ID работы: 7494081

Запретная страсть

Гет
NC-17
Завершён
529
автор
Размер:
148 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 431 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Они забрали ее! Вивьен стиснула зубы, стараясь унять сердцебиение. Беспокойство о другом человеке прежде не было знакомо Охотнице, и тем сильнее было волнение, которое не отпускало девушку с того самого мига, когда она обнаружила, что Ками исчезла. Запах похитителя, отголоски которого еще остались в доме, Вивьен узнала сразу. Он остался в ее памяти с того последнего дня ее прежней жизни, когда убивший Охотницу вампир выпил всю ее кровь. Клаус Майклсон похитил Камиллу, и Фейн знала, что это не могло быть случайностью. Ее белокурая подруга стала жертвой нападения первородного гибрида из-за нее, Вивьен, и значит ее спасение было первоочередной задачей для Охотницы. Мысль о том, чтобы обратиться за помощью к Эстер девушка отмела сразу. Ведьма Майклсон не скрывала своего неодобрения по отношению к дружбе воскрешенной воительницы и смешливой барменши, полагая, что лишние привязанности Охотнице ни к чему. Фейн не спорила с ней, признавая правоту Эстер, но Камилла сама собой заняла в ее жизни слишком много места, и Вивьен теперь не могла и помыслить о том, чтобы оставить подругу в беде. Это была ее вина. Майклсоны наверняка схватили Ками для того, чтобы получить информацию о убивающей вампиров Охотнице, и пытки это лучшее, что могло ожидать блондинку, попавшую в руки Клауса. Вивьен знала, что подруга не предаст ее, по крайней мере по собственной воле, но Первородные были на короткой ноге с некоторыми ведьмами, а Фейн никогда не недооценивала силу магии, способной раскрыть любые секреты. У нее было не так уж много вариантов — вызволить Ками из плена, убив похитителей или обменять ее на кого-то. Охота на вампиров, которую девушка вела не первый день, красноречиво подтверждала, что справиться с Майклсонами дело не одного дня, но времени у нее не было. Первородные в любой момент могли решить, что Камилла им не нужна, и убить ее, а значит действовать нужно было быстро. Вивьен знала, что в Новом Орлеане у Майклсонов было несколько приближенных вампиров, одним из которых был Марсель Жерар. Захвати она его в плен, договориться с Первородными на обмен было бы легко. Конечно, наместник Клауса не был простой добычей, но из рассказов Ками, которая говорила ей он Марселе, последний был завсегдатаем джазового бара, в котором работала блондинка и не чурался развлечений. Это можно было бы использовать, будь Вивьен хоть сколько-то сведуща в науке флирта, но Охотница ничего не знала о любви, тем более плотской. Вырастившие и воспитавшие ее монахини воспитали в девушке уважение к целомудрию, а Эстер и вовсе сделала невинность гарантом ее сил. Поэтому мысль о том, чтобы привлечь внимание Марселя в баре, вызвала у Фейн лишь усмешку. Соблазнительницей из них двоих всегда была Ками, чья улыбка, казалось, могла растопить даже самое черствое сердце, Вивьен же оставалось надеяться на свою силу. И меч. Кое-как устроившись на диванчике в гостиной, Охотница принялась считать минуты до наступления ночи. Думы о Камилле не давали покоя, но постепенно мысли Фейн переключились на ее похитителей. Теперь она знала, почему старший Майклсон выследил ее по дороге к кладбищу. Каким-то образом Первородным удалось узнать где их дом, и когда Элайдже не удалось ее схватить, Клаус взялся за Ками, решив использовать ее подругу, как источник информации или как приманку. Майклсоны играли с ней, вынуждая совершить ошибку, но Вивьен слишком дорого в прошлой жизни поплатилась за свое легкомыслие. Теперь она была готова ко всему. Едва дождавшись наступления вечера, Охотница вышла из дома, набрасывая на плечи черную кожаную куртку. Никто из завсегдатаев бара, в котором работала Ками, не знал о ее сущности, включая вампиров, но все же осторожность никогда не была лишней. Единственным, кто мог выдать ее был Элайджа Майклсон, который теперь знал, как она выглядит, но Первородные не появлялись в городе очень давно, поручив охоту на убийцу вампиров Марселю и не желая подвергать себя опасности. Пройдя по узкой улочке, Вивьен остановилась напротив входя в бар, прижимаясь к стене. Теперь ей оставалось только ждать. Жерар появился ближе к полуночи. Охотница напряглась, готовясь напасть на него, но в этот миг она почувствовала холодные пальцы на своей шее. — Ты слишком предсказуема, Вивьен, — прошептал ей на ухо знакомый голос и девушка на миг застыла, узнавая Элайджу Майклсона, — и твой запах… Он выдает тебя. В нашу последнюю встречу мы не успели договорить, но сегодня мы можем все исправить… Первородный хотел сказать что-то еще, но прежде чем он сделал это, Вивьен, готовая к нападению, выхватила из кармана куртки острый кинжал, пропитанный вербеной и вонзила его в ладонь Элайджи. — Это ты верно подметил, Майклсон, — процедила она, с удовольствием наблюдая, как вампир, парализованный артефактом, медленно оседает на землю, — у нас будет время поговорить. И, клянусь небесами, ты расскажешь мне все!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.