ID работы: 7494081

Запретная страсть

Гет
NC-17
Завершён
529
автор
Размер:
148 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 431 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Охотница больше не была проблемой. Так думал Клаус, рассматривая золотистый бурбон через стекло рокса, пока остальные члены семьи разошлись по своим комнатам. Вечером им предстояло обсудить планы на будущее, которое сулило им неминуемую войну с Эстер, у которой теперь, к вящему удовольствию гибрида не было верной союзницы, держащей в страхе весь Новый Орлеан. Охотница теперь играла на их стороне, и Клаус понимал почему. Все дело было в его благородном брате, сумевшем очаровать воительницу и встать на ее защиту, вырвав из рук Люсьена, и чувства гибрид не мог не признаться себе в том, что его пугали столь сильные чувства Элайджи, ведь прежде он никогда не ставил любовь выше интересов семьи. Все женщины, что у него были — если перед старшим Майклсоном вставал выбор — предавались забвению, если не того хуже, стоило им хоть хоть как-то навредить Первородным. Вивьен Фейн не просто вредила. Она была врагом — сильным и могущественным, способным уничтожить их семью, и Клаус вздохнул с большим облегчением, когда его вампирский слух уловил звуки, доносящиеся из спальни брата, явно свидетельствующие о том, что Охотница лишилась своих сил. И это было отнюдь не изнасилование. Девчонка сама отдалась Элайдже и значит это могло лишь одно. Любовь Фейн к Элайдже несомненно была им на руку, но все приобретало совершенно иную суть при осознании того факта, что и Первородный отвечал Охотнице взаимностью. Зная брата, Клаус понимал, что Элайджа не стал бы вести себя подобным образом из-за интрижки. И Клаус был от этого отнюдь не в восторге, но он также всегда был стратегом. Конечно, он мог бы попытаться настроить брата против Вивьен, или даже попытаться убить ее — сам или чужими руками, но гибрид понимал, что это не лучшим образом отразится на их отношениях с Элайджей, если не сказать большего. Благородный древний вампир вполне мог стать чудовищем из красной комнаты, пойди Клаус или кто-то другой против его возлюбленной. Подобное явно не входило в планы гибрида, поэтому вариантов дальнейшего развития событий было не так уж много. Охотница больше не была проблемой, но вполне могла бы вновь стать ей, если он не поступит мудро. Впрочем, его поступок давал и самому Клаусу карт-бланш в отношениях с дерзкой барменшей, о которой он не переставал думать после поцелуя в ее доме, едва не окончившемся чем-то большим, не оттолкни его Ками в тот самый момент, когда гибрид был уже на грани. Теперь, после союза Элайджи с Вивьен, от которой дрожали все вампиры города, его связь с Камиллой выглядела невинной шалостью. При мыслях о строптивой блондинке на лице Клауса невольно появилась широкая улыбка. То, что теперь Ками жила в их доме сулило ему уйму приятных ощущений. Уж в его доме ей спрятаться будет некуда. В этой связи отъезд Хейли был как нельзя кстати — теперь присутствие самодовольной волчицы не будет напоминать Камилле о его прежних связях и не самом примерном поведении. — Чему ты так радуешься? Искрящийся смехом голос Кола, нарушил размышления Клауса и тот резко повернулся, придавая лицу серьезность. — Радоваться будем, когда разберемся с нашей матерью и вернем ее в ту преисподнюю из которой она выбралась, — проговорил он, хмуря брови, — меня просто поражает живучесть этой стервы. — Она — Майклсон, — пожал плечами Кол, не сдерживая усмешки, — а мы умеем выживать. — Это верно, — оценил шутку гибрид, — но все же мне наскучило убивать ее. Пора уже покончить с этим раз и навсегда. — Уверен, подружка Элайджи нам в этом поможет, — хмыкнул Кол, но прежде чем он продолжил в гостиной появился старший Майклсон. — Ее зовут Вивьен, — строго проговорил он, обжигая братьев пристальным взглядом, — и думаю будет лишним напоминать о том, что она наша гостья. — Яснее ясного, — закатил глаза Кол, — мы все в восторге от твоей новой пассии. Может быть она даже повлияет на свою подругу и та станет более благосклонной к Клаусу. Наш дом может и не пережить ее отказа. — Придержи язык, — прищурился гибрид, бросая на младшего брата полный угрозы взгляд, — сейчас у нас на первом месте убийство Эстер. — И Вивьен может помочь, — уверенно проговорил Элайджа, — она знает ее секреты. — Ты уверен? — вскинул бровь Клаус. — Да, — ответила ему вместо Элайджи появившаяся в гостиной Охотница, за спиной которой стояла нахально улыбающаяся Камилла. — А у меня очень кстати есть нужный артефакт, — протянула она, глядя на братьев, — будем дружить, мальчики?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.