываясь на большой площадке, где собирались солдаты их армий. Здесь уже стоял Седогрив и Андуин, которые при виде женщин поклонились им. — И чем же мы поднимем боевой дух солдат? — улыбаясь спросила Джайна, касаясь рукой спины своей подруги. — Давай, Седой, — пихнул своего помощника молодой король, скрещивая руки на груди. Ворген рыкнув всё же вздохнул и повернулся к женщинам. — Спарринг наших солдат. Это поможет немного отвлечься от потерь, даст бесценный опыт, возможно, чему-то даже научит наших солдат. И мы бы также могли принять участие. Что сильнее может поднять мораль солдата, как не спарринг с его королём или королевой? — А И… — будто хотела что-то сказать Тирана, но осеклась, отводя глаза в сторону. — Он тоже будет, — улыбнулся Андуин, видя, как королева при этих словах засияла.

***

      Нельзя так просто взять и отнести кольцо в Мордор. Эм, не то. А, вот, нельзя так просто взять и отнестись к войне серьёзно. Короче, к чему я все это. Вместо того, чтоб готовиться к решающему штурму Оргриммара наше командование затеяло шарады, ничего не скажешь, хороший тамада и конкурсы интересные. У вас, блин, остался враг в последнем оплоте — собрались, зашли, добили, вышли, всё. Но нет, им это не надо. Мне так это в общем-то до лампочки, я вроде как пацифист. Конечно, конченый какой-то пацифист, убиваю всех направо и налево и что-то говорю о мире. Нам нужен мир! Желательно весь. Так что ладно, придётся принимать активное участие в жизни класса, а то что, я один буду как лох без грамоты.       А школьники у нас тут разгулялись по полной. Как вам затея подраться не только друг с другом, но и с нами? Ну я имею ввиду Андуина, Седогрива. Надеюсь, хоть Тиранда с Джайной будут благоразумны. А пока надо одеваться. И сегодня мой цвет настроения красный, впрочем как и всегда.       Впрочем, с красным я переборщил, выгляжу как борщ на томате, по сему разбавил мой прикид стильными чёрными штанцами и не менее модной курткой того же чёрного цвета. Стильно, модно, молодёжно, как говорится. Пока мои сверстники щеголяют в топиках и зауженных штанах, я ношу чёртову броню, так что дайте мне хоть денёк отдохнуть от этого всего.       Оставив свой меч пылится на полке вышел из покоев и колыхая ушами на ветру помчался к площадке. Тут уже вовсю шёл бой между Седогривом и какой-то смелой магнессой. Закончилось все как в сказке про красную шапочку версия 18+. Такого унижения я не видел давно, но сами знали куда идёте. При моем появлении ко мне подошли два солдата и тут же бросили вызов. Сдаётся мне они не совсем знают кто я такой. Иначе бы улыбки их были чуть скромнее. Ничего, исправим, без зубов улыбаться как-то не по феншую.       Напитав руки маной, как завещал шаман на броневике, зарядил первому же воину так, что его кираса треснула везде, где только могла. Соскребать с пола и лечить его пришлось мне, иначе бы откинулся. После этого желающих как-то поубавилось, чему я был весьма и весьма рад. Я лучше посмотрю что и как. Но вот настала вторая часть нашей драмы в трех действах. Андуин и Седогрив на спор решили устроить мордобой друг с другом, кто дольше продержится. Стоит ли говорить о том, что постоянно лечащий себя Андуин просто взял измором несчастного пёселя, под конец потрепав его за ушком. Итог сей фигни предсказать было невозможно, ну или очень трудно. Но увы, что имеем… А имеем мы несколько сотен битых морд разной тяжести избитости и полное недовольство друг другом. Вместо того, чтоб сплотить армии Седогрив решил их окончательно расстроить и это в целом у него получилось.       А Лор’Темар, тот ещё жук, под этим предлогом утянул нашу армию обратно в королевство. Считай минус пять тысяч воинов как Сильвана слизала. Это в довесок к Бейну, который сразу отчалил на родные пастбища.       Да и Тиранда нерадостная какая-то сидит всё время, два дня её не видел нигде. Кажется, она тоже вскоре домой уплывет. Да и не могут калдорай долго без источников, чахнут.

***

      Военный совет — штука весёлая, всегда что-то интересное происходит. Сегодня вот решил подкатить к нам Саурфанг. Он, видите ли, хочет Орду свою вернуть. Да, я ему так и сказал, возвращай свою Орду, кончай Сильвану. Но это же я в шутку, она его раскатает, как асфальт катком. Но нет, орк с пеной у своего зубастого рта показывал, на что он её натянет и в какую сторону вертеть будет, от чего Джайна и Тиранда поморщились.       Ну хочешь — флаг тебе в руки и скатертью… по жопе. Всех политзаключенных из тюрем мы повытаскивали, дали их оружие, бронь и перевели в подчинение Саурфангу. С орками и троллями проблем не было, все как один заявили «Саурфанг — наш президент». С Отрекшимися вот конфуз возник. Они вроде как подчиняются Сильване, но повидав ту реконструкцию Ипра они воевать за неё не горят желанием. В общем, сошлись они на том, что будут оказывать всестороннюю помощь, но воевать не станут. Не знаю, как они это себе представляют, но дело их.       Новый крестовый поход назначили на следующую неделю, как раз новое пушечное мясо в броню законсервируют и на корабли в трюмы погрузят. Тиранда категорически отказалась посылать свои войска, с чем я абсолютно согласен. Нечего калдорай погибать под стенами оргриммара. Да и дренеи начали че-то бухтеть, тип не хотим, кота кормить надо, за бабкой присмотреть. В общем, все как обычно. Планировали шашлыки на десятерых, в конце приехало двое, остальные под благовидными отмазками слились. После скучных заседаний трио "Седогрив-Андуин-Саурфанг" отправилась проводить военные смотры, а наше трио из Тиранды-Джайны и меня отправилось прямо в бар «Гарцующий пони», где нас посетили прекрасные мысли сообразить на троих. Себе для разгона заказал холодного пива, девчонки взяли вино, пару часов посасывали сушеную рыбку, не забывая подливать пиво и вино, ну, а как вечер наступил и начался аншлаг, мы уже не стеснялась и налегли на ром. Тиранда отнекивалась, но уже подвыпившая Джайна с красными щеками и блуждающим взглядом весьма оригинальным способом её споила. Набрав ром в рот она засосалась с Тирандой, влив ей прямо в горло горячительную жидкость. Это… пошло, но весьма сексуально. Честно говоря, даже не ожидал от Джайны такого, но на удивление и Тиранда не особо возмущалась. Я чего-то не знаю?       В баре помимо людей были и калдорай и даже пара отрекшихся. Вот это мне напоминает Силитус, где более или менее всё мирно. Несколько мужиков попытались было окружить двух эльфиечек у стойки и предложить им скрасить время таким прекрасным войнам как они, но увы, не повезло мужикам, я с Тирандой к стойке за добавкой подошёл. Приметив королеву они знатно присели, как и сами эльфийки, от меня же и вовсе свалили. Ееееее, вот она популярность! Эльфийки поклонившись своей королеве поспешили вернуться к своей мононациональной компании в углу бара, а мы с Тирандой, уже улыбаясь во все лицо, несли несколько кружек рома к нашему столику. Джайна спала, прислонившись к стене, будить её не стали, решив продолжить «культурно» отдыхать с Тирандой вдвоём. И тут её пробило на душевный разговор «о нас». Не самое лучшее время и место, но пьяной женщине, которая недавно поссорилась с мужем, это фиг объяснишь. Меня спасло только воздействие алкоголя на эту эльфийку, быстро заснувшую с кружкой в руках. Кинув на стол добротную горсть монет, как чаевые, закинул на плечи по спящему тельцу и потащился к замку, где благополучно обеих и скинул. Разбираться где чья койка желания не было, потому положил их на одну кровать в комнате Тиранды, а сам взяв стул вышел на балкон и усевшись закинул ноги на перила. А время идёт… Мне скоро девятнадцать стукнет… а мне казалось, словно я совсем недавно сюда попал, словно это было пару дней назад…

***

      На третьем дне пути я всячески пытался упросить капитана корабля заглянуть к Азшаре и хорошенько там пошуметь, но увы, навестить тентаклевую красотку он не захотел, ссылаясь на какой-то там приказ Андуина. Да вы че, это же Азшара, Андуин просто не сечет в красоте. Да, есть щупальца, да, ядовитая, и что? Все мы не идеальны, Сильвана вот маньячка, Саурфанг постоянно кричит, Андуин… Ну Андуин - это Андуин. Помахав на прощание нагам, так приветливо улыбающимся мне из воды своими ртами, полными острых, как бритва, зубами, я решил вспомнить былые времена пиратства. Увы, капером долго побыть не удалось, нас адмирал Альянса подрезал очень быстро, но пару штучек я все же запомнил. Например, вы знаете как ловить рыбу на порох? А очень просто — берётся бочка пороха и зажигается, попутно сбрасываясь в воду. Результат стопроцентный, к тому же гринписовцев и эко-активистов можно не опасаться, их тут просто либо самих сожрут, либо убьют. Ну вот серьёзно, представьте. Идёт активист с плакатом, весь такой из себя защитник природы и выходит на поляну где урки под чумовой бит барабанов херачат деревья. «Ай-ай-ай нельзя!» и в ответ ему тут же прилетает топор. Ибо здесь все решает сила. У кого дубина крепче и больше тот и прав. Ну или допустим, наш многострадальный активист добрался до Стальгорна… Выбросы вредные сливаются прямо в грунтовые воды, никаких фильтров не стоит, ядовитый газ херачит прямо в атмосферу. А попробуй он вякнуть его посадят на бочку с порохом и отправят в кругосветное путешествие. Так что рыбу можно глушить тут в промышленных масштабах. Одна проблема — мне порох никто не дал.

***

      Азшара наша! Это я про локацию на Калимдоре. Высадка десанта прошла успешно, мы даже без потерь устранили блуждающих по берегу наг. После первой волны десанта высадились и все последующие. Пока мы собирались в группы, объясню что будем мутить. Со стороны Азшары идут войска Андуина, Саурфанга и Седогрива. Бейн выслал свои отряды к Оргриммару с расчётом на наше прибытие. Лор’Темар участвовать отказался, как и Тиранда. Впрочем, и воевать то не надо особо. Саурфанг на некоторое время покинул нас, что-то говоря про Тралла. И я даже не удивился, когда увидел их двоих вместе с Джайной. У Тралла и Джайны много общего, хоть и по логике она его убить бы давно должна была. Но Джайну, порой, трудно понять. Именно Тралл надоумил Саурфанга на Мак’Гора. Это как дуэль, только без правил. Магия, луки, ружья, танки, самолёты, ядерные боеголовки — все что угодно на ваше усмотрение. Причём как бы ты не бился, все говорят, что ты сражался бесчестно и все равно всем пофиг, победителей не судят.       И вот, стены Оргриммара виднеются на горизонте. По пути Саурфанг агитировал заставы Орды присоединяться к нему. Многие пошли, поверили ему, некоторые отказались и остались верны вождю Сильване. Стоит ли говорить, что такие заставы были без сожалений сожжены, а пленные казнены. Причём палачами были не люди и не дворфы, а сами орки и тролли. У них почему-то пунктик на этом. Либо ты с нами, либо мы тебя режем на органы.       За три дня к нашему войску присоединилось около пятисот морд, что, в целом, как капля в море, но все же приятно. Пушечное мясо лишним не бывает. Однако… Оргриммар.       Эту ночь мы спали. Спали беспокойно, в ожидании кровопролития. Не у всех была уверенность в том, что Сильвана согласится на Мак’Гора. Ближе к утру прибыл Бейн и мы начали сборы. Первые лучи солнца осветили красным светом стены цитадели Орды. Фиолетовый стяг Сильваны и красные Ордынские развивались на ветру. Но на удивление такие же были и в нашем войске. Я стоял рядом с Саурфангом и Андуином. Тралл же пытался удержать какого-то тролля, по всей видимости, ещё молодого парня, пытающегося подойти к Саурфангу. — Вот и все… — Андуин немного помявшись вынул меч из ножен и протянул его Саурфангу. Меч, которым когда-то владел Вариан, теперь в руках Саурфанга, настоящего воина, достойного этого меча. Подошедший Тралл протянул руку Саурфангу и кивнул. — Бегать… Это не для нас, брат мой. — Нет, — махнул головой генерал, — Не для нас. Взглянув на нас Саурфанг двинулся в сторону ворот Оргриммара, поднимая голову вверх. — СИЛЬВАНА ВЕТРОКРЫЛАЯ! Я требую Мак’Гора! Его голос пророкотал в тишине рассвета.       Минута, за ней вторая. Воины начали уже немного суетиться и шептаться. Но врата наконец с грохотом стали медленно расходиться, выпуская Сильвану и её помощницу со стягом.

***

      Два вождя Орды стоят напротив друг друга. Такие разные и такие одинаковые. Он думает, что печется о своей Орде, о своём народе, она думает, что хочет лучшего для отрекшихся, но если разобраться им обоим плевать на них, они расходный материал, и это верно. И не важно кто победит, Саурфанг или Сильвана. Этот порочный круг ненависти не разорвать. Мы будем воевать, потом объединяться в союзы и снова воевать. Вы думаете, я не знаю, что мои достигнутые успехи не вечны? Умоляю, как только исчезнет повод держаться мира, всё вновь заполыхает огнём войны. Мы слишком разные… Или я ошибаюсь, и в этот раз мы и вправду стали едины? Саурфанг что-то говорит про Орду. Наверное, что-то очень пафосно, иначе таких бы морд я не наблюдал. Он сражается достойно, да только куда ему до Сильваны. Это скорее не поединок, а индикатор настроения в Орде. Саурфанг знает, что проиграет, он не боится, он хочет показать к чему привела Орду война.       Саурфанг ринулся в бой, как настоящий воин, без страха перед смертью. Его тяжёлые удары один за одним рушились на Сильвану, которая из без проблем парировада, словно и не чувствовала силы Саурфанга. Банши ловко ускользала из-под атак орка, нанося ему мелкие порезы. Она хочет растянуть удовольствие, ослабить его, показать всей орде слабость их самозванного вождя. Рухнувший на сухую пыльную землю Саурфанг кашлял кровью. А Сильвана с довольной улыбкой ходила позади него, наблюдая за орком. — Всё кончено, старый солдат. Они увидят, как ты падаешь. С тобой умрет и надежда этих глупцов. Но генерал словно не слышал её слов, он превзнемогая боль встал на ноги и повернулся к ней, крепко сжимая в руках меч Андуина. — Ты пыталась нас рассорить! И у тебя почти получилось! Вол’Джин доверился тебе, мы доверились тебе, а ты привела нас к краю! Там, в Лордероне, ты пыталась убить нас всех! Орда не простит тебе этого! Злоба и ненависть придают сил, Саурфангу это помогло. Он знал, что ему не победить, но то, что он ранил Сильвану, для него было уже высшей наградой, он смог показать, что она всего лишь зазнавшаяся банши. «Орда ничто! Вы все ничто!»       Тут Сильвана переборщила, но так и есть, они все лишь пешки в игре Сильваны, Саурфанга, Андуина, Тиранды и прочих. Это норма, но говорить об этом не стоило. Стоявшая рядом с Сильваной помощница на мгновение взглянула на свою королеву. Я увидел этот взгляд, он был полон обиды, простой человеческой обиды. Боль и ненависть отрекшейся затмила обида за слова своей королевы, которую ты боготворила, но теперь… — Сильвана, — шагнул чуть вперёд я, склоняя голову набок. Пылающие от ненависти глаза банши на секунду померкли. — Мы не будем рабами… И мы не сдадимся. Ты права, главное — не мир. Для нас главный вопрос — ради чего стоит сражаться. Стоявший рядом со мной Андуин приложил руку в груди. — За Альянс! — За Орду! — вторил за ним Тралл. — За Азерот! — рыкнул Саурфанг, улыбаясь Сильване. — За что бы мы не сражались… — указала рукой на стоящие позади неё армии Джайна. — Мы всегда будем… — кивнула, глядя на меня Тиранда. — Вместе. Моё последнее слово, словно вода, потушило огонь в глазах Сильваны. Она казалась потерянной, уставшей, словно всё неожиданно свалилось на неё, истящаяя её душу. Она опустила глаза, что-то шепча себе под нос. Но… Глупо недооценивать Сильвану.       Яркая фиолетовая вспышка промелькнула, как молния, и Саурфанг замертво рухнул на пыльную землю перед вратами Оргриммара. Повисла тишина. Никто не двигался, лишь Сильвана ткнув каблуком в шею бездыханного генерала злобно глянула на Андуина и Седогрива. — Наслаждайся победой, львенок, пока можешь. А что касается тебя, — неожиданно перевела на меня свой взор Сильвана, — Вместе, значит… Это не последняя наша встреча, совсем скоро мы с вами встретимся вновь, мой молодой син’дорай. Сильвана перевоплотилась в дым и взмыв вверх исчезла в рассветном небе.       Тишину ещё долго никто не нарушал, пока Андуин, Тралл и этот тролль, который так рвался помочь Саурфангу, не подняли его тело и не понесли к вратам Оргриммара. Было занимательно наблюдать за тем, как внутри отрекшихся сейчас что-то борется. Сопровождающая Сильваны стоявшая со штандартом не могла скрывать эмоций. Она несколько мгновений в смятение бегала взглядом по нам, после чего провела рукой по лицу, словно пытаясь унять разбущевавшийся внутри неё огонь. Придя в себя она дважды ударила металлическим наконечником штандарта по камню под ногами. Звонкий металлический звон разнесся по округе и почти в тоже мгновение тяжёлые врата Оргриммара распахнулись, туго, будто нехотя, раскрываясь павшему Саурфангу.

***

      Война… Закончилась…       Сильвана скрылась, никто не мог её найти, маги не могли ощутить даже малейшее её присутствие, словно она прячется от нас. Эту победу можно называть самой бескровной. Саурфанга погребли как воина и героя, в честь него устроили пир. В тронном зале Оргриммара, в доме вождей, столы ломились от явств и выпивки. Звучали весёлые песни, слышались смех и радостные голоса. За столами вперемешку сидели все расы, все мы. Дворфы и орки забыв про все обиды и распри сейчас соревновались в скоростном выпивании пива. Люди, тролли, син’дорай и калдорай танцевали. Я видел и отрекшихся. Мы их не пленили и не казнили. Им дали выбор — принять все как есть или уйти…они приняли. Первое время пир был без них, но ближе к полуночи я заметил, как отрекшиеся несколькими группами входят в зал. Они по началу вели себя скованно, обособленно держась подальше от всех, а вот уже они так же беззаботно танцуют вместе со всеми и так же яростно пьют, пытаясь перепить дворфов, но куда там, этих бородатых мастеров никому не одолеть.       Пир шёл три дня, а после мы стали расходиться. Оргриммар вновь стал столицей новой Орды, орки и тролли решили восстанавливать свой союз вместе с отрекшимися. Они сменили топоры и копья на вилы и плуги, они не строят казармы, они отстраивают конюшни, кузни, сараи и мельницы. Все лидеры подписали договор — «Клятва мира на крови». Тралл, Андуин, Седогрив, Бейн, Тиранда и я, которого почему-то решили назначить заместителем Лор’Темара, хотя я думаю, он не будет против. Мы скрепили договор своей кровью и оставив отпечатки на пергаменте разошлись. Армия Альянса покинула Оргриммар. Андуин вместе с Седогривом увёл гномов, людей, воргенов и дворфов обратно в Восточные Королевства, Бейн вместе со своим народом вернулся на бескрайние зелёные луга и пастбища Мулгора, а Джайна решила некоторое время побыть гостем у Тиранды. С ними вернулся и я.       Дарнас стал для меня вторым домом, я здесь уже свой. Меня признают калдорай, но каким бы хорошим их мнение не было обо мне, для меня важно мнение лишь одной из калдорай — Тиранды. А она ходила темнее тучи. Не знаю, что бы стал делать, но Джайна мудрее меня, она мне все рассказала. Я знал про чувства Тиранды ко мне, и именно Джайна упросила меня раскрыться Тиранде. Я не знал как реагировать на это. Но Джайна лишь улыбнулась, обнимая меня. — Илли, я бы не простила себе, если бы не поделилась со своей подругой таким сокровище как ты. Мы любим тебя, а ты любишь нас. Нам это нисколько не помешает, ведь наши чувства настоящие и они сильны. В тот вечер я поднялся в покои Тиранды. Эльфийка стояла на балконе и оперевшись на пирила глядела на закат. Идя к ней видел, как её ушки реагировали на мои шаги, но она по-прежнему стояла спиной ко мне. Я в шаге от неё, я чувствую запах её цветочных духов, запах её блестящих волос. Полупрозрачное платье колыхалось от порывов слабого ветра.       Коснувшись её оголенного плеча я бережно потянул её к себе, прижимая к груди.

***

      И если вы думаете, что Иллидар-молодец, жил-поживал и добра с Тирандой и Джайной наживал, то нет. Я бы рад уже осесть, но против этого Сильвана. Артаса помните, бывший король-лич. Устроил геноцид в отдельно взятом месте, а после и вовсе косплеил деда мороза с завышенным чсв. Батьку ещё убил своего, да много кому на тот свет проездной оформил. Суть не в этом. Его же грохнула невероятная компашка из Джайны, Сильваны и тд и тп. Они же думали, лича убили, то все, можно расслабиться. Они и расслабились, а Тирион под шумок своему другу эту корону и подогнал, который так и сидел на троне, если бы не Сильвана.       Я не знаю, какие стеройды она колет и что нюхает в перерывах между массовыми плановыми геноцидами, но отпидарасить нового лича ей как-то удалось. Мало того, что избила калеку, так ещё корону отобрала и сломала её. Сломала, Карл! Блядскую, мать его, корону лича, пополам сломала. В этот момент Архимонд и прочие могли просто развести руками со словами: «Ну да, ну да, пошёл я нахер». А дальше, как обычно, какой-нибудь древний артефакт сломай и все, помимо сгоревшей гарантии мы получаем угрозу уровня мстителей. Это я про разлом в небе, ведущий господь его знает куда. Люди, знающие за магию, мне сказали, что это проход в загробный мир. Всегла мечтал попасть в рай… Правда, помимо рая с крылатыми ангелами, там будут ещё вампиры а-ля Трансельвания, какие-то некроманты-социопаты и Гринписовцы, любящие животных во всех смыслах. И, конечно, как венец безумия, с ними дядька Черномор, то есть тёмный повелитель. Знаю, звучит двусмысленно, но имя парень себе выбирал не задумываясь об этом.       И как думаете, кого туда отправляют? Может лучших воинов всего Азерота, таких как Тралл, Андуин, или может быть Седогрив? Неа, меня туда решили депортировать. Под марш славянки, со слезами на глазах влетал в эту дырень, взглядом провожая тех немногих, кто откликнулся на сию проблему, а таких были только Андуин да Тралл. Джайну и Тиранду я настоятельно просил сидеть в Дарнасе и не отсвечивать, а то мало ли что там будет. А я…       А меня ждут новые приключения в загробном мире. Хм, звучит как хорошая идея для нового рассказа. А что если..? До встречи на той стороне, герои Азерота!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.