ID работы: 7494081

Запретная страсть

Гет
NC-17
Завершён
529
автор
Размер:
148 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 431 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Терпение никогда не было сильной стороной Камиллы О'Коннел, зато, будто в противовес, ей досталось любопытство, благодаря которому блондинка каждый раз умудрялась вляпываться в истории, в которые другой человек ни за что бы не угодил. Эту истину Ками поняла уже давно, еще до знакомства с Вивьен, но сейчас впервые в жизни она пожалела о том, что ей не хватило благоразумия не попасться в плен к Майклсонам, став заложницей. Возвращение Элайджи усилило ее тревогу, которая не исчезла даже после того, когда девушка узнала, почему ее подруга отпустила древнего вампира. Старший Майклсон, явно не равнодушный к Вивьен, невольно стал ее союзником, но Камиллы знала, что решения в этом доме принимает отнюдь не он. Благоразумный и благородный старший брат пользовался авторитетом, но все же последнее слово всегда оставалось за Клаусом, от которого можно было ожидать чего угодно. И Ками ждала. Угроз, очередных допросов, даже убийства, но вместо этого гибрид даже не появлялся в ее комнате, предоставив заботы о пленнице братьям. Впрочем, неведение было гораздо хуже самой изощренной пытки. С момента возвращения старшего Майклсона прошло уже больше недели, а Камилла так и не знала, какое решение приняли Первородные в отношении своей пленницы. Попытки узнать что-то у Кола и Элайджи также не увенчались успехом — старшему брату явно хватало своих проблем, а младший реагировал на ее вопросы насмешливой улыбкой, ничего не говоря в ответ. Камилла начинала звереть. Поэтому, когда она, наконец, услышала знакомый громкий стук, то вместо облегчения, ее накрыла волна ярости, и в сторону Клауса, едва успевшего появится на пороге, полетела увесистая книга, которую тот, не скрывая удивления, ловко поймал, выставляя перед собой руки. — Я тоже скучал, любовь моя, — с медовой улыбкой проговорил он, от чего зеленые глаза блондинки стали еще больше от уже не сдерживаемого гнева. — Пришел убить меня? — зло прошипела она, не сводя с гибрида прищуренного взгляда. — Какого ты все же плохого обо мне мнения, — нарочито обреченно закатил глаза Первородный, — разве я хоть раз причинил тебе боль? — Ты меня похитил! — выкрикнула в ответ Ками, сжимая кулачки. — Пригласил в гости, — не согласился Клаус, — и разве я не был радушным хозяином? Гибрид широко улыбнулся, но Камилле уже было не до веселья. Ее резкий взрыв эмоций, также быстро утих, сменившись безразличием и обреченностью. В конце концов никто не обещал ей хеппи энда, а оттягивать неизбежное избитыми шутками было выше ее сил. — Зачем ты пришел, Клаус? Девичий голос звучал почти безжизненно, и Первородный замер, удивленный такой быстрой переменой настроения девушки. Ками не смотрела на него, опустив взгляд в пол, и Клаус ощутил непривычный укол вины. Его дерзкая барменша, по всей видимости, устала бороться и смирилась со своей неминуемой гибелью. Вот только она не знала, что у Клауса были совершенно иные планы. — Не хочешь прогуляться? Услышав его предложения, Ками мгновенно отвлеклась от изучения собственных ногтей и впилась в лицо гибрида подозрительным взглядом. — Прогуляться? — Ты слишком засиделась здесь, — пожал плечами Клаус, невозмутимо улыбаясь, — пора немного проветрить голову. — Ты не шутишь? — прищурилась блондинка, — потому что если это очередной изощренный план и ты собираешься меня убить, то… — Я не стану тебя убивать, — перебил девушку Первородный, и на миг та застыла, ошеломленная его словами, — и никто не станет. — Но я… — Не испытывай мое терпение, — не дал договорить Камилле Майклсон, — я ведь могу и передумать. — Насчет прогулки? — насмешливо вскинула бровь блондинка, к которой начало возвращаться ее привычное задорное настроение. — Насчет всего, — нарочито строго отрезал Клаус, — идем? Не желая больше испытывать терпение гибрида, девушка часто закивала, и набросив на плечи теплый кардиган, поспешила к двери. К ее удивлению, вместо того, чтобы пойти в сад, окружающий особняк, Первородный направился к темному внедорожнику. — Ты ведь не против прокатиться? — повернувшись к удивленной девушке, легко проговорил он, с улыбкой, от которой на его щеках заиграли милые ямочки. Прежде чем Камилла нашла слова для ответа, Клаус распахнул перед ней дверь, помогая сесть на сидение рядом с собой. Как только блондинка оказалась в машине, гибрид протянул ей темный платок. — Завяжи глаза, — попросил он. — Зачем? — непонимающе свела брови Ками. — Не заставляй меня внушать, — с той же милой улыбкой отозвался Первородный, и блондинка поняла, что с ним лучше не спорить. В полной темноте, она почувствовала, как они тронулись с места. Машина несколько раз поворачивала, меняя направление движения, и Камилла, сначала решившая запомнить их курс, быстро отбросила это занятие — Клаус мастерски умел путать следы. Она не могла понять только одного — что будет дальше и зачем гибрид лишил ее возможности видеть дорогу. Происходящее очень мало напоминало прогулку, и девушка вновь ощутила тревогу. Словно почувствовав ее страх, Первородный мягко сжал дрожащую девичью ладонь. — Не стоит бояться, Камилл, — протянул он, поглаживая тонкие пальцы, — поверь, все будет хорошо. — Зачем же тогда ты заставил меня надеть эту повязку, — хрипло отозвалась блондинка, изо всех сил стараясь, чтобы ее голос звучал спокойно. — Ты скоро поймешь, — уверенно проговорил Клаус и дальше они ехали в полной тишине. Прошло не меньше получаса, прежде чем внедорожник остановился, и Клаус аккуратно снял в глаз девушки платок. Камилла зажмурилась, привыкая к яркому свету, и выглянула в окно. Сначала, она подумала, что у нее начались галлюцинации. Ведь Первородный привез ее в место, в которое она уже и не надеялась попасть — к ней домой. Очень медленно, она перевела взгляд на сидящего рядом Клауса, который продолжал хранить молчание, явно ожидая ее реакции. — Зачем мы здесь? — выдохнула Ками. — Я привез тебя домой, — просто ответил гибрид, и вихрем оказался рядом с ее дверью, распахивая ее, — ты больше не пленница. — Это шутка? — расширила глаза блондинка. — А похоже? — вскинул бровь Клаус, — Элайджа вернулся, твоя подруга явно не намерена обменивать тебя, а как источник информации ты полностью бесполезна. — Но ты мог бы… — Убить тебя? — продолжил за девушку Первородный, — похоже, ты уверена в том, что я чудовище. Мне даже жаль тебя разочаровывать. — Я вовсе не это… Камилла прикусила губу, видя, что Клаусу совсем не нужны ее объяснения. От его милой улыбки не осталось и следа, а серые глаза стали ледяными. — Сиди здесь, я проверю дом. Не взглянув больше на растерянную девушку, Майклсон устремился вперед, и спустя пару минут он вернулся, оставляя входную дверь открытой. — Все в порядке, можешь идти. Все еще не веря в происходящее, Ками не сводила с гибрида недоверчивого взгляда, не двигаясь с места. Видя ее состояние Клаус лишь закатил глаза, а после, оказавшись рядом с девушкой, потянул ее к себе и, взяв на руки, понес в дом. Оказавшись в маленькой гостиной, он осторожно опустил ее на пол, на миг, задержав в своих объятьях. — Ты свободна. Камилла замерла, будто только в этот миг, осознавая смысл его слов в полной мере, и она сама не поняла, что произошло дальше, когда подавшись вперед, она обвила руками шею Клауса, накрывая его губы своими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.