ID работы: 7493436

Идём по жизни

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Идеальных преступлений не бывает...

Настройки текста
Они спокойно попивали кофе, занимая свой "завтрак" приятной беседой. Через пять минут Галина уже забрасывала в сумку несколько "невидимок" и проходила на выход, где в свою очередь стоял Николай. Он уже обувался, но уходить не собирался, ждал. Рогозина не замечала присутствие человека, она суетилась и нервно посматривала на время. -Галь, ты скоро? От неожиданности девушка остановилась, ей потребовалось немного времени , чтобы прийти в себя, с облегчением вздохнула. -Я уже почти готова, а что ты не уходишь? Подозрительно будет, если одновременно приедем... -Ты права, не подумал, но я тебя провожу в машину. -Хорошо, мой дорогой,-душевно смеясь произнесла она. Они снова спустились по холодным лестницам, вышли из подъезда. Николай, как и обещал посадил начальницу в автомобиль, сам направился к своей машине. Круглов уехал раньше, а Рогозина осталась на парковке. Убедившись, что майор уехал из двора она вырулила в противоположную сторону от ФЭС. Легко предположить, что до офиса первый добрался Круглов. Людей было немного: он, Ваня, Холодов и Селиванов. -Рано что-то все пришли сегодня, -сказал Николай расписываясь в журнале. -Понаехали,-не очень доброжелательно ответил охранник . -Хм,-усмехнулся майор,-не хотят в праздники работать, а дел-то много... Он побежал дальше. Пройдя множество коридоров уже оказался в кабинете начальницы. Он оставил свой портфель на кресле и ушёл в лабораторию. -Ваня,здравствуй. -Здравствуйте, Николай Петрович. -Есть что-нибудь по делу? -Есть... Разговор продолжался минут пятнадцать. Появилась информация по ограблению богатого чиновника, оперативники уже выехали, а это означало только то, что мужчина остаётся в здании. Он сделал кофе и снова направился в кабинет. "Не выезд, так бумаги заполню". Он достал рогозинские бумаги, оставшиеся с пятничного вечера и стал серо читать документы, подписывать их, ставить печати... Так он провёл час и посидел бы ещё, но в кабинет вошёл Холодов. -Николай Петрович, а Рогозина тут? -Кстати, а где она? Снаружи Круглов был хладнокровен и равнодушен, но внутри горела душа, её нет уже час, а выезжали они в одно время. -Она ещё не появлялась?-спросил Андрей. -Да нет, не видел.. -Тогда я к Вам, наши везут сюда Михаила Романовича Буланичева, сейчас он наш главный подозреваемый. -Я понял. Он быстро встал, промахнулся и пошел на допрос. По дороге в "комнату пыток" он набрал начальницу. * Гудок* * Гудок* * Гудок* -Алле,- бодрым голосом произнесла Галя. -Галина Николаевна, Вы где? -Да, в министерство вызвали, Вы не волнуйтесь, продолжайте работать. Если всё хорошо буду через часа два. Кто бы мог подумать, что Рогозина находясь "свыше", на самом деле находилась в большом торговом центре. Об этом бы не узнали, но, как говорит сама Галя:"Идеальных преступлений не бывает". Конечно, в данном случае "преступление" не является чем-то криминальным, даже с точностью наоборот. Это был единственная возможность приобрести подарки для любимых коллег и любимого мужчины. Такой сюрприз для ее друзей. Целый месяц она наблюдала за разговорами сотрудников. У кого-то ломались вещи быта, разбивались любимые вазы, просто нечего было почитать в зимние вечера. Но Валечка... о-о-о... Кто бы сомневался, что именно она увидит процесс выбора подарка для Николая. Встретились они совершенно случайно, Валентина выбирала так же подарок своему любимому в отделе сумок. Даже не встретившись взглядом Антонова узнала, что Галя где-то тут . Она услышала разговор консультанта и ее подруги: -Мне нужен подарок для мужчины...-невино произнесла полковник. -Так, давайте определимся, для кого он будет. -Для.. любимого мужчины,-так же спокойно и непринужденно. "Вот это поворот!"-других мыслей не было у Вали. "Лучшая подруга вроде, а жизнь свою скрывает, не порядок..." Глаза наполнились "кровавым" взглядом и на лице появилась хитрая улыбка, сегодня Галя ей расскажет всё! Только время удобное выбрать.. С консультантом они все ещё выбирали нужный вариант. Цвета, материал, размер, дизайн... как это замороченно... Но нужно, ему она должна понравиться... Наконец-то , та самая, ради которой так долго мучалась Галя, и так долго ждала Валя. "Любопытство получит людей...Валя, держи себя в руках, ее жизнь тебе не нужна... нет, нужна..."-мыслила Валечка. Спокойным шагом, с долгожданной находкой Галина направилась к кассам, но не успела она и приблизиться, как сзади подбежала Валя с огромными от любопытства глазами. Без подвоха Галя завела разговор: -Валечка, какая встреча! -Галя, а что ты тут делаешь? Я думала ты работаешь!-попыталась не подавать виду, что слышала разговор с работником магазина. -Да вот, подарки вам выбираю. Колньк...ой, Николаю Петровичу сумку взяла. -Оу... А я своему портфель купила,-продолжила Валя. -Давай сейчас возьму это и пойдем выпьем кофе. -Я с удовольствием!-решив, что это идеальная возможность все узнать. "Коленька значит...Я давно это заметила"-Валентина внутри улыбнулась, представив себя дьяволенком. Совершив покупки(как и можно было ожидать), они подошли к лифту и поднялись на четвертый этаж, где и располагались разнообразные лавочки с едой и напитками. Взяв кофе они сели за стол и болтали о жизни, о итогах уходящего года. Любопытство распирало:"Может стоит начать разговор? Ладно, идем из далека.." -Галечка, ты до сих пор одна... -Валя, давно ли тебя моя жизнь интересовала? -Просто волнуюсь за тебя, постоянно одна, постоянно на работе, так же нельзя,-отвела от себя подозрения. -Валюш, в жизни у меня все прекрасно! -Я и не сомневаюсь,-прошептала девушка. Посмотрев на часы полковник замешкалась, собрала огромное количество пакетов и встала из-за столика. -Ладно, Валь, я пойду. Уже должна в офисе быть. -Ой, ну не буду тебя задерживать. С наступающим! Галина Николаевна приблизилась к выходу, но не успев выйти из магазина услышала телефонный звонок. "Кому я так понадобилась!"-подумала полковник нервно доставая телефон. -Серьезно!?-сказала вслух сама того не замечая,-ну, получается, что я даже не врала. Звонили, скажем так "свыше" и просили заехать. Зачем? Я не знаю.. Предположительно за благодарностью по недавно раскрытому преступлению. Но эти пробки, пакеты... ещё и обед, час пик... тяжело... Она поместила пакеты в автомобиль, сама села в машину. *в офисе* -Это не он, не он! У него железное алиби! Его невиновность подтвердят тысячи! Он был вообще на другом конце города! За час невозможно пересечь это расстояние! Ищите лучше! Круглов был в ярости, было элементарно доказать, что этот господин невиновен. Какие эксперты, а какие ошибки. Услышав требещание телефона он выгнал всех из кабинета: -Все свободны... Сняв трубку он услышал знакомый голос: -Коленька, мне нужно еще задержаться, только дождалась их,-соврала Галина. -Хорошо, Галина Николаевна, постарайтесь быстрее.. -Как только, так сразу. -Люблю... Он скинул первым и пошел контролировать работы... -Почему тогда там нашли его ноготь?-сказал Холодов. -Да не знаю я! Не знаю! Маникюр делал! Что ещё то! Ищите лучше! -Ладно, ладно...-омахнулся от разговора. *Уже в пути 30 минут и ей помешал только один светофор. Удивительно. И Вот оно- здание министерства. Она закрыла машину и прошла. Как хорошо, что ее сразу же встретили и провели быстро разговор. "Повезло так повезло."- вновь подумала Галя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.