ID работы: 7493050

Алая истина

Гет
R
Завершён
1317
автор
Размер:
187 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 239 Отзывы 505 В сборник Скачать

Глава 3. Лихорадка.

Настройки текста
В один день большая часть класса по испанскому подхватила насморк. Через пару дней уже половина школы непрерывно чихала и кашляла. Хворь казалась нетяжелой, хоть и распространялась очень быстро. Обычное недомогание и высокая температура. Ученики один за другим отправлялись по домам. Кого-то увезли на скорой. А кто-то пытался досидеть на уроках и делал вид, что никакая болезнь его не терзает. Вскоре стало понятно, что эпидемия, повалившая пол школы, так просто отступать не собирается. Она не была похожа на обычную простуду. Слишком высокая температура. Слишком сильная слабость. Галлюцинации. Медикаменты не помогали. Врачи не могли ничего сделать, чтобы хотя бы сбить жар. Болезнь прогрессировала. Школу собирались закрывать на карантин. Также была еще одна странность — болели в основном только девушки и женщины. Так что через пару недель особей женского пола в здании почти не осталось. Вокруг были одни парни. Это смущало. Особенно когда в классе ты одна девушка и на тебя все смотрят как на вымирающий вид. И так смотрят, будто ожидают, что ты прямо сейчас упадешь без сил. Я смущенно кашлянула и вытерла нос платочком. Еще с минуту на меня пялились, а потом повернулись к учителю. Но кто-то все еще поглядывал на меня через плечо. Я была чрезвычайно раздражена собой, вернее, своим организмом, который, будучи и так не очень сильным, каждую минуту пытался положить меня на холодный пол. Тело просто горело в жару. Сердце колотилось настолько сильно, что можно было услышать, как бьется пульс в шейных артериях. Нарастала слабость. При ходьбе в голове что-то щелкало, отдаваясь нервным подергиванием в пальцах. Было ощущение нереальности. Будто это все происходит не со мной. Хуже всего было ночами. Мало того что невыносимо жарко из-за множества одеял, которые принесла мама, мне снился все один и тот же сон. Каждый раз. Одно и то же. Большой серый волк с горящими желтыми глазами, его жесткая шерсть под пальцами и утробный рык. Помню, как он положил морду мне на плечо и как глубоко и часто дышал через нос. Незаточенный карандаш дрожал в пальцах. Вернее, это пальцы дрожали. Линии получались кривыми. Порой я слишком сильно надавливала на карандаш. Иногда рука дергалась, заставляя меня нарисовать лишнее. Но итог оставался неизменным. Волк. Тут на лист упала черная капля. Я нахмурилась, не понимая, что происходит. Затем упала вторая, потом третья. Присмотревшись, увидела, что цвет у капель не черный, а темно-красный. Холодными пальцами дотронулась до губ, когда почувствовала, как на них потекло что-то горячее. Кровь? Опять? Кончики пальцев оказались окрашены в красный. Да, точно кровь. Вокруг вдруг стало все расплываться, покрываясь молочной пеленой. Я смяла рисунок, стараясь держать себя в сознании, но перед глазами неумолимо темнело. И последнее, что осталось в памяти перед тем, как сознание окончательно покинуло меня, это яркий железный привкус во рту.

***

Я была в просторном зале. Солнечный свет заливал все помещение из многочисленных окон, выходящих по обе его стороны. Окна чередовались с зеркалами, создавая иллюзию безграничного пространства. Солнечные лучи игрались с позолотой на резьбе на стенах и люстре с сотнями свечей. А под ногами скрипел натертый до блеска паркет. На потолке были изображены фигуры с крыльями, парящие на фоне голубого неба с редкими облаками. — Ты знаешь, с чего начинается бал? — спросила ниоткуда взявшаяся Ребекка, которая стояла ко мне спиной. Ее золотистые волосы волнами лежали на плечах и спускались почти до поясницы, а передние пряди были заплетены в косичку вокруг головы. Она резко повернулась ко мне, взмахнув подолом голубого платья, и улыбнулась. — Эээ... С вальса? — предположила я и прикрыла один глаз. — М-да... С полонеза! Как можно не знать? — Бекка всплеснула руками и стремительно направилась ко мне. — Его танцуют в самом начале. Вставай рядом со мной. Я встала по правую сторону от нее и выжидающе посмотрела. Она тяжко вздохнула и легонько ударила меня по спине: — Выпрямись! Никакая леди не будет так горбиться. — Но я не горблюсь... — Плечи назад. Но не так сильно, — Ребекка взяла меня за плечи поставила их в нужную позицию. — А теперь расслабь их. Так, хорошо. Повторяй за мной. Кавалер приглашает даму, а дама дает согласие на танец. Она встала передо мной и сделала книксен, чуть отведя ногу назад и кивнув головой. Я повторила. А потом она начала отсчитывать. — Раз, два, три. Три, два, три. Четыре, два, три. Пять, два, три. Шесть, два, три. Семь, два, три. Восемь... А теперь стоим и ждем развитие композиции. Когда услышишь усиление, это оно. Партнер начинает двигаться с левой ноги, партнерша — с правой. Дама отставляет правую руку в сторону. Так мы и кружились по залу, смеясь и иногда дурачась. Ребекка порхала как птица, покачивая юбкой. Тут со стороны двустворчатых дверей послышалось деликатное покашливание. Мы синхронно повернули головы, замерев в одной позе. В проеме стоял Никлаус Майклсон. Он улыбался, показывая ямочки на щеках. Шагнул в залу. — Милая, что же ты не сказала, что не умеешь танцевать? — он посмотрел прямо мне в глаза и вмиг оказался непозволительно близко. Сердце забилось где-то в горле. Он наклонился к уху и прошептал, опаляя кожу горячим дыханием, — Я бы с удовольствием научил тебя не только полонезу. Я беспомощно оглянулась на Ребекку, но ее нигде не оказалось. — А чему еще? Вальсу? — Можно и вальсу, — он рывком притянул меня за талию и прижал к себе. Его рука была настолько горячей, что казалось, будто она способна оставить на коже ожоги. Провел пальцами по моей шее, а вторую руку спустил на поясницу. — Кто же ходит в такой одежде перед мужчинами, а, котенок? Он потянул тонкую ткань сорочки. Я же густо покраснела. — Но ладно. Передо мной можно, — Никлаус ухмыльнулся, взял мое запястье и поднес его к своему рту. Горячий влажный язык коснулся венки. Мужчина глубоко вздохнул и прикрыл глаза. А затем открыл их, демонстрируя золотую радужку и черноту вокруг нее. Вокруг глаз начали появляться черные вены. Он улыбнулся, показывая удлинившиеся клыки. — Ты ведь не против? Он снова приблизился к запястью. Я кивнула, и клыки сразу же вонзились в кожу. Больно не было. Лишь несильное давление. Никлаус прикрыл глаза и застонал, еще сильнее впиваясь в меня. Я протянула руку и погладила его по щеке, большим пальцем очерчивая венки. Когда он оторвался от запястья, из уголка его рта потекла капелька крови. Я пальцем убрала ее, замечая, что кожа на месте укуса осталась такой же, без единого шрама.

***

Лицо ее было мертвенно-бледным, холодная вода капельками стекала по горячему лбу прямо к вискам. Мутные карие глаза бесцельно блуждали по комнате, а сухие губы дрожали, пытаясь что-то сказать, но так и не издавая ни одного звука. Белая, пропитанная раствором ткань снова промокнула лоб, щеки и шею. Тонкие пальцы прошлись по растрепанным волосам, запрявляя прядки за уши. В пустоте раздавался тихий голос, напевающий колыбельную. Он проникал прямо в душу, успокаивал и одновременно волновал. Ребекка покрепче прижала к себе девушку, почти укладывая ее на себя, и начала покачиваться из стороны в сторону. Мысли летали где-то далеко. Оперевшись щекой о макушку, она думала. А до ушей доносился слабый стук сердца.

***

Мимо проносились деревья, теплый ветер трепал волосы, а под ногами шуршали листья. Я бежала, задыхаясь от смеха, и постоянно оглядывалась в поисках кого-то. Сзади послышался топот, и я прибавила скорость, стараясь не споткнуться. В очередной раз оглядываясь, не заметила препятствия и с грохотом врезалась в него. Я оцарапала щеку и руки о жесткую кору огромного дерева и упала на спину. Над головой были кроны деревьев, через которые с трудом пробивались солнечные лучи. Вокруг все кружилось, а редкие лучики грели лицо. Я улыбнулась и посмотрела на десять растопыренных пальцев правой руки. — Интересно, — хмыкнула и попыталась встать, но с третьей попытки бросила это дело. Так и лежала, раскинув руки и ноги в разные стороны, пока свет не перекрыл чей-то силуэт. — Вот скажи мне, как у тебя со зрением? — усмехнулся силуэт и помахал пальцем перед моими глазами. — Вооот такой минус, — я развела руки. — Теперь понятно, почему ты не заметила деревце, — мужчина наклонился ко мне и с легкостью подхватил на руки. — Я и сама смогу дойти, мистер Майклсон, — сказала, а сама обхватила его за шею и уткнулась носом в ключицу. — От Вас приятно пахнет. — После всего, что между нами было, разве мы не можем сменить этот официальный тон? — он нахмурился и прижал сильнее. — Твое «мистер Майклсон» начинает выводить из себя. — Не можем. — Почему это? — Никлаус удивленно посмотрел вниз на меня. — Вы еще не заслужили этого. — А когда заслужу, смогу рассчитывать на Ваше снисхождение, мисс Картер? — Возможно. Но имейте в виду, мистер Майклсон, мне сложно угодить. — Ох, я и не сомневался, моя милая.

***

— Человеческий век короток, Ребекка, тебе ли этого не знать. Так какая тебе разница, умрет она или нет? — сказал мужчина, сидя в уютном кресле и попивая янтарную жидкость из стакана. — Я знаю, но... — девушка потерла запястья и посмотрела на брата глазами, полными слез. — Она ведь так мало прожила, Ник. Она ничего еще толком не видела. Нигде не была. Еще ничего не испытала. Не исполнила свое предназначение в этом мире. А еще она... она... — Единственный человек, который хорошо к тебе отнесся? Обратил на тебя внимание? — Да, — из горла девушки все же вырвались рыдания. — Ник, пожалуйста. Что угодно. Что угодно сделаю. — Неужели? Ребекка закивала, вытирая рукавом слезы. — Что же, — он посмотрел на играющие языки пламени в камине. — Так и быть. Приведи мне ее. Она — единственная, кто сможет помочь, — мужчина наклонился и достал из ящика тумбы фотографию, на обратной стороне которой был написан адрес и имя женщины. — И поторапливайся. У твоей человечки осталось совсем немного времени. Его сестра кивнула и исчезла. Никлаус улыбнулся и откинулся в кресле, постукивая двумя пальцами по стакану. Все идет как нельзя лучше.

***

Он все стоял и смотрел на нее. На то, как поднимается грудь при дыхании. Как с губ срывается еле различимый шепот. Как тонкие пальцы сжимают одеяла. Чувствовал, как волк рвет изнутри, воет в агонии. Никлаус подошел к кровати и откинул одеяло с ног. Провел пальцами по оголенному колену и выше к бедру. Но потом помотал головой и, отстранившись, застегнул тонкую золотую цепочку на щиколотке. — Посмотри на меня, Луи, — прошептал он, склоняясь над бледной девушкой. Затуманенные глаза попытались сфокусироваться на одном месте. — Никогда и ни при каких обстоятельствах не снимай этот браслет. А теперь спи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.