ID работы: 7494081

Запретная страсть

Гет
NC-17
Завершён
529
автор
Размер:
148 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 431 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Комната, которую Майклсоны выделили Камилле, можно было назвать даже милой, но блондинка не желала замечать ни удобной кровати, ни окна, из которого открывался чудесный вид на рощу, ни даже подносов с едой, которые она находила каждое утро на низком столике у входа. Мысли девушки занимала лишь Вивьен и коварство Первородных, которые, опоив ее какой-то бурдой выведали все секреты Охотницы. Конечно, Ками прекрасно понимала, что будучи просто человеком, она не могла ничего противопоставить магии, но это вовсе не мешало ей чувствовать перед единственной подругой огромную вину. Вивьен была сильной, и блондинка вовсе не собиралась оспаривать этот факт, но все же, зная ее по-настоящему, а не только как безжалостную убийцу вампиров, Камилла видела, что за гордой натурой и твердых характером, скрывалась ранимая, тонкая душа. Особенно блондинку беспокоило то, что Вивьен так доверяла Эстер, которая по мнению Ками просто использовала Охотницу в своих интересах, не задумываясь о том, что будет с ней если она попадет в руки вампиров. Например таких, как ее собственные дети. Нелепее всего Камилле казался источник силы Вивьен, зависящий напрямую от ее невинности. Теперь, когда она пусть и не по собственной воле, но все же выдала этот секрет Майклсонам, ей было страшно подумать о том, на что могу пойти Первородные для осуществления своих целей. Уж Клаус, точно. Гибрид вызывал у девушки наибольшую антипатию, потому что даже не пытался скрывать то, каким на самом деле являлся монстром, демонтируя во всей красе свою животную натуру. Кол и Элайджа выглядели на его фоне более сдержанными, хоть и оставались монстрами — в этом Камилла не сомневалась. Но все же особую неприязнь она испытывала к Клаусу, не сомневаясь в том, что именно его образ жизни — кровь и смерти невинных людей, которые гибрид считал забавой — стали причиной того, что собственная мать пошла против Первородных, решив их истребить. За те пару дней, что она Ками была в плену, никто из Майклсонов не наведывался к ней в комнату, и вскоре деятельная блондинка, не привыкшая к одиночеству начала откровенно скучать. Она пересмотрела все книги, что были в ее скромной библиотеке, но те оказались старыми и занудными, после изучила вид из окна, запомнив, кажется каждое дерево, и к тому моменту, когда девушка едва не начала выть от тоски, в дверь ее комнаты постучали. — Надеюсь, ты одета, дорогуша, — прозвучал мелодичный голос, который Камилла тут же узнала, от злости поджимая губы, — впрочем, зачем врать? Надеюсь я как раз на противоположное. Клаус закончил свою остроумную речь коротким смешком и не дожидаясь ответа пленницы, распахнул дверь, оказываясь на пороге. — О, какая жалость, — протянул он, оглядывая Ками, укутанную с ног до головы в плед. Девичье лицо отражало откровенную неприязнь, а высоко вздернутый подбородок демонстрировал упрямство его обладательницы, но гибрида это кажется только позабавило. — Оставь свой воинственный настрой, — небрежно протянул он, подмигивая щурящей глаза блондинки, — думаю, мы вполне могли бы быть друзьями. — Скорее ад заледенеет, — выплюнула в ответ девушка, и не желая продолжать разговор, отвернулась к окну. — Это отчего же? — вскинул бровь Клаус. — Потому, что ты — убийца! — не смогла сдержаться Камилла. — Равно как и твоя драгоценная подружка, — пожал плечами Майклсон, — но ее ты отчего-то любишь, а нас ненавидишь… Странно, не правда ли? — Она убивает лишь вампиров! — Но все же убивает, — усмехнулся в ответ Клаус, не отрывая взгляда от раскрасневшейся от злости девушки, — к тому же, твоей теории о том, что мы — монстры кое-что противоречит. — И что же? — вопрос сорвался с губ Ками почти помимо воли. — Например то, что ты до сих пор жива. — Не считай меня дурой, — закатила глаза блондинка, — вы просто хотите использовать меня против Вивьен! Но предупреждаю, что для нее важнее всего ее битва против тебе подобных. И она не откажется от нее, даже из-за меня. — О, не сомневаюсь в этом, — рассмеялся в ответ Первородный, — уж я-то знаю, как наша мама умеет убеждать. Но также я уверен и в том, что твоя подружка не догадывается о истинных планах Эстер. — Ты, что же, переживаешь за нее? — недоуменно скривилась Камилла, — что-то не верится! К тому же, я знаю еще меньше твоего о замыслах вашей двинутой мамаши. Вивьен не откровенничала со мной. — Но думаю, ты знаешь о ней больше, чем кто-то иной, — обманчиво мягко протянул Клаус. — Все что мне было известно, я рассказала, когда вы опоили меня своим зельем, — прошипела блондинка, и ее прозрачные зеленые глаза превратились в щелки, — все твои уловки напрасны! — Может быть я просто хочу узнать тебя получше, дорогуша, — невинно улыбнулся гибрид, — если ты не заметила, здесь довольно скучно. — Я бы посоветовала тебе общество волчицы или братьев, — закатила глаза Ками, качая головой, — а мне с тобой не о чем разговаривать! — Может быть, я ищу нового общения, — вновь широко улыбнулся Клаус, играя милыми ямочками на щеках, но блондинка даже бровью не повела. — Оставь свой жалкий флирт для дур вроде тех, что прежде грели твою постель, — скривилась она, от чего на лице гибрида мгновенно отразилась ярость. — Не много ли ты на себя берешь? — процедил он, вихрем оказываясь рядом с Камиллой и сдавливая ее шею, — я ведь могу убить тебя в любой момент! — Не отказывай себе в удовольствии, — прохрипела блондинка, чем разозлила Клауса еще больше. — Ты просто дура, раз не боишься меня! — Сложно страшиться того, кого презираешь, — выдавила в ответ Ками, задыхаясь. Гибрид, ошарашенный ее словами, сильнее сжал тонкую шею, и девушка, побледнев, закрыла глаза, в которых он, как не старался не смог разглядеть хоть искорку страха. Строптивая блондинка совсем не боялась его. Это было непривычно. Клаус окинул быстрым взглядом ее лицо, рассыпавшиеся по плечам белокурые волосы, очертания стройной фигуры, которую скрывал тонкий плед. Пожалуй, это даже могло стать неплохим развлечением, пока Элайджа не избавится от чертовой Охотницы. Гибрид разко разжал ладонь, и Камилла откинулась на подушки, жадно глотая воздух. — Не смей ко мне больше прикасаться! — А это уж мне решать, — усмехнулся Первородный, и прежде, чем уйти мягко провел ладонью по спутанным светлым локонам Ками, которая тут же от него отпрянула. — Ты мне противен! Клаус ничего не ответил, последний раз окидывая раскрасневшуюся блондинку быстрым взглядом. — До скорой встречи, дорогуша. И был таков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.