ID работы: 7494081

Запретная страсть

Гет
NC-17
Завершён
529
автор
Размер:
148 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 431 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Клаус не появлялся уже два дня, и Камилла чувствовала, как ее раз за разом накрывает липкая волна тревоги. Блондинка улавливала обрывки разговоров, странный шум, восклицания и споры, но ее слух не позволял разобрать и слова, хотя Ками не сомневалась, что речь шла о Вивьен. Находиться в неведении было выше ее сил. Она даже попыталась расспросить о происходящем сменившую гибрида Хейли, когда та, с каменным лицом принесла ей скудный завтрак, но волчица одарила ее таким высокомерным взглядом, что Ками тут же умолкла, досадливо поджимая губы. Оставалось только ждать прихода Клауса, который прежде никогда не оставлял ее без своего внимания на столь долгое время. Это открытие было очень странным, как и то, что в один из дней плена, Камилла неожиданно поняла, что не чувствует больше ненависти к своему тюремщику. Оказалось, что Никлаус Майклсон умел шутить. Он также разбирался в искусстве и литературе, а их разговоры на философские темы не раз перерастали в горячие споры. Он был умен, мил — если этого хотел, почище, чем она сама, разбирался в человеческой психологии, при этом оставаясь для Ками самым загадочным существом на планете, разгадать секреты которого оказалось не так просто. Все, что было на поверхности — монстр с окровавленными клыками, беспощадно разрывающий людскую плоть — никуда не делось, но теперь Камилла видела больше. То, что скрывалось под обманчиво мягкой улыбкой и милыми ямочками — его пережившая тысячу лет душа, которая была даже у тысячелетнего гибрида. Это удивляло. Пугало. Но гораздо страшнее было то, что Ками начала поддаваться странному обаянию того, кто в отличии от нее совершенно не скрывал своих чувств к дерзкой пленнице. Клаус был самым сильным существом на Земле и терпение вовсе не относилось к лучшим его качествам, а еще он хотел ее, в этом блондинка не сомневалась. Пожелай он взять ее силой, Камилла вряд ли смогла бы оказать хоть какое-то сопротивление, но Первородный, в очередной раз разбивая ее иллюзии о себе, лишь смотрел на девушку своими пронзительными серыми глазами, будто пытаясь проникнуть в ее голову. Впрочем, Ками не сомневалась, что возникни у него подобное желание, Клаус легко смог бы внушить ей все, что угодно — вербена давно выветрилась из ее крови, однако гибрид не предпринимал и малейшей попытки изменить ее сознание. А еще она скучала. И эта была вовсе не та скука, что владела Камиллой в первые дни ее плена, когда просидев несколько дней взаперти она готова была душу отдать за прогулку или интересную книгу. Сейчас ее терзала тоска другого рода, и Ками гнала ее от себя, прекрасно понимая, что ничем хорошим это не закончится. Первородный гибрид и подруга Охотницы — они были врагами, и с этим обстоятельством невозможно было поспорить. Как и с тем, что ему придется рано или поздно лишить ее жизни. Мысли о будущем пугали Камиллу, и она гнала их от себя, стараясь жить настоящим. Вот только без Клауса получать удовольствие от прогулок, завтрака и чтения книг было гораздо сложнее. Утром третьего дня в одиночестве блондинка проснулась в отвратительном настроении, которое лишь ухудшилось, когда она вспомнила о том, кто навестит ее утром. Их ссора с Хейли не прошла бесследно, волчица явно затаила на нее обиду, и пользуясь отсутствием гибрида позволяла себе полные угрозы взгляды, или же открытое презрение. Иногда, впрочем, ее сменял Кол, с которым Камилла лишь обменивалась любопытными взглядами. Грубости младший Майклсон себе не позволял. Кое-как поднявшись с постели, блондинка пошла в душ, надеясь, что прохлада немного взбодрит ее, однако, даже умывание ледяной водой не помогло поднять настроение. Вернувшись в комнату, она осмотрелась, ожидая увидеть поднос с завтраком, но к глубочайшему сожалению девушки на привычном месте — низком столике у кровати, его не оказалось. Значит, ей предстояла еще одна чудесная встреча с Хейли Маршалл. Поджав губы, Ками опустилась на постель. Она просидела неподвижно несколько минут, пока не услышала тихий стук. Удивленная, блондинка вскинула вверх подбородок, не сводя с двери подозрительно прищуренных глаз. Клаус стучал по-другому и гораздо громче, волчица соблюдением правил этикета себя не утруждала. Когда на пороге появился мужчина, Ками сначала подумала, что это Кол, но присмотревшись поняла, что в этот раз ее решил навестить старший из братьев, прежде находящийся в плену у Вивьен. Блондинка застыла, испуганно расширяя глаза. То, что Элайджа Майклсон вернулся не могло означать ничего хорошего для ее подруги, и с губ девушки невольно сорвались сбивчивые слова. — Вивьен… Что с ней? — Она жива, — коротко ответил Первородный и Ками не смогла сдержать вздоха облегчения, после чего, быстро придя в себя, она впилась в лицо вампира недоверчивым взглядом. — Как же ты оказался здесь? — Это долгая история, — нехотя произнес Элайджа, отводя глаза, — я принес тебе завтрак. Не желаешь заняться им? — Чего-чего, а времени у меня хоть отбавляй, — усмехнулась Камилла, с еще большим любопытством рассматривая своего собеседника, — к тому же не люблю пить кофе в одиночестве. Может быть составишь мне компанию и расскажешь о Вивьен? — Кол прав, ты шустрая, — с едва заметной улыбкой отозвался Майклсон, качая головой, — с Вивьен все в порядке. — И ты не исполнил свой… план? Глаза Ками стали похожи на щелки. — О чем ты? — не сразу понял ее Элайджа. — Ты знаешь о чем, — сквозь зубы проговорила блондинка, — Маршалл с удовольствием поведала мне о том, что ты намеревался сделать с Вивьен! — Хейли слишком много болтает, — помрачнев, проговорил Первородный, — сила твоей подруги все еще при ней. — Тогда как ты сбежал от нее? — Ты знаешь, что любопытство не красит девушку, Камилла? — окинул ее нарочито строгим взглядом вампир, но блондинку это нисколько не смутило. — Просто это слишком странно, — продолжила она, — и я знаю Вивьен. Уйти от нее, ты смог бы только если бы она сама тебя отпустила, но это уже что-то из области фантас… Ками умолкла, так и не успев договорить, когда увидела, как после ее слов лицо Первородного изменилось, пусть и всего на миг. — Я не верю, — покачала головой она, глядя прямо в черные глаза вампира, который хоть и казался совершенно невозмутимым, все же не мог скрыть легкого замешательства от того, что блондинка узнала его и Вивьен секрет, — она бы так никогда не сделала… Если только не… Камилла замолчала, и ее зеленые глаза стали похожи на блюдца, занимая половину лица, которое вскоре вспыхнуло такой решимостью, что стало совершенно очевидно, что спорить с девушкой не просто бесполезно, но еще и опасно для жизни. — Я хочу знать все! И Элайджа только тяжело вздохнул, опускаясь с ней рядом на плетеное кресло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.