ID работы: 749434

Тьма.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
"День 15. С Софи происходит что-то странное. Она что-то знает, но не может этого сказать. Возможно, мне не стоило ехать в этот город. Здесь слишком много опасности. Мне нужно отправиться на разведку." Рано утром на следующий день Тамара вышла из города и направилась в сторону леса. Её внимание привлекла старая хижина на окраине. Девушка зашла в неё и увидела, лежащую на кровати женщину. Тамара подошла к ней, а сзади её схватил парень. - Что ты здесь делаешь? - Я случайно зашла. - Шелдон, отпусти её. Я готова её выслушать. - Но мне нечего сказать. - Если тебе нечего сказать, то я могу сказать. Ты многое скрываешь. Здесь опасно находиться. Уезжай от сюда. - Я не могу. - Я не смогу защищать тебя вечно. - Но ты же... - Мы такие же как ты. Тамара отступила назад. Шелдон протянул к ней руки и обнял её. Девушка недоверчиво шагнула в его объятия. - Зачем вы это делаете? Зачем вы мне помогаете? - Только ты сможешь спасти нас. Ведь ты одна из нас. "Я не знаю кто эти люди. Как я могу им доверять? Может быть, это всего уловка. Может, этого и не существует?" Девушка отступила назад. - Ты нам не доверяешь. - Откуда вам знать? - Стражники! Шелдон отошел от окна. Нора открыла дверь, пропуская вперёд юных чародеев. - Нора, а как же вы? - Я их задержу, бегите! - К Великим Ручьям. Искать ответ на твоё предназначение. - Откуда ты знаешь о нём? - О нём знают все волшебники и чародеи. Ты загадка и спасение. Ты можешь послужить как добру, так и злу. Ты сама выбираешь свою судьбу, но для того, чтобы сделать выбор, ты должна знать, кто ты на самом деле. Тамара на минуту остановилась. "Быть может он прав? А что, если я сама могу выбирать? Почему так много вопросов?" Девушка догнала парня. Но как только она к нему приблизилась, сработала ловушка и Тамара оказалась в сетке. - Прости, но за ведьм дают много денег. - Я думала, что ты такой же, как я. - Ты слишком много думаешь, но это не так. Шелдон дождался стражников и получил свою награду. Стража спустила девушку на землю и связала ей руки. "Как он мог меня предать? Я верила ему. Но почему же он не сдал Нору? Он корыстолюб, и это ужасно." Прошло несколько часов. Девушка очнулась в клетке посреди огромного мраморного зала с троном в центре. "Неужели, я у инквизитора? В том самом замке. Почему это место кажется мне таким знакомым?" Не успела девушка оглядеться, как в зале, в окружении свиты появился инквизитор. - Ты очнулась, дорогуша. - Я тебя помню. - Да, вот мы снова и встретились. Последний раз это было 18 лет назад, не правда ли? Ты стала старше, но по-прежнему глупа. - Чего ты хочешь? - Хм... так сразу? Может ты хочешь спросить, что стало с мальчишкой? Тамара недоумевающе посмотрела на него. А инквизитор дал распоряжение стражникам впустить Шелдона. - Он проявил себя, как настоящий мужчина. За это он вознаграждён и возведён в звание некроманта. - Так всё это была шутка? - С этой женщиной? Да... Мой алхимик хорошо потрудился, чтобы ты не заметила подвоха. Как видишь, всё для тебя. По приказанию инквизитора, открыли клетку. Тамара вышла наружу. - Зачем ты меня отпустил? - Ты всё равно не сможешь использовать волшебство. А ты мой гость, я не могу держать тебя в клетке. Тем более ты не убежишь. Йен, отведи нашу гостью в подземелье. - Да я лучше предпочту сидеть в клетке, чем пользоваться твоим наигранным гостеприимством. Инквизитор ухмыльнулся. Девушка начала аккуратно спускаться по винтовой лестнице. - Почему он так уверен, что я не сбегу? - Потому что у него тело твоего друга. - Что? Как тело? - Я не должен был тебе этого говорить. - Нет, пожалуйста, расскажи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.