ID работы: 749434

Тьма.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- А знаешь, мы готовы пойти с тобой. - Правда? - Да. Так действительно будет лучше. Тамара слабо улыбнулась и вышла на улицу. Дюссо стоял перед ней. Всё в том же костюме и плаще. - Тебя не было в гостинице, я подумал, что ты тут. - Скажи мне кто я? - А почему ты не хочешь спросить меня кто я? - Это не столь важно. Хотя ладно. Тамара посмотрела на Дюссо и попыталась сосредоточиться. - Дело в том, что меня зовут Доктор. Я тоже не человек. Я повелитель времени. Ты никогда не задавалась вопросом, почему мы встречаем у себя на пути всяких монстров и тому подобное? Так вот я тебе скажу... Это всё из-за того, что мы вдвоём представляем нечто единое, что можно назвать гремучей смесью. Ты путешествуешь со мной, но у тебя твоё предназначение. Мы ничего о нём не знаем. Мы и так случайно познакомились. И у нас такая история. Тамара засмеялась. - Я сказал что-то смешное? - Нет, просто ты так жестикулируешь, что это получается очень смешно. Таэль и Софи подошли к Тамаре. - Ты же не хочешь, чтобы они пошли с нами? - А что в этом такого? - Тамара, ты не забыла, это очень опасно. - Я не оставлю их здесь. Доктор оценивающе посмотрел на ребят, но всё же согласился с Тамарой. Девушка улыбнулась Таэлю. Пока ребята стояли, из паба вернулся Октав. Его красное лицо залилось гневом. Он медленно собрал пальцы в кулаки. - Опять ты. Ты мне надоела. Софи, иди в дом. - Нет. Октав решительно направился на Таэля, но Тамара его остановила. На расстоянии нескольких метров она подняла руку перед собой и неведомая сила остановила мужчину. - Идите, я не смогу сдерживать его долго. - А как же ты? - За меня не беспокойся. Ребята убежали к пристани. Девушка оставила Октава, он бессильно повалился на землю. Тамара убежала к остальным. Забравшись на корабль, она ушла в каюту. "День 4. Теперь я начинаю понимать, почему этот город называется Тьма. Все эти люди... Они все как один ненавидят друг друга. Не понимаю, почему их всё так раздражает. Драки, ругань, брань и эти нелепые взгляды, которые они бросают в мою сторону при упоминании чего-нибудь хорошего. Неужели они только и способны ненавидеть? В любом случае я пока ничего не могу изменить, хотя стоит попытаться." В каюту зашла Софи. Девушка села рядом с Тамарой и попыталась её как-то утешить. - Ты так добра с нами... Никогда никто за нас не заступался. Мы всё делали сами. Я не знаю что будет дальше, что будет с нами. Сейчас я чувствую себя такой беспомощной, всё время зависящей от кого-то. Я не могу ничего изменить в себе. - Софи, вы не достойны такого обращения с вами. Вы должны быть выше этого. Я помогаю вам, потому что считаю, что так должно быть. Я желаю для вас лучшего, вы мои единственные друзья здесь, я за вас в ответе. Софи улыбнулась, Тамара положила свою руку на руку девушки и тоже улыбнулась ей. В море был штиль. Морской ветер слегка обдувал палубу. Доктор стоял у руля. Таэль смотрел в море. Из кристально-чистой воды на него смотрело чудовище. Через мгновение чудовище выпрыгнуло из воды. Парень едва успел отпрыгнуть к мачте. - Что это такое? - Понятия не имею. Опустить паруса! Таэль на палубу! Девушки выбежали на крик. Софи подошла к борту, но Доктор возвратил её обратно. В то время как Таэль взял ружье и выстрелил в чудовище. Оно пластом упало за борт. Софи в ужасе отпрянула. - Не подходите к борту, там очень опасно. Нам лучше держаться вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.