ID работы: 7494081

Запретная страсть

Гет
NC-17
Завершён
529
автор
Размер:
148 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 431 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Все началось с прогулки. Во всяком случае, так считала Камилла. Устав мерить шагами свою комнату, блондинка поняла, что даже компания гибрида предпочтительней беспросветной скуки, от которой она страдала в одиночестве и в следующий визит Клауса, когда она принес ней завтрак, не стала грубить Первородному, а мило улыбаясь попросила дать ей подышать свежим воздухом. Майклсон с медовой улыбочкой распахнул окно. Ками вновь высказала ему все, что она думает по поводу его семьи и о нем в частности. Цензурных слов в ее монологе было крайне мало. Клаус только посмеялся, молча поставил ее завтрак на привычное место и удалился, вновь оставляя блондинку наедине с самой собой. Однако, к удивлению Камиллы, не успела она еще допить кофе, Первородный вернулся, держа в руках нечто, напоминающее старомодное пальто-пончо. — Там прохладно, — просто сказал он, бросая в ее сторону пахнущее пылью одеяние и Ками не знала, чего ей хотелось в этот миг больше — рассмеяться от абсурдности происходящего или поцеловать своего мучителя за то, что он все же оказался не таким монстром, каким его считали все без исключения жители Нового Орлеана. — Это не шутка? — на всякий случай уточнила девушка, недоверчиво вскинув бровь. — Меньше всего я настроен сейчас шутить, — усмехнулся в ответ Клаус, — только учти, что гулять тебе придется в моей компании. — Чем-то всегда приходится жертвовать, — пожала плечами Ками и быстро натянула на себя принесенное гибридом пальто. За прогулкой последовала экскурсия по дому. Множество старых пыльных комнат, большие залы, предназначенные для балов, огромная кухня и библиотека с невероятным количеством книг, все это несомненно произвело на блондинку впечатление, но она просто застыла с раскрытым ртом, когда Клаус не скрывая гордости продемонстировал ей свою мастерскую. Гордиться ему и правда было чем. Ками словно завороженная, рассматривала его яркие, наполненные эмоциями работы, прежде чем на одном из новых, все еще пахнущем свежей краской, полотен она узнала себя, хотя на девушка, изображенная на картине больше походила на знатную принцессу, чем простую барменшу. Белокурые волосы были собраны в высокую прическу, а роскошное алое платье, обнажало изящные плечи. — Кто это? — невольно сорвалось с ее губ. — Думаю, ты знаешь, — мягко отозвался Клаус, подходя к девушке ближе. — Но я никогда не выглядела так, — выдохнула Камилла. — Я вижу тебя такой. Первородный хотел сказать что-то еще, но прежде чем она успел сделать это, в мастерской появилась Хейли. — Соблазняешь блондиночку своими акварельками? — с ядом в голосе протянула она, — я всегда знала, что ты падок на смазливые мордашки и отсутствие мозгов. — Поэтому и выбрал тебя, — не растерявшись, ответила ей Ками, гордо вскидывая подбородок, — хотя даже для этой роли ты не сгодилась. Блондинка позволила себе легкую улыбку, глядя на то, как волчица буквально позеленела от злости. — Следи за словами, жалкая тварь! Помни свое место! — А ты — свое, — вмешался в разговор Клаус, переводя на Маршалл тяжелый взгляд, — Элайджи здесь нет, а на защиту Кола тебе вряд ли стоит рассчитывать, поэтому не советую меня злить, дорогуша. Мы с нашей гостей лишь обсуждаем вопросы искусства, поверь тебе эта тема не будет интересна. — Да и понятна, — с ехидной улыбочкой добавила Ками. — Ты — дура, если надеешься, что, наигравшись с тобой в постели, Клаус отпустит тебя, — процедила волчица, не сводя с блондинки зло прищуренных глаз, — он убьет тебя! Попользуется и выбросит! — Хейли, — обманчиво мягко перебил ее гибрид, стремительно оказываясь с бывшей возлюбленной рядом, — мне кажется, я уже говорил тебе, что злить меня — плохая затея. Или ты настолько тупа, что не понимаешь с первого раза? Иди в свою комнату и жди возвращения Элайджи. Если конечно же ему все еще интересно твое общество… — На что это ты намекаешь? — взвилась волчица. — Ну, брат сейчас в плену у Охотницы, а она, поговаривают, очень горячая особа… Мало ли как они проводят время. Клаус многозначительно закатил глаза, но в тот же миг умолк видя, как исказилось злостью лицо Маршалл. — Он только изнасилует ее! — Что?! Теперь в ярость пришла стоящая рядом с Первородным Камилла, и он, словно оказавшись между двух огней, переводил взгляд с одной раскрасневшейся от гнева девушки на другую. — Что значит «изнасиловать»? — процедила Ками, дергая его за рукав рубашки. — Да Элайджа и не посмотрит на эту замухрышку! — взвилась волчица. — Если кто из вас двоих замухрышка, так это ты, волчица, — не раздумывая, вступилась за подругу блондинка, — да Вивьен никогда не подпустит к себе вашего нарцисса, костюм которого стоит больше, чем ее машина! — Я запомню эту шутку, — хмыкнул Клаус, радуясь, что разозленная Ками переключила свое внимание на Хейли. — Еще и оборванка, — высокомерно проговорила волчица, презрительно кривя губы. — …сказала приехавшая с болота девица, — передразнила ее блондинка, — ты зря думаешь, что в Новом Орлеане забыли о твоих корнях, Маршалл. И если ты пару раз переспала с Майклсоном, то это вовсе не значит, что… Закончить обличительную речь Камилле не позволил появившийся в мастерской Кол. — Клаус, там внизу Марсель и Люсьен, — быстро проговорил он, глядя только на брата и не замечая, раскрасневшихся девушек, — они столкнулись с Охотницей. — Они поймали ее? Где Элайджа? — засыпал брата вопросами Клаус. — Нет, она вырубила половину отряда и едва не прикончила Люсьена, — хмыкнул Кол. — Так что же ты улыбаешься? — нахмурился гибрид. — Думаю, что Элайджа в ближайшее время вернется домой, — пожал плечами Кол, — Охотница ранена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.