ID работы: 7494081

Запретная страсть

Гет
NC-17
Завершён
529
автор
Размер:
148 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 431 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ты опоздала. Эстер совсем не скрывала недовольства, когда Вивьен появилась в старом склепе. Ведьма Майклсон не привыкла ждать, и даже для Охотницы в этом правиле не нашлось исключения. — Меня задержал твой старший сын, — стиснув зубы, отозвалась Фейн, не став дожидаться дальнейших упреков. — Элайджа? — в голосе Эстер сквозило удивление, — он выследил тебя? — Не знаю, — пожала плечами Вивьен, — хотя и не думаю, что наша встреча была случайной. Будь у меня меч, я бы пленила его, а так лишь приложила о стену. В следующий раз я исправлю эту ошибку. — Я слышу это не в первый раз, — прищурилась ведьма, — но пока ты совсем не оправдываешь доверие, Вивьен… Эстер покачала головой, оглядывая Охотницу, которая изо всех сил пыталась сохранить спокойствие. — Я начинаю жалеть, что воскресила тебя, — продолжила Майклсон, подходя к девушке вплотную, — что дала силу и бессмертие… — Твою ошибку не так легко исправить, Эстер, — в тон ей отозвалась Вивьен, — Первородных непросто победить. — И ты одна способна на это, милая, — немного смягчилась ведьма, видя возбужденное состояние своей подопечной, — только ты можешь сразится с ними на равных… По крайней мере пока твоя сила с тобой. Ты ведь не натворишь глупостей? — Насчет этого не беспокойся, — поджала губы Вивьен, — сейчас меня интересует лишь избавление мира от кровососов. Твои сыновья где-то рядом и я должна найти их. Охотница вскинула вверх подбородок. — Мне нравится твой настрой, — улыбнулась Эстер, — и у меня для тебя кое-что есть… Ведьма протянула девушке небольшой сверток, и дальше их разговор перешел на обсуждение новых артефактов, которые Вивьен предстояло использовать для достижения поставленных целей. Прошло больше часа, прежде чем они закончили, и Охотница выслушав очередную порцию наставлений, направилась домой. Оказавшись за пределами кладбища, Вивьен огляделась, и лишь убедившись в том, что за ней никто не следит, поспешила к Камилле. Элайджа Майклсон выследил ее, а значит Первородным было известно, где они с Ками живут и потому, ради безопасности последней, им нужно было переехать в тайный домик, о котором не знал никто, включая Эстер. Вивьен знала, что привыкшей быть в окружении людей Камилле не понравится это вынужденное затворничество, но оставлять ее без защиты теперь, когда Майклсоны знали с кем она заодно, было просто неблагоразумно. Конечно, Ками могла постоять за себя, если речь шла об обычных вампирах, но справится с Первородными было намного сложнее, в чем Вивьен убедилась лично — и в своей первой жизни, и сегодня. Элайджа Майклсон был очень силен, и только особая сила, что дала ей Эстер позволила Фейн противостоять ему. У Камиллы такой силы не было. Вивьен прибавила шагу, стараясь унять беспокойство. Ками была в безопасности, по крайней мере до тех пор пока находилась в доме, куда вампирам был закрыт вход. Камилла была единственным ее близким человеком, и ее защита была для Фейн первостепенной задачей. Хотя, в момент их знакомства — год назад, когда Вивьен только воскресла и начала свой кровавый поход против вампиров, она ни за что не подумала бы, что Ками займет такое место в ее жизни. Охотница не искала дружбы или любви, ей не нужны были привязанности, которые можно было использовать против нее, но Камилла не оставила Вивьен шансов к отступлению. Открытая, добрая, веселая, она словно объединяла в себе все качества, которых не было у Охотницы, делая жизнь последней не такой мрачной. К тому же Ками оказалась незаменимой помощницей. Ее семья долго время собирала артефакты для борьбы с темной магией, и блондинка, которой все это богатство перешло по наследству, мгновенно нашла среди них те, что помогали Вивьен в войне с кровососами. Ками разделяла ненависть к вампирам, которые едва не убили ее саму и не раз нападали на ее семью, и с готовностью помогала Охотнице чем только могла — полировала специальными зельями ее меч, точила колья, следила за обстановкой в Новом Орлеане. В улыбчивой барменше никто не мог заподозрить осведомителя убийцы вампиров, и Камилла во всю пользовалась этим, добывая для Вивьен информацию. Погруженная в свои мысли Фейн и не заметила, как добралась до дома. В крошечной гостиной горел свет, и девушка едва смогла сдержать вздох облегчения, но это чувство было совсем не долгим. Вивьен застыла, видя, что входная дверь широко распахнута. Она опоздала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.