ID работы: 7493235

Прочтите это...

Джен
G
Завершён
213
Размер:
267 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 88 Отзывы 54 В сборник Скачать

Парные пижамки, кофе и затерянный

Настройки текста
Новый день в Расколотом Замке начался довольно странно. Взять хотя бы неожиданно нагрянувшую Диару Делш, которая ничего не говорила и только требовала встречи с Василисой или, как ни странно, с Нортоном. Впрочем, опять же с её слов, она была бы очень рада, если бы привели сразу обоих. Через несколько часов после неё заявился такой же взволнованный Рок Драгоций и также, как и госпожа Делш, требовал выдать ему Василису и Фэша. Никто не мог понять в чём дело. Когда эту странную парочку, наконец, успокоили и объяснили им, что ни той, ни другого, ни третьего на данный момент в наличии не имеется, а когда явятся знать не дано, они решили, что Астариус — вполне достойная им замена. Когда он был приведён Чёрной Королевой, то его сразу же схватили под руки Диара и Рок и утащили куда-то. Видимо решили поговорить с ним наедине. Через полчаса эта странная парочка с самым спокойным видом вошла в Янтарную Залу и уселась на диван. За ними вплыл Астариус. Нерейва, завидев его, шокированно отшатнулась. Таким она отца ещё не видела. Удивлённо раскрытые глаза, чуть приоткрытый рот и какая-то пьяная походка. Появился Миракл. Осмотрев Янтарную Залу и увидев происходящее он лёгким движением руки начасовал стакан с водой и опрокинул его на голову Астариусу, поприветствовал всех, а после стал распрашивать, что же стряслось. Рок поднялся с места, подошёл к зодчему, пожал тому руку и произнёс всего одну фразу.  — Он был пойман ночью в Змиулане. Чёрная Королева и зодчий выпали в осадок. Ведь только вчера он бродил где-то на Эфларе! Как это могло случиться? Внезапно пришла догадка.  — Ну молодцы… — куда-то в пустоту протянул Миракл.  — Вы о чем? — не поняла Нерейва.  — Кажется наше Время и их сопровождающий успешно справляются со своей работой, — усмехнулся Миракл, а после обратился к Диаре, — Госпожа Дэлш, а что у вас за новости?  — Не думаю, что они важны для всех, но для Василисы важны точно…

***

Нортон Огнев* медленно открыл глаза и, сев в кровати, потянулся. Широко зевнув, мужчина осмотрелся и, не заметив рядом дочери, которая вечером спала здесь, решил, что вставать пора давно. На скорую руку приведя себя в приличный вид, он заправил постель и вышел из комнаты. Кругом стояла тишина и Огнев, немного подумав, направился в сторону читального зала. В помещении с камином и большим количеством подушек произошли некоторые изменения. Во-первых, вместо стеклянного столика появился массивный деревянный обеденный стол. Во-вторых, почвился ещё один проход из которого тянуло чем-то вкусным. В-третьих, вокруг стола вместо подушек, диванов и кресел стояли стулья. Осмотревшись, Нортон* справедливо рассудил, что ничего не потеряет, если заглянет в новый проход и медленным шагом направился туда…

***

Лисса проснулась от того, что ей стало слишком жарко. Не открывая глаз, женщина попыталась отодвинуться от странного источника тепла, однако что-то лежащее на талии не давало этого сделать. Решив не мучиться, она открыла синие глаза и сразу же наткнулась на чью-то грудь. Немного сонным разумом она отметила, что грудь явно мужская. Подумав, что ничего плохого не произошло и, кажется, происходит не собирается, а эта самая мужская грудь выглядит до одури уютно и безопасно, особенно покрытая мягкой материей тёмно-синей футболки, Лисса закинула на странный источник тепла ногу, обвила его руками и прижалась покрепче, думая о том, что снаружи слишком холодно и она там непременно замёрзнет, а тут всё будет хорошо. Несколько минут женщина мирно прижималась к странному источнику тепла. А потом в голове что-то щёлкнуло.  — Огнев, я тебе руки поломаю!!! — прокричала Лисса в ухо бедному Нортону и, уперевшись в него ногами и руками, отпихнула его так, что тот свалился с кровати.  — Ох… — простонал мужчина, потирая затылок, которым по всей видимости приложился об пол, — Лисса, зачем так орать? Я же теперь оглох на одно ухо!  — А нечего руки распускать!!! — взвилась и без того заведённая женщина, — Что ты делал в моей кровати?! Она уже возвышалась над Огневым, стоя на кровати и уперев руки в бока. Волосы были растрёпанны, но, по скромному мнению Нортона, ей очень даже шла такая «причёска». Особенно в комплекте с пижамой, состоящей из длинных свободных тёмно-голубых штанов и светло-голубой, почти белой футболки.  — Я спокойно спал в Нашей кровати, — наконец ответил разгневанной женщине Дух, — Спал до тех пор, пока одна злобная рыжая ведьма меня не разбудила своими криками.  — Ах, ведьма значит? — оскалилась Лисса, а Огнев понял, что она сейчас в том состоянии, когда её никто и ничто не остановит и ему пора бежать, — Ну тогда ты у меня сейчас получишь!!! И она внезапно соскочила с кровати и понеслась за успевшим ускользнуть Нортоном. Навернув пару кругов вокруг дивана пыл Королевы не остыл, и Огнев, справедливо рассудив, что места здесь маловато, выскочил в коридор и побежал в сторону читального зала. Лисса рванула за ним, крича в догонку что-то на подобии «Врёшь, не уйдёшь!» и «Ну, огонёк, погоди!» Достигнув своей цели и буквально влетев в помещение, мужчина стал оглядываться по сторонам и лихорадочно соображать, куда бы ему спрятаться. Заметив новый проход, он быстро рванул туда. В этот момент в помещение забежала и Лисса и, увидев, куда направляется беглец, поспешила за ним. Впрочем, это её действие длилось не долго. Она остановилась, недоумённо глядя на представшую картину, а после звонко рассмеялась.

5 минут назад

Нортон Огнев* медленно вошёл в новый проход и увидел кухню. Осмотревшись и отметив, что кухня была выполнена в очень ярком оранжевом цвете и в остальском стиле и что в помещении находится несколько остальских приборов, мужчина усмехнулся. В памяти всплыли приятные воспоминания о том, как Василиса* пыталась обучить Зодчий Круг пользованию плитой. Девушка предпочитала готовить сама и категорически отказывалась от поваров. Они появлялись в замке только перед праздниками. Впрочем, будь воля Василисы* она и на праздники бы готовила сама. Зодчий Круг, к слову, довольно быстро приобщился к технике. Ну… Почти весь Зодчий Круг. Исключение составил сам Огнев. Ну не получалось у него работать со всеми этими сковородками, кастрюлями и турками. Все его умения в кулинарии ограничивались способностью настругать себе салат или бутерброд и сварить кофе. Василиса*, когда поняла эту истину, заявила: «Чтоб больше я тебя на кухне не видела!» Ещё раз осмотревшись, Огнев* принял решение по быстрому сварить себе кофе. Быстро отыскав всё необходимое и сварив любимый напиток, мужчина только собрался перелить его в кружку, как вдруг…  — И что это мы тут делаем? — раздался строгий голос дочери за спиной. От неожиданности Огнев* дёрнулся, резко разворачиваясь, и, по неосторожности, смахнул рукой кружку, которая полетела на пол и вдребезги разбилась. Мало того, он умудрился опрокинуть на пол только что сваренный кофе. Василиса* смотрела с каменным лицом. Нортон* же глядел на дочь умоляюще-жалобно. Он прекрасно знал, как девушка относится к нарушению порядка на кухне. Девушка молча подошла к отцу, схватила его за руку и буквально выпихнула из помещения. Однако случилось непредвиденное… Оказалось, что оба Нортона оказались в проходе одновременно. Итогом стали пытающиеся подняться с пола мужчины и громко хохочущие Лисса и Василиса*. Просмеявшись, девушка осмотрела быстрым взглядом сначала маму, а после перевела взгляд на отца из настоящего, а после запрыгала на месте и захлопала в ладоши, радостно хихикая.  — У вас парные пижамки! — восторженно протянула девушка. Нортон*, успевший за это время подняться, удивлённо посмотрел на дочь, а после перевёл взгляд на себя из настоящего и на Лиссу. Внимательно осмотрев их, он ухмыльнулся и весёлым голосом произнёс:  — Что ж, кажется вечерняя промывка мозгов пошла на пользу. Никто так и не понял эту фразу, кроме, непосредственно, Нортонов, однако спрашивать не стали. Лисса, наконец, успокоилась, отвесила Огневу крепкий подзатыльники и ткнула его под рёбра, а после подошла к Василисе*.  — Тебе чем-нибудь помочь? Девушка на секунду задумалась, а после кивнула. Тут опомнился Огнев*.  — Эй! А кофе?  — А это будет тебе наказанием за разбитую кружку и нарушенный порядок! Ты меня знаешь! У тебя теперь чайная диета! — заявила девушка, гаденько ухмыльнувшись, и, развернувшись, прошла на кухню, уводя за собой Лиссу и оставляя офигевших мужчин одних.

***

 — А что это только что было? — наконец решила спросить Лисса у девушки. Как ей сейчас было непревычно говорить со своей взрослой дочерью. Рассматривая её украдкой, женщина ещё вчера отметила тот факт, что выросла Василиса такой, какой загадывали её они с Нортоном. Похожей на Лиссу и с характером Нортона. В настоящем схожесть с Огневым ещё не так видна, но…  — Просто однажды он чуть не спалил мне кухню, — хохотнула девушка, отматывая время разлитому напитку и кружке, — Я его с тех пор на кухню не пускаю.  — И он даже не ругается на это? — удивилась женщина, — Зная его характер, тебе должно было как следует достаться, а он даже не возмущается…  — Знаешь… Много воды утекло. Он хороший на самом деле. Просто его надо понять, — как-то туманно ответила Василиса*, а после хлопнула в ладоши, — Ладно! Что будем готовить на завтрак?  — Ты готовишь сама?  — Предпочитаю домашнюю кухню. Зодчий Круг вот уже 9 лет пытается отвадить меня от этого, — широко улыбаясь, ответила девушка, — Ну так? Лисса задумалась. Учитывая то, что обычно она пользовалась часодейством, вряд-ли она сможет сделать что-то серьезное.  — Предлагаю омлет, — наконец произнесла женщина.  — Омлет, так омлет, — согласилась девушка, а после, сверкнув глазами, направилась к холодильнику, — А ещё можно напечь блинчиков и, кажется, где-то тут должны быть несколько шоколадок. Лисса подошла к Василисе* и заглянула внутрь неизвестного прибора. Повеяло холодом.

***

В читальную залу постепенно подтягивались все собранные в безвременьи. Вот Нортон, уже приведший себя в порядок, и Миракл подтрунивают над Огневым из будущего, который, кажется, обиделся на дочь. Вот компашка Марка сидит и что-то тихо обсуждает. При этом в разговоре часто фигурировали слова «осталец», «фейра», «Белка» и «зачасуют». Будущий Орден Дружбы сидел и знакомился друг с другом поближе. Диара Делш и Константин тоже что-то обсуждали. Чёрная Королева сидела и скучающе оглядывала помещение, иногда задерживая взгляд на Нортоне. Астариус и Елена всё ещё не подошли, а Василиса, Николь и, как ни странно, Фэш* помогали на кухне. Наконец на большом столе стали появляться тарелки с едой, кружки с кофе и несколько розеток с вареньем, сливками и мёдом. Из нового прохода появились оживленно щебечущие о чём-то Василиса и Николь, потом Лисса всё в той же пижаме и, наконец, Василиса из будущего, несущая в руках две кружки с чем-то горячим, а со стороны комнат подошли Астариус и Елена. Приземлившись на стул между Нортоном* и Фэшем, девушка опустила одну кружку перед парнем, а другую перед собой и с широкой улыбкой произнесла:  — Всем добрейшего утречка! Надеюсь, что вам спалось хорошо и спокойно. Завтрак готов. Приятного аппетита! Сказав это, девушка быстренько пододвинула к себе тарелку с омлетом и принялась за еду, не дожидаясь каких-либо ответных реплик. Фэш*, усмехнувшись чему-то своему, отхлебнул кофе и только после этого принялся за свою порцию. Все посмотрели в их сторону, а после решили последовать примеру и только Нортон Огнев* кидал обиженные взгляды на дочь. Заметили это все, включая саму Василису*. Девушка на это покачала головой и с улыбкой пододвинула к нему ту самую кружку с кофе, которую она принесла с собой и к которой даже не притронулась.  — Ладно уж, — протянула девушка, делая всё это, — Вот твой кофе. Всё как ты любишь. Огнев* мгновенно просиял и, казалось, даже засветился. Настолько яркой была его улыбка.  — Все мужчины, как дети, — всё с той же улыбкой пробубнила Василиса* и вернулась к поглощению завтрака.  — Хей! — разом возмутились Фэш* и Нортон*, которые это слышали.  — Что за поведение за столом? — возмущённо пробурчала Елена.  — Ну… Как вам сказать, госпожа Мортинова? — протянул в ответ Фэш*, услышавший женщину, — Боюсь, что столь простых по человеческим меркам вещей, — со стороны Огнева* послышался смешок, — ваш пропитанный вином и политикой мозг не воспримет, однако я попытаюсь. Мы ведём себя так, как положено вести себя за столом в не официальной, дружеской обстановке, а значит, что тут можно и поговорить, и посмеяться. И довольный своей речью Драгоций* сразу же переключился на Василису*, и они начали что-то обсуждать. Посмотрев на них, Захарра улыбнулась и стала, поедая блинчики с вареньем, весело щебетать о разных видах печенья и о Жан-Жаке, поваре в Змиулане. Фэш закатил глаза, но после присоединился к ней. Лёшка и Василиса сидели и болтали о спорте, Николь, поедая пряники, увлечённо их слушала. Компашка Марка тоже не отставала и активно обсуждала какие-то свои дела, а Марк успевал ещё и бесить Василису, сидевшую рядом по странному стечению обстоятельств. Миракл успевал подтрунивать одновременно над обоими Нортонами. Диара расспрашивала Лиссу о том, что было ночью и почему женщина сейчас в пижаме. Остальные сидели и молча ели свои порции. Внезапно Василиса с красным лицом припечатала на идеально чёрную рубашку Марка блинчик, обильно смазанный сметаной и даже, видимо, для уверенности в том, что останется пятно, повозила им по кругу. Воцарилась тишина.  — Василиса! — рявкнул Огнев, зло глядя на дочь, — Что это за поведение?!  — Да успокойся ты! — отвесил ему подзатыльник он сам из будущего, — Сперва разберись, а после решай ругаться или нет! — сказав это, он обратился к девочке, — Василиса, почему ты это сделала? Девочка лишь опустила голову и молчала. Это было слишком странное чувство. С одной стороны, ей было немного обидно за то, что отец даже разбираться ни в чём не стал. А с другой стороны было приятно, что он из будущего себя усмирил. В любом случае, настроение, такое хорошее с утра, резко упало и девочка решила не отвечать.  — Понятно… — как-то обречённо вздохнул Нортон*, когда понял, что ответа не получит, и обратился к себе из настоящего, — Молодец! Своими необдуманными словами ты испортил ей настроение. Поздравляю! Теперь ты на шаг ближе к краю. Внезапно расхохоталась Василиса из будущего. Все удивлённо на неё уставились.  — П-простите! — выдавила она, — Я просто вспомнила… В вашем будущем будет похожая ситуация.  — И точно ведь, — как-то отстранёно отозвался отец, — Я, что, вёл себя так же? — он вопросительно посмотрел на дочь, при этом указывая на себя из настоящего.  — Ну бывало, — девушка почесала затылок, — Ты тогда отобрал у меня часолист за то, что я просто не дала одному наглецу с душой ромашки поиздеваться над собой.  — Мда… — он опустил голову, — Прости… Василиса* вздохнула, покачав головой, отхлебнула кофе, а после заявила:  — Если ты так будешь извиняться за любую мелочь, то я тебя стукну. И мне будет глубоко плевать на то, что ты мой отец. Запомни это.  — Хорошо. Тогда скажи пожалуйста, почему ты так поступила?  — Соседство просто не самое приятное, — девушка как-то странно посмотрела на Марка и отхлебнула кофе. Огнев* понимающе кивнул. Он прекрасно знал, в каких отношениях состояли в то время его дочь и златоключник. И, честно говоря, ему было до ужаса стыдно за себя из настоящего, и за то, какое отношение к ним было. Марк сидел и злился. Какая-то жалкая фейра посмела так с ним поступить, унизить его. Так её ещё и не наказали за это.  — Да как ты, жалкая фейра, смеешь так себя вести?! — зло воскликнул Марк, обращаясь к Василисе*, — Кто ты вообще такая?! Девушка всё так же спокойной пила свой кофе и, казалось, совершенно не реагировала на слова мальчишки, однако атмосфера заметно напряглась. Все очень явно почувствовали странную силу, которая давила на них.  — Василиса, — попытался привлечь внимание девушки Нортон*, но ничего не вышло. Внезапно раздался чей-то смеющийся голос.  — А ты всё не меняешься, малышка Огнева! Василиса* со стуком поставила кружку на стол и медленно выдохнула. Странная сила сразу же перестала давить на всех, а рядом с Огневой* материализовался парень со словно серебряными волосами, собранными в хвост, и практически чёрными глазами. Марк побледнел от страха. Глаза расширились, а рот непроизвольно открылся в немом изумлении. Перед ним стоял он сам. Немного, буквально на год или два старше, чем он есть сейчас. Затерянный.  — Кажется, старина Кондратий пожаловал! — с какой-то странной весёлостью усмехнулся он, глядя на Марка.  — К-как э-это?.. — мальчишка совсем растерялся, — Почему?.. Когда?..  — Ну… — затерянный почесал затылок, — Как, как… Зачасовали. Потому что мешал и путался с теми, с кем не следует. Ну это, конечно, по мнению нашей уважаемой малышки Огневой, без пяти минут, Драгоций. А по моему скромному мнению — это расплата за то, что косячник. Так… Какой там дальше был вопрос? — он на пару секунд задумался.  — Когда, — напомнила ему Василиса*, с интересом разглядывая лица всех присутствующих.  — Ох, ну на этот вопрос ответить не могу. Испорчу интригу, — хохотнул затерянный.  — Ты чего явился, горе луковое? — девушка повернулась к нему лицом и вопросительно посмотрела на нежданного гостя.  — Во-первых, мы с тобой повязаны, если ты не забыла, — хмыкнул затерянный, заставляя Фэша*, Нортона* и всех остальных тихо шокироваться от происходящего, — Во-вторых, твой выброс энергии надо было куда-то деть и я любезно решил забрать себе лишнее часодейство. И в-третьих, мне просто скучно, — на последних словах он пожал плечами.  — Ладно, оставайся, холопчик.  — Василиса… — протянул наконец оживший Фэш*, — Что это значит? Девушка посмотрела на парня и вздохнула. Фэш* явно был рассержен и растерян. Он никогда не жаловал Ляхтича, а тут выясняется, что его Василиса* находится с ним в довольно-таки тёплых отношениях.  — Я обнаружила его в одной из зал нашего замка, — наконец начала она говорить, — Он был на грани сумасшествия. Мне стало его жаль. К тому же, в последнюю нашу с ним встречу он показал, что не такой уж и плохой. Моё мнение на счёт второго шанса ты знаешь, вот и… В общем мы подружились и он вот уже шесть лет, как помогает мне урегулировать отношения в безвременьи.  — Ладно. Потом поговорим, — мрачно ответ ей парень, и Василиса* поняла, что теперь ей так просто не отделаться. Девушка осмотрелась и заметила кое-что.  — Хорошо, — она встала и хлопнула в ладоши, обращаясь ко всем, — Если все поели, то предлагаю продолжить наше чтение! Все согласно закивали. Девушка вытянула стрелу и взмахнула ей. Стол и стулья со всей посудой пропали, а вместо них появились всё те же диваны, кресла и подушки. Все быстренько расселись по местам. Василиса* ещё раз взмахнула стрелой. Появился стеклянный столик и стопка книг. Она взяла в руки самую верхнюю из них и, повертев, сунула в руки Мираклу.  — Мы остановились на отце, а после него читаете вы, — ответила она на непонимающий взгляд зодчего. Тот кивнул и принялся искать нужную страницу.  — Ваше Величество, — шепнула тем временем Диара Лиссе, — А вы так и будете сидеть в пижаме?  — Ой… — смутилась женщина и, пока все были заняты созерцанием Миракла и Марка в форме затерянного, быстро привела себя в порядок.  — Итак! — зодчий наконец нашёл нужную страницу и прочёл, — Глава 2. Вход за большими часами .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.