ID работы: 7493050

Алая истина

Гет
R
Завершён
1317
автор
Размер:
187 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 239 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 2. Волки и платья.

Настройки текста
Я никогда не задумывалась над тем, как должен выглядеть Ад. Наверное, потому что никогда не считала, что он существует, и что я когда-нибудь попаду туда. Поэтому для меня было сильнейшим ударом узнать то, что мы все сейчас варимся в одном большом котле. На огромном костре. Непрекращающийся гул голосов и вскриков. Жара. Пот каплями стекает по лицу. Боль колючими тисками охватывает легкие, словно иглами впивается в ноги, стучит в висках. Горячее дыхание вырывается изо рта, опаляя губы. А перед глазами периодически распускаются черные розы, грозя выпустить шипы и лишить сознания. С каждой секундой мышцы начинают гореть еще сильнее, а кости — быстрее плавиться под столь высокой температурой и превращаться в желе. Ноги перестают держать, и я, тяжело дыша, останавливаюсь и прислоняюсь к холодной бетонной стене. Голова как свинцом налита, и малейшая мысль о том, что придется опять шевелиться, заставляла невольно морщиться. Мне было ужасно плохо и казалось, что я умираю. Хотя тогда смерть не была таким уж плохим вариантом. Хуже — бежать. Где-то рядом послышалось хихиканье. Держу пари, смеялись надо мной, так как звук был прямо из-за спины и издавался черлидершами, пробегающими мимо. Они у нас всегда были... ну... как в фильмах. Заносчивыми. Горделивыми. Порой злыми. Одна Кэролайн теперь выделяется среди них, хотя раньше была точно такой же. Понятия не имею, что у нее такого случилось, но перемены, как говорится, налицо. Прозвучал свисток учителя, означающий, что началось время самостоятельной тренировки. Отлично. Теперь я могу со спокойной душой лечь под какую-нибудь скамейку и тихонько там погибнуть. Я оттолкнулась от стены и поползла к трибунам, где валялось еще несколько таких же физически не развитых неудачников как и я. Шла очень долго, огибая одноклассников, и наткнулась взглядом на свою новую знакомую. Ребекку. Нос опять заболел, все отлично помня. Она, в отличие от всех остальных, выглядела свежо, как подснежник, и посылала всем лучи добра своей улыбкой. Девочки из команды по черлидингу смотрели на нее как на совершенство. А когда она начала вытворять своим телом что-то невообразимое (для меня по крайней мере) — то кувырки в воздухе, то шпагаты, то еще что-то, — чуть ли не упали ей в ноги и начали аплодировать. Она остановилась, а потом взглянула лежащей на скамейке мне прямо в глаза и неожиданно улыбнулась и подмигнула. Я улыбнулась в ответ. На поверку Ребекка оказалась очень милой и приятной в общении. К моему большому удивлению, она не стала разговаривать со мной о том, о чем разговаривают многие девочки-черлидеры. Наоборот, она показалась мне очень образованной и начитанной девушкой. Много умных мыслей, того, над чем стоит на самом деле задуматься. Бекка, действительно, умеет излагать свои мысли красиво и грамотно. Никаких слов-паразитов. Никакого жаргона. Никакого сквернословия. Да, она может быть груба, но не думаю, что хоть когда-нибудь услышу от нее мат. Она будто ненастоящая. Будто сошла со страниц книг. И, признаться, мне страшно, что ее прекрасный образ может развеяться. Я оторвала взгляд от девушки и оглядела зал. Все занимались, все что-то делали. Кроме двух девушек, стоящих рядом с выходом из спортзала. Кэролайн и Елена. Они стояли и, как одна, хмурились, сложив руки на груди и смотря на Ребекку. О чем-то перешептывались, волком глядя в сторону группки девушек в коротких шортах. Ох, неужели я вижу негодование на их лицах? Я довольно улыбнулась и отвела глаза. Да, я всегда недолюбливала их. Почему? Не помню точно. Но уверена, что причина была достаточно весомая для моего детского мозга, чтобы раз и навсегда уничтожить желание общаться с ними. Я призадумалась. В голове по кусочкам начала складываться картина произошедшего десять лет назад. Был май или начало июня. Сложно сказать точнее. Помню, что было жарко, что солнце слепило глаза, что на изумрудно-зеленой траве были видны яркие всполохи разноцветных цветов. Вокруг галдели ребята. Они играли, бегали друг за другом. Кто-то сидел в тени и не хотел предаваться всеобщему веселью. Среди них была и я. Прекрасно помню, что в руках у меня был небольшой плюшевый жираф. Мягкий. Желтый, с коричневыми пятнышками по всему телу. С черными глазами-бусинками. Он был моим любимым. А потом подошли они. Кэролайн и Елена. Не знаю, что такого случилось, но мы начали ссориться. Не имею ни малейшего понятия, кто кого первый толкнул, но следующее, что я помню это то, как сижу в своем белом платье в пыли, обливаясь слезами. И затем Кэролайн отбирает моего жирафа, и они все вместе уходят. Больше я своего жирафа не видела. Прозвенел звонок, оповещая нас, что урок закончился. Со скамеек послышались стенания. Я же подниматься не спешила, желая продлить покой своего тела. Мне было хорошо до тех пор, пока чья-то тень не загородила мне весь свет, а щеку что-то не защекотало. Я фыркнула, но осталась лежать. И даже через несколько минут этот кто-то все еще нависал надо мной и никуда не собирался уходить. Вздохнув, я открыла глаза и столкнулась взглядом с Ребеккой. — Ты знаешь, что неприлично пялиться на людей, когда они пытаются отдохнуть? — я снова закрыла глаза. — А ты знаешь, что неприлично на людях лежать в таком виде? — в голосе девушки послышалась усмешка, и меня дернули за задравшуюся майку, которая оголила живот. Я покраснела и одернула футболку. — Чем-то могу тебе помочь, Ребекка? — Еще как можешь, Луи. Вставай, — она чуть подтолкнула меня. Я замотала головой и осталась лежать на удобной скамеечке. — Давай-давай. Мне нужна твоя помощь. — А что от меня требуется? — открыла один глаз. — Помочь мне выбрать платье. И туфли... и украшения. И остальное по мелочи. — А ты можешь выбрать кого-нибудь другого. Кого-нибудь, кто не я? — если честно, мне всегда претила мысль ходить по магазинам. Вернее, она вызывала отвращение почти у всех, кто знал меня достаточно хорошо. В магазинах я просто невыносима. — И вообще, у нас с тобой все слишком быстро происходит. Мне нужно время. Давай узнаем друг друга чуть лучше? — Ты единственная здесь, кто вызывает во мне хоть какие-то положительные чувства. А брат отказался даже на милю приближаться со мной к магазинам, — она все еще нависала надо мной. — А зачем тебе платье? — На бал. — О, прям как принцесса? — Да, — усмехнулась она, — как принцесса. Ты идешь со мной, — Ребекка схватила меня за плечи и одним рывком поставила на ноги. И я в который раз поразилась ее силе. Интересно, она любит тягать гири? Ну, или там мешки с бетоном? Меня схватили за запястье и потащили на выход. И пока ехала на пятках по школьному коридору, думала. Люди так и заводят друзей? Или я чего-то не понимаю?

***

— А как тебе это? — Слишком вульгарно для тебя. — А это? — Ребекка вышла в новом платье. — Слишком короткое. Или хочешь пойти на свой бал в платье до пупка? — Что насчет этого? — она показала мне светло-зеленое платье. — Придает лицу землистый цвет. — Мисс, а такое не подойдет? — к нам подбежала девушка-консультант, держа в руке вешалку, на которой висело черное, в некоторых местах полупрозрачное, платье до колен. Я взяла у девушки вешалку и подставила платье к Ребекке, представляя ее в нем. — Это тебе подойдет. — Слава богам! — выдохнула блондинка. — Но не для бала. Бекка обреченно взвыла, а консультант тихонько заскулила. Я же испытывала эйфорию. — Раз вам нужно платье для светского мероприятия, то у нас в магазине вы вряд ли уже что-то найдете, — продавщица отошла на пару минут, а потом вернулась с визиткой черного цвета, на которой серебряными буквами было что-то написано. Мне сунули ее в руки. — Там дороже, но и выбор больше, и качество лучше. — Ты не могла сказать это раньше?! — Ребекка чуть ли не рычала на бедную девочку. А я радостно схватила свою новую знакомую за запястье и потащила вон из торгового центра. Этот салон находится через пару кварталов, и дойти до него не составило никакой трудности. В помещении мы сначала никого не увидели. Ни консультантов, ни покупателей. Заходи, кто хочешь, бери, что хочешь. Платьев было много. Очень много. И все разные. Я начала ходить по помещению и перебирать все. — Так. Это слишком унылое. Это пошлое. Это яркое. Это блестящее, — я уже с головой зарылась в юбках. — А это не твой цвет. К глазам не подходит. Опять короткое. О! — Бекка с надеждой взглянула на меня. — А, нет, не то. — и снова поникла. — Стой, стой, стой! Нашла! Ребекка, смотри! Как тебе? — она с восторгом посмотрела на платье и взяла его в руки. Оно было синее, без бретелек. Лиф усыпан белыми полупрозрачными камушками, изобилие которых было в самом верху, а к низу они исчезали. Юбка была не слишком пышной, но для бального платья просто идеально. — Хороший выбор, — послышался приятный женский голос, когда Бекка ушла в примерочную. Я повернулась. Передо мной стояла элегантная женщина средних лет. Она улыбнулась и подала мне пару замшевых туфель на каблуке. — Идут в комплекте. Благодарно улыбнувшись, я поспешила к Ребекке, но она уже сама вышла. И, судя по виду, была на грани истерики. — Что такое? Не нравится? — Нравится. Очень. Но оно мне не подходит, — девушка оттянула ткань на талии. Ну, не знаю. Как по мне, так идеально смотрится. Хотя, действительно, чуть великовато. — Ну что же вы так расстраиваетесь, милочка? — к нам подлетела все та же женщина. — Подумаешь! Подошьем немного, и все будет отлично. Завтра после обеда сможете забрать. Хорошо? Ребекка кивнула и даже как-то воспряла духом. А я с облегчением выдохнула, чувствуя, как ломит спину и гудят ноги.

***

Боль, ненависть, голод — вот, что движет им сейчас. И от этого никуда не уйти, не спрятаться. Тьма полностью завладела его существом. Кто он такой, чтобы сопротивляться ей? Разве имеет право пойти против нее? Да и хочет ли? Он больше не боится. Не чувствует боли. Бездна излечила, приняла. Как он может ненавидеть ее? Как может ненавидеть единственное, что никогда не предаст? Ведь они этого и добивались, ведь так? Раз за разом погружая его в пучину страданий? Разбивая сердце вдребезги? Заставляя собирать осколки, неизменно раня незащищенные пальцы? На небе сгустились облака, скрывая луну и погружая лес в абсолютный мрак. Он запрокинул голову, высматривая хоть один серебряный луч. Ничего. Зверь глубоко дышал, наблюдая за паром, вырывающимся из пасти, пока его слух не уловил быстрый стук чьего-то сердца. Он довольно зарычал и облизнул окровавленную пасть, срываясь с места. Ясно чувствовал, как глаза наливаются кровью. За доли секунды он уже был рядом. Припал брюхом к земле, высматривая жертву и втягивая носом запах. Но легкие неожиданно наполнились сладковатым ароматом, дурманя разум. Волк прижал уши к голове и снова повел носом. Что такое? Он замер, прислушиваясь к своим ощущениям. Помотал головой и стал отфыркиваться, пытаясь скинуть дурман. Проследил взглядом за одиноко бредущей фигурой. Она шла медленно, хоть и боялась. Что-то шептала себе под нос. Он не мог разобрать что именно. Прижав уши и еще больше припав к сырой земле, он последовал за ней, стараясь не шуметь и вдохнуть как можно больше ее запаха. Его мощное тело то дрожало как от холода, то содрогалось как от предсмертных судорог. Хвост мотался из стороны в сторону. А лапы отказывались держать. Зверь довел ее до самого дома, не выдав себя. Когда дверь за девушкой закрылась, он отошел к лесу и спрятался за деревьями, избегая света. Вскоре до сознания дошло, что место знакомое. Он здесь был. Точно был. Лег на брюхо, положив морду на передние лапы, и тяжко вздохнул. Охота не удалась.

***

Никогда не боялась темноты. Даже в детстве. Никогда не боялась оставаться одна ночью. Мне не нужен был никто рядом. Меня не страшило то, что может прятаться в тени. Не пугала тишина и громкие мысли в моей голове, которым уже нечего стыдиться без солнечного света. Но в этот раз было все по-другому. Страха как такового не было, нет. Но темнота меня напрягала. Было странное чувство чужого присутствия. Будто кто-то находится совсем рядом, но я его не вижу. Укутавшись посильнее в одеяло, надела наушники и зажмурилась. Сон накрывал очень медленно, лениво даже, но все же сморил меня, погружая в паутину сновидений. Вокруг густой лес, сильно отличающийся от леса Мистик Фоллс. Пахло хвоей, скошенной травой и костром. Я прошла чуть вглубь и вскоре наткнулась на чей-то палаточный лагерь. Довольно большой, если по правде. Он выглядел обитаемым, но людей видно не было. Лишь от костра в небо поднималась струйка дыма и растворялась в тумане. Я оглянулась и замерла, услышав шорох. Сначала один, потом второй, а потом он начал доноситься отовсюду. С разных сторон ко мне начали приближаться волки. Очень и очень много волков. Они остановились, образовывая вокруг меня ровный круг, и замерли. Вскоре некоторые звери расступились, пропуская вперед самого крупного. Альфа. Он уверенно подошел ко мне и сел напротив. Страха не было. Вообще. Была стойкая уверенность, что они меня не тронут. Особенно в обиду не даст Он. Я встала на одно колено перед ним и посмотрела в желтые глаза зверя. Он обдал мое лицо горячим дыханием и чуть склонил голову. Я же подняла руку и зарылась пальцами в жесткую шерсть. Волк прикрыл глаза от удовольствия, издавая рык, который шел прямо из груди. Я поцеловала его лобастую голову, а потом обняла за мощную шею, зарываясь носом в шерсть, с наслаждением вдыхая мускусный запах. Краем глаза замечаю, как остальные волки склонили головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.