ID работы: 749434

Тьма.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В это время Тамара пыталась с помощью магии вернуть Таэля, но всё бесполезно. Йен взял девушку за руку. - Тамара, так ты ему не поможешь. Он говорил о тропе к Великим Ручьям, так может в этом и есть ответ? Девушка смотрела в его голубые глаза, как бы видя в них себя. Вся жизнь парня была перед ней. Она знала о его семье, о том, как он попал на службу к инквизитору и как он не любил его. Всё, что ей нужно было, было у неё в руках. Она смотрела на него, а он на неё. Минута, две... Сколько времени прошло? Йен не мог понять, что его так тянуло к этой девушке. Он приблизился к её лицу и поцеловал её. Словно электрический разряд пробежался по его телу и наполнил тело теплом. - Тебе не стоило этого делать. Ты забыл, я чародейка, а ты человек. - Я не верю во все эти запреты. Ты мне нравишься и это всё, что я могу сказать. Тамара улыбнулась и от смущения начала перебирать складки платья. За происходящим наблюдал Таэль, уже ставший хранителем. "Тамара, я здесь! Закрой глаза, посмотри на меня!!! Я знаю, ты меня не слышишь. Но если... Дорога к Великим Ручьям находится за двумя холмами. Это всего день пути от сюда. Поторопись. Я люблю тебя Тамара, помни об этом." - Ты можешь оставить свои попытки. Она уже любит другого. Она оставит тебя. Думаешь, она тебя услышала? Наивный. - Нет! Она меня слышала. Она верит мне, а этот юноша только пудрит ей голову. Он околдовал её. - Скажи это ей, не стоит тебе думать о ней. Она тебе ничем не поможет. Теперь ты с нами. Картинка исчезла. Таэль вновь оказался в обществе хранителей. Он хотел заплакать, но такие, как он не плакали. Им несвойственна жалость. Они никому не верят, и возможно со временем Таэль станет таким же, как они. Чувства сильны, но надолго ли они? На следующее утро Тамара проснулась и не нашла Таэля. - Йен, Йен. Парень зашевелился на земле. - Где Таэль? Я слышала его голос сегодня ночью. - Он сказал тебе, куда надо идти? - Да. Пойдём, нам нужно торопиться. "Тамара, если ты меня слышишь... Отпусти этого парня. Он тебе не поможет, он приведёт тебя не туда. Не верь ему." - Смотри, это же город. - Тот самый, где остались Софи и Доктор. - Кто это? - Мои друзья. - Пойдём к ним, может они помогут нам. - А Таэль? - Придём сюда чуть позже, нам нужно отдохнуть. - Возможно, ты прав. Йен улыбнулся и взял девушку за руку. Они вместе приближались к воротам города. Издали её увидела Софи и побежала навстречу. На полпути она остановилась. Со слезами на глазах она начала диалог. - Тамара, кто это? Где мой брат? - Не переживай за него. Он у Великих Ручьёв. С ним всё в порядке. А это Йен, он помог мне выбраться из замка инквизитора. - Ты была в замке инквизитора? Так это правда. - Кто тебе сказал? - Стража! На зов девушки прибежала стража и схватила её. - Что ты делаешь Софи? Это же я, Тамара. Я твоя подруга. - Больше не моя. Йен пытался помочь Тамаре, но один из стражников ударил парня и он упал на землю без сознания. Девушку заковали в цепи и приказали идти с остальными рабами за караваном. "Ты не послушалась меня. Ты поверила ему. Зачем? Неужели ты меня больше не любишь?" "Я люблю, но он слишком сильно на меня влияет." "Я всё равно не брошу тебя. Ты одна, и ты нужна мне." Тамара заплакала. - Вот, вытри слёзы. Парень, шедший рядом протянул ей платок. Тамара улыбнулась ему и увидела на его лице ответную улыбку. Кое-как смахнув с лица слёзы, она протянула платок обратно. - Оставь себе, он тебе нужнее. - Как тебя зовут? - Алекс. - Я Тамара. - За что ты сюда попала? - Я чародейка, а ты? - Друид. Стражник ударил плетью спину Алекса, заставив его замолчать. - Сделаем здесь привал. Стражники остановили караван и разожгли костёр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.