ID работы: 749434

Тьма.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Йен остановился перед Тамарой и начал свой рассказ. "5 дней назад. Софи сидит на кровати. В комнату заходит встревоженный Таэль. - Что случилось? - Тамару забрал инквизитор. Стража говорит, что поймали ведьму. - Нет, я не верю. - Я найду её. Я верну её. - Это опасно, я пойду с тобой. - Нет, Софи ты нужна Доктору. По щеке покатилась слеза. Парень ещё раз поцеловал сестру и ушел в лес. Доктор не стал его останавливать. Он прекрасно осознавал, что помощь Софи ему не понадобится и что он сможет сделать в одиночку против целого войска? Надежда оставалась, нужно было только верить в то, что с Тамарой всё в порядке. Таэль верил. Он думал только о ней, но мысли прерывались. Мысли расходились на тысячи мелких вещей. Магия? Возможно кто-то так этого хотел, чтобы тайна никогда не была разгадана. Этот голос не давал ему думать о главном. Парень нашел Великие Ручьи. - Юноша, ты пришел. Ты захотел узнать правду. Что тебя тревожит? - Кто вы? - Хранители Ручьёв. - Но я вас не вижу. - Посмотри во тьму, открой свой разум. Парень закрыл глаза и увидел двух маленьких фей. Они парили над водой. - Тебя тревожит судьба Тамары. Так знай, чародейка сильна, а любовь твоя опасна. Она может покориться тебе и обратиться во тьму. Ты можешь указать ей неверное направление. Её судьба в твоих руках, пока вы вместе. Ты нужен нам, оставь свои чувства. Она должна спасти этот мир. Только она. Таэль открыл глаза и упал. Он стоял перед хранителями в таком же обличье, как и они. - Что со мной стало? - Теперь, ты один из нас. - То есть, я никогда не стану прежним? - Сможешь, если эту дорогу найдёт Тамара, а теперь это просто тело." Тамара стояла в недоумении. Стражники отвели её в подземную комнату. "Он сделал это ради меня. И если это только тело, то инквизитор придумает какую-то уловку. Он прав, я не смогу сбежать. Но что мне остаётся? Ждать чего-то? Я не могу верить ему, но он сильнее меня. Сильнее моей любви к Таэлю." Девушка вошла в комнату. Просторная, аккуратно убрана. В дальнем углу стояла кровать из чёрного бархата. Тамара села на край и уснула. Один и тот же сон. Она идёт по лесу. Вокруг заросли и нет просвета. Впереди виднеется силуэт человека. Она идёт к нему, но лицо его закрыто, но кажется таким знакомым. Она пытается вспомнить его, но воспоминания уносят её прочь от этого человека. И каждый раз она просыпается с криками о помощи. Не в этот раз. Софи не было рядом. На крик прибежал Йен. Увидя встревоженную и испуганную девушку, он сел перед ней на колени. - Что случилось? Ты звала на помощь. - Мне приснился кошмар. - Ты кричала чьё-то имя. - Что за имя? - Таэль... Кажется это. - Он жив. Отведи меня к нему. Парень не стал настаивать на обратном и указал ей дорогу к Таэлю. - Это здесь, дай мне руку. Одна ты не пойдёшь. Девушка взяла его за руку. Вместе они дошли до огромного зала. Тамара бросилась к телу парня, но ничего не могла сделать. Прямо перед ней из двери вышел инквизитор. - Какая трогательная сцена. Два любящих голубка. Тошнит. Тебе его всё равно не вернуть. А ты Йен. Ты меня разочаровал. Знаешь, что я с тобой сделаю? Йен ничего не ответил, только пристально смотрел на инквизитора ожидая неизбежного. - Я отпущу всех вас. - Отпустишь? - Да. Забирайте его с собой. Это просто ненужный груз. - Ты не можешь быть таким добрым. Тебе это непостижимо. Ты ни во что не веришь, тобой движет зло и месть всему миру. - Уходи, пока я не передумал. Инквизитор улыбнулся и отошел в сторону. Тамара и Йен понесли Таэля из замка. Двери закрылись. К инквизитору подошел Шелдон. - Господин, вы уверены в своём решении? - У них есть враг поопаснее меня. Интересно смогут ли они справиться с ним? - Кто же это? - Кошдраг. Самый древний вампир. Мой давний враг. Думаю, они поладят. Инквизитор ядовито ухмыльнулся и вышел из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.