ID работы: 7494081

Запретная страсть

Гет
NC-17
Завершён
529
автор
Размер:
148 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 431 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Выдох. Со свистом, с дрожью по всему телу, обессиленно. Вивьен прислонилась к дереву, стараясь прийти в себя, но времени у нее не было. Они настигали. Прежде Охотница не встречала подобных. Вампиры были сильны, двигались в сумасшедшей скоростью, но эти… Вивьен в первые за свою жизнь спасалась бегством, отчетливо понимая, что одной их ей не одолеть. Возможно, помощь сестер-монахинь и новые артефакты и могли бы помочь, но для начала ей нужно было выбраться из западни. И девушка застыла, понимая, что шансов у нее было очень мало — она услышала голоса. — Да далась она тебе, Клаус. Очередная дурочка, возомнившая себя особенной. Что она нам? Голос был молодым, искрящимся весельем, и в нем не было и намека на страх, который прежде Вивьен слышала, когда вампиры попадавшие в ее силки понимали с кем они столкнулись. Юный вампир не понимал. Его спутник был умнее. — Это Охотница, — процедил он, — созданная и взращенная монахинями, чтобы убивать нам подобных. Ты не заметил кольцо, когда девчонка сжимала твою шею? — Охотница? В голосе молодого послышалось смешанное с изумлением неверие. — Мы всех их убили. Много веков назад. — Выходит не всех, — насмешливо выдохнул в ответ его собеседник, — но сейчас мы это исправим. И в следующий миг Вивьен ощутила на своей шее ледяные пальцы, оставляющие на коже синяки, сжимающие нежную плоть едва не до костей. — Думала спрятаться от нас, дорогуша? Держащий ее на вытянутой руке вампир улыбался, и на его щеках играли милые ямочки. Он был даже по своему красив — высокий, стройный, с пронзительными светлыми глазами. Вот только безумие, что пылало в его взгляде портило картину, от которой у Вивьен засосало под ложечкой. — Отпусти меня, мразь! Охотница пыталась храбриться, но ее голос дрожал. Девушка понимала, что ее жизнь висит на волоске. Слишком сильны и быстры были ее противники. — Ты не знаешь, кто мы? — расхохотался удерживающий ее вампир, откидывая голову, — ты видишь, Кол. Старухи-монахини глупы еще больше, чем я подозревал. Или излишне самонадеянны. Чем еще можно объяснить, что они не рассказали тебе о главной опасности? Вивьен непонимающе распахнула глаза, жадно ловя воздух, когда Клаус немного расслабил ладонь, позволяя ей вздохнуть. — Что же, отдадим дань нашему брату — проявим манеры, чтобы ты знала, от чьей руки погибнешь. Мы — Майклсоны. Первородные вампиры. — Первородные? — прошептала Вивьен, вглядываясь в лица своих убийц. — Именно, дорогуша, — кивнул Клаус, — мы первые. И создали всех остальных. А ты убиваешь наших детей… Не хорошо. Ты знаешь, что будет дальше… Вампир ухмыльнулся, и тень его усмешки отразилась на лице брата. — Надеюсь, ты будешь вкусной… Охотница последний раз дернулась в стальных объятьях Первородного, пытаясь вырваться, но ее сил не хватило и на то, чтобы сдвинуться хоть на миллиметр. Она проиграла. А потом ее ослепила боль. — Вивьен! Вивьен, проснись! Мутный сон развеялся не сразу, и Охотница инстинктивно потянула на себя нависающую над ней тень, скручивая тонкие руки. — Отпусти, — услышала она недовольный девичий голос, медленно узнавая его, — это я, Камилла. А ты видно совсем помешалась на Майклсонах, раз стонала во сне «Клаус»! Надеюсь хотя бы тебе снилось что-то приличное? Ками рассмеялась, и Вивьен ослабила хватку, освобождая подругу, которая тут же уселась напротив нее, рассматривая растрепанную после сна Охотницу. — Так что там с Клаусом? — продолжила шутить она, дразня хмурую Вивьен, — в Квартале поговаривают, что он красавчик. — Мне снилась ночь моей смерти, — отрезала Охотница, после чего Камилла прикусив губу умолкла, виновато опустив взгляд. — Прости, — прошептала она, — я не хотела… — О, прекрати, — отмахнулась брюнетка, поднимаясь в кровати, — у нас есть кофе? Мне нужно немного взбодриться. — Да, — рассеянно отозвалась Ками, — но сейчас глухая ночь. Куда ты собралась? — Мне нужно встретиться с Эстер. Блондинка закатила глаза, качая головой. — А это не может подождать до утра? Сейчас на Бурбон-стрит полно вампиров, это может быть опасно. — Ты не забыла кто я, дорогая? — вскинула бровь Охотница, — не то, чтобы я особо боюсь кровососов, скорее уж наоборот. — И все же осторожность не помешает, — нахмурилась Камилла, — вспомни, к чему привела твоя легкомысленность в прошлом? — Тогда я не знала о Первородных, — отрезала Вивьен, проходя на крошечную кухоньку, — сейчас все иначе. Эстер рассказала мне все секреты. Дала силу, которой у меня не было. — А тебя не смущает то, что она охотиться на собственных детей? — Эстер исправляет свою ошибку, — раздраженно выдохнула Охотница, — или ты против того, чтобы мы избавили мир от вампиров? — Вовсе нет! — возмущенно воскликнула Ками, — но я против того, что эта старуха ведет себя с собой так, будто ты — ее рабыня. — Она воскресила меня и я служу ей, — пожала плечами Охотница, — когда все закончится, я буду свободна. — Или мертва! — Ты же знаешь, что меня нельзя убить. — Она может! — На вряд ли станет, — нетерпеливо проговорила Вивьен, всем видом показывая, как ей наскучил разговор, который подруга заводила далеко не в первый раз, — прошу, успокойся. Я знаю, что делаю. — Хотелось бы в это верить, — вздохнула Ками, понимая, что ее упрямая подруга не намерена продолжать спор, — давай тогда хотя бы пойдем вместе. — А вот это явно лишнее, — твердо отозвалась та, — займись лучше моим мечом. От этой пиявки, что я убила сегодня на нем осталось слишком много следов. Блондинка только закатила глаза. Вивьен, допив кофе, отставила в сторону чашку и повернулась к подруге. — Ну же, не злись, — почти нежно проговорил она, — обещаю, что буду осторожна. Туда и обратно. Ты не успеешь даже соскучится. — Иди уже, — прищурилась Ками, пытаясь придать своему голосу строгость, — даю тебе час. — Я вернусь раньше, — с улыбкой отозвалась Вивьен, понимая, что гроза миновала, и низко поклонившись подруге, устремилась к двери. Ночь, накрывшая Новый Орлеан, была прохладной, и Охотница невольно поежилась, плотнее запахивая кожаную куртку. Мельком глянув на припаркованную рядом машину, Вивьен, покачала головой. Разговор с Эстер явно не будет приятным. Ведьма Майклсон вряд ли будет довольна тем, что пока ее поиски Первородных привели лишь к тому, что на нее теперь была объявлена охота. А значит немного проветрить голову, перед тем, как Эстер выскажет ей все, что она думает по поводу ее плана, совсем не будет лишним. Вивьен запахнула куртку и быстрым шагом устремилась в сторону кладбища Лафоейт. Она не заметила, как в этот миг от стены стоящего рядом здания оторвалась тень, которая последовала за ней, не отрывая от тонкой фигурки внимательных темных глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.