ID работы: 749434

Тьма.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тамара вышла на улицу. Остров за ночь преобразился. Огромное дерево, до момента прибытия девушки на остров, увядало. Сейчас на нём появились маленькие розовые цветы. Девушка села на скамейку и думала. Рядом с ней сел Таэль. - Тамара. Девушка повернулась в его сторону. - Ты мне нравишься. - Ты меня совсем не знаешь. Я из необычной семьи. - Мне всё равно. Я люблю тебя такой, какая ты есть. Я сам не идеален. Посмотри на моего отца. Думаешь, я из идеальной семьи? Что может быть хуже? - Ты прав, но я чародейка. Таэль обнял Тамару. Девушка положила голову ему на плечо. - Ты должен многое обо мне узнать. Доктор увидел ребят, но ничего им не сказал. Софи в это время играла н пианино. Жители с удовольствием её слушали. Она пела про любовь и весну. Люди, как оказалось, никогда не слышали такой музыки. Прошло несколько дней, Тамара с ребятами должны были уезжать с острова. Майкл и Франсуаза стояли на берегу и смотрели на уходящий вдаль корабль. Тамара подошла к Доктору. - Мне жаль, что мы уехали. Неужели мы больше не встретимся? - Мы встретимся. Я это знаю. - Они живут на этом острове. - У меня предчувствие. Я это знаю. - Почему ты одно и тоже заладила? - Я не знаю, мне нужно отдохнуть. Тамара спустилась в каюту и села за дневник. "День 10. Мы уехали с острова. Я успела подружиться с Майклом и Франсуазой. Но почему я так уверена, что мы встретимся? Слишком много вопросов. Я понятия не имею кто я и что будет дальше." Девушка сидела в раздумьях. Была уже глубокая ночь. Небо было чистым, сияла полная луна, озаряя путь странникам. Прошло несколько дней. Ребята наконец-то увидели землю. - Мне кажется этот город знакомым. Я раньше была в нём. - Я так не думаю. - Софи, мы с тобой никогда не путешествовали. Вся наша жизнь была на ферме. - Понимаю. Тамара с Доктором зашли в город. Люди опасливо глядели на незнакомцев. Сам город напоминал крепость. Огромный замок на горе, грозно возвышался над ним. Софи упала. Девушку поддержал Таэль. - Что с тобой? - Просто голова закружилась. Тамара взяла девушку под руку и помогла ей дойти до гостиницы. Девушка села на кровать, а Тамара рядом. - Мне нужно тебе кое-что рассказать. - Не сейчас, тебе нужно отдохнуть. Доктор и Таэль пошли на площадь. Посередине её стоял столб и к нему, привязанная женщина. Вокруг стояла огромная толпа и жадно глядела на происходящее. - Властью данной мне, объявляю эту женщину виновной в использовании магии. Она является ведьмой, а значит подлежит сожжению. На середину площади выбежал юноша и с помощью магии сделал вихрь. Но не успел он добежать до женщины, как стражник выстрелил ему в спину из арбалета. Юноша пал на землю. Женщина закричала и верёвки, сковывающие её тело развязались. Она бросилась к юноше и исчезла с ним. - Представление окончено. Толпа ликующе начала расходиться. Доктор и Таэль решили зайти в таверну. Сев рядом с баром, к ним пристала пышная дама за стойкой. - Вы здесь новенькие? Я Эльза. Вам за счёт заведения. - Эльза, а кто этот мужчина на площади? - Это инквизитор. Его боится весь город. - Но он... - Знаю. Людям это очень нравится. Посмотри, ведь в большинстве случаев мы только так и можем почувствовать себя свободными. - И вы ничего не пытались с этим сделать? Неужели вам нравится это терпеть? - Мы ничего больше не можем. Доктор был озадачен безразличием Эльзы. Нежелание что-либо делать смешалось с полным бесчувствием. Вернувшись в гостиницу, ребята решили рассказать всё Тамаре. Девушка внимательно выслушала, но ничего не сказала. Софи слышала их разговор. Девушке было тяжело что-либо сказать, поэтому она осталась при своих раздумьях. На следующее утро Тамара с Софи отправились в город. Повсюду висели объявления о казни ведьм и о врагах народа. И везде была подпись инквизитора. Люди проходили мимо, озираясь на девушек. Для них Тамара была простой девушкой, которая не так давно посетила город. С таким же пренебрежением они относились и к остальным жителям города. - Смотри, кто это? Софи остановилась посреди площади. Впереди, на сцене ораторствовал глашатый. - Все жители города женского пола должны пройти проверку на выявление ведьм. Кто не пройдёт её, будет отправлен к инквизитору. В это время стражники патрулировали улицы. Девушки вернулись в гостиницу. - Что мне делать? Я не хочу к инквизитору. - Ты к нему не пойдёшь, ты пройдёшь проверку. - Но... В комнату зашли стражники. Софи посмотрела по сторонам, но не нашла Тамары. Девушка просто испарилась. Стражники убедились, что Софи обычная девушка. Тамара появилась и села рядом с Софи. - Почему ты исчезла? Ты оставила меня одну. - Я чародейка, ты не забыла? Так нужно. - Я понимаю, но что теперь будет с тобой? - За меня не переживай. Всё в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.