ID работы: 7493436

Идём по жизни

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

После праздников

Настройки текста
Узнав о своем интересном положении, Галина не стала ограничивать свою активность. Она планировала не переставать водить машину, работать, бегать по дому, банально покупать продукты. Будущий муж ей не препятствовал, он просто не видел смысла этого делать, а Галина, как стойкая дама, решила не сламливать себя на беременности. В очередной раз замеченная у плиты, Галя готовила что-то простое, но вкусное на завтрак. Запах распространился по квартире и приятно летал в воздухе. Еда вкуснее всего с утра, когда ты понимаешь, что тебя ждет тяжелый день. Первый рабочий в этом году. Кольцо на пальце Галины смотрелось красиво, привычно, но по-новому. Скрывать или не скрывать свое семейное положение не требовалось, все равно уже все догадаются, а когда у Гали будет месяц 5-6, тогда и глупо будет бегать по углам друг от друга. Позавтракав, оба покинули квартиру и поехали в уснувший во время праздников офис. К огромному удивлению Галя пошла сначала не в свой кабинет, а направилась в столовую. -Галина Николаевна, доброе утро,-поздаровалась Оксана, сидя за столом и попивая бодрящий кофе. -Доброе, доброе...,-с неуверенностью в голосе сказала Галина. Просто она думала, стоит ли сразу говорить о своей жизни.. ведь..(ее мысли перебил голос блондинки) -Галина Николаевна, колечко у вас красивое, от кого, если не секрет?-хитрая улыбка всплыла на лице. -Оксан... -Замуж выходите, да? -Да,-она не стала долго сопротивляться, просто сдалась. -И кто это мужчина? Николай Петрович? -Оксан, откуда ты знаешь? -Ну... это давно видно, он так за вами бегает, волнуется, да и тем более... Я радио тоже слушаю. Радио... точно... Галя вспомнила тот день, когда они покупали елочные украшения и попали в пробку. Тогда она услышала самое приятное признание в её жизни. -Ты это слышала?- было сложно сдерживать эмоции, она захохотала. -Галя, я тоже человек,-убедительно кивнула головой. Рогозина слегка ударила себя в лоб с мыслью:"О, Боже мой." Ей было одновременно стыдно, и при этом она не понимала почему. Ведь стыдиться своей жизни... это глупо... -Да, это он,-она Галя счастливо улыбнулась. -Как я за вас рада, давно пора было! Когда свадьба? -Мы не планировали отмечать это "шикарное" событие... просто расписаться. -Ну вы уже решили какого числа?-спросила Оксана, помешивая ложечкой теплый кофе. -26 января... вроде бы... У меня записано дома. -Всмысле?!-слегка подавившись напитком,-почему так быстро? -Ну... как минимум связи, а так... это же без церемоний всяких, намного быстрее провести, чем традиционную. Это даже свадьбой назвать нельзя... так, для галочки... но это очень приятно осознавать, что у тебя есть мужчина, который готов связать свою жизнь с тобой официально. Давай! Хватит чаёвничать, скоро совещание. -Стоп, уже 9? -Да, Оксаночка, уже, уже. Блондинка быстро встала из-за стола, поставив кружку с напитком в раковину, и быстрым шагом побежала в лабораторию за отчетом о закрытом деле. *кабинет Рогозиной, 9:15* Все привычно сидели в этой небольшой комнате, озорённой искусственным светом. Этот длинный стол, начальница, также строгая на вид, но привычно приветливо настроена. "Подождите, что-то тут не так, она будто светиться изнутри."-подумала Белая."Хотя нет, кажется, она всегда такая." Зря она бросила свои догадки, ведь Рогозина переживала самое счастливое, но морально тяжёлое время в жизни. Все события сложились внахлест, такой стресс, но приятный. Многие люди заметили, что она говорила более эмоционально и радостно, чем обычно, но мало кто обращал внимание на жесты рук, пальцы.. все смотрели на лицо, пытаясь разобраться, что же с ней случилось, прочитать по глазам последние события. "Ну, отдохнул человек, теперь с новыми силами вышла, ободрилась."-думал каждый. После небольшого собрания все разбежались по разным точкам ФЭС. Но не Валя... -Галечка, поздравляю,-она кинулась на шею подруги и обняла ее с особой силой и дружеской любовью,-я так рада за тебя. Колечко покажешь? -А тебе интересно?-спросила Галя. -Галя, ну дай, посмотреть,-она начала взглядом ловить руку Рогозиной. А та не сопротивляляясь, показала правую руку на которой было колечко. Изящное, не характерное для полковника. *спустя несколько дней* За эту неделю ФЭСовцы по-другому начали принимать начальство, кто-то раньше замечал, что между ними постоянно мелькала искра, страстные взгляды. Кто-то очень сильно удивился, узнав о свадьбе. Не без слухов, конечно, говорили, что у них была бурная ночь прямо в кабинете, а самое противное, что некоторые рассказали, что сами слышали, как они ... Брррр... прямо в буфете. На эту грязь Галина и Николай пытались закрыть глаза, делать вид, что не слышат этих противных вестей. Ведь это ложь, а зачем тратить жизнь на такие недостатки. Как-то утром Галя сидела в буфете, когда к ней подошла Галя: -Галечка, здравствуй!-приветливо воскликнула подруга. -Валюша, привет, что по вскрытию?(вчера привезли новое неопознанное тело) -Как-то мало... асфиксия, хотя... это и внешне было сразу понятно, в желудке ничего, в крови тоже, следов от инъекции нет. Так!-совсем в другом тоне начала она, более серьезный что ли...- ты на учет встала? -Куда?-с недоумением в глазах спросила Рогозина. -А... ты же у нас... ну.. впервые в положении! Точно, как так забыла... -Валя! Можно было и тише сказать... А в женскую консультацию встала, почти сразу. Будто специально, в нужный момент, в дверях стоял... Майский... Конечно была надежда, что он ничего не слышал об интересном положении Галины Николаевны, но очень врятли. Валя так это крикнула, будто всему миру хотела рассказать, что подруга, на "старости" лет, неужели! И , бла,бла,бла. Галя особо не скрывалась, ведь это естественное, но был страх, что к ней будут относиться, как к хрупкой девушке, что даже шаг не дадут ступить спокойно, про декрет спрашивать... -Галина Николаевна, поздравляю, а кто, мальчик, девочка, двое, трое?-"очень смешно" пошутил Май. Валя прикрыла ладонью лицо, чтобы никто не видел ее ухмылки, но по небольшим морщинкам было не сложно догадаться. -Семеро!- крикнула Валя. -Семеро?-повторил Май. -Семеро?!-со страхом Рогозина. -Да шучу я, Серёж, у Галины Николаевны даже первого месяца не прошло, может ребёнок еще не выживет.-успокаивала Валентина. -Ну, спасибо тебе, подруга... Рогозиной было грустно, ведь она так давно шла к продолжению себя, а этого может и не быть... На её глазах снова выдвинулись еле заметные слезы, которые всегда разглядывали только самые близкие люди, как Валюша. Паталогоонатом встала и подошла ближе к Гале: -Я совсем забыла, там кое-что я нашла, пошли в морг. Та послушно встала и пошла следом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.