ID работы: 749434

Тьма.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Стояла уже глубокая ночь. Стражники давно спали, лишь патруль ходил вокруг лагеря. Тамара сидела рядом с Алексом, облокотившись о камень. - Как спина? - Всё ещё болит. - Я могу помочь. Тамара поднесла руку к его спине и боль прошла. - А ты и в правду великая чародейка. Девушка смущённо улыбнулась. Алекс слегка дотронулся до её руки. Она была на удивление холодная. - Что с тобой? - Нам нужно бежать от сюда. Ударь меня. - Что? Я не могу этого сделать. - Если ты этого не сделаешь, я не смогу использовать магию. Попробуй разозлить меня. "Что же ты делаешь?" "Таэль, всё в порядке." "Они выстрелят. Ты ничего не сможешь сделать. Ты всё равно попадёшь в плен к вампиру. Послушай меня хоть раз." Алекс всё же ударил Тамару по щеке. В тот же момент её тело засветилось голубым огнём. Путы, сковывающие её руки, упали. Ничто более ей не преграждало путь. Стражники упали на землю, оставив после себя горстки пепла. Другие пленники мирно спали на траве. Алекс сидел и не мог поверить в происходящее. Он тоже маг, но не такой могущественный, как Тамара. Девушка буквально уничтожила своих мучителей. Люди были свободны, но что стоила им эта свобода? Им некуда идти. Пока, она верит, что сделала всё правильно. "Тамара, остановись! Ты не понимаешь, что творишь. Ты напугала их. Они беззащитны, у них больше дороги. Неужели ты ничего не понимаешь?" Девушка взяла Алекса за руку и пошла в противоположном направлении. В своём огромном чёрном замке за ними наблюдал Кошдраг. - Ты смела победить мою стражу, но посмотрим, как ты справишься с Драконом. Это единственное существо, которого ты боишься. Сможешь ли ты с ним справиться? Мальчишка может помешать, но это не проблема. - Повелитель, к вам пожаловал инквизитор. В дверях появился давний враг. В кожаном плаще со своей свитой. - Кошдраг! Я так рад тебя видеть! - С чем пожаловал? - Девчонка. Ты знаешь, о ком я говорю. - Тамара. Чего ты хочешь? - Хотел заключить с тобой союз. - Зачем тебе это? Столько лет вражды, и вдруг ты просишь перемирия. Что ты задумал? - Этой, Тамаре, предстоит великая судьба. Подумай, мы здесь властелины. Мы можем всё. Так мы можем взять её под свой контроль. Она будет служить нам. В мире будет наша эра! - Звучит заманчиво, но почему я должен делить её с тобой? Может, я хочу использовать её один? - Поодиночке мы никто. Нам нужно соединиться. Только тогда мы сможем добиться желаемого. Вампир задумался над словами инквизитора. "В его словах есть толк, но я не хочу делить её с кем-то, тем более с ним. Он жадный и корыстолюбивый. Не отрицаю, он знает о ней больше, чем я, но это же сыграет мне на руку. Она будет верить мне больше, чем ему. Тем более у неё есть мальчишка. Я с лёгкостью могу переманить его на свою сторону, а она пойдёт за ним. Вообще, я не могу понять кто она. В пророчестве сказано о любви к одному юноше, ради которого она будет готова на всё, но он у неё не один. Она обманывает нас. Водит нас вокруг пальца, пытается запутать. К чему вся эта игра? Мы знаем, что она будет на тёмной стороне. Если она думает, что победит могущественных властелинов, то сильно ошибается. Она не так сильна, как её все считают. Предназначение - это всего лишь слова. Кто его придумал? Тамара будет на моей стороне." - Хорошо, я согласен на перемирие. А теперь расскажи мне о ней. - Ты правда хочешь это знать? - Несомненно. "18 лет назад. Молодая девушка в красном бархатном платье вошла в тронный зал. - Ваше Величество! У Вас девочка. - Можно ли к Лавинии? - Да Сир. Король торопливо зашел в спальню королевы и поцеловал ребёнка. - Мы назовём её Тамара! Тамара Графиня Дюкская! - Дорогой, это прекрасное имя! Акушерка попросила всех выйти и оставить королеву в покое. - Миледи, Вам нужно отдохнуть. Так на свет появилась принцесса Тамара. Девочка жила в королевском замке, пока на них не напали. Могущественный инквизитор со своей многотысячной армией бессметных. В замке знали, что Тамара необычная девочка, вся свита как могла оберегала её от всех опасностей, но не сейчас. - Кристиан, нам нужно позаботиться о малышке. Что же нам делать? - Я знаю человека, который может нам помочь. Его зовут Дюссо. - Ваше Величество, я знаю его. Позвольте, я справлюсь с этим. Молодая девушка взяла на руки девочку и побежала в направлении леса. - Кристиан, ты уверен? Она единственная наследница. - Мне не нужен трон. Мне ты нужна. Я готов на всё, чтобы быть только с тобой в этот миг. Служанка прибежала к Дюссо. Парень чистил оружие. - Дюссо! - Наследница. Принцесса Тамара? - Король хочет, чтобы ты защитил это дитя. Он надеется на тебя. - Я обещаю, я сберегу её. И я своё обещание выполню." Слова инквизитора заставили Кошдрага на минуту задуматься о предстоящей судьбе этой девушки. Он ещё не знал, о том что она принцесса и что всё это королевство принадлежит ей. Её родители стали простыми людьми, а вся свита стала служить могущественным властелинам тьмы. Во всём королевстве поменялись законы. Люди стали заклеймёнными, без права что-либо доказывать. Искоренилась вся магия кроме тёмной. Наступила новая эра - эра тёмных властелинов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.