ID работы: 7494081

Запретная страсть

Гет
NC-17
Завершён
529
автор
Размер:
148 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 431 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Вивьен склонила голову, задумчиво щуря глаза, пока Элайджа, едва сдерживая насмешливую улыбку, пытался привести в порядок свою одежду. Новообращенная Охотница не старалась сдержать свою ярость, оставив от его рубашки лишь обрывки, не меньше пострадал и пиджак. — Если бы я знал, что ты так соскучилась, разделся бы на входе в дом, — протянул Первородный, окидывая притихшую девушку веселым взглядом, но Вивьен кажется не оценила его шутку. Кусая губки, Охотница смотрела в окно, не обращая внимание на вампира, который заметив это вскинул бровь, а после стремительно приблизился с ней, сжимая тонкие плечи. — Что случилось, Вивьен? — нахмурился он, пытаясь поймать взгляд возлюбленной, — снова жажда? Охотница подняла на Майклсона задумчивый взор. — Камилла, — проговорила она, качая головой, — я никак не могу понять. Она спасла меня и даже не сказала, про это вам? Исчезла, не попытавшись мне помочь? Бросила Клауса? — Она была раздавлена твоей смертью, — пожал плечами Первородный, — может быть подумала, что кулон не подействовал? — И даже не проверила? — скептически прищурилась Вивьен, — здесь что-то не так. Я отыщу ее. — Я помогу тебе, — кивнул Элайджа, но Охотница покачала головой. — Думаю, нам лучше разделится, — уверенно проговорила она, — я проверю ее дом, а ты тем временем отправишься в особняк. Может быть Клаус знает больше, чем говорит. — Думаешь, он что-то скрывает? — свел брови Первородный, — он никогда не причинил бы Ками боль, поверь мне. — Я верю, — отозвалась Вивьен, глядя на вампира, — но все же уверена, что здесь что-то не так. Я знаю Камиллу долго время, она была моим единственным другом и не бросила бы меня умирать. А именно это меня и ожидало, положи ты сверху гробницы еще пару каменных плит. — Прости, — выдохнул Элайджа, но Охотница покачала головой. — Ты не знал, — произнесла она, касаясь его ладони кончиками пальцев, — мы ведь решили — прошлое в прошлом. И больше никаких секретов. Но прежде я хочу понять, что произошло с моей подругой. — Тогда, следуем твоему плану, — улыбнулся Первородный, обвивая руками девичью талию, — и встречаемся через пару часов в особняке. Надеюсь, ты будешь с Камиллой. — И я, — кивнула Вивьен, и, нежно коснувшись губами губ Элайджи, поспешила к выходу. Оказавшись в городе, Охотница отправилась к дому Камиллы. Мысли о том, что могло произойти с подругой не давали ей покоя. Вивьен не сомневалась в том, что Ками знала о том, что кулон активирован, и что в ближайщее время подруга придет в себя. Почему же она не предупредила об этом Первородных, да еще и сбежала? По какой причине рассталась с Клаусом, в которого была влюблена? Вопросов было больше, чем ответов. Ничего не дал и визит в их старый дом. Запертая дверь, пыль и ни единого знака, свидетельствующего о том, что в нем кто-то жил, или хотя бы бывал. Это означало, что домой Ками не вернулась, но где же она тогда могла быть? На всякий случай Охотница заглянула в бар, где прежде работала подруга, но и там ее никто не видел уже больше недели. Вивьен в первый ощутила настоящий страх — такое исчезновение, без единого следа могло означать самое худшее. Ками могла быть мертва. Девушка гнала от себя эти мысли, но они вновь и вновь возникали в ее голове, заставляя дрожать тонкие пальцы. Через час Охотница поняла, что поиски бессмысленны. Камиллы либо не было в городе, либо она так искусно пряталась, что найти ее можно было только с помощью магии. Вспомнив о ведьме, что иногда помогала ей в борьбе с вампирами, Вивьен направилась во Французский Квартал. Давина Клер жила особняком, не вмешиваясь в дела других и не пуская никого в собственную жизнь и это было одной из главных причин того, почему Охотница и ведьма — обе никому не доверяющие одиночки смогли найти общий язык. — Ты изменилась, — вместо приветствия произнесла Давина, увидев Вивьен на пороге своего дома, — я должна пригласить тебя, чтобы ты смогла войти? — Я стала вампиром, — кивнула Охотница. Они обе предпочитали откровенность. — Это верно, — подтвердила Клер, — хотя и не совсем обычным. — Что ты имеешь в виду? — свела брови Вивьен. — Ты сильнее обычного кровососа, — уверенно проговорила ведьма, и проведя ладонью рядом с лицо девушки, добавила, — и ты можешь пить их кровь. Ты стала другой, но так и осталась Охотницей. Я не чувствую в тебе зла. — Тогда быть может, ты поможешь мне? — Что тебе нужно? — поинтересовалась Давина, все еще сканируя ауру новообращенной, — я чувствую тревогу и страх. — Камилла, — тут же отозвалась Вивьен, кусая губы, — она пропала. — Ритуал поиска? — склонила голову ведьма. — Он поможет? — Пока не попробуем, не узнаем, — пожала плечами Клер. Ритуал помог. Но то, что поведала Вивьен ведьма просто не укладывалось в голове. — И что же сейчас с Камиллой? — выдохнула Охотница, неверяще качая головой, — мы можем ее вернуть? — Для этого нам нужно найти Эстер, — отозвалась Давина, пристально глядя на свою собеседницу, — найти и убить. Не думаю, что это будет так просто. — Может быть, — кивнула Вивьен, и на ее лице отразилась мрачная решимость, — но я знаю, кто нам поможет. Идем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.