ID работы: 7494081

Запретная страсть

Гет
NC-17
Завершён
529
автор
Размер:
148 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 431 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вивьен не сводила взгляда с лица Первородного, который так и не пришел в себя после удара ее зачарованного клинка. Ей потребовалось не мало сил для того, чтобы доставить его в свой тайный домик и привязать в похожему на распятие кресту, предназначенному для пыток, но сейчас, любуясь на дело рук своих Охотница была почти довольна. «Почти» состояло в том, что она очень сильно сомневалась, что сможет выбить из старшего сына Эстер хоть слово, используя всю свою силу. Конечно, она должна была сообщить о том, что Элайджа у нее в руках, его матери, которая жаждала заполучить хоть одного из Первородных. Вот только Вивьен была совершенно уверена в том, что ведьма Майклсон и не подумает о том, чтобы обменять вампира на Ками, которую Эстер посчитает всего лишь сопутствующим ущербом. Охотница не разделяла ее мнения, и именно поэтому привезла Элайджу в тайный дом, о местонахождении которого знала только она сама. Даже Камилле она не говорила о своем укрытии, предпочитая сохранить его в тайне для подобного случая. Вампир нахмурился, пытаясь открыть глаза, и Вивьен мгновенно отбросила в сторону все свои мысли сосредотачивая внимание на медленно приходящего в себя Элайдже Майклсоне. Она сильнее сжала рукоятку меча, готовясь к нападению, но путы, пропитанные вербеной, держали крепко. Наконец Первородный открыл глаза, и его все еще слегка мутный взгляд сосредоточился на лице Охотнице. Вивьен стало не по себе. Кровосос, не говоря ни слова, явно пытался использовать внушение, и она, хоть и была защищена амулетом, на миг была готова подчинится его власти настолько тяжелым и пронзительным был взор глубоких темных глаз. Элайджа Майклсон явно привык подавлять, и совсем забыл о том, каково это оказаться беспомощным, плененным врагами. — Не старайся, — выдохнула она, вскидывая вверх подбородок, — у тебя не получится внушить мне отпустить тебя! — С чего ты взяла, что я хочу внушить тебе это? — неожиданного насмешливым голосом отозвался Первородный и Вивьен сама не поняла как ее щеки вспыхнули и от его вызывающего тона и от откровенного взгляда, которым вампир скользнул по ее распахнувшейся рубашке, совсем не оставляющей места для воображения. Охотница резким движением запахнула полы одежды, прикрывая глубокое декольте. Увлеченная работой, она не заметила, что рубашка пришла в негодность, и несколько пуговиц отлетели, обнажая ее короткий топ, совсем не скрывающий грудь. Ощущения были неожиданными. Хотя Вивьен и не стремилась к мужскому вниманию, она видела, как мужчины заинтересованно провожали взглядами ее изящную фигуры, на что ей было совершенно плевать. Но Первородный, смотрящий на нее с дьявольской улыбкой на губах, неожиданно смог если не разрушить ледяную стену ее безразличия, то уж точно проделать в ней трещину. Она почувствовала себя женщиной. Это было странным открытием, и еще более неуместным его делало то, что причиной этих неожиданным эмоций был ее смертельный враг. Хотя ее убил и не Элайджа, а его братья, Вивьен не сомневалась, что будь он на их месте, поступил бы точно также. Майклсоны были рожденными убивать монстрами и никто из них не пощадил бы ее. Эта мысль немного отрезвила Охотницу, и она тут же выбросила из головы все неуместные романтические бредни, так не кстати посетившие ее разум от откровенного взгляда привлекательного мужчины. Хотя Элайджа и был вампиром, которых она ненавидела, все же Вивьен не могла отрицать его мужественной красоты и притягательности. Но по его вине она потеряла Ками, и это определяло ее дальнейшие действия, не оставляя никакой альтернативы. Охотница стиснула зубы, поднимая вверх меч. — Посмотрим, будешь ли ты также остроумен, когда я превращу твое тело в кусок мяса, — зло потянула она, подходя ближе. На лице кровососа не отразилось ни единой эмоции, лишь мужские губы дрогнули в едва заметной улыбке. — Я живу больше тысячи лет, Вивьен, — мягко проговорил он, — и думаю, что мне известно о боли гораздо больше, чем тебе. — Но ты не имел дела со мной, — процедила в ответ Охотница, — и с моим мечом. Уверена, мы откроем для тебя нечто новое. — Очень сомневаюсь, — подмигнул ей Элайджа, — но ты, конечно, можешь попытаться. Или же, мы можем поговорить. — Я не такая дура, чтобы верить словам вампира, тем более первородного, — поджала губы Вивьен, — если ты и скажешь правду, то только после того, как я не оставлю на тебе и единого живого места. Поверь, у меня большой опыт общения с кровососами. У всех у них рано или поздно развязывался язык. — Это наша мать научила тебя подобному? — вскинул бровь Майклсон, — поверь, она не лучший союзник. И уж тем более помощник. Охотница застыла, не ожидая услышать подобного. — Откуда ты… Но миг спустя ее лицо окаменело. — Камилла, — едва слышно выдохнула она, — вы ее пытали?! Отвечай, мразь! Не в силах совладать с эмоциями Вивьен со всего маху вонзила меч в грудь вампира, но тот к ее изумлению даже не поморщился. — Отвечай! — Успокойся, — хрипло отозвался Элайджа, не сводя с девушки тяжелого взгляда, — с твоей подругой все в порядке. Пока. — Если твои братья только посмеют… — Думаю, они понимают, что не стоит убивать ее, до тех пор пока я в твоих руках, — пожал плечами Майклсон, и его беспечный тон еще больше разозлил Охотницу. — Считаешь, я шучу с тобой?! — Ну что ты, — широко улыбнулся Первородный, — я не сомневаюсь в серьезности твоих намерений, Вивьен. Вот только дадут ли они необходимый тебе результат? Не лучше ли будет, если ты развяжешь меня и мы поговорим, как цивилизованные люди? — Ты не человек! — взвилась Охотница, пораженная спокойствию вампира, которое тот ухитрялся сохранять даже с мечом в груди. — Как и ты, — пожал плечами Элайджа на ее выпад, — поэтому мы точно сможем договориться. — С такими как ты, я не договариваюсь, — зло протянула девушка, — я их убиваю! — Очень сомневаюсь, что прежде ты сталкивалась с такими как я. — О, ты забыл о моем близком знакомстве с твоими братьями, — скривилась Вивьен. — Тогда ты тем более должна знать, что Майклсонов не так просто одолеть, — ответил ей Элайджа, — и тебе точно не справится с этой задачей одной. Подумай о подруге. — Именно это я делаю, — прошипела окончательно разъярившаяся Охотница, — и мне надоело слушать твой треп! Если меч на тебя не действует, что же… У меня есть и другие методы. Нахмурившись, Вивьен резко обернулась в сторону стоящего в углу стола и подхватив бутыль с резко пахнувшей жидкостью, раскупорила ее и щедро залила грудь вампира. — Решила устроить небольшое файер-шоу? — вскинул бровь Элайджа. Охотница не удостоила его ответом. А потом темная комната залилась ярким светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.