ID работы: 7493235

Прочтите это...

Джен
G
Завершён
213
Размер:
267 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 88 Отзывы 54 В сборник Скачать

Разговоры перед сном

Настройки текста
Нортон и Лисса молча вошли в отведённую им комнату и остановились у порога, не зная что им нужно делать или говорить. Слишком долго у них не было такой возможности. Слишком они отвыкли от обычных бытовых тем. Слишком долго они не имели возможности поговорить друг с другом о том, что важно не для всех, а для них.  — Итак… — протянул Огнев, наконец решаясь прервать затянувшееся молчание, — Мы с тобой вдвоём. В одной комнате.  — Надеюсь, что кровь не прольётся, — попыталась пошутить Лисса, однако вышло, мягко скажем, так себе. Вновь воцарилось молчание. Чтобы отвлечься от напряжения, появившегося в комнате, женщина решила осмотреть отведённую им комнату. Она была в несколько раз меньше, чем те спальни, к которым они оба привыкли и потому казалась очень маленькой. Тёмно-коричневый деревянный пол был покрыт бежевым ворсистым ковром. В углу стоял большой резной шкаф из красного дерева, а напротив — туалетный столик с овальным зеркалом в оправе из того же материала и бежевой, почти белой банкеткой. Между ними располагалась широкая двуспальная и очень, очень мягкая, удобная и тёплая на вид кровать с красивой деревянной спинкой. Перед кроватью стояла длинная банкетка с ножками из того же красного дерева и с мягкой бежевой сидушкой. Были в комнате так же светлый диван, пара тёмных и невероятно удобных на вид кресел, стеклянный столик, полка с какими-то книгами и камин, который уже был зажжён и распространял тепло по всей комнате. Маленькие размеры помещения и массивность мебели делали это комнатку в глазах Лиссы очень уютной, тёплой и, в какой-то степени, даже родной.  — Ты меня вообще слушаешь? — словно сквозь вату донёсся до неё раздражённый голос Нортона.  — Что? — она хлопнула глазами и вопросительно посмотрела на мужчину, — Ты говорил что-то? Огнев раздражённо осмотрел её. Вот вроде взрослая женщина. Королева Светлых Фей, а внимание у неё, как у ребёнка.  — Говорю, что надо что-то решать. Не думаю, что ты согласишься спать со мной в одной постели. А учитывая то, как ты ворочаешься, я и сам не горю желанием. Женщина вздохнула. А ведь где-то в душе она надеялась, что ей ещё доведётся проснуться в его объятьях. Впрочем, чего она ждала? Мотнув головой, Лисса отогнала ненужные мысли, сняла с себя туфли, оставив их с правой стороны от порога, прошлась босыми ногами по мягкому ковру и плюхнулась на кровать, блаженно растягиваясь и чётко давая понять, что кровать её и делиться она не собирается.  — Можешь спать на коврике у порога или на диване, — промурлыкала она, оставляя Нортона молча удивляться её наглости, — Так уж и быть, я выделю тебе подушку. Я сегодня добрая!  — И неужели даже не стыдно представать перед своим врагом в подобном виде? — попытался уколоть Лиссу мужчина, намекнув на то, что подобное поведение не присуще её статусу.  — Огнев, мы росли вместе. Неужели ты настолько глуп, что думаешь, будто бы я не помню твоего поведения и личности того, кто моих плюшевых треуглов таскал? — на лице появилась довольная улыбка, а Огнев покраснел то ли от злости, то ли от смущения, — Да и к тому же… Чего ты тут не видел, мне интересно? Мне кажется, что ты успел изучить всё досконально. Огнев тихо рыкнул. Попытка поддеть её с треском провалилась и, более того, она смогла обернуть это против него же, совершенно не смущаясь и говоря о том, что было когда-то так, будто он забыл. А ведь он помнил. Слишком хорошо помнил. И те треуглы с пуговицами вместо глаз, которых он у таскал у неё по ночам, и её странную любовь ко всему мягкому и пушистому. Это, к слову, было одной из причин, по которым он не жаловал Чародол. Слишком резко, холодно и твёрдо. Казалось, словно она выкинула, забыла ту жизнь и то, что их связывало.  — Чего рычишь? — Лисса глянула на него одним глазом, — Ты сам начал. Нортон решил промолчать. Вот и всё. Тайна рождения Василисы раскрыта, а значит, что теперь её ничто не сдерживает и она в полной мере на нём отыграется за все издёвки. Постояв ещё несколько секунд, он выдохнул, взял первую попавшуюся подушку с кровати, плюхнулся на диван и быстрым, отработанным до автоматизма движением вызвал часолист. Спустя еще несколько секунд в Лиссу полетел мягкий треугл с пуговицами вместо глаз и приземлился прямо ей в лицо, заставив её тем самым испуганно взвизгнуть и, подскочив с места, отскочить от кровати на добрых два метра. Когда она поняла, что никакой опасности нет, а прилетел ей всего лишь плюшевый треугл, она зло посмотрела на еле сдерживающего смех Нортона и, быстро схватив подушку, начала, словно девочка, колотить его. Действия Лиссы только сильнее его рассмешили и он, потеряв всякое самообладание залился громким смехом, попутно пытаясь остановить разозлённую женщину.  — Да ладно тебе, Лисси! Успокойся! — наконец смог выдавить он, удерживая Королеву за запястья, — Брось! Это была просто шутка. Что ты как маленькая?  — Да ну тебя! — женщина возмущённо вырвала запястья из его рук и, надувшись, отвернулась.  — Ладно. Хорошо, — Огнев закатил глаза, — Прости. Больше так не буду. Всё. Хватит дуться. Ты похожа на хомяка.  — С чего это вдруг такая благосклонность? — поинтересовалась Лисса с нескрываемым укором, — Помнится, ты говорил мне, что не простишь, и что никогда больше не будет того, что было. Нортон удивлённо посмотрел на неё. И он бы с удовольствием ответил на её вопрос, вот только… Он не знал. Он не понимал, почему поступает именно так, почему говорит именно эти слова, почему не может, как раньше, скрыть все эмоции. Словно что-то не даёт ему это сделать. «Странно всё это, » — пронеслась в голове мысль.  — Если бы я знал, что тебе ответить, Лисса… Королева недоверчиво скосила на него глаза. Неужели шутит? Или издевается? Однако она не увидела ничего, кроме абсолютно честных глаз мужчины. Лисса всегда могла определить, когда он лжёт. Какова вероятность, что эта её способность дала сбой?  — Странный ты… Всегда таким был, — проворчала она и, поднявшись с дивана, вернулась на кровать.  — Хорошо. Тогда я слушаю твои предложения, — Нортон выжидающе посмотрел на Лиссу.  — В каком смысле?  — Перед часовым кругом все выспались, — начал объяснять ей Огнев, — Кроме детей и наших гостей из будущего. Как тебе не знаю, но мне спать не хочется. Вот я и спрашиваю. Чем предлагаешь заняться?  — Предлагаю обсудить очень остро вставший вопрос о нас, нашей договорённости и Василисе, — пожала плечами женщина, — Или, если ты не против, я всё же лягу спать. Не у всех есть возможность просто так откосить от обязанностей.  — Уверен, что в этих книгах всё объяснят так, что и мы с тобой, наконец, составим общую версию всего, — Нортон задумчиво почесал подбородок, а после, кивнув чему-то своему, вдруг поинтересовался, — Слушай, а как думаешь? Почему он Василисе позволил в одной комнате с этим Драгоцием ночевать? Лисса задумалась…

***

Василиса и Николь сидели на кроватях и молча рассматривали друг друга. Ни одна из них не знала, как начать разговор, и потому ситуация напрягала ещё больше. Первой не выдержала Василиса.  — А ты правда тенида? Николь удивлённо уставилась на девочку, но после, немного подумав, кивнула головой.  — Понятно… — неловко протянула Василиса, совершенно не зная о чём можно говорить с девчонкой.  — Знаешь… — вдруг начала говорить Николь, а Василиса отметила, что это первый раз, когда девочка заговорила, — Сначала ты мне не понравилась. Очень не понравилась, — Василиса немного сжалась. Ей не хотелось враждовать с маленькой Николь. Девочка казалась ей очень милой и доброй и очень располагала к себе. Но чем Василиса могла насолить ей? — А потом… А потом я увидела, как к тебе относится семья и… Это неправильно. Я, как и они винила тебя в том, что мы должны жить в этой параллели, но… Но ты ведь не виновата в том, что наш отец так решил. Так захотел он и ты не при чём. И… И вообще-то ты очень хорошая. Поэтому… Прости меня, пожалуйста.  — Что? — удивительно спросила Василиса.  — Ну… За то, что ненавидела… Прости, — Николь смущённо опустила голову.  — Да нет же, — замотала головой Василиса, вызывая недоумение на лице Николь, — Я вовсе не злюсь! Но… Я не об этом спрашивала. Ты сказала «наш отец»… Это значит, что…  — Да, — русоволосая девочка кивнула подтверждая мысли Огневой, — Я — Николь Огнева. Не родившаяся дочь Нортона и Ниры Огневых. Я была бы сейчас настоящей, если бы отец не ушёл от мамы в эту параллель. Василиса задумалась. Получается, что если бы не она сама, то Нортон не ушёл бы от семьи и Николь была бы настоящей. Что ж… Кажется девочка только что разгадала тайну ненависти Норта и Дейлы. Внезапно в дверь постучали. Девочки удивлённо переглянулись. Ни кто и них никого не ждал. Дверь приоткрылась и в проходе показался Нортон Огнев собственной персоной. Вот только который из двух, девочки судить не решились.  — Я вам не помешал? — немного неуверенно поинтересовался Огнев, глядя на сестёр и топчась на пороге. Девочки покачали головой, — Хорошо. Ну как вы тут? Устроились? Познакомились?  — Да… — неуверенно протянула Василиса, всё ещё сомневаясь в том, тот это Нортон Огнев, или не тот, — Всё хорошо. Николь радостно кивнула.  — Понятно… — он облегчённо выдохнул, — Рад, что хоть вы не грызётесь. А то были опасения, — он улыбнулся чему-то. Василиса окончательно убедилась в том, что это её отец из будущего, — Ладно, не буду вам мешать. Не ложитесь поздно. Завтра будет долгим. Спокойной ночи! Василиса и Николь пожелали ему того же в ответ и, как только за мужчиной закрылась дверь, начали знакомиться ближе, явно настраиваясь на хорошую дружбу в будущем.

***

Нортон Огнев* закрыл дверь в комнату Василисы и Николь и направился в, как его уже успели окрестить Фэш* и Василиса*, «читальный зал». Над многим надо было подумать. Надо же… Они прочли всего две главы. Всего две, а в душе уже буря. С того момента, когда его дочь получила корону, когда он смог приходить к ней в Расколотый замок он считал, что начал узнавать и понимать её по настоящему, а спустя пару лет близкого, доверительного общения и вовсе думал, что знает её… Как же он ошибался. Для него, как минимум, половина, из того, что было сегодня озвучено, было чем-то новым. Он очень многого не знал о дочери. Не знал, что Лёшка — это её единственный друг с Осталы, не знал, как она жила с Мартой… И какой он после этого отец? Войдя в зал, мужчина заметил, что не один решил прогуляться ночью. На одном из кресел, передвинутых к горящему камину, сидел он сам из настоящего. Поразмыслив над абсурдностью этой ситуации, мужчина ухмыльнулся и направился в сторону камина.  — Тоже не спится? — поинтересовался он у себя, плюхаясь в кресло. За последнее своё действие он, к слову, заслужил неодобрительный взгляд.  — Просто днём выспался. Перед часовым кругом, — прозвучал, наконец, ответ, — Может и уснул бы, но Лисса заняла всю кровать.  — По моему, ты прекрасно знаешь, что надо делать, чтобы отбить у неё себе место и не получить пинка при этом, — хохотнул Огнев*, явно намекая на то, что неплохо было бы, если бы они спали вдвоём, однако ответа не последовало. В камине тихо потрескивали дрова и языки пламени извивались в каком-то своём причудливом танце. Вновь возникла пауза. Оба знали, что у них есть, что обсудить, но ни один не знал, с чего надо начать. Наконец Огнев из настоящего не выдержал.  — Что произошло на самом деле?  — Ты о Василисе? — усмехнулся в ответ он из будущего, — Она действительно тебя зачасует. Вот только не для того, чтобы убить. Ты будешь сильно ранен. Смертельно. А она зачасует тебя твоим же именем и отправит к Нире.  — К Нире?  — Да… Сотрёт свою параллель во благо тебе. Честно говоря… Очень жалею, что за то время, что мы с ней могли быть вместе, я заставлял её ненавидеть меня. У тебя в запасе всё ещё есть пару лет. Ты ещё можешь всё исправить.  — Ладно. Почитаем дальше, там и видно будет, — вздохнул Нортон из настоящего, а после, словно вспомнив что-то, с каким-то прищуром посмотрел на себя, — Слушай, а чего это ты вдруг этому клопу позволил с Василисой в одной комнате спать?  — Чего? — Нортон* непонимающе посмотрел на себя, а после, догнав суть вопроса, усмехнувшись ответил, — Фэш не такой уж и плохой, вообще-то. Да и… Знаешь, чем больше я им запрещаю, тем большие масштабы приобретают последствия нарушений ими запретов. Так что предпочитаю не мешать им двоим видится и, как бы прискорбно это не звучало для меня, любить. Она уже взрослая девочка и вполне в состоянии решить. А я просто буду поддерживать её.

***

Фэш* медленно подошел к Василисе* и обнял её со спины, когда все, наконец, разошлись.  — Ты слишком переживаешь из-за всего этого, — нежно прошептал он ей на ухо, поймав удивлённый взгляд, — тебе надо расслабиться.  — Я просто переживаю, что у нас ничего не получится… — тихо ответила девушка и, развернувшись в кольце рук парня, обняла его в ответ, — Один не верный шаг и всё полетит к чертям. Слишком многие могут пострадать.  — Несколько часов назад ты усиленно доказывала свою правоту своему отцу и Чёрной Королеве. Всё получится.  — Хорошо… — вздохнула девушка, подавляя зевок, — Давай спать? Фэш* зевнул и согласно кивнул на предложение девушки. Василиса* улыбнулась. Сейчас Фэш* меньше всего походил на гордого представителя Драгоциев и величественного Повелителя Времени. Сейчас он больше напоминал маленького сонного треуглёнка. Девушка взяла его за руку и потянула в сторону кровати, но на половине пути внезапно остановилась.  — Что-то не так? — Фэш* подозрительно посмотрел на девушку.  — Нет, нет. Всё в порядке, — замахала руками девушка, — Ты ложись, а мне ещё с отцом переговорить надо.  — Хорошо, — кивнул Фэш*, — Удачи тебе.  — Спокойной ночи, — Василиса* нежно поцеловала парня и вышла из комнаты.

***

 — А что с Лиссой? — спросил у себя из будущего Огнев, — Ты довольно странно себя вёл с ней сегодня. Его правда интересовал этот вопрос. В конце концов, что бы он не говорил ей и о ней, она навсегда войдёт в его память, как любимая женщина. Как девочка, которую он однажды встретил в лесу. И он всей душой переживал за неё.  — Помнишь, я сказал, что Елена зачасовала очень дорогого мне человека? — печально произнёс Нортон*, опустив голову.  — Значит… Ты не успел спасти?  — Это было после безнадёжно испорченного Дня рождения Василисы, — начал рассказывать Огнев*, — Через три дня, если не ошибаюсь. Меня тогда поймал Астрагор, а Елена сначала заставила всех думать, что я предатель, а после зачасовала Лиссу её числовым именем…  — Откуда она узнала?! — мужчина явно был зол, — Его же не знает в принципе никто!  — Астрагор, — тихо произнёс Огнев*, — У них был договор, помнишь? Она воспользовалась его именем и дала ему право использовать её имя. На некоторое время воцарилось молчание. Нортон из будущего вновь переживал не самые радостные моменты жизни, а Нортон из настоящего думал, что ему теперь делать. Он не желал терять Лиссу. Всё давно было рассчитано. Он планировал, что когда всё это закончится, он подойдёт к ней и сознается в том, что он всё знал с самого начала, что он слышал разговор Астрагора и что совершенно не хотел делать ей больно, грубить ей, обижать её.  — Если я скажу ей сейчас… Это что-то изменит? — практически шёпотом, с затаённой надеждой спросил Нортон, — Она будет жить?  — Я не знаю… — ответил ему мужчина, — Но я точно уверен в том, что вам обоим станет легче. Вам и одной маленькой, тесно связанной с вами девочке.  — Василиса… Огнев* грустно улыбнулся. Да. Он всё осознал. Осознал все свои ошибки и искренне раскаивается. Только Василиса знала насколько ему тяжело жить с этой виной. И только она могла облегчить это. Впрочем и это явление было недолгим. Вина всегда возвращалась. А теперь… Теперь, когда Он разрушил его параллель… Когда из-за Него чуть не погибли Нира, Норт, Дейла и Николь… Он своими поступками прошлого едва не погубил тех, кто ему дорог, тех, кого он считал семьёй. И он был искренне благодарен Василисе за то, что она успела помочь, успела создать новую ветку. Такую, что теперь им ничего не грозит просто потому, что его, Нортона, не будет рядом. Несомненно он переживал за малышку Николь. Но, зная её историю, он был уверен, что просто так она исчезнет из его жизни, что для этого нужно Очень сильно постараться.  — Знаешь… — прервал молчание Нортон Огнев*, — Василиса стала Королевой. Великой Королевой. Она очень сильная девочка, но… — мужчина посмотрел на собеседника, — Не подводи её. Какой бы сильной она не казалась, она навсегда останется одиноким ребёнком, которому очень не повезло с родителями. Я очень тебя прошу. Помирись с Лиссой. Это нужно вам всем. Мужчина развернулся и направился к себе. Однако застыл, едва открыв дверь. Ему вдогонку прилетел вопрос.  — Думаешь, Лисса простит? Немного подумав он ответил:  — Она простит. Если уж Василиса смогла… Нортон* жестом поманил к себе себя из настоящего и указал рукой в комнату. На краю кровати, свернувшись клубочком, мирно спала Василиса*. Рыжие волосы разметались, а голубое платье помялось. Сейчас она выглядела беззащитно как никогда.  — Не будем её будить, — шепнул Огнев*, — На неё достаточно свалилось. Пусть отдохнёт.  — А что она тут делает? — казалось, удивлению Нортона из настоящего не было предела.  — Вероятно, пришла поговорить о чём-то. Уверен, это может подождать и до завтра, — улыбнулся Огнев* и, пройдя в комнату, аккуратно накрыл дочь пледом, наэференным по пути. Девушка, почувствовав сквозь сон прикосновение мягкой материи, сразу же закуталась в неё так, что видна осталась только рыжая макушка. Огнев* усмехнулся и с какой-то грустно-счастливой улыбкой покачал головой.  — Она часто засыпает вот так, — поделился он с собеседником, — Приходит под предлогом «хотела поговорить» и засыпает. В последнее время она делает это всё чаще. Но, должен признать, мне очень приятно, что она так делает. Нортон смотрел на всё это и думал о возможности такого же в его жизни. Доверится ли ему его Василиса? Получится ли у него в итоге исправить ошибки и создать настоящую, крепкую семью. Такую, о какой он всегда мечтал.  — Ладно… Пойду я, наверное, — как-то неуверенно протянул Нортон, — Спокойной ночи.  — Да, хорошо, — кивнул в ответ ему он из будущего, — Спокойной. Дверь закрылась, оставляя в помещении лишь отца и дочь. Девушка всё также мирно спала на краю кровати, а вот её отец находился в смешанных чувствах. Грусть и радость встречи с Лиссой, вина за то, что он делал с девочкой, страх за будущее, за результат. Он мотнул головой, отгоняя мысли. Справедливо рассудив, что на свежую, выспавшуюся голову думаться будет легче, мужчина прилёг рядом с дочерью и аккуратно, чтобы не разбудить её, притянул её к себе, мягко прижимая к груди. Глаза сами собой собой стали закрываться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.